Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

До Нового года остались считанные дни. Каждая хозяюшка хочет удивить и порадовать своих родных за праздничным столом. Мы собрали для вас 13 рецептов блюд, приготовить которые не составит особого труда. Они станут прекрасным украшением новогоднего стола и понравятся вашим гостям.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Салаты на Новый год 2021

Мы специально не брали в этот список стандартную новогоднюю классику, вроде оливье или шубы.

Салат с кальмаром и овощами

  • Красивый слоеный салат, который лучше сразу подавать порционно.

    Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 горсти салатного микса, 1 огурец, 1 красная луковица, 10 помидоров черри, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 250 г йогурта, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

    Приготовление: На полчаса замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Отвари кальмаров и нарежь мелким кубиком, а вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Измельчи огурец и черри, а для заправки смешай йогурт с горчицей, лимонным соком и специями. Выложи салат слоями: зелень, лук, соус, белок, соус, кальмары, соус, огурцы, помидоры, соус и желтки.

    Салат со свининой и маринованными огурцами

  • Этот рецепт понравится всем любителям пряных и пикантных блюд на Новый год.

    Тебе понадобится: 200 г свинины, 400 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 4 листа пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосочками и обжарь в масле со специями по вкусу. Измельчи грибы, огурцы и капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

    Мясной салат с овощами

  • Тут используется говядина и курица, но можешь сочетать другие виды мяса.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г курицы, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 груша, 20 г зеленого лука, 2 ч.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Измельчи вареное мясо, свежие огурцы и лук полосочками, а перец и грушу кубиком. Смешай оливковое масло с соевым соусом, горчицей, давленым чесноком и специями. Заправь салат и присыпь сверху кедровыми орешками.

    Салат с апельсинами и фетой

  • Легкий и свежий салат на Новый год, а еще он совсем без майонеза и без масла.

    Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 100 г салатных листьев, 1 апельсин, 100 г помидоров черри, 100 г феты, 200 г йогурта, зелень.

    Приготовление: Очисти апельсин от кожуры и пленок, и нарежь дольками. Помидоры разрежь на четвертинки, фету – кубиками, а зелень – произвольно порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь салат йогуртом по вкусу.

    Читайте также:  Говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами

    Салат с крабовыми палочками и грушей

  • Необычный новогодний рецепт салата с самыми банальными крабовыми палочками.

    Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 6 крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, зелень, 25 мл лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь соломкой очищенную грушку и огурец, авокадо и сыр – крупными кубиками, а крабовые палочки – кружочками и распусти на спирали. Смешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком, специями и зеленью.

  • Новые салаты

    Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус  – Белого Металлического Быка. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

    Салат «Лодочки»

    Ингредиенты:

    • авокадо – 4 шт.;
    • креветки – 10 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • салатный микс;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
    2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
    3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
    4. Креветки отварить и очистить.
    5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
    6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
    7. Сверху выкладываем креветки.

    Салат «Нежный»

    Ингредиенты:

    • отварной язык – 300 г.;
    • твердый сыр – 100 г.;
    • грецкие орехи – 100 г.;
    • чернослив без косточки – 100 г.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез;
    • соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
    2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
    3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
    4. Язык нарезать также на кубики.
    5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
    6. Отправляем в холодильник для пропитывания.

    Салат «Хрустящий»

    Ингредиенты:

    • пророщенная пшеница – 300 г.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • салат «Латук» — пол пучка;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
    2. Измельчить листья салата.
    3. Огурцы натереть на крупной терке.
    4. Чеснок мелко нарезать.
    5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
    6. Настоять салат в течение 30 минут.

     Холодные и горячие закуски

    Планируя, что готовить на праздник, не забудьте о закусках. Именно их голодные гости будут поглощать с аперитивами в ожидании основного блюда. Делают их, как правило, порционными. Горячие или холодные закуски приготовить, решайте сами. Моя семья, например, предпочитает оба варианта. Предлагаю вам несколько идей, простых в исполнении.

    Фаршированные помидоры с начинкой «ассорти»

    Для фаршировки выбираем плоды с неповрежденной кожицей, упругие, среднего размера. Начинку можете выбрать по своему вкусу, я приведу здесь сразу три варианта.

    Каждая начинка рассчитана примерно на 3 средних помидора. Срезаем у помидоров верхушку, удаляем мякоть.

    Оставляем перевернутыми на тарелке, чтобы стек сок. Нижнюю часть можно тоже немного срезать для того, чтобы они устойчивее потом стояли на тарелке.

    Тем временем, ингредиенты для выбранной начинки измельчаем, перемешиваем с заправкой, солим и перчим на свой вкус. Заполняем получившейся массой «внутренность» помидора. Украшаем по желанию.

    Для первой начинки:

    • яйца куриные отварные 2 шт,
    • репчатый лук – ¼,
    • сливочный сыр 100 гр,
    • консервированная кукуруза – 30 гр,
    • маслины или оливки без косточки – 50 гр,
    • тунец консервированный 70 гр,
    • креветки отварные очищенные – 30 гр,
    • соль и перец – по вкусу,
    • майонез – 1 ст. л.

    Вариант второй:

    • небольшой пучок зеленого лука,
    • крабовые палочки 10 штук,
    • яйца отварные – 3 штуки,
    • майонез и сметана по одной ложке,
    • перец и соль.

    Вариант третий:

    • отварной рис – половина стакана,
    • морковь отварная средняя,
    • тунец 50 гр,
    • маслины 40 гр,
    • зеленый горошек столовая ложка,
    • заправка из чайной ложки уксуса 5% и столовой ложки подсолнечного масла,
    • соль и специи по вкусу.

    Выкладываем на сервировочную тарелочку, предварительно застеленную листьями салата.

    Кстати, следовать рецептам досконально совсем не обязательно. Некоторые ингредиенты можно заменить или вовсе исключить без ущерба для вкуса.

    Закуска а-ля селедка под шубой

    Знаю, что знаменитый и так всеми нами любимый салат «селедка под шубой» уже немного надоел. Но если все же именно этих вкусовых сочетаний вам будет на хватать на новогоднем столе, предлагаю попробовать эту оригинальную закуску. Ее красивую подачу несомненно оценят ваши гости и родные.

    Читайте также:  Баклажаны по-корейски быстрые рецепт приготовления

    Подготовьте:

    • картофель отварной – 2 шт;
    • соленые огурчики (маленькие) – 2 шт;
    • отварная свекла — 1 шт;
    • соленая селедка (филе) – 300 гр;
    • морковка отварная – 1 шт;
    • половинка красной луковицы;
    • яблочный уксус 1 % — 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • зелень, зерна кукурузы – для украшения (по желанию);
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Также нам понадобится для основы черный хлеб. При помощи рюмки или другого приспособления вырезаем из него кружочки. Либо же можно просто порезать его на небольшие порционные квадратики.

    Подсушиваем хлебные кружочки на сухой сковороде, чтобы они стали немного хрустящими.

    Морковь, картофель, селедку, огурцы и свеклу нарезаем средними кусочками и отправляем в блендер.

    Слегка измельчаем и добавляем масло и уксус. Возможно еще нужно добавить соли, если вам ее не хватает.

    И уже измельчаем до однородности. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. Если такого у вас нет, можно использовать обычный пищевой пакет, просто срезать на конце уголочек. В крайнем случае, можно просто выкладывать пасту чайной ложкой.

    Затем отправляем массу на полчасика в холодильник, чтобы она загустела и уже потом приступаем к формированию наших закусочек. Любым удобным способом кладем свекольную массу на хлеб.

    А чтобы наша закуска выглядела еще красивее, украшаем сверху зеленью и зернышками кукурузы.

    Еще больше рецептов вы найдете в этой статье: Закуски на Новый 2021 год — оригинальные и интересные рецепты

    Горячая закуска из шампиньонов под сырной шапочкой

    Горячие закуски непременно присутствуют в любом праздничном меню. Чтобы не возиться с готовкой, предлагаю выбрать рецепты из серии «быстро и вкусно». Сюда относится предлагаемая мною закуска из грибов, с курицей и сыром. Всей работы будет, только измельчить ингредиенты, да поставить блюдо в духовку.

    Для приготовления блюда потребуются шампиньоны с крупными шляпками (упаковка 500 грамм), а также:

    • мясо птицы отварное – 400 грамм,
    • твердый сорт сыра – 100 грамм,
    • пучок укропа или петрушки,
    • растительное масло,
    • средняя луковица.

    Отрываем у шампиньонов ножки. Осторожно чайной ложкой расширяем отверстие, чтобы потом проще было уложить начинку.

    Шинкуем мелко лук и ножки от шампиньонов.

    Обжариваем на растительном масле пару минут лук, потом выкладываем грибы немного посолив.

    Готовим еще несколько минут и добавляем измельченное мясо птицы. Тушим буквально пару минут и убираем с огня.

    Трем на крупной терке сыр.

    Заполняем шампиньоны подготовленной массой из остатков грибов, лука и мяса.

    Укладываем в форму. Сверху кладем горкой сырную стружку.

    Отправляем в духовку минут на двадцать при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

    Сверху посыпаем рубленной зеленью.

    Такое блюдо лучше готовить незадолго перед подачей на стол, благо времени на него уходит совсем немного.

    Простой и вкусный грибной салат с опятами

    Грибной салат с опятами – это аппетитно и просто! Грибы зимой превращаются в настоящий деликатес, а значит ваши гости точно оценят ваши старания. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный. Настоящее королевское блюдо!

    Порции: 6

    Время готовки: 50 мин.

    Ингредиенты:

    • Опята маринованные – 200 гр.
    • Зеленый лук – пучок
    • Ветчина – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Соль, перец – по желанию

    Процесс приготовления:

    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    1. Удаляем кожуру с картофеля, промываем его и отправляем вариться.
    2. Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.
    3. Таким же образом режем ветчину.
    4. Теперь отвариваем яйца. И нарезаем их, как и предыдущие продукты.
    5. Зеленый лук промываем и режем кольцами.
    6. Опята также делим на 2-4 части.
    7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем его майонезом и солим. Перец добавляем по желанию.
    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    Простой и вкусный грибной салат с опятами

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    Простой и вкусный грибной салат с опятами
    Простой и вкусный грибной салат с опятами

    Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

    Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

    Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

    Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

    Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

    Очень вкусный, зимний салат, где все продукты подобраны настолько гармонично, что устоять перед ним невозможно. Естественно такой салатик оценят любители маринованных грибов. Готовится он достаточно быстро и очень просто. Главное – заранее подготовит части ингредиентов.

    Кто-то может предложить заменить опята шампиньонами, и это действительно можно сделать. Однако такой яркий, насыщенный и, в то же время, нежный, слегка солоноватый вкус возможен только с опятами.

    Понадобится:

    • яйцо куриное вареное – 5 шт.;
    • картофель отварной – 4-5 шт.;
    • огурец соленый – 4 шт.;
    • морковь вареная – 3-4 шт.;
    • маринованные опята – 1 банка;
    • укроп – 1 пучок;
    • лук – 0.5 пучка;
    • соль по вкусу;
    • майонез для смазывания.

    Этапы приготовления.

    Очистите овощи и яйца. Овощи, в том числе и соленые огурцы, пропустите через терку с крупными отверстиями.

    Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

    С помощью сервировочного кольца выложите первый слой салата – картошку. Смажьте майонезом.

    Далее положите соленые огурчики, а сверху мелко порубленный зеленый лучок. На лук выложите опята – их обязательно промажьте майонезом.

    Следующий слой – морковка. Не забудьте ее тоже смазать майонезом.

    Отделите белки от желтков. Желтки пропустите через меленькую терку и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом и утрамбуйте.

    Верхний слой – протертые на крупной терке белки. Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа.

    Когда салатик настоится, уберите кольцо и смажьте бока майонезом, а затем украсьте измельченным укропом. В центр выложите несколько грибочков, окружив их укропом.

    ПП-бутерброды на новогодний стол

    Часто, если прописываю в заказных меню бутерброды, люди удивляются, мол, неужели на пп можно бутерброды? Ну а почему нет-то? Если хлеб сделан из цельнозерновой муки без добавления сахара, то приготовить вкусный и полезный бутерброд реально!

    На новогоднем столе пусть их будет несколько — для веганов с огурцом и авокадо, для остальных с красной икрой.

    ПП-бутерброды на новогодний стол

    В первом случае нам нужно:

    • черный полезный хлеб;
    • авокадо;
    • свежий огурец;
    • листочки шпината или другой зелени;
    • соль, специи — по вкусу.

    Готовить легко:

    ПП-бутерброды на новогодний стол

    С икрой тоже просто сделать:

    • хлеб;
    • икра
    • творог;
    • зелень;
    • соль.

    Как делать: 

    ПП-бутерброды на новогодний стол

    Все бутерброды готовить лучше непосредственно перед подачей, чтоб не обветрились и не потеряли аппетитный внешний вид.

    Жульен с грибами и курицей в тарталетках

    Потребуется:

    • 10 песочных тарталеток
    • 200 грамм куриного филе
    • 150 грамм шампиньонов
    • 100 грамм твердого сыра
    • 150 грамм сметаны 20%
    • 150 грамм сливок
    • 50 грамм муки
    • 50 грамм сливочного масла
    • соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Резанные шампиньоны обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем к куриному филе.

    Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем сливки и активно помешиваем 2 минуты до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 2 минуты. Сыр трем.

    Тарталетки наполняем курицей и грибами. Поливаем каждую соусом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаваем к столу.

    Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм куриного филе
    • 3 средние  картофелины
    • 3 свеклы
    • 5 яиц
    • 1 луковица
    • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
    • 30 грамм укропа
    • 1 гранат
    • отварная морковь для украшения

    Майонез по вкусу

    Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год:

    Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге

    Подробнейший рецепт, с пошаговыми фотографиями и самым подробным описанием

    Салат из отварного мяса курицы Новогодняя хлопушка

    Украшаю зеленью укропа, зернами граната, желтком, отварной свеклой, отварной морковью. С украшением, конечно, придется повозиться.

    Но в итоге, получается очень красиво и очень вкусно.