Вкуснющая закуска: свиные ушки по-корейски

У нас на базаре реализовывается много корейских салатов, один из них – это маринованные свиные ушки. Но, покупать их неизвестно у кого, и неизвестно в каких условиях приготовленные, я не рисковала.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Уши хорошо помойте и очистите от черного подпала.

Уши помытые и очищены от подпала

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Положите вариться в кастрюлю, через 10 минут кипения замените воду.

Когда новая вода закипит, добавьте в кастрюлю все специи и варите 2 часа.

Когда уши сварятся, достаньте их, охладите и порежьте соломкой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Уши порезанные соломкой

Сделайте маринад.

Маринад

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В емкость положите все специи и их перемешайте.

Маринад

Положите в маринад порезанные ушки, перемешайте и дайте настояться 2-3 часа.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Уши в маринаде

Наталья // специально для

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Рубрика — Закуски, Из мясных субпродуктов, Мясные закуски, Мясо, Рецепты, Салаты, Холодные закуски

Начинаем приготовление

  1. Берем кастрюлю, выкладываем в нее промытое ухо и наливаем воду. Ставим ее на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим мясной продукт 30 минут.
  2.  Готовим соус. В чашку наливаем воду, добавляем сахар и соевый соус. Все перемешиваем, добавляем уксус и оставляем настаиваться.
  3. Готовое ухо вынимаем в миску и оставляем остывать. Затем остывшее ухо нарезаем на тоненькие полоски, перекладываем в пластиковый контейнер и заливаем подготовленным соусом. Накрываем чашку крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него морковь по-корейски и добавляем ушки без соуса. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Жареные свиные уши к пиву

Ингредиенты:

Сегодня у нас на закуску свиные уши по-корейски. Рецепт маринованных свиных ушей, предложенный ниже, пользуется популярностью у многих любителей острых блюд.

Свиные уши готовят во многих странах, этот ингредиент основных блюд и закусок вовсе не является чем-то экзотическим и дефицитным. Блюда их свиных ушей получаются не только сытными, но и ароматными, аппетитными. К тому же свиные уши доступны по цене.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт свиных ушей по-корейски весьма простой: уши сначала тщательно промываются, потом отвариваются и уже затем маринуются с добавлением большого количества острых специй. Пикантные свиные уши по-корейски – хорошая закуска под крепкий алкоголь, а также ингредиент многих салатов с овощами.

Благодаря чесночному аромату свиные уши по-корейски возбуждают невероятный аппетит. К этой закуске подойдет гороховая каша, фасоль, картофельное пюре, отварной рис. В салатах хрустящие свиные уши по-корейски можно дополнить яйцами, горошком, солеными огурцами, картофелем. В жюльены вместо бекона также можно добавлять свиные уши по-корейски. Рецепт макаронной запеканки только выиграет от добавки маринованных ушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные уши, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу, примерно 1 ст. л.
  • кориандр, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • душистый перец, 1 ч. л.
  • чеснок, 1 головка
  • лавровый лист, 3 шт.
  • смесь перцев, по вкусу
  • корейская приправа, 1 упаковка

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

Берем два свиных уха, проверяем их на наличие волосков. При необходимости опаляем их огнем. Ножом соскребаем опаленные фрагменты. Промываем уши под проточной водой, кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим в течение двух часов. На середине процесса в бульон добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, луковицу, по щепотке кориандра и перца, соль по вкусу.

Пока уши варятся, готовим маринад. Смешиваем растительное масло с раздавленным чесноком, уксусом, соевым соусом, солью, кориандром, сахаром и пакетиком приправы для корейской моркови.

Остывшие уши нарезаем соломкой. Заливаем их маринадом и ставим в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Жареные свиные уши к пиву

Ушной бульон получается весьма наваристым, можно использовать его для супов и холодцов.

Друзья, заинтересовал ли вас рецепт свиных ушей по-корейски? Будете ли вы готовить эту закуску на праздничный стол? Какие еще рецепты маринованных свиных ушей вам известны? Расскажите нам о них в комментариях!

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Читайте также:  Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно

Ушки по-корейски – отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки – 2 шт.; Лавровый лист – 3 шт.; Перец черный – 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист – 3 листика; Чеснок – 2-3 зубчика; Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка; Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка; Сахар – 0,5 чайная ложка; Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка

Свиные ушки с морковью по-корейски

Ингредиенты

Свиные ушки с морковью по-корейски
Морковь по-корейски 200 г
Свиное ухо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Вода 100 г
Яблочный уксус 1-2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Свиные ушки с морковью по-корейски
  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

Свиные ушки с морковью по-корейски
  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

Свиные ушки с морковью по-корейски
  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.
Читайте также:  11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Свиные ушки с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

Свиные ушки с морковью по-корейски

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.