Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо в виде рулета из лаваша с колбасой. Такой рулетик может быть незаменимым блюдом на пикнике или в загородной поездке, когда аппетит уже нагуляли, а шашлычок еще не готов.

Можем предложить для отдыха на природе рецепт приготовления свиных ребрышек в томатном соусе на гриле.
А для приготовления рулета из лаваша с колбасой нам понадобятся следующие продукты:

Подробный обзор

Рецепт приготовления рулета из лаваша с колбасой:

Делим рулет пополам. Первую часть смазываем майонезом и посыпаем мелкопорубленной зеленью. Грибы тоже мелко нарезаем и посыпаем поверх зелени.

Теперь накрываем все эти вкусности второй частью лаваша и смазываем его майонезом. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Дальше ложем мелко нарезанную колбасу и опять посыпаем наш лаваш в рулет и отправляем в холодильник на два часа. Приятного Вам аппетита!

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Салат с сухариками и колбасой
  • Рулет бутербродный
  • Сырный рулет с курицей
  • Праздничный рулет

Как приготовить закуску из лаваша с грибами и сыром в духовке в домашних условиях?

Когда праздники не за горами, вы начинаете срочно искать новые вкусные рецепты закусок на праздничный стол. И тут на помощь приходит наш сайт, где вы можете найти массу полезных рецептов для повседневного стола и на праздник. Сегодня мы приготовили для вас уникальный авторский рецепт закусочного тора из лаваша. Готовится он просто, быстро. А итоговый результат получится просто ошеломительный.

Нельзя точно сказать, каково происхождение этого рецепта. Но встретить его можно не только в России, но и в других странах. Это неудивительно, ведь для приготовления используются самые базовые продукты, которые доступны в любом магазине.

Единственное, на чем следует сделать акцент – это лаваш. Мы возьмем тонкие листы лаваша, чтобы у нас получилось подобие коржей для торта. Кстати, многие хозяйки именно так и называют этот рецепт – торт из лаваша.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для начала подготовим все имеющиеся у нас ингредиенты. Возьмем 2 листа лаваша и разрежем его так, чтобы у нас получилось 8 кусков. То есть каждый лист надо порезать на 4 части.
  2. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и прожарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Грибы тщательно помойте, чтобы в них не осталось песка и грязи. Высушите их на полотенце. Удалите все ножки и порежьте их вместе со шляпками грибов.
  4. Положите порезанные грибы на сковороду к луку и жарьте под открытой крышкой в течение 15 минут на сильном огне. Когда грибы дойдут до готовности их надо посолить и поперчить.
  5. Начинка для готова. Теперь выложите один лист лаваша на противень. Чтобы лаваш не подгорел, положите на противень фольгу или просто смажьте его маслом.
  6. На первый лист лаваша положите несколько ложек начинки из грибов. Распределите их равномерно.
  7. Положите сверху второй лист и еще раз разложите начинку. Все это повторите, пока не кончится лаваш.
  8. Сверху весь торт обмажьте сметаной. Не забудьте обмазать края.
  9. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке. Присыпьте сверху сыром. Поставьте его в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  10. Подавать вы его можете в холодном виде, предварительно порезав на порции так, чтобы их можно было легко взять.
  11. Украсьте свежей зеленью.
Читайте также:  10 самых вкусных и быстрых рецептов маринованных шампиньонов на зиму

Приятного вам аппетита!

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.Ингредиенты

Лаваш (среднего размера) 3 шт.
Сыр (сулугуни или другой твердый) 400 г
Перец несколько щепоток
Зелень 50 г
Масло сливочное 75 г
Соль щепотка
Чеснок 2 зубца

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
  2. Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
  3. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
  5. Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
  6. Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
  7. Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.

Подача блюда

Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.

Видео рецепта

Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

 Прекрасно подойдет к любому празднику! Нежный и приятный вкус понравится Вашей семье и друзьям. Удивите их несложным оригинальным блюдом.

  Чтобы приготовить рулетики, нужно:

  • армянский лаваш 1 шт. Используем именно данный вид лаваша — он тонкий и имеет особенный ненавязчивый вкус, сочетающийся со многими компонентами;
  • яйцо 4 шт;
  • крабовые палочки 250 г;
  • любой твердый сыр 200 г. Рекомендуем использовать не слишком жирный сыр;
  • чеснок 1 небольшой зубчик;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 3-4 веточки;
  • майонез средней жирности 20 г;
  • по желанию добавляем соль и перец.

 Пора готовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками!

1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Яйца отвариваем вкрутую — 7-10 минут после кипения воды. Очищаем их от кожуры и отделяем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

3. Лаваш аккуратно раскладываем на рабочей поверхности, чтобы не порвать его. Нам нужны ровные края — поэтому можно срезать лишние неровности ножом.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

4. Натираем лаваш тонким слоем майонеза. Если Вы не любите майонез, в этом рецепте его можно заменить мягким плавленым сыром.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

5. Ровным слоем на лаваш выкладываем все подготовленные ингредиенты. В последнюю очередь выкладываем измельченный чеснок и рубленую зелень. По желанию, солим и добавляем приправы.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

6. Теперь аккуратно туго сворачиваем лаваш, формируя рулет.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

7. Далее нам понадобится острый нож, чтобы не деформировать рулетик. Нарезаем его на порционные кусочки, толщиной 3-3,5 см.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

8. Выкладываем рулет на тарелку для подачи.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

 Вот так просто мы приготовили отличную закуску! Обязательно попробуйте.

     Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

Лаваш с разными начинками: простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Читайте также:  Закуски на Новый 2020 год: 3 рецепта с семгой

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Лист лаваша развернуть, намазать его майонезом с чесноком.

Далее необходимо выложить подготовленные грибы, лук, посыпать натертым сыром и зеленью.

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Лаваш с начинкой нужно плотно свернуть в рулет, только аккуратно, не порвите его.

Получившейся рулет из лаваша нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Рулет из лаваша с маринованными грибами готов, перед подачей нарежьте его на кусочки 3-4 см.

Приятного аппетита!!!

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Это может быть Вам интересно

Рецепт лаваша с шампиньонами и плавленым сыром

Для приготовления лаваша с шампиньонами и сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • одна луковица;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 70 г плавленого сыра;
  • укроп.Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром по этому рецепту готовят так:

1. Луковицу чистят, режут полукольцами и пассеруют в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на раскаленной сковороде.

2. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами и тоже отправить на сковороду. Жарить вместе с луком на небольшом огне в течение пяти-семи минут.

Читайте также:  Нежная и ароматная сельдь по-голландски в банке

3. Грибочки с луком посолить, поперчить и переложить в миску, чтобы эти компоненты начинки для рулета остывали.

4. Один лаваш смазать пастообразным плавленым сыром, используя половину от общей массы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Второй лист лаваша смазать оставшейся частью плавленого сыра. Положить его сверху первого листа с посыпанной зеленью.

6. Сверху выложить массу с грибов и лука, свернуть лаваши рулетом. Завернуть рулетик в пищевую пленку или фольгу и поместить в холодильник на несколько часов.

7. По истечении указанного времени рулет следует извлечь из пищевой пленки или фольги и нарезать на небольшие кусочки.

Это простой и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и плавленым сыром, который готовится без выпекания в духовке.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.