Вкусные рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Ингредиенты на литровую банку

  • 500 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок свежей зелени
  • перец горошком
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции
  • вода

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно помыть баклажаны и осушить их с помощью бумажных полотенец. Чистые баклажаны следует нарезать вдоль тонкими слайсами, удалив хвостики.

    Нарезанные баклажаны разложи на тарелке, посоли и оставь постоять так в течение 20 минут. А по прошествии этого времени промой ломтики под проточной водой и осуши с помощью всё тех же бумажных полотенец.

    Это необходимо сделать для того, чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь.

  2. Далее необходимо почистить морковь и хорошенько вымыть болгарский перец. После чего нарезаем овощи тонкой соломкой и выкладываем на отдельную чистую тарелку.

    После этого вылей на сковороду немного растительного масла и обжарь баклажанные ломтики на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

  3. Далее выкладываем на каждый ломтик баклажана перец, морковь и немного зелени, и заворачиваем всё это вовнутрь, формируя аккуратные рулетики.
  4. Теперь на дно чистой литровой банки выкладываем зубчики чеснока, перец горошком и готовые рулетики.
  5. Затем добавляем в заполненную банку сахар, соль и уксусную эссенцию. А в конце заливаем всё кипятком и плотно закручиваем банку крышкой.

Кстати, банки под эту закрутку можно не стерилизовать, а вот крышки обязательно нужно предварительно прокипятить. Хранить консервацию следует в прохладном месте (желательно в кладовке или подвале).

Такие закуски дорогого стоят. Надеемся, что ты оценишь этот рецепт по достоинству и обязательно заготовишь пару банок на зиму. А ты когда-нибудь пробовал такие рулетики?

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3–5 мм.

Посолить. Оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры. Посолить. Слегка обжарить. Остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки.

Выложить ветчину.

Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Такое блюдо из баклажанов смотрится нарядно и аппетитно. Попробуйте такое блюдо в сезон свежих овощей — оно Вам обязательно понравится. Количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр твердый
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • оливковое масло

Готовим гармошку из баклажанов.

помойте и нарежьте вдоль на пластинки, толщиной около 5 мм. До конца не дорезайте, чтобы гармошка не распалась. В эти щели потом нужно будет положить помидоры и сыр.

2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

4. Баклажаны немного посолите в разрезах. Если же сыр слишком соленый, то можно обойтись и без соли.

5. Начините баклажаны. Положите в разрезы по ломтику помидора и по ломтику сыра. Сверху посыпьте готовые «гармошки» молотым черным перцем, кориандром. По желанию можете добавить немного свежей ароматной зелени. Полейте баклажаны оливковым маслом.

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму с баклажанами фольгой и выпекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Баклажаны и сыр подрумянятся. Широкой лопаткой переложите баклажаны на сервировочную тарелку и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

Рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром

В этих рулетиках есть все — благородство сыра, пикантность чеснока и яркий вкус и цвет помидоров. Простота приготовления удачно сочетается в них с превосходным вкусом, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • по вкусу соль, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец белый молотый;
  • масло растительное;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Нарезав баклажаны вдоль тонкими пластинками, обильно солим их и оставляем примерно на 10 минут, пока из них не выделится сок с горечью, который обязательно сливаем.

2. Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем на нем каждую пластинку баклажана с обеих сторон, затем с помощью салфетки удаляем излишки жира.

3. Натираем на мелкой терке сыр, помидоры режем очень мелкими кубиками.

4. Измельчаем зубчики чеснока, рубим зелень.

5. Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, зеленью, полученную массу солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем на каждую баклажанную пластинку начинку и сворачиваем ее рулетиком.

7. Готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и, украсив зеленью, подаем к столу.

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу.  Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку,  и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.

Приятно вам аппетита!

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Смотрите также
  • Рецепт форшмака из селедки от юлии высоцкой
  • Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
  • Рецепт приготовления морковного сока в домашних условиях на зиму
  • Как сделать подливу для гуляша
  • Рецепт взбитых сливок в домашних условиях
  • Рецепт зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
  • Заготовка томатов на зиму в банках
  • Медовые соты торт
  • Баклажаны в аджике как приготовить
  • Каши вкусные на завтрак
  • Рецепт из желтых слив на зиму

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из баклажанов

Если вы хотите подробнее узнать, как приготовить рулеты из баклажанов, то ознакомьтесь с основными этапами создания такого блюда. Первый – это выбор и предварительная обработка самих синеньких. Подойдут средние плоды с плотной структурой. Хвостик не должен быть пересохшим, а кожура – поврежденной. Процесс предварительной подготовки синеньких такой:

  1. Сначала их необходимо тщательно промыть, у каждого отрезать хвостик.
  2. Далее плоды нарезают тонкими пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см, иначе обжаривать придется очень долго. Если же сделать тоньше, то при скручивании заготовки будут рваться.
  3. Следующим шагом необходимо удалять горечь. Для этого нарезанные пластинки посыпают солью, оставляют их на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем пластинки просто промывают водой и оставляют обсыхать на бумажных полотенцах.
  4. После этого можно добавлять начинку и заворачивать рулетики из баклажанов.

Начинка­

Вы еще больше полюбите это блюдо, когда узнаете, какая может быть начинка для рулетиков из баклажанов. Мясная, сырная, овощная, творожная или грибная – это только часть вариантов. Очень вкусно получается с ветчиной, огурцами, корейской морковкой и даже грецкими орехами или сахаром. Для сырной начинки можно использовать разные виды сыра – фета, творожный, твердый, колбасный или плавленый. Мясо же часто заменяют печенью. Очень вкусными выходят рулеты из . Для заправки начинки можно использовать майонез, сметаны или соусы.

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Баклажан – 5 шт.;
  • Ветчина – 400 гр.
С ветчиной и сыром

Приготовление:

  1. У баклажанов отрезать плодоножку. Промыть;
  2. Нарезать вместе с кожурой длинными полосками;
  3. До мягкого состояния обжарить со всех сторон на горячем масле. Выложить на бумажное полотенце и оставить пока не впитается все масло;
  4. Чеснок измельчить. Смешать с майонезом;
  5. Ломтиками нарезать сыр и ветчину;
  6. Майонезным соусом промазать каждый ломтик;
  7. На край положить кусочек сыра и ветчины. Скрутить в рулетик. Если разваливается, зафиксировать зубочисткой.

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с сыром

В этих рулетиках есть все — благородство сыра, пикантность чеснока и яркий вкус и цвет помидоров. Простота приготовления удачно сочетается в них с превосходным вкусом, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты :

100 гр. твердого сыра; 3 баклажана; 3 зубчика чеснока; 2 помидора; по вкусу соль, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец белый молотый; масло растительное; майонез.

Способ приготовления :

1. Нарезав баклажаны вдоль тонкими пластинками, обильно солим их и оставляем примерно на 10 минут, пока из них не выделится сок с горечью, который обязательно сливаем.

2. Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем на нем каждую пластинку баклажана с обеих сторон, затем с помощью салфетки удаляем излишки жира.

3. Натираем на мелкой терке сыр, помидоры режем очень мелкими кубиками.

4. Измельчаем зубчики чеснока, рубим зелень.

5. Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, зеленью, полученную массу солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем на каждую баклажанную пластинку начинку и сворачиваем ее рулетиком.

7. Готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и, украсив зеленью, подаем к столу.

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Идеальное сочетания для вечернего приема пищи – мясо и овощи. Но рагу и овощной гарнир с жареным мясом уже, наверное, приелись. Тогда предлагаю вам такой интересный рецепт – рулетики из баклажан с мясом, запеченные в томатном соусе. Это очень вкусно. А хозяйки не могут не оценить простоту приготовления.

Ингредиенты:

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке
  • 3 ровных баклажана среднего размера
  • 450 — 500 грамм мясного фарша
  • 100 грамм томатной пасты
  • Луковица
  • Банка перетертых томатов
  • Чайная ложка соли
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Полстакана кипятка
  • Зелень свежая на вкус
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Половина чайной ложки сушеной кинзы

Специи можете брать на свой вкус.

Приготовление:

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

баклажаны. Нарезать тонкими пластинами. Толщина – не больше 5 мм. Разложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если есть опасения, что овощи будут горькими, можно пересыпать их солью, оставив на полчаса. Потом промыть и обтереть.

накалить до 200 градусов. Отправить в печь до румянца. Не нужно сильно их зажаривать.

и лук измельчить удобным способом – в блендере, ножом или мясорубкой. Их нужно перемешать с фаршем в одной посуде. Приправить, посолить на вкус и вымешать до однородности. В качестве приправ можете использовать только меленый перец или брать весь букет специй к мясу.

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

небольшом количестве постного масла обжарить томатную пасту. Посолить ее и добавить специи по списку. Влить перетертые томаты и воду. Вскипятить. Затем добавить через пресс сюда чеснок, размешать. Тушить 5 минут на средней мощности.

продукты готовы. Теперь будем формировать блюдо. Небольшим количеством томатного соуса смазать дно формы для выпечки. На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке мясной начинки

плотные рулеты, но не так, чтобы фарш вываливался. Разложить их горизонтально в форму, можно в два слоя. Залить сверху томатным соусом. Если рулеты выложены слоями, то между ними тоже лучше полить соусом.

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

сверху фольгой. Духовку накалить до 200 градусов. Примерно на час. Затем снять фольгу, убавить мощность до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.