Вкусные закуски на рождество. Рецепт Закуска «Рождественский венок»

Рождественские закуски на праздничный стол готовят из любых доступных продуктов. Как приготовить бюджетные рождественские закуски смотрите и читайте далее.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Интересный вариант новогодней закуски с томатами и сыром, рецепт

Далее вас ждет еще один интересный вариант новогодней закуски на основе сыра с томатами. Кроме того, что это довольно необычное кушанье для новогоднего стола, оно готовится очень просто и быстро. А вкус интересной новогодней закуски с томатами и сыром по нашему следующему рецепту приятно удивит вас своей утонченностью и гармонией.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт испанского бутерброда с помидорами

Необходимые ингредиенты для варианта новогодней закуски с томатами и сыром

  • маленькие помидоры — 500гр.
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • свежий базилик
  • фисташки
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • черный перец

Инструкция для интересного варианта закуски с сыром на Новый год Петуха

  1. Помидоры помыть, разрезать напополам и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Сливочный сыр размять вилкой, добавить по вкусу пряные травы, соль и перчик. Также можно добавить немного чесночка по желанию. Хорошенько перемешать.
  3. Жареные соленые фисташки очистить от скорлупок. Базилик вымыть и отделить листочки.
  4. Заполнить помидорные половинки сырной начинкой и украсить фисташками и свежим базиликом.
  5. Отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на праздничный стол взбрызнуть помидоры оливковым маслом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

Шаг 3

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

Шаг 4

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Помидор порезать кубиками.

Шаг 7

Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 8

Маслины разрезать пополам.

Шаг 9

Фету размять вилкой.

Шаг 10

Моцареллу натереть на крупной терке.

Шаг 11

Шаг 12

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша — рецепты начинок

Шаг 13

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

Шаг 14

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Салат «Подарок»

Этот салат содержит много компонентов, которые придают ему сытность и неповторимый вкус, а внешний вид создаёт праздничную атмосферу. Однако, готовить его несложно: все ингредиенты вполне доступны по цене и элементарны в обработке.

Ингредиенты

  • морковь — 75 грамм (1 небольшая штучка);
  • яйца куриные — 135 грамм (3 средних штучки);
  • сыр — 120–150 грамм;
  • говядина или копчёный куриный окорочок — 400 грамм;
  • маринованные грибы — 400 грамм;
  • лук репчатый — 80 грамм (1 штучка);
  • яблоко кисло-сладкое — 350–500 грамм (2 штучки);
  • майонез — 125–150 грамм;
  • огурец свежий — 250–300 грамм;
  • соль, перец душистый — по вкусу.

Для украшения:

  • огурец свежий длинноплодный — 100–150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить, мелко порезать и обильно сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы из него ушла горечь. Оставить мариноваться.
  2. Нежирную говядину отварить целым куском: 25–30 минут. Остудить, порезать мелким кубиком, уложить первым слоем на дно посуды. Тонко покрыть майонезом, можно присолить.
  3. Морковь отварить в мундире: 25–30 минут. Остудить и очистить.
  4. Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
  5. Грибы порезать кубиком. Если грибочки мелкие, их можно использовать целиком.
  6. Лук слегка промыть в дуршлаге, чтобы не было запаха уксуса, выложить поверх слоя грибов, покрыть тонким слоем майонеза.
  7. 2 из 3 огурцов порезать кубиком и выложить на слой грибов и лука, присолить, пропитать заправкой.
  8. Яблоко натереть на крупной тёрке, выложить на слой огурцов, полить соусом.
  9. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя яблок, присолить и покрыть тонким слоем майонеза.
  10. Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх моркови и покрыть заправкой.
  11. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им все слои.
  12. Порезать болгарский перец и покрыть весь салат ярким красным слоем.
Читайте также:  12 аппетитных закусок к красному и белому вину

Для оформления огурец очистить от кожуры и нарезать на тонкие слайсы. Украсить салат получившимися лентами из огурцов, как бы предлагая гостям отведать перевязанный бантиком подарок.

Рецепт Грибная икра на крекерах

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 4 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • перец
  • майонез или сметана
  • крекеры
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

Рецепт Грибная икра на крекерах
  1. Грибы вымыть и нарезать на четвертинки.
  2. Обжарить грибы на сливочном масле 10-15 минут.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить лук к грибам.
  4. Все перемешать и потушить на слабом огне.
  5. Грибную поджарку посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  7. Затем разделить грибную поджарку на несколько частей и измельчить каждую блендером или пропустить через мясорубку.
  8. В готовую икру добавить 1 ст. л. майонеза или хорошей сметаны. Можно использовать мягкий сливочный или плавленный сыр.
  9. Чайной ложечкой брать немного грибной икры и выложить горочкой на крекер.
  10. Украсить закуску листочком зелени.

Приятного аппетита!

Как еще приготовить разнообразные закуски на Рождество смотрите в видеорецепте.