Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.

Холодная закуска из маринованных быстрым способом баклажанов

Необычный остро-пряный вкус свежемаринованных баклажан не оставит никого равнодушным. Данное блюдо готовится за день до подачи на стол.

Домашнему кулинару следует заранее запастись необходимыми продуктами:

  • Баклажанчики – 3-4 штуки среднего размера.
  • Зелень укропа – 1-1,5 пучок.
  • Зелень кинзы – 3-3.5 пучка.
  • Чеснок – 7-6 зубчиков.
  • Соль – 1 стол. л. с верхом.
  • Уксусная кислота (9%) – 1,5 чайных ложечки.
  • Масло раст. – 2,5-3,5 столовые ложки.
  • Вода – 1,5-2 литра.

Начинаем готовить:

1) В кастрюлю емкостью не менее 3 л наливаем 1,5 л прохладной воды добавляем соль (1 столовую ложку без верха) и уксусную кислоту, ставим на огонь. Доводим воду непосредственно до кипения.

2) Продукты моем и отрезаем хвостики.

3) Как только вода закипела, нарезаем один баклажан красивыми кружочками толщиной в 1см и кладем в кипящую воду. Даем воде закипеть и вынимаем кружочки через 2-3,5 минуты в дуршлаг. Также поступаем с остальными овощам, помня, что заранее их нарезать не следует, так как они потемнеют и будут выглядеть непривлекательно.

4) Свежую зелень рубим не очень мелко, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и соль. Все перемешиваем, стараясь, чтобы смесь была рыхлая.

5) На дно достаточно глубокой салатницы укладываем тонкий слой зелени с солью и чесноком. Затем сверху слой кружочков баклажан, и так чередуем слои, чтобы последним был слой зелени. Сверху поливаем растительным маслом, накрываем тарелкой или блюдцем, диаметром меньше, чем салатница, и сверху ставим полулитровую банку с водой.

Замаринованные таким способом овощи оставляем на 4,5-5 часов на столе, а затем убираем в холодильник. Подавать на стол закуску из маринованных баклажанов можно в той же салатнице, или выложив на большую плоскую тарелку вместе с зеленью.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Сами по себе баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока придает им остроту и пикантность.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

  1. Овощи хорошо промыть и удалить горечь любым способом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина нарезки примерно сантиметр.
  2. Если овощи некрупные, то нарезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на предварительно разогретом масле.
  3. Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют либо пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
  4. Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.

Это самый простой, доступный и быстрый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Понадобится:

  • крупные плоды – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
  • немного муки (примерно 100 г);
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло растительное для обжаривания.
Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Подготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с небольшим количеством соли и обжариваются. Чтобы избавиться от излишков масла, ломтики надо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.

Тертый сыр смешивается с майонезом и измельченным чесноком. В соус можно добавить свежий или сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой смазывается соусом.

Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике несколько дней.Закуска из запеченных баклажанов

Для приготовления потребуется:

  • 2 плода среднего размера;
  • 3-4 некрупных помидора;
  • сметана – 100 г (можно заменить соевым соусом);
  • твердый сыр – чуть менее 100 г;
  • соль, черный перец и чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки.

Подготовленные овощи режутся вдоль, толщиной не более сантиметра. Обжариваются в кипящем масле с двух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.

Сметану смешать с измельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом. Помидоры нарезать на тонкие кружочки и разложить сверху.

Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску горячей.

Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых популярных. Здесь можно реализовать свои кулинарные фантазии. Например, заменить помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.

Острая закуска по-турецки

Потребуются следующие ингредиенты:

  • плоды крупного размера– 2 шт.;
  • пара небольших или один крупный помидор;
  • средняя морковка, 2 больших зубца чеснока;
  • небольшой пучок кинзы (можно использовать петрушку);
  • соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как черный, так и красный);
  • растительное масло.

Подготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не более сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, предварительно посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют измельченные чеснок и зелень.

На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается горячей.

Закуска по-корейски

Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец (лучше красный) – 300 г;
  • морковки – 250 г;
  • лук белый репчатый – 100 г;
  • головка чеснока среднего размера;
  • масло растительное – около 100 г;
  • столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
  • соли понадобится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
  • треть чайной ложки черного молотого перца.

Пошаговые инструкции приготовления закуски из баклажанов:

  1. Плоды баклажанов освободить от кожи и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать в воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. В это время готовится смесь для заливки.
  4. Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь надо натереть на приспособлении для корейской морковки.
  5. В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
  6. Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и тушат примерно 10 минут.
  7. Чеснок мелко режется и добавляется в конце приготовления.
  8. В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.

Если закуску планируется хранить длительное время, то банки с салатом надо простерилизовать на водяной бане не менее получаса. Пикантная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют отменный вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – основа для кулинарной фантазии.

Острые закуски из баклажанов прекрасны для домашнего стола и, без сомнения, украсят праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком

Такое блюдо выглядит очень эффективно и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Чтобы его приготовить, потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г вешенок или шампиньонов;
  • куриное, небольшое яйцо;
  • 30 грамм зеленого горошка;
  • 70 г твердого сыра;
  • перышки свежего лука;
  • морская соль;
  • перец душистый измельченный;
  • майонез (по желанию);
  • кунжут;
  • 1 желток.

Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.

Начинать приготовление следует из теста. Чтобы оно хорошо раскатывалось, следует его разморозить при комнатной температуре. Лучше всего, в данном случае, использовать дрожжевое слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось при выпечке, необходимо раскатать пласт с помощью скалки до толщины 0,5 см.

Круглой формой вырезать заготовки.

У половины из них удалить серединки стаканом меньшего диаметра. Две разные детали соединить между собой таким образом, чтобы в середине получилось углубление. Затем разбить яйцо, отделить его от белка. Желток взбить с помощью вилки. Полученной смесью помазать заготовки сверху и посыпать кунжутом.

Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.

Выпекать их в течение 17 минут при 2000С.

Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.

Для приготовления начинки надо отварить яйцо и натереть его на терке.

Таким же образом измельчить сыр. Небольшое его количество отложить в сторону. В дальнейшем он понадобится для украшения.

Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими квадратиками. Если вы используете свежий зеленый горошек, то его надо отварить на протяжении 7 минут.

Перышки лука помыть и мелко нарезать.

Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.

Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.

Три рецепта закусок из слоеного теста — видео

Loading…

Закуска из слоеного теста «Шашлык»

  • От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

    Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

    Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

  • Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

    Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей. Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт.

    Состав:

    • 200 г твердого сыра;
    • 200 г ветчины;
    • морковь — 3 шт.;
    • 3 чесночных зубка;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • зелень для украшения;
    • соль, специи.

    Как приготовить:

    Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

    Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

    Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

    Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

    На заметку!Морковку выбирайте крупную, она после варки сохраняет сочность, а натереть ее будет легко.

    Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

    Сказать спасибо автору! (8) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

    Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

    Десерты

    Десерты в меню на Новый год не должны быть слишком тяжелыми, после обильного стола лучше съесть что-то легкое и не калорийное. Символу нового года порадуют лакомства с ярко выраженным фруктовым вкусом

    Запеченные яблоки

    Десерты

    Быку придутся по вкусу запеченные яблоки. Приготовить такой новогодний порционный десерт можно с разными начинками. Так, можно взять мед, творог, изюм, сухофрукты и шоколад, сочетая эти продукты по своему вкусу.

    Как приготовить:

    1. У яблок срезать верхушку и аккуратно сделать в плоде углубление, вырезав семенную коробочку.
    2. Творог смешать с медом и сухофруктами. Полученной смесью наполнить пустоты в яблоках, накрыть срезанными верхушками и запечь в духовке при 180°С.
    3. За пару минут до готовности посыпать яблоки сверху тертым шоколадом.
    Десерты

    Очень красиво смотрятся яблоки с подтеками из черного и белого шоколада. Чтобы они получились красивыми, можно уже готовый новогодний десерт полить растопленным шоколадом.

    Торт без выпечки с лаймом

    Десерты

    В преддверии новогоднего застолья духовка бывает занята приготовлением горячего или гарнира, и не остается ни времени, ни места для выпечки торта. В этом случае украсит меню рецепт торта без выпечки с освежающим цитрусовым вкусом. Чтобы его приготовить понадобится:

    • 200 г песочного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 500 г жирной сметаны;
    • 150 г сливочного сыра или жирного творога;
    • 120 г сахара;
    • 10 г желатина;
    • 1 лайм;
    • зеленый пищевой краситель.
    Читайте также:  Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой

    Очередность действий:

    Десерты
    1. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно формы в виде коржа и поставить на 40 минут в холодильник.
    2. Взбить вместе сметану, сливочный сыр и сахар. Предварительно подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
    3. Лайм разрезать пополам, два тонких кружочка из середины плода оставить для украшения, также можно тонкой спиралью снять цедру. С половинок лайма выжать сок и смешать его с красителем.
    4. Продолжая взбивать сметану с сыром ввести в нее сок лайма и желатин. Как только масса станет однородной, перелить ее на корж из песочного теста и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

    Готовый новогодний торт украсить цедрой и кружочками лайма. Можно не добавлять краситель в крем, а сделать сверху еще один слой из готового зеленого желе. Получится также красиво и вкусно.

    Для новогоднего меню можно приготовить простые десерты, но украшенные в новогодней тематике. Например, можно испечь печенье в виде звездочек (не обязательно имбирное) и собрать из него сладкую новогоднюю елочку или просто украсить белой глазурью по аналогии со снежинками. Желе можно залить в порционные силиконовые формы полусферы, которые с помощью шоколадного декора превратить в елочные шары. Красиво смотрится и слоеное желе в формочках для кексов.

    Десерты

    Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

    • Баклажан (средний) — 1 шт
    • Кабачок (не крупных) — 2 шт
    • Шпинат (свежий) — 1 пуч.
    • Чеснок — 3 дол.
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Карри (специя порошок) — 2 ст. л.
    • Масло оливковое (или растительное) — 50 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
    Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

    На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

    Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

    Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

    Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

    Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

    Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

    Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

    Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

    Рецепт 7: теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

    Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

    С картофелем

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.

    Ингредиенты:

    С картофелем
    • свинина, баклажаны – по 1 кг;
    • картошка – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло постное, специи.

    Способ приготовления:

    1. Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
    2. Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
    3. Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
    4. Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
    5. За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.

    «Тещин язык» из баклажанов

    Почему это прекрасное яство названо «тещиным языком», а, например, не такой же частью тела свекрови? Догадаемся сами с трех раз.

    Однако, что необходимо для приготовления такого блюда из баклажанов и овощей:

    • мука — от 100 г;
    • масло постное;
    • томаты — 3 шт.;
    • зубки чеснока — 3 шт.;
    • баклажаны — 3 шт.;
    • качественный майонез — до 80 г;
    • соль — 20 г.

    Готовим закуску:

    «Тещин язык» из баклажанов
    1. Тщательно промываем овощи, освобождаем ягоды от кожуры, разделяем на пласты толщиной до 4 мм. Устраиваем процедуру избавления баклажанов от солонина. Не забываем обсушить продукт.
    2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    3. Обваливаем ломтики фиолетовых (возможно, других цветов) ягод в муке, с двух сторон обжариваем в масле. Как всегда, оставляем золотистые овощные ломтики на салфетках.
    4. Измельчаем очищенный чеснок, соединяем с майонезом, приправляем солью. Наносим слой соуса на пласт баклажана, выкладываем на край томатный слайс, сворачиваем изделие в форме рулетика, фиксируем его зубочисткой. Таким способом используем все продукты.

    Отправляем кушанье в прохладное место. Когда мы отведаем «тещин язык», то непременно убедимся, что приготовленное яство стало приятно острым и очень вкусным. Не все так плохо с устоявшимися ассоциациями!

    Большую часть закусок из баклажанов не только можно, но и нужно готовить заранее. За время нахождения в холодильнике вкус блюда не утратит своей выразительности, а внешний вид обретет эффектную законченность.