Источник: Книга «Новогодние рецепты» Татьяны Назарук, издательство Эксмо
Волованы из слоеного теста с творожным сыром и красной икрой
Ингредиенты:
- 1 уп. бездрожжевого слоеного теста;
- куриное яйцо;
- перья зеленого лука;
- зелень петрушки;
- 200-220 гр. творожного сыра;
- 200-210 гр. икры красной.
Приготовление волованов с творожным сыром и красной икры:


- Слоеное тесто выкладываем на деревянную доску, присыпать ее мукой и раскатывать тесто не нужно.
- При помощи стеклянного стакана вырезаем из слоеного теста кружки.
- При помощи рюмки, диаметр которой меньше, чем диаметр стакана, у половины кружков вырезаем круг – получиться бортик. Для приготовления волованов вырезанных основ и бортиков должно получиться одинаковое количество.
- Отделяем белок куриного яйца от желтка.
- Охлажденный белок взбиваем при помощи вилки. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем основы наших волованов, смазываем их взбитым белком, а сверху кладем бортики из теста.
- Дно волованов прокалываем вилкой и сверху смазываем их взбитым желтком.
- Ставим противень с волованами в разогретую до 180 С духовку и выпекаем на протяжении 20 мин.
- Волованам можно придать и прямоугольную форму, вырезая их при помощи соответствующих формочек.
- Готовые волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их.
- Затем приступаем к приготовлению начинки. Перья зеленого лука вместе с петрушкой мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром.
- Наполняем волованы начинкой при помощи чайной ложки.
- Верх закуски украшаем ровным слоем красной икры.
- Теперь выкладываем волованы на праздничное блюдо. Попробуйте эту закуску, она имеет насыщенный и многогранный вкус.

Волованы с красной икрой
Наш сайт с рецептами Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно. Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов; сливочный сыр – 200 граммов; красная икра – 1 баночка; яйцо для смазки; Способ приготовления: Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла. Верхушку волованов украсить красной икрой. Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.
Наш сайт
- Волованы с красной икрой, пошаговый …
- Волованы с красной икрой — пошаговый …
- Волованы с красной икрой — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Волованы с красной икрой / Рецепт на …
Как готовить
Волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром. Волованы с красной икрой – это самый что ни на есть праздничный вариант закуски. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем готовые волованы из духовки и в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем зеленью и сразу подаем. Смотрите также Обзор новогодних кулинарных книг Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев
Идеи для заполнения волованов начинкой
- семга или любая другая красная рыба + сливочный сыр;
- печень трески;
- тертые сыр, яйца + чеснок + майонез;
- креветки или другие морепродукты, тушеные в сливках;
- любой «майонезный» густой салат.







Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничному столу. Начинки этого блюда могут быть абсолютно разными. В этой статье представлены рецепты приготовления волованов с красной икрой.







Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 маленький огурчик;
- 100 г сливочного сыра;
- 80 г икры;
- зелень.

Приготовление:
- Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
- Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
- Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
- Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
- Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.