Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019

Канапе с креветками – эффектная порционная закуска, которая не требует больших финансовых затрат. Быстро и вкусно!

Холодные закуски

Подробнее — 1 + Вонтон с тартаром из лосося и авокадо (1 шт.) 290 р. Подробнее — 1 + Мини тарталетка с крабом, японским майонезом и икрой тобико (1 шт.) 390 р. Подробнее — 1 + Мини тарталетка с сырным муссом и осьминогом (1 шт.) 290 р. Подробнее — 1 + Ассорти сыров 220 р. Подробнее — 1 + Помидор черри с крабом (1 шт.) 230 р. Подробнее — 1 + Блинчики с красной икрой (1 шт.) 130 р. Подробнее — 1 + Канапе с лососем (1 шт.) 210 р. Подробнее — 1 + Тартар из лосося (1 шт.) 200 р. Подробнее — 1 + Блинчики с красной икрой и сыром Филадельфия (1 шт.) 160 р. Подробнее — 1 + Тартар из тунца (1 шт.) 220 р. Подробнее — 1 + Канапе с черной икрой и гребешком (1 шт.) 320 р. Подробнее — 1 + Димсам с лососем (1 шт.) 190 р. Подробнее — 1 + Мини круассан с лососем и соусом песто (1шт.) 270 р. Подробнее — 1 + Черный хлеб с сельдью (1 шт.) 120 р. Подробнее — 1 + Вителло тоннато с каперсами (1 шт.) 160 р. Подробнее — 1 + Мини круассан с тунцом и яблоком (1 шт.) 250 р. Подробнее — 1 + Крудите c сырным соусом 170 р. Подробнее — 1 + Палтус с соусом песто и тобико ( 1 шт.) 210 р. Подробнее — 1 + Канапе с Салями ( 1 шт.) 170 р. Подробнее — 1 + Помидор черри с сыром Моцарелла (1 шт.) 130 р. Подробнее — 1 + Канапе c ростбифом и соусом ‘Цезарь’ (1 шт.) 180 р. Подробнее — 1 + Рулет из баклажана с сыром Моцарелла (1 шт.) 130 р. Подробнее — 1 + Ростбиф с трюфельной пастой и фисташками (1 шт.) 180 р. Подробнее — 1 + Спаржа с беконом (1 шт.) 140 р. Подробнее — 1 + Цукини с сыром Филадельфия (1 шт.) 120 р. Подробнее — 1 + Мини- сэндвичи с авокадо и креветками (2 шт.) 280 р. Подробнее — 1 + Мини-сэндвичи с курицей (2 шт.) 280 р. Подробнее — 1 + Мини-сэндвичи с ростбифом (2 шт.) 280 р. Подробнее — 1 + Мини-сэндвичи с тунцом (2 шт.) 280 р.

идей для канапе с сыром

И начнем мы с беспроигрышного варианта закусок — сырных канапе. Такие угощения отлично сочетаются с разными видами вин и алкогольных напитков, а при правильном подборе ингредиентов они не только получатся обалденно вкусными, но еще и выглядят очень оригинально. Нарежь перечисленные ингредиенты небольшими кубиками, дольками или кружочками и наколи на подходящую по размеру шпажку в последовательности, обратной указанной, и у тебя получится замечательная закуска к праздничному столу. Итак, пять вариантов вкусных канапе с сыром — отличные идеи для праздника!

Читайте также:  Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус

Кстати о напитках: Три крутых рецепта пунша для вечеринки. Побалуй своих гостей!

  1. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек ветчины, оливка без косточки.
  2. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек острой колбаски типа кабанос, кусочек голубого сыра, черная маслина без косточки.
  3. Кусочек голубого сыра, половинка ядрышка грецкого ореха, зеленая или фиолетовая виноградина.
  4. На круглый ломтик огурца толщиной около 5-10 мм выложи ложкой комочек сливочного сыра, положи сверху свернутый ломтик копченого лосося. Можно подавать как бутербродик, можно нанизать на шпажку.
  5. На толстенький кусочек тыквы положи комочек сливочного сыра, ломтик ветчины, кусочек желтого сыра, ломтик корнишона. Можно наколоть на шпажку-зубочистку, а можно подать к столу как мини-бутербродики.

Канапе из авокадо

Канапе с авокадо — отличный вариант приготовления быстрой, сытной и вкусной закуски на каждый день и к праздничному столу. Благодаря хорошему сочетанию экзотического плода с рыбой, икрой и овощами можно приготовить множество вкусных и красивых угощений.

Рецепты канапе из плода авокадо

Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.

С красной рыбой

Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.

  • черный хлеб;
  • слабосоленая рыба;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • маслины без косточек для украшения.

Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.

Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.

С креветками

Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:

  • багет;
  • креветки неочищенные;
  • оливки без косточки;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • соль и специи по вкусу.

Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.

Канапе из авокадо

С семгой

Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо

Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:

Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо

Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.

Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо

С огурцом

Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо

Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:

Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
Канапе из авокадо
  • багет;
  • огурец;
  • листовой салат;
  • орехи или семена белого кунжута.
Читайте также:  Еврейский салат из самых простых продуктов

На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.

Приготовление:

  1. Лепёшки обжарьте на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и накройте лепёшки салфеткой или пищевой плёнкой, чтобы они не подсыхали.
  2. Красный лук нарежьте тонкими перьями, перец нарубите соломкой, помидоры черри разрежьте на четвертинки, кинзу нарубите мелко (оставьте несколько листиков на украшение).
  3. В сковороде обжарьте лук, перец, кукурузу и помидоры черри с добавлением соли и смеси «Мексиканская» на сильном огне в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
  4. Обжарьте сосиски на сильном огне.
  5. Соус: в стакане для блендера смешайте мякоть авокадо, тофу, 2 ст. ложки оливкового места, горчицу, 1 ст. ложку воды, посолите и поперчите, выдавите пару капель сока лайма и пробейте блендером до однородной массы.
  6. На лепешку положить четверть овощей, одну сосиску, четверть соуса, сбрызните соком лайма и сверните пополам. Таким же образом приготовьте остальные лепёшки. Подавайте тако.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо Блюдо: Закуски / Канапе География кухни: Американская

Канапе с маринованными креветками

Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.

Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

Приготовление

1. У размороженных креветок разрежьте ножницами панцирь от головы вдоль спинки до последнего перед хвостом звена. Разрезанные звенья панциря снимите с креветки (можно снять его и полностью). По месту разреза на спинке вы увидите небольшой тёмный жгутик — его необходимо вынуть.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками – лучшие рецепты

2. Очищенные креветки промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте их в смеси из растительного масла, соли, молотого чёрного перца и нарезанных лепестками двух зубчиков чеснока.

3. Обжарьте креветки на хорошо разогретой сковороде до готовности, переложите на тарелку и оставьте остывать.

4. Из авокадо удалите косточку, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками произвольного размера.

5. Нарезанное авокадо, 1 зубчик чеснока и сметану пробейте в блендере. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

6. У помидора удалите семена и также нарежьте его мелкими кубиками. Порубите зелень, оставив несколько веточек для украшения. Добавьте нарезанные ингредиенты к смеси авокадо и сметаны. Всё перемешайте, добавьте сок половины лимона и соль по вкусу.

7. Кусочки тостового хлеба обжарьте в тостере. На подготовленную хлебную основу канапе выложите 1 ч. ложку соуса, установите в него креветку и украсьте всё свежей зеленью.

Читайте НАС ВКонтакте

Канапе с креветками и дольками лимона

Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон. Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон
Канапе с креветками и дольками лимона

Приготовление:

  1. Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей.
  2. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички.
  3. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра.
  4. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
  5. Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо.
  6. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

С креветками

Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.

Состав:

  • половина багета;
  • 120-150 г отварных креветок;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • по половинке зеленого и красного болгарского перца;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С креветками

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.

Совет!К креветкам для контраста можно добавить пару веточек свежей рукколы.