Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

Например, ролл Калифорния назван именем города, в котором был впервые приготовлен в восьмидесятых годах двадцатого века. В то время сырые морепродукты не считали возможным употреблять в пищу. Со временем каждая страна принесла что-то свое в классическую рецептуру ролла Калифорния. А приготовленные в домашних условиях, роллы Калифорния будут иметь совсем другой, неповторимый вкус, так непохожий на роллы от сушиста.

Немного о калориях

Ролл Калифорния называют еще неправильным роллом, поскольку у него рис располагается не внутри водорослей, а снаружи них. И это отнюдь не портит его мягкого, нежного вкуса. Даже поклонницы всевозможных диет и блюстительницы фигуры могут смело вкушать японские лакомства. 100 г. Ролла Калифорния с лососем содержит 192 ккал, 27 г углеводов и всего-то 6 г жира. В процентном соотношении это идеально сбалансированный прием пищи, а стандартная порция весит 175 г. Пользу ролла Калифорния с лососем трудно переоценить. Каждый ингредиент имеет свою ценность. Нори богаты витаминами групп А и С, укрепляют имунную систему. Рис благодаря количеству клетчатки выводит накопленные шлаки. Омега-жирные кислоты и аминокислоты лосося делают рыбный деликатес поразительно полезным, а витамины А, Е, К и В помогают максимально усвоить рыбу. Не отказывайте себе в столь вкусной пользе и удовольствии!

калифорния с лососем

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Читайте также:  Жареный сыр Бри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим дома роллы с семгой в мексиканской лепешке.

Сначала готовим все для начинки.

1. Листья салата промываем, отрезаем толстые белые кончики.

2. Рыбу режем на кусочки.

3. Огурец моем и разрезаем сначала вдоль напополам, потом на полосочки.

Теперь приступаем непосредственно к самому главному.

4.  Берем одну лепешку, разогреваем ее немного в микроволновке, чтобы она у нас стала мягкой и не поломалась при скручивании.

5. Промазываем всю лепешку сливочным сыром.

6. На одну половину лепешку кладем два листа салата.

Готовим дома роллы с семгой в мексиканской лепешке.

7. На листья салата вдоль выкладываем огурцы.

8. Рядом с огурцами кладем кусочки сыра.

9. И также выкладываем полосочкой кусочки рыбы.

10. Теперь беремся за краешек половинки лепешки, где у нас вся начинка и потихонечку заворачиваем в трубочку, подминая начинку под край лепешки. Заворачивать нужно как можно туже, чтобы ролл не разваливался, но не переусердствуйте, иначе ингредиенты могут вылезти из ролла. Тщательно смазываем краешек лепешки, чтобы шов не раскрылся. Если лепешка не пересушена, то все получится с первого раза.

11. Получившуюся колбаску режем наискосок на две равные части.

Ну вот и все, наши (наши!) роллы с семгой в мексиканской лепешке готовы! Подавать можно с соевым соусом. А вообще и без всяких соусов получилось вкусно!!!

Приятного Аппетита!

Какая рыба подходит для суши

Мнение, что для суши подойдет любая рыба — ошибочное. Чтобы все восхитились исходными вкусовыми качествами приготовленного Вами блюда, нельзя нарушать рецептуры — нужно использовать “правильную” рыбу.

  • в японской кухне используется исключительно сырая рыба. Если вы хотите сделать все строго по рецепту, то рыбка должна быть исключительно морской. Какой именно? Читайте ниже.
  • начинять роллы речной рыбой не рекомендуется. Во-первых, речная рыба имеет характерный привкус и запах. Во-вторых, речную рыбу нельзя употреблять в сыром виде — в ней могут быть паразиты. Если Вы все таки хотите отойти от оригинального рецепта и приготовить роллы с речной рыбой, то учтите, что она требует термической обработки (варки, тушения, легкого обжаривания)

Совет сейчас в супермаркетах и магазинах полно некачественных продуктов, поэтому мы рекомендуем заменить сырую рыбу на слабосоленую, чтобы минимизировать риск отравления.

  • гельминты могут присутствовать даже в рыбе с океанских глубин, поэтому для приготовления суши не используется абсолютно сырая рыба, нужно брать слабосоленую или хотя бы замороженную.
  • также для суши можно взять копченую рыбу. Помимо пикантного вкуса и особого аромата, правильное копчение дает гарантию отсутствия паразитов.

Какая рыба используется при приготовлении суши

Сейчас давайте поговорим, какие есть виды рыб для суши:

  • в Японии традиционная рыба для суши — это белая рыба (палтус или морской окунь). Также используются моллюски.
  • у нас зачастую для приготовления суши берут тунец — универсальную рыбу. Суши и роллы, в составе которых есть тунец, могут быть совсем простенькими, а могут быть настоящими деликатесами, как например суши торо. Но если сравнивать с другими видами рыб, которые используются у нас, тунец является самым дорогим.

Совет в мясо тунца есть много витаминов и полезных элементов. В нем нет паразитов, а мясо само по себе очень низкокалорийное.

  • для приготовления роллов также часто используют желтохвостую лакедру — простыми словами желтохвоста.
  • в топе стоит лосось. Он довольно нежный, но при этом жирный. Эти два фактора обеспечивают неповторимые вкусовые ощущения.
  • икра летучей рыбы (тобико). Она обладает специфическим вкусом, и именно благодаря ему экзотический морепродукт стал популярным на просторах СНГ.

Совет для роллов Филадельфия лучше брать семгу..

  • форель, нерка, скумбрия, семга – отлично подходят для домашних роллов.

Совет если сравнивать, что лучше для суши — форель или лосось — то последний лучше, так как форель не такая жирная и структура мяса у нее немного другая.

Все о суши читайте на

Лучшая рыба для суши

Нельзя выбрать один вид рыбы и с уверенностью сказать, что он — лучше всего подходит для суши, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения, более того, для разных роллов берется разная рыба.

  • экспериментируйте и используйте разную рыбу, пока не поймете, какая больше по душе Вам и домочадцам

Поэтому ответ на вопрос “Какой должна быть рыба для приготовления суши в домашних условиях?” – ответ один: не сырой и вкусной.

Где берут рыбу для суши

Если говорить о крупных престижных ресторанах и барах, они закупают рыбку даже в других странах. Заведения среднего ценового сегмента заказывают морепродукты в супермаркетах или специализированных магазинах

  • можно пойти купить рыбу для суши в супермаркет, рыбный рынок или специализированный магазин.
  • зачастую поставщиком лосося, семги и форели является Норвегия и Исландия. Судак и камбала чаще всего нашего отечественного производителя. Не стоит покупать рыбу, поставщиком которой является Китай и Вьетнам.
Читайте также:  Блюда с морским окунем 21 домашний вкусный рецепт

Совет если покупаете рыбку в магазинах, не стесняйтесь спросить о наличии документов, подтверждающих качество. Лучше спросить, чем лежать потом с отравлением.

Как обрабатывается рыба для суши

Ресторанами обычно закупается сырая рыба, которая потом проходит обработку непосредственно в заведении. В зависимости от вида, рыба проходит разную обработку — это может быть соление, копчение, рыбу могут мариновать.

  • для суши в домашних условиях подойдет слабосоленая или соленая рыба
  • еще один вариант — подкопченная.
  • также Вы можете купить замороженную рыбу и засолить ее самостоятельно.

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

Сыры с похожим вкусом, но другой технологией изготовления

Рикотта

Название этого сывороточного сыра с итальянского буквально переводится как «приготовленный вторично». Рикотта (Ricotta) изготавливается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сортов, иногда с добавлением молока и подкислителей (лимонная, винная, соляная кислота). В результате получается продукт белого цвета с нежным сладковатым привкусом, свежим ароматом, мягкой консистенцией. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.

Маскарпоне

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.

Какие недорогие сыры можно положить в суши?

Arla Natura

Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

Сливочный крем Arla Buko

Вкусный сыр с нежным, чуть солоноватым, сливочным вкусом и молочным ароматом от датского производителя, изготовленный из натуральных компонентов. Консистенция продукта нежная, однородная, без мелких вкраплений, напоминающая подтаявшее масло. «Буко» густой – хорошо держит форму, но при этом его легко можно намазать на хлеб. С ним получаются отличные роллы, бутерброды, выпечка или первые блюда.

Творожный сыр Hochland Almette «Сливочный»

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.

Hochland Cremette

Эластичная консистенция, умеренная влажность, стабильность структуры, минимальное выделение сыворотки, приятный сливочно-творожный вкус. Это делает возможным применение «Креметте» при приготовлении горячих или холодных роллов, а также других блюд. Продукт выпускается в ведерках, коробочках и пакетах разного объема, срок хранения – 4 месяца.

Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.

Крем-сыр Creme Bonjour

Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.

Удачных экспериментов на кухне!

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?
  • роллы
  • суши
  • сыр

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:3 × 1 =

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Особенный вкус придает специальная заправка.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
  • Семга — 200 гр
  • Помидоры (черри) — 250 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

Ролл Калифорния с крабом

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

  • 2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

  • 3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

  • 4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

  • Теплые суши темпура

    Нам понадобится:

    • 1 ст риса круглозерного
    • 3 листа нори
    • 150 гр рыбы слабосоленой (семга, форель)
    • 150 гр творожного сыра
    • 2 ст л уксуса яблочного
    • 1 ст л сахара
    • 1 ч л соль
    • 1 огурец
    • масло для жарки

    Для темпуры:

    • 2 яйца
    • 2 ст. л муки
    • соевый соус
    • вода

    Для сворачивания суши:

    • циновка
    • пищевая пленка

    Способ приготовления:

    Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой в соотношение 1:1 ⅕ , отвариваем. После того, как вода выпариться, дать настояться рису под закрытой крышкой 10-15 минут. Даем рису остыть. Далее готовим заправку для риса: 2 столовые ложки уксуса, 1 ст. л сахара, 1 чайная ложка соли. Размешиваем заправку, добавляем рис и хорошо перемешиваем ингредиенты. Рыбу и огурец режем полосками. Берем циновку, обернутую пищевой пленкой, выкладываем лист нори на него рис, сыр, рыбу и огурец. Сворачиваем в ролл. Берем муку и присыпаем ролл с двух концов, при жарке это позволит удержать сыр внутри ролла. Делаем кляр: взбиваем яйца с мукой, добавляем немного воды, и вместо соли соевый соус. Заливаем масло в сковороду с высоким бортиком и ждем пока масло нагреется. Окунаем в кляр наш ролл, обмакиваем со всех сторон. Кладем в масло, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Достаем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарезать нужно пока ролл горячий, если нарезать уже остывший темпура осыпается.

    Теплые суши темпура

    Предлагаем также ознакомится с видео по приготовлению теплых суши в темпуре

    Вегетарианские суши с тофу

    Невероятно, но насладиться суши можно, даже если вы придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь! Для этого лишь необходимо заменить пару ингредиентов. Мало кто сможет отличить аппетитную начинку с тофу от рыбной.

    Для создания вегетарианских суши дома, нужно:

    • Соевый соус;
    • Луковый и чесночный порошок;
    • Рис для суши;
    • Уксус рисовый;
    • Тофу;
    • Соль;
    • Майонез (обычный или веганский);
    • Специи пряные;
    • Чили соус.

    Способ приготовления:

    1. Маринад: соус из сои смешать в глубокой тарелке с луковым и чесночным порошком.
    2. Ломтики тофу опустить в маринад на 30-40 минут.
    3. Тщательно промытый рис отварить.
    4. Добавить в отварной рис и уксусную смесь, перемешать.
    5. Положить рис на противень, распределить однородным слоем, затем посыпать любимыми специями.
    6. Достать тофу из маринада, положить на сито, дождаться, пока стекут остатки маринада.
    7. Нарезать сыр тофу на длинные тонкие брусочки наточенным и охлажденным ножом, чтобы избежать разлома ингредиента.
    8. Поместить тофу в миску, добавить майонез и немного соуса чили, перемешать.
    9. Выложить смесь поверх риса, разровнять, добавить еще специй.
    10. Запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
    11. Выложить рис с тофу на нарезанные порционно листы нори. Приятного аппетита!

    Вы можете убедиться, что приготовить суши своими руками дома — это возможно. Главное условие — соблюдать все правила варки риса и проявлять фантазию в выборе ингредиентов!