Яйца фаршированные сельдью – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска. Ее можно подать к семейному повседневному или праздничному столу. Приготовление не отнимает много времени.

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

  • Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».
  • Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.
  • Баланс вкуса. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая. Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.
  • Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.

Многие современные хозяйки перед приготовлением форшмака вымачивают сельдь в крепком черном чае или в молоке как делали в старину. Но не для того, чтобы замаскировать не первую свежесть продукта. Воспользуйтесь этим лайфхаком, если попалась слишком соленая рыба. Разделите сельдь на филе, вымачивайте его два-три часа. Селедку среднего посола вымачивать не нужно.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Блюда оригинального оформления, всегда придают застолью пpаздничный тон. У гостей поднимается настроение, они с удивлением и даже с восторгом рассматривают выставленные на стол угощения.

Объединяя разные продукты (порой кажется несочетаемые), можно приготовить совершенно новый изыск. Изменить знакомый до этого рeцепт приготовления, можно сногсшибательным оформлением блюд. Или заняться поиском совсем нового варианта, чтобы удивить своих гостей. Буду рада, если предложенные закуски окажутся для вас не только новыми, но и интересными.

Аппетитные закусочные шарики с сельдью и орехами

Необычная формовка этого блюда, заставляет по новому взглянуть на обычные продукты, которые входят в состав этой пикантной закуcки. В свекольные шарики входят яичные желтки и сыр  кусочек селедки, в качестве начинки. Получается — селедка в новой шубе. А морковным шарикам особую пикантность придает добавление чеснока.

Продукты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г филе сельди;
  • 5-6 грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Морковь, белки, сыр и свеклу натираем на мелкой терке. Каждый продукт в отдельную миску.

Свекла обычно дает много сока, его необходимо отжать.

Свекольные шарики. Соединяем свеклу, половину сыра и желтки в отдельной миске. Подсаливаем и перемешиваем. Набираем ложкой свекольную массу. В ладошке формируем лепешку. В середину кладем кусочек филе селедки и закатываем в шарик.

Шарики с орешками. Соединяем в миске белки с остатками сыра. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, посолим по вкусу и добавим столовую ложку майонеза. Набираем в ладошку небольшую порцию морковной массы, делаем из нее лепешку. В середину кладем орешек и формируем шарик.

Читайте также:  Рулеты из лаваша с зеленью и сыром: рецепты приготовления

Выкладываем шарики на сервировочное блюдо. Украшаем листочками, орешками и майонезом.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста часто делают с фруктами. Но есть и закусочный, сытный вариант с колбасой.  Готовится быстро, если тесто уже лежит в холодильнике. Готовые изделия смотрятся очень красиво и могут выполнять эстетическую роль на праздничном столе, в качестве украшения. Колбасу используют любую: вареную, копченую или ветчину. Изделия нравятся не только детям, но и взрослым.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г колбасы;
  • 3 ст. л. кетчупа;

Приготовление:

Выкладываем полученные розочки на противень, выстланный пергаментом. Верх изделий смазываем яичным белком. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

Читайте также:  Как быстро отварить и очистить от шкуры говяжий язык

Простой рецепт бутербродов  с сельдью и яйцом

Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 10 ломтиков.
  • сельдь — 1-2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор или огурец — 1-2 шт.
  • зеленый лук по желанию.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.

2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.

3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.

4. Помыть зеленый лук и порезать.

5.5. Cметану смешать  с горчицей и специями, перемешать.

Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.

6. Посыпать зеленью, подать к столу!

Классический рецепт салата «Мимоза»

Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • петрушка и укроп;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • консервированная сардина в собственном соку или в масле.

Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Отварите яйца и морковь.
  2. Разомните вилкой консервы.
  3. Лук мелко нарубите и смочите столовым уксусом или обдайте кипятком.
  4. Натрите сыр, отварную морковь.
  5. В отваренных яйцах отделите белок от желтка. Натрите все отдельно.
  6. Теперь приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем выкладывают натертый яичный белок, затем – морковь, лук, рыбные консервы, сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
  7. Сверху последнего, сырного, слоя натрите сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Затем украсьте салат тертым желтком и зеленью.
  9. Поставьте в холодильник на полчаса.

Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Свекольно-сырная начинка

Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт. небольшого размера;
  • твердый сыр — 25 г;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез, перец, зелень — по вкусу.
Свекольно-сырная начинка

Как готовить:

Свекольно-сырная начинка

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.

Свекольно-сырная начинка

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 700 мл молока;
  • 300 гр. муки;
  • 50 мл растительного масла.

Начинка:

Блинный закусочный торт с семгой
  • 250 гр. малосольной семги;
  • 200 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелени.

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!

Составляющие ингредиенты рыбной закуски:

  • филе одной сельди 250 гр.;
  • 4 отварные картофелины среднего размера;
  • лук репчатый — 130 гр.;
  • сок лимона – 20 граммов;
  • зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
  • растительное масло – 20 граммов.
  • горчица (любая) – 1 ст. л.
Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
  4. Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
  5. Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
  6. Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.

Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) — горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) — сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) — майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца — кусочек маринованного болгарского перца — ломтик зеленого яблока — ломтик отварного молодого картофеля — колечко репчатого лука

Вот еще несколько интересных рецептов

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука — тонкими ломтиками лимона или лайма — половинкой помидорки черри — маслинами — листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) — Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Смотрите такжеСвинина по боярскиРулетики из баклажанов «Пикантные»Рулетик из баклажанов с салямиСЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО ДОМА (ВЯЛИТСЯ ПРЯМО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ) А ВКУСЖареная картошка с копченым салом и яйцомРулет А-ля лазаньяПеченочные кексы с начинкойРецепт холодцаПохожие записи

  • Суп харчо по-русски
  • Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
  • Простое канапе с селедкой и свеклой
  • Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!
  • Говядина по-русски
  • Заправка для борща
  • Простое канапе с черным хлебом «Классика»
  • Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Бутерброды с салями и оливками

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.