Вкусные закуски к Новому 2021 Году: лучшие рецепты

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год — как приготовить необычные красивые закуски.

Закуска из помидор «Дед Мороз»

Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры небольшие
  • Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

  • Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • С помидор снять крышечку, убрать мякоть.
  • Смешать сыр, яйца и майонез.
  • Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.

На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.

Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.

Закуска из лосося с имбирем

  • Простая, но очень красивая и изысканная закуска на новогодний стол.

    Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 пера зеленого лука, 1 кусочек корня имбиря, 1 лайм, 2 ст.л. соевого соуса, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла.

    Приготовление: Натри цедру лайма, выжми сок из его половины, туда же добавь тертый имбирь. Мелко нарежь оба вида лука, смешай с лаймом, рыбным и соевым соусом и кунжутным маслом. В это все добавь мелко нарезанный лосось и перемешай.

  • Рецепты вкусных салатов на Новый год

    Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

    Оливье с красной рыбой и икрой

    Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • 300 г красной рыбы;
    • 300 г консервированного гороха;
    • 300 г отварного картофеля;
    • 300 г маринованных огурцов;
    • 5 вареных яиц;
    • 20 г красной икры;
    • майонез;

    Способ приготовления:

    Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

    Салат с кальмарами и орехами

    Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

    Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 вареных яйца;
    • 100 г пармезана;
    • 70 г грецких орехов;
    • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

    Способ приготовления:

    Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

    Легкий салат с креветками

    Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • 200 г очищенных креветок;
    • 100 г рукколы;
    • 50 г базилика;
    • 100 г помидоров черри;
    • 20 г пармезана;
    • сухарики;
    • прованские травы, соль, оливковое масло;

    Способ приготовления:

    Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

    Можно вместо сыра добавить авокадо.

    Закуски

    Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

    Закусочный торт с крекерами

    Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

    Читайте также:  Мясное наслаждение: диетический куриный рулет в духовке

    Для приготовления понадобится:

    • Любой соленый крекер — 2 упак.
    • Вареные яйца — 5 шт.
    • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
    • Твердый сыр — 100 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Зеленый лук

    Сначала подготовим наши продукты.

    1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
    2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
    3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

    Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

    1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
    2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
    3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
    4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
    5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
    6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

    Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

    Для любителей креветок

    Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

    Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

    Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

    Баклажаны с зеленым соусом

    Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

    Нам потребуется:

    • Баклажан — 2 шт.
    • Бекон — 50 г
    • Чеснок 2-3 зуб.

    Для приготовления соуса:

    • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
    • Пармезан — 40-50 г
    • Оливковое масло — 60 мл
    • Лимонный сок из половины лимона
    • Перец черный, соль

    Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

    Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

    Подготовьте точно также и второй баклажан.

    Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

    Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

    К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

    Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

    Порции: 4

    Время приготовления: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Сыр фета – 200 гр.
    • Маслины – 100 гр.
    • Оливковое масло – 4 ст.л.
    • Сок лимона – 0,5 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Листья салата – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    1. Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
    2. Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
    3. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
    4. Лук очищаем и режем полукольцами.
    5. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
    6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
    7. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

    Приятного аппетита!

    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
    Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

    Утка с яблоками в духовке

    Потребуется:

    • 1 средняя утка
    • 6 средних яблок
    • 1 чайная ложка сока лимона
    • корица, мускатный орех – на кончике ножа
    • соль, черный перец – по вкусу
    Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

    Как готовить:

    Утиную тушку хорошо моем, кладем в глубокое блюдо и промокаем бумажным полотенцем. Натираем тушку солью и перцем.

    Утка с яблоками в духовке

    Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Посыпаем кусочки мускатным орехом и корицей. Помещаем яблоки внутрь утки. Поливаем лимонным соком.

    Духовку разогреваем до 220 градусов. Помещаем туда утку и выпекаем 60 минут, периодически вынимая форму и поливая тушку жиром, который вытопится из противня.

    Через час уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем утку еще 30 минут.

    Салат, пирожки и омлет. 6 простых рецептов из грибов Подробнее

    Гарниры на Новый год 2021

    Салаты и закуски это хорошо, но как же быть с гарниром? На самом деле не очень просто выбрать универсальный гарнир, который понравится всем. Но мы сделали это, лучшая подборка гарниров на Новый год ниже.

    Гарниры на Новый год 2021

    Картошка по-деревенски

    Пожалуй, самый душевный и самый русский гарнир.

    Гарниры на Новый год 2021

    Для его приготовления вам понадобится:

    • картошка,
    • укроп,
    • оливковое масло,
    • чеснок,
    • специи.
    Гарниры на Новый год 2021

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Картофель пошинковать на пластики или кубики (кто как любит), выложить в большую чашу, залить маслом, смешать с рубленым укропом, маслом, пропущенным через пресс чесноком и специями, чуть подсолить и хорошо-хорошо перемешать.

    Шаг 2. Картофель нужно оставить так на пару часов при комнатной температуре. Можно сверху накрыть чашку пищевой пленкой.

    Гарниры на Новый год 2021

    Шаг 3. Когда картофель напитается специями и чесночным ароматом, его нужно выложить в форму или противень и отправить запекаться в духовку. Можно также запекать, используя кулинарный рукав.

    Запечённая картофельная мелочь

    Гарниры на Новый год 2021

    Шаг 1. Подобно картошке по-деревенски можно запечь и картофельную мелочь. Если удалось достать совсем свежую меленькую картошку, ее даже чистить не нужно – достаточно хорошо-хорошо промыть проточной водой из-под крана.

    Шаг 2. Дальше проделываем все те же манипуляции, что и в рецепте выше. Только запекать такую картошечку можно не в форме или листе, а, например, в горшочках. Тогда она получится невероятно ароматной и нежной.

    Гарниры на Новый год 2021

    Рис с овощами и яйцом

    А это гарнир из разряда небанальных.

    Для его приготовления кроме длинного риса понадобится:

    Гарниры на Новый год 2021
    • горошек,
    • красный перец,
    • пара куриных яиц,
    • морковка (небольшого размера),
    • лук-порей (будет достаточно одного стебля на два стакана риса),
    • чеснок,
    • оливковое масло,
    • специи.

    Пошаговое приготовление:

    Гарниры на Новый год 2021

    Шаг 1. Рис поместить в большую емкость, залить холодной проточной водой так, чтобы уровень поверхности воды был на пару сантиметров выше крупы. Так оставить на пару часов.

    Шаг 2. Далее отбросить рис через дуршлаг, дождаться когда уйдет вода, переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды. Варить на медленном огне.

    Шаг 3. Пока варится рис, на масле немного припустить порубленные овощи с добавлением специй и чеснока.

    Гарниры на Новый год 2021

    Шаг 4. Затем в эту массу выложить вареный рис, разбить яйца по очереди, тщательно перемешивая их с получившейся массой. Когда яйца дойдут до готовности, можно снимать гарнир с огня.

    Гарнир из цветной капусты

    Гарниры на Новый год 2021

    Еще один вариант хотя бы частично придержаться диеты тех, кто «исповедует» принципы правильного питания.

    Цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, сварить в слегка подсоленной воде с добавлением кокосового молока, рубленого имбиря и приправы карри или приготовить в пароварке.

    Но есть более пикантный и вкусный вариант – пожарить капустку в кляре. Хотя это будет уже совсем не ПП.

    Салат Шапка деда Мороза с консервированным тунцом — обалденная вкуснятина

    Замаскировать под шапку можно любой салат. Но этот салатик поразит своим вкусном. Этот рецепт новинка, который станет достойным украшением вашего стола на Новый год 2021.

    Продукты:

    • Тунец консервированный – 1 баночка
    • Кукуруза сладкая – 1 банка
    • Сыр твердый – 150 грамм
    • Яйца — 3 шт.
    • Помидоры — 200 грамм
    • Майонез 67% — 100 грамм

    Приготовление:

    Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой.

    Добавляем кукурузу.

    Салат Шапка деда Мороза с консервированным тунцом — обалденная вкуснятина

    Яйца и помидоры нарезаем кубиками.

    Половину сыра натираем на терке, добавляем в салат.

    Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

    Выкладываем в форме шапки деда Мороза.

    Украшаем зернами граната (можно помидором). Опушка шапки из той половины сыра, которую мы оставляли.

    Бубон сверху на шапке из твердого натертого сыра, смешанного с небольшим количеством майонеза.

    Горячие закуски

    Грибной жульен

    Горячие закуски

    Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

    Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

    Состав (на 4 порции):

    • 600-700 г шампиньонов;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. суки;
    • ст.л. нарезанного укропа;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • пара головок репчатого лука;
    • 150 г твердого сыра;
    • 300 мл жирных сливок;
    • соль, перец по вкусу.
    Горячие закуски

    Как приготовить:

    В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

    Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

    Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

    Горячие закуски

    На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

    Кольца кальмаров в панировке

    На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

    Горячие закуски

    Состав:

    • 4-5 тушек кальмаров;
    • 3 сырых яйца;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • стакан масла растительного;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

    Горячие закуски

    Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

    Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

    Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

    Горячие закуски

    Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

    Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

    Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

    Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

    Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2021. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

    Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

    Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

    Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

    Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

    Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

    Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

    Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.