Закуска «Мандаринки» с яйцом, сыром и морковью, фоторецепт

Яркие и задорные мандаринки на новогоднем столе – это сочная и вкусная закуска. Правда не верится? Выглядят такие мандаринки как настоящие – гости не сразу отличат поданное блюдо от цитрусовых. Так как мандарины – традиционные фрукты на Новый Год, то и такая закуска будет кстати на праздничном столе! Готовится она настолько оперативно и быстро, что вы обязательно сделаете ее постоянным блюдом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде. Форель размять вилкой. Яблоко, сыр, натереть на крупной терке. Чеснок и орехи порубить. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.Шаг 2 Смешать вместе ингредиенты: рис, форель, яблоко, сыр, чеснок и орехи. Если нужно подсолить. Заправить майонезом.Шаг 3 Скатать салат в шарики, размером с мандарин. Каждый шар тщательно облепить тертой морковью.

Шаг 4 Выложить «мандаринки» на блюдо. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Украсить зеленью и острым перцем.Шаг 5 Приятного аппетита!

Мандаринки — острая закуска из сыра на Новый год

Мандарины — это один из символов нового года и наряду с елкой, дедом морозом и снегурочкой должны присутствовать в каждом доме. К сезону магазинные полки ломятся от этого фрукта, так это и понятно, ведь созревание начинается с октября месяца. Мы же сегодня будем готовить закуску, которая внешне будет очень похожа на настоящий плод.

Как правило за счет чеснока она получается в меру острой, а начинка состоит в основном из сыра, вареных яиц и майонеза. Но мне хочется сегодня что-то посытнее и в свой вариант я добавлю мясо курицы. Да и вообще она может быть любой и все зависит от вашей фантазии, главное чтобы не жидкой и можно было легко придать любую форму.

Итак, для своих мандаринок из сыра и моркови я беру:

  • Окорочок — 1 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сыр плавленый (70 грамм) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листики от мандарин — для украшения

Украшать будем тертой морковью и листиками от мандарин. В сезон не составит труда их найти. Мне повезло и в ближайшем магазине со мной любезно поделились ими продавцы. Но если вдруг нет настоящих или Вы готовите закуску летом, когда невозможно достать их, то украсьте веточками укропа, базилика либо листиками лаврушки.

В рецепте я указал 3 моркови, лично я брал две и мне не хватило, все зависит от толщины слоя, каким будите укутывать начинку. Так что заранее берите больше.

Рецепт приготовления «Мандаринок» из яйца, сыра и моркови

Украшение блюд Закуски из овощей Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1 шт. +
  • Яйца куриные 2 шт. +
  • Морковь варёная2 шт. +
  • Чеснок3 зубка +
  • Майонез1 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Именно благодаря ему наши «мандаринки» будут прекрасно держать свою форму.

  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Их тоже следует натереть на мелкой терке вместе с желтками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Он придаст «мандаринкам» пикантности.

  4. Заправить все это майонезом. Солить на данном этапе не советую, так как в сырке содержится достаточно соли. Но, опять же, дело вкуса.

  5. Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился по всей закуске.

  6. Морковь предварительно отварить и обязательно остудить, затем морковь надо почистить.

  7. Натереть морковку на мелкой терке.

  8. Из яично-сырной массы слепить небольшой овал, напоминающий по своей форме мандаринку.

  9. Обвалять эту «мандаринку» в тертой моркови.

  10. Выложить «мандаринки» на тарелку, украшенную веточками укропа (он имитирует еловые ветки). Из стебелька укропа сделать «мандаринкам» хвостики.

  11. Вот и все — новогодняя закуска «Мандаринки» с сыром и морковью готова!

Закуска Мандаринки, рецепт приготовления?!

Приступаем к приготовлению закуски. Первое, что делаем: натираем на мелкой терке сыр с чесноком и добавляем не более 3 ложек майонеза! Сырную массу с чесноком хорошо перемешайте! Набираем чайную ложку плавленого сыра с чесночком, и посредине ложки вкладываем оливку. Руками скатываем шарик. Так поступаем со всей сырной массой. Затем на доску высыпаем молотую паприку и каждую мандаринку «обваливаем». Складываем на красивое блюдо, протыкаем зубочисткой отверстие и вставляем листочки из мандаринов. Можно подавать к столу закуску «Мандаринки».

Читайте также:  Кальмары фаршированные рисом, грибами и овощами

Наша Закуска Мандаринки готова.

Приятного аппетита!

Холодная закуска в виде мандарина с тунцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированного тунца – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик зеленого базилика для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки с тунцом
  • Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — половинка.
  • Майонез — 150 г.
  • Оливки без косточек — 1 шт. для украшения.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат — это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» — это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника — это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — половинка.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Фиолетовый виноград — горсть.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грецкий орех — горсть.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Шпинат — 1 пучок.
  • Пекинская капуста — для украшения.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г.
  • Китайский салат — 150 г.
  • Огурец — 150 г.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — половинка.
  • Майонез — 150 г.
  • Оливки без косточек — 1 шт. для украшения.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат — это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» — это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника — это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Читайте также:  10 классных салатов с солёными огурцами

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — половинка.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Фиолетовый виноград — горсть.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грецкий орех — горсть.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Шпинат — 1 пучок.
  • Пекинская капуста — для украшения.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г.
  • Китайский салат — 150 г.
  • Огурец — 150 г.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица — половина.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чернослив сушеный — 100 г.
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сметана густая — 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо.

Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица — половина.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чернослив сушеный — 100 г.
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сметана густая — 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Читайте также:  Как приготовить брокколи вкусно и просто для всей семьи

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.

Классическая закуска «Мандаринки»

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Классическая закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

Классическая закуска «Мандаринки»
  • морковь сырая средняя — 4 шт.;
  • сыр «Голландский» (твердых сортов) — 150 г;
  • сырок плавленный («Дружба») — 100 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • чеснок (по вкусу) — 3-5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровые листья;
  • гвоздика.
Классическая закуска «Мандаринки»

Способ приготовления:

Классическая закуска «Мандаринки»
  1. Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. Читайте ещё:
  2. Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.
  3. Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.
  4. Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр) и варёные яйца (можно не добавлять).
  5. Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.
  6. Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.
  7. Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную «мандаринку». Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.
  8. Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.
  9. Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.
Классическая закуска «Мандаринки»

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Классическая закуска «Мандаринки»

1. Как приготовить сырные шарики. Сначала подготовим морковь. Именно она и преобразит наш будущий салат из сыра в красивые мандаринки. Для этого вымытую морковь очищаем от кожуры и натираем её на тёрке с мелкими отверстиями. 2. В сковороде сильно разогреваем растительное масло, выкладываем туда натёртую морковь и периодически помешивая, доводим её до мягкости. Снимаем сковороду с огня и даём моркови полностью остыть. 3. Тем временем пока остывает морковь, приготовим салат из сыра. Для этого в удобную ёмкость сквозь мелкие отверстия тёрки натираем плавленый сыр «Дружба». 4. Ранний чеснок освобождаем от шелухи и с помощью пресса выдавливаем его к майонезу. Майонез с чесноком хорошо перемешиваем. 5. Выливаем подготовленную смесь с чеснока и майонеза к натёртому плавленому сыру, солим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Салат готов. 6. Теперь переходим к главному — созданию мандаринок. Для этого чистыми руками из готового салата формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы салат не прилипал к рукам, а шарики равномерно скатывались, периодически смачиваем руки в прохладной воде. 7. Сформированные сырные шарики аккуратно со всех сторон обваливаем в остывшей морковке. 8. Последним штрихом в приготовлении закуски с сыром и чесноком в виде мандаринок — это имитация хвостика и листочка фрукта. Для этой цели мы используем целые листки лавра и бутоны сушёной гвоздики. В центре каждого обкатанного в морковке сырного шарика вдавливаем по одному бутону сушёной гвоздики, сбоку прикрепляем лавровый лист.

Классическая закуска «Мандаринки»

Вот и всё, закуску «Сырные мандаринки» можно подавать к столу. Приятного аппетита! Так же оригинально получаются

Классическая закуска «Мандаринки»
  • творог – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 крупных корнеплода;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая зелень и 1 маслина для украшения.
Классическая закуска «Мандаринки»