Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Если нужно разнообразить праздничный стол, просто приготовьте побольше оригинальных закусок! Сегодня я помогу вам в этом, поделившись рецептами вкуснейших тарталеток с самыми удивительными начинками. Уверена, изобретательность в способах приготовления вас удивит!

Ингредиенты для приготовления теста для тарталеток

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 250 г
  3. Вода чистая 80 мл
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление теста для тарталеток: 1 Подготавливаем воду. Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник. 2 Готовим тесто. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа. 3 Запекаем тесто. Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут. 4 Подаем тесто для тарталеток. Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному аппетита! Советы к рецепту

– Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 — 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

– Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 — 15 минут до готовности.

– Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках

  • Времени на приготовление нужно: 15 минут + 15-20 минут для подготовки ингредиентов.
  • Выход: 5 штучек.
  • Кухонный инвентарь: кухонная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи.
  • Калорийность: 178 ккал на 100 г.

    Список ингредиентов

    Крабовые палочки 4-6 шт.
    Огурец 1 шт.
    Кукуруза консервированная ½ банки
    Отварной рис 5 ст. л.
    Майонез 1-1,5 ст. л.
    Тарталетки 5 шт.

    Пошаговый рецепт

    Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить салат с курицей в тарталетках. Просто замените крабовые палочки одним отварным куриным филе. В таком случае у вас получится еще более нежное блюдо.

    Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках

    Приглашаю вас посмотреть, как быстро и просто приготовить закуску, которую легко можно назвать самым изысканным кулинарным шедевром.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

грибы-шампиньоны – 6 шт. куриный окорочок – 1 шт.
репчатый лук – 1 небольшая луковица свежий огурец — 1 шт.
куриные яйца отборной категории – 2 шт. майонез – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу черный молотый перец – щепотка
чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Последовательность:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Рецепты вкусных тарталеток

Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.

Тарталетки с морепродуктами и огурцом

Тесто для тарталеток

Рецепты вкусных тарталеток

Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.

Корзиночки для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.

Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.

Рецепты вкусных тарталеток

Тарталетки с сыром и помидорами

Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень для украшения – 5 веточек.

Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.

Рецепты вкусных тарталеток

Тарталетки с грибами и мясом

Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.

Тарталетки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясо говяжье или свиное – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.

Рецепты вкусных тарталеток

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.

Тарталетки с икрой

Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • икра черная – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень для украшения – пара веточек.
Рецепты вкусных тарталеток

Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.

Тарталетки с курицей

Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.

Куриные тарталетки

Ингредиенты:

  • тарталетки крупные – 30 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепты вкусных тарталеток

Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.

Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой

В передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой не одни раз рассматривалось подробное приготовление корзиночек и тарталеток с разными начинками. Практически в каждом случае использовался легкий рецепт приготовления песочного теста.

Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 2 куриные яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. просеянной муки.
Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой

Приготовить такое тесто несложно.

  1. Сначала размягчают сливочное масло, а затем растирают его с сахаром.
  2. В сахарно-масляную массу добавляют яйца, тщательно перемешивают до однородности.
  3. Постепенно всыпают муку, перемешивая. Руками вымешивают эластичное тесто и формируют аккуратный шар.
  4. Тесто разделяют на части в зависимости от размера формочек.
  5. Кусочки теста вкладывают в формочки и аккуратно разравнивают, формируя бортики.
  6. Сверху аккуратно укладывают бумагу для выпечки и насыпают груз (горох, фасоль).
  7. Противень с тестом помещают в разогретую до 180 оС духовку и выпекают 10-15 мин. Достают формы, снимают груз и бумагу, и снова отправляют допекаться на 5-10 мин.
Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой

На заметку!

Сверху кладут груз для того, чтобы бортики не упали вниз и тарталетки сохранили первоначальную форму. В качестве груза могут выступить горох, фасоль и любые крупы. Их потом можно собрать и сохранить, чтобы использовать при выпечке следующий раз.

Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник

Еще один продукт, который мало у кого присутствует в повседневном рационе — это авокадо. Добавив его, вы сделаете свою еду по-настоящему оригинальной. А в сочетании с лимоном и красной рыбой она приобретет просто потрясающий вкус!

Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Сливочный сыр — 150 гр.;
  • Ломтики лосося — 10 шт.;
  • Зелень.
Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник

Способ приготовления:

1. Моем лимон и счищаем с него цедру любым удобным способом. После этого часть лимона режем на ломтики — нам понадобится всего 10 штук. Из оставшегося цитруса выжимаем весь сок.

Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник

2. Авокадо моем, снимаем с них кожицу и удаляем косточки. После этого вместе с зеленью (укропом и петрушкой) отправляем в блендер. Добавляем туда же чайную ложечку счищенной с лимона цедры и сбрызгиваем все соком. Измельчаем до состояния кашицы.

3. Добавляем к получившемуся пюре сливочный сыр. Опять измельчаем все блендером. Перекладываем готовую массу в тарелку и убираем в холодильник на полчаса.

Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник

4. Наполняем песочные формочки нашим приготовленным сливочным соусом. Сверху кладем в каждую корзинку кусочек красной рыбы и ломтик лимона. При желании можно сбрызнуть кушанье лимонным соком, если он останется.

Топ-начинок для тарталеток | SM. News

Тарталетки — это отличная идея к любому застолью. Их можно приготовить на фуршет, в качестве быстрой закуски, а также в дополнение к основным на самом деле, мы очень часто сталкиваемся с проблемой начинки для тарталеток. Чем же их наполнить, чтобы было вкусно и необычно? И самое главное, чтобы это было что-то новенькое для всех гостей. Именно поэтому, я смело могу сказать, что начинка для тарталетки — это отражение вашей кулинарной фантазии. Да-да, именно фантазии, сочетайте вкусы, и ваша закуска произведёт , давайте выберем самые вкусные начинки для тарталеток.

  • Тарталетки с крем-сыром и лососем. Для приготовления такой начинки нам понадобится крем-сыр (я беру Филадельфию), лосось свежий (нарезаем его мелко) и зелень (петрушка). Смешиваем все ингредиенты и наполняем тарталетки. Украсить можно веточкой укропа или слайсом авокадо
  • Тарталетки с куриной печенью. Берём печень, обжариваем ее с луком, морковью (натертой на мелкую терку) и сливочным маслом, до готовности. Перебиваем массу блендером и наполняем тарталетки. Украсить можно половинкой помидора Черри
  • Тарталетки с плавленым сыром и огурцом свежим. Нам понадобится плавленый сыр (сливочный или со вкусом бекона), чеснок и свежий огурец. Сыр и огурец натираем мелкой терке, давим в массу чеснок. Украсить можно веточкой петрушки или красной икрой
  • Тарталетки с запеченными овощами гриль. Нам понадобятся баклажан , помидор, перец и морковь, грибы. Овощи режем соломкой и тушим их. Солим, перчим и натираем сверху сыром
  • Тарталетки с курицей и грибами под сыром. Курицу и грибы нарезаем и обжариваем с луком. Приправляем специями и тушим на медленном огне. Готовую начинку натираем сверху твёрдым сыром
  • Тарталетки с крабовыми палочками. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко крабовые палочки, яйца и заправляем майонезом. Украшаем веточкой зелени
  • Тарталетки с сыром и помидорами . Берём плавленый сыр ( или брынзу), чеснок, майонез, помидор. Сыр или брынзу натираем на терке, давим чеснок и нарезаем помидор кубиками, смешиваем и заправляем майонезом
  • Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром. Отвариваем яйца, натираем сыр и яйца через крупную терку, мелко нарезаем маринованные огурцы и печень трески. Заправляем все майонезом и украшаем петрушкой или свежим огурцом
  • Тарталетки с тунцом и творожным сыром . Берём тунец консервированный, маслины без косточки, сыр риккота, творог, майонез и зелёный лук. Нарезаем все ингредиенты, добавляем творог и риккоту и заправляем сметаной
  • Тарталетки с курицей и морковкой по-корейски. Отвариваем куриное филе, рвем его на небольшие кусочки и смешиваем с готовой корейкой. Заправляем это майонезом и натираем сыром. Украшаем зелёным луком

Как приготовить тарталетки со шпротами:

Плавленый сыр положить в морозилку на 15 минут. За это время он станет тверже и его будет проще натереть на мелкой терке.

Размешать тертый плавленый сыр с майонезом и давленым чесноком в однородную пасту.

Как приготовить тарталетки со шпротами:

Наполнить этой пастой тарталетку.

Наполнить тарталетку до половины сырно-чесночной пастой

Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца.

Как приготовить тарталетки со шпротами:

При желании яйцо можно покрошить кубиками и вмешать в пасту из сыра и чеснока.

Сверху положить ломтик вареного яйца или посыпать яйцо, покрошенное кубиками

На яйцо выложить целенькую рыбку.

Как приготовить тарталетки со шпротами:

Тарталетки со шпротами

С сыром, маслинами и чесноком

Эта закуска внешне напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Тарталетки с пикантными шариками всегда выигрышно смотрятся на столе.

С сыром, маслинами и чесноком

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 маслин без косточек;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г кокосовой стружки.
С сыром, маслинами и чесноком

Ход приготовления.

  1. Сыр и яйца измельчают на терке.
  2. Добавляют майонез и давленый чеснок.
  3. Из получившейся массы формируют шарики, поместив внутрь по половинке маслины.
  4. Каждую заготовку обваливают в кокосовой стружке и помещают в тарталетку.
С сыром, маслинами и чесноком

Оригинальные внешне и превосходные на вкус тарталетки с различными начинками — прекрасное украшение праздничного стола или вариант быстрого ужина. Что положить в тарталетки, хозяйка решает самостоятельно. Предложенные рецепты можно дополнять по собственному желанию, формируя новые вкусовые композиции.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом