Вкусные закуски на новый год. Новогодний салат Новогодние часы

Всем привет! Поздравляю всех наших читателей, гостей и друзей с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю исполнения всех самых заветных желаний. Пусть Новый год, для вас станет удачнее, чем предыдущий. Возьмите с собой все только хорошее, все негативное, пусть останется позади. Идите вперед и не оглядывайтесь назад. Удача пусть вам сопутствует всегда, и солнышко освящает ваш путь. Сегодня, вашему внимаю, предлагаю рецепт новинку, уверена, вам понравится это простое и вкусное блюдо.

Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт

Очень интересное сочетание вкусов, отличный вариант для любителей селедки.

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
  • 4 отварных яйца
  • 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)

Для маринования лука: пол стакана кипятка, столовая ложка уксуса 9%, чайная ложка сахара.

Приготовление:

Подробные рецепты маринования лука для салата я рассказывала на блоге. Думаю, перед праздниками вам пригодятся, тем более там их целых 5.

Как замариновать лук для салата — 5 рецептов

Если возникает вопрос по поводу магазинного майонеза, учитывая весь его вред, предлагаю приготовить мой любимый рецепт.

Майонез на молоке без яиц — густой, что ложка стоит

Это действительно вкусный майонез, который получается очень густой и вкусный, и для него не нужны яйца, поэтому, этот вопрос автоматически отпадает (где взять домашние и качественные яйца).

Готовить буду слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно приготовить с помощью кольца или выкладывая слой на слой, тогда получается горка, а сверху тертые белки (имитируем снег).

Яблоко нужно нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Сбрызнуть нужно щедро, не жалея сока.

Лук я взяла фиолетовый, но это не обязательно, возьмите зеленый. Лук нарезала мелким кубиком.

Помещаю в емкость, заливаю кипятком добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем маринад сцеживаем. Дуршлаг, очень хорошо подходит.

Теперь выкладываем слои по порядку. Их можно слегка приминать.

Слои салата:

Первый слой — селедка. Я филировала сельдь, удаляем кости, нарезаем кубиками.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — нарезанное яблоко (нарезаем кубиками, берите сочное, кисло-сладкое).

Четвертый слой — желтки (отделите заранее желтки от белков).

Пятый слой — плавленный сырок ( я его натерла на крупной терке).

Шестой слой — белки (на терке).

Желтки можно натереть на терке или размять вилочкой. Украшаем по своему вкусу. Я украсила клюквой и петрушкой.

Салат селедка под снегом меня покорил с первой пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный, обалденный.

Мужу очень понравился. Рекомендую попробовать. Необычный, новый рецепт понравится и вам, и вашим гостям.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Читайте также:  Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и помидорами

Очень многие давно знают эту праздничную закуску, а в особенности то, что она несмотря на жареные баклажаны, является холодной. И если дать этим рулетикам настояться в холодильнике, они только вкуснее становятся. начинка здесь просто замечательная и отлично сочетающаяся с баклажанами, сыр Фета. Он в меру мягкий и соленый, прибавьте к нему чеснок и свежий сочный помидор и вкуснее закуски сложно придумать. Особенно, если вы будете выбирать из закусок не содержащих ни мяса, ни рыбы.

Понадобится:

  • баклажаны — 2 штуки,
  • помидоры — 2 штуки,
  • сыр Фета — 150 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Перед тем как жарить баклажаны их необходимо немного промыть ледяной водой, это смоет небольшую горечь, если она осталась. Хотя в последнее время горькие баклажаны — это уже редкость.

Разогрейте сковородку. Обсушенные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной 0,5 см. Обжарьте каждую пластину с двух сторон до подрумянивания. Затем, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны необходимо остудить. В это время приготовим начинку.

Сыр Фета разминаем вилкой до мягкого состояния, добавляем давленный чеснок. Помидоры нарезаем тонкими дольками и убираем сердцевину с семечками. Грецкие орехи разламываем на четвертинки.

Теперь берем ломтик баклажана, кладем с одного его конца сыра Фета, дольку помидора и кусочек ореха. С одной стороны положите листик петрушки, чтобы он торчал наружу. Теперь заверните рулетик. Проделайте это с каждым ломтиком. Разложите красиво на блюде и украсьте зеленью. Готово.

Праздничные закуски из баклажанов обязательно понравятся всем вашим гостям и домочадцам!

Праздничный мясной салат Сытый Барин к Новому году 2021

Салат не очень известный в широких кругах и станет сюрпризом для гостей.

Ингредиенты, которые входят в блюдо:

  • Картофель – 4 шт;
  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Консервированные огурцы – 250 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень (петрушка) – для украшения;
  • Огурец – половина (для украшения);
  • Перепелиные яйца – 4 шт (для украшения);
  • Оливки – 10 шт (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и пожарить грудку.
  2. Подготовить форму для салата, для этого взять большую неглубокую миску и съемное кольцо из формы для выпечки. В середину конструкции поставить стакан. Смазать миску и форму майонезом.
  3. Натереть картофель на терке и выложить в созданную форму. Посолить и смазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы натереть, отжать и выложить на картофель, сверху добавить грибы и майонез.
  5. Далее выложить мелко нарезанную жареную курицу, смазать майонезом.
  6. Натереть вареные яйца, посолить и сдобрить майонезом.
  7. Мелкими кубиками нарезать ветчину и выложить на яйца, добавить майонез.
  8. Финальный этап это натертый твердый сыр с майонезом.
  9. Убрать кольцо и стакан, салат будет в форме бублика.
  10. Нарезать зелень и равномерно распределить по бокам салата. Верх украсить разрезанными перепелиными яйцами и маслинами, выложенными по меленькому кругу. Пару веток петрушки так же можно поставить наверх для добавления цвета.
Читайте также:  Подчеревок рецепт приготовления. Рулет из подчеревка

Украшение можно делать на любой вкус или оставлять салат в первоначальном виде.

Каждый день хозяюшки задаются вопросом, что же приготовить и чем удивить семью, а в такой праздник как Новый год, удивлять придется друзей и родственников.

Каждое блюдо можно адаптировать под себя, если что-то не нравится. Можно делать замены. Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом с чесноком. Ингредиенты добавить или убрать. Главное знать основу и исходить из желаний и предпочтений каждого.

Нежная селедка под шубой на Новый год 2021

Всем знакомый и популярный салат на Новый год по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.
  3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.
  4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата: лук картофель (смазать майонезом или сметаной) селедка натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника морковь (смазать сметаной или майонезом) яйца (смазать майонезом или сметаной) сыр свекла (смазать сметаной или майонезом) украсить зеленью Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.

Как украсить окно гирляндами (идеи)

Напоследок хочу показать вам еще кучу идей, которые вы также можете взять на заметку. Чудите, пожалуйста, ведь это так здорово, когда и окна и стены и даже двери украшены в зимней тематике, сразу чувствуется праздник, подымается настроение.

Вот они капельки веселого настроения из бусинок.

Приспособьте музыкальные СД диски или обычные колечки из картона, обернутые нитками.

Сделайте озорных зайчиков или волчков.

Очень красиво смотрится изделие из еловых веток и мерцающих огонечков.

Вот еще одна детская радость, гирлянда из шишек в виде совят.

На Западе частенько можно встретатить башмачки или варежки.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

  • помидоры 6 шт.;
  • масло сливочное 35 г;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 40 г
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 3 веточки;
  • укроп 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.

Читайте также:  Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.

Накройте помидорными «шляпками».

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Красивая и очень вкусная закуска из скумбрии ни кого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, готовится просто, быстро, съедается ещё быстрее

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Нам потребуется:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь

Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помёщаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем , желатин должен застыть

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт № – новейший салат «Рог изобилия»

Без преувеличения можно сказать: это роскошный салат. Он достоин быть на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грецкого ореха;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. чернослива;
  • 4 яйца;
  • пара копченых окороков;
  • яблоко среднего размера;
  • половина головки лука репчатого;
  • майонез легкий.

Способ приготовления:

Рецепт № – новейший салат «Рог изобилия»
  1. Яйца отварить и как можно мельче нарезать.
  2. Орехи очистить от кожуры, обжарить.
  3. Измельчить яблоко, предварительно очистив его от кожуры.
  4. Нарубить мелко лук, чернослив.
  5. Куриное филе сделать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Уложить послойно в такой последовательности: мясо курицы – лук – яблоко – сыр – измельченный чернослив.

Убрать в холодильник, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом. Перед подачей рекомендуется украсить поверхность салата кусочками ореха.

В качестве дополнительного украшения – использовать веточки зелени, например, петрушки, базилика.

Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе .

Нам понадобится:

Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»
  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа

Приготовление:

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

Канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

3. Сверху выложить икру.

А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.