Закуска «Мандаринки» с яйцом, сыром и морковью, фоторецепт

Вкусные, красиво оформленные, а главное – легкие в приготовлении салаты станут украшением любого стола. Хочу познакомить вас сегодня с салатом с копченой курицей и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и выглядит аппетитно.

Подробный обзор

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Рецепт приготовления «Мандаринок» из яйца, сыра и моркови

Украшение блюд Закуски из овощей Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1 шт. +
  • Яйца куриные 2 шт. +
  • Морковь варёная2 шт. +
  • Чеснок3 зубка +
  • Майонез1 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Именно благодаря ему наши «мандаринки» будут прекрасно держать свою форму.

  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Их тоже следует натереть на мелкой терке вместе с желтками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Он придаст «мандаринкам» пикантности.

  4. Заправить все это майонезом. Солить на данном этапе не советую, так как в сырке содержится достаточно соли. Но, опять же, дело вкуса.

  5. Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился по всей закуске.

  6. Морковь предварительно отварить и обязательно остудить, затем морковь надо почистить.

  7. Натереть морковку на мелкой терке.

  8. Из яично-сырной массы слепить небольшой овал, напоминающий по своей форме мандаринку.

  9. Обвалять эту «мандаринку» в тертой моркови.

  10. Выложить «мандаринки» на тарелку, украшенную веточками укропа (он имитирует еловые ветки). Из стебелька укропа сделать «мандаринкам» хвостики.

  11. Вот и все — новогодняя закуска «Мандаринки» с сыром и морковью готова!

Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей

Прежде чем остановиться на рецептах салатов с этими двумя ингредиентами в главной роли, следует обратить внимание на важность выбора качественной морковки по-корейски. Ее можно покупать уже замаринованной, а можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются всего-то карри, уксус, чеснок, кориандр и, естественно, морковь. И еще важный нюанс: овощ необходимо тереть длинными брусочками – это один из важных принципов приготовления закуски.

Слоеный салатик «Бунито»

Этот салат называется «Бунито». Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени, болгарский перец и маслины для оформления.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой.
  4. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом.
  5. Далее кладем морковку.
  6. Следующий слой – сыр. И снова приправляем майонезом.
  7. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму.
  8. Посыпаем заленью и готово!
Читайте также:  Как пожарить вкусную яичницу или омлет: рецепты, советы

Пикантная закуска с грибами

Корейская морковка настолько «компанейский» продукт, что гармонично вписывается даже в такой устоявшийся гастрономический дуэт, как курица и грибы.

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 200 г корейской морковки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
  2. Грибы разрезаем на четвертинки и обжариваем с луком на медленном огне около 10 минут.
  3. Филе отвариваем, даем остыть и нарезаем брусочками.
  4. Яйца отвариваем, измельчаем ножом или вилкой.
  5. Смешиваем курятину, грибочки с луком, яйца, морковку и зелень.
  6. Заправляем салатик майонезом.

Курица, апельсин и морковь по-корейски — экзотический вкус

Столь экзотическое сочетание – морковка по-корейски и апельсин – придает мясу неповторимый оттенок. К слову, этот салат можно делать слоями или перемешивать все компоненты – от этого вкус не становится менее изысканным.

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 крупный апельсин;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сырка;
  • 250 г салатного майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем курятину, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца натираем или измельчаем вилкой.
  3. Апельсин очищаем и острым ножом режем небольшими квадратиками.
  4. Сырок натираем на терке.
  5. Делаем первый слой из курятины.
  6. Смазываем его майонезом.
  7. Далее выкладываем морковку, снова промазываем соусом.
  8. Апельсин составит наш следующий слой, который опять сдабривается майонезом.
  9. Затем выкладываем яйца, смазываем и этот слой.
  10. Посыпаем салат сыром и украшаем зеленью.

Закуска с копченой курицей

Если вы предпочитаете мясные салаты с насыщенным вкусом, то вместо отварного филе используйте копченую грудку или окорок.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой курятины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. Отделяем мясо от косточек, нарезаем соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами, перец режем кубиками.
  3. Смешиваем в салатнике мясо, овощи и острую морковку.
  4. Заправляем майонезом.

В этот салат также можно положить 150 г консервированной кукурузы, 100 г тертого твердого сыра и даже сухарики (лучше всего со вкусом сыра).

Салатик с сырными нотками

Специально для тех, кому нравится сочетание острого и сладкого, предлагаем рецепт салата с добавлением чернослива.

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 2 яйца;
  • 350 г корейской морковки;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 250 г салатного майонеза;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Отвариваем курятину, нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Чернослив промываем водой, мелко режем.
  3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
  4. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
  5. Зелень рвем руками и посыпаем салат. Перед подачей рекомендуется отправить блюдо на 15-20 минут в холод.

Чтобы сделать салат еще более питательным, в него можно добавить консервированную фасоль (1/2 ст.), но в этом случае рекомендуется нарезать в блюдо и лук (полукольцами). Тогда закуска не будет пресной.

  • Салат с кукурузой и корейской морковью
  • Корейская морковь в домашних условиях
  • Салат Полянка с шампиньонами
  • Фунчоза по корейски
  • Рецепты салата с корейской морковью и копченой курицей

Салат с морковкой по-корейски и курицей можно готовить оригинально хоть каждый день. Добавляйте ингредиенты, пробуйте новые сочетания, а основа из морковки и курятины правильно сбалансирует вкус готового блюда. Такие салаты могут быть и повседневными, и торжественными. Во втором случае даже не потребуется прилагать особых усилий к праздничному оформлению: морковка одним своим видом придает салату жизнерадостный шарм.

Салат с морковью по-корейски и зеленой фасолью

Одним из моих любимых является салат с зеленой фасолью и корейской морковью. Он имеет очень свежий, незабываемый вкус. Вы можете его приготовить на любой праздник. А в повседневном меню он добавит изюминку к вашему обеду или ужину. Корейская морковь изначально была отдельным блюдом, но, совместив ее с разными продуктами, хозяйки получили очень вкусные угощения.

Количество порций: на 5-6 персон. Время приготовления: 35 минут. Калорийность: 192 ккал. Кухонная утварь: сковорода для жарки и глубокий салатник для смешивания ингредиентов.Ингредиенты

Зеленая фасоль 300 г
Корейская морковь 100 г
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок (по вкусу)
Сливочное масло (для жарки) 20-30 г
Майонез 1-2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Черный перец 1 щепотка
Читайте также:  Баклажаны алла пармеджано: рецепт с фото

Правильно выбираем продукты

При покупке стручковой фасоли обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен. При изломе из хорошей фасоли будет выделяться сок. Стручки не должны быть завядшими или очень влажными.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем одно куриное филе весом примерно 300 г. Остывшее мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Мелко шинкуем и обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло – по желанию.
  3. Обжариваем 300 г зеленой фасоли на масле в течение 8-10 минут. Через это время снимаем пробу. Если для вас она окажется жестковатой, обжариваем еще в течение 5-7 минут.
  4. Мелко нарезаем укроп. Его количество можете регулировать сами. Если корейская морковь длинная, как лапша, нарезаем ее соломкой, размером 6-7 см. Для этого блюда я использовала 100 г не очень острой магазинной моркови. Вы можете использовать ту, которая приходится вам по вкусу. Майонез в наше угощение добавляем по желанию. Если вы решили обойтись без него, для сочности используем корейской моркови на 30-50 г больше.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Укропом украшаем блюдо перед подачей, либо сразу же добавляем ко всем продуктам.

Видеорецепт приготовления блюда

Друзья мои, просмотрите это короткое видео, в котором пошагово рассказано о создании блюда с корейской морковью и зеленой фасолью. В нем вы наглядно увидите, каким красивым угощение получается в готовом виде.

Салат «Горячий»

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Салат.
  • Зелень.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фасоль – 250 г.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Специи (по вкусу).

Для приготовления соуса положить в чашу блендера фасоль (150 г), отварные и мелко нарезанные яйца, укроп, огурцы и сметану. Взбить.

Последовательность приготовления салата:

  1. Мясо отварить. Остудить. Нарезать длинной соломкой (обязательно вдоль волокон) и обжарить на масле.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Картофель отварить и порезать небольшими кубиками.
  4. Соединить мясо, морковь, картофель.
  5. Добавить соевый соус, укроп, перец, соль.
  6. Все смешать и полить соусом.

Подавать на листьях салата. Сверху украсить оставшейся фасолью и зеленью.

Салаты с морковью по-корейски

Салаты с морковью по-корейски

Всего опубликовано 21 рецепт

Салат из говядины с морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка

Салат с фасолью и морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Шампиньоны маринованные — 180 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Салат из пекинской капусты с корейской морковью

Этот салат предназначен не для перекуса, а для насыщения. Морковь по-корейски придаёт ему пикантный острый вкус, который.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Салат из говяжьего лёгкого

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой.

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат «Анастасия»

Почему этот салат так называется, сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём.

Читайте также:  Вкусные корзинки с грибами: рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 130 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 220 г
Салаты с морковью по-корейски

Пикантный салат с острой морковью по-корейски и варёной колбасой

Пикантный салат с острой морковью по-корейски и варёной колбасой – это довольно частый гость на нашем столе. Нет ничего.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Фасоль красная консервированная — 240 г
Салаты с морковью по-корейски

Салат «Бунито»

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Салаты с морковью по-корейски

Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью

Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и.

Полезные советы

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

Салат с языком и сердцем

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Язык говяжий — 400 гр.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез, лук зелёный — по вкусу
Салат с языком и сердцем

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Корейская морковь с грибами

Если времени совсем нет, то с морковью по — корейски можно просто смешать консервированные грибы и добавить зелени и специй по вкусу. Но гораздо вкуснее получится морковь по — корейски домашнего приготовления с мелко нарубленными и обжаренными шампиньонами с репчатым луком. Грибы необходимо добавлять к моркови еще в горячем виде. Затем добавить любимых специй или просто посолить по вкусу. Нашинковать зеленый лук или укроп и все тщательно перемешать. Легкая и вкусная закуска готова.