Закуска из помидор с сыром Мышки – Пошаговый рецепт с фото

Помидоры с сыром и чесноком — простая в приготовлении закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном столе. Узнайте как её приготовить!

Как приготовить Легкий овощной салат с брынзой

Для салата понадобится: болгарский перец (небольшой размер)– 2-3 шт., помидоры (средний размер) – 4шт., огурцы – 3 шт., брынза – 120 – 130 г., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст.л., уксус 3%-ный – 1 ст.л., перец чили – 1 шт., зелень, соль по вкусу. Овощи предварительно вымыть. Перец сбрызнуть растительным маслом (на выбор) и запечь при температуре 135 – 150 градусов по 6- 7 минут с двух сторон. После того как перцы остынут – удалить из них семена и кожицу. Перец нарезать не очень мелко. Помидоры и огурцы – нарезать кубиками (средний размер), лук – полукольцами (по желанию можно немного размять с солью). Приготовить соус – к растительному маслу добавить уксус и тщательно перемешать. Овощи перемешать с мелко нарубленной зеленью, заправить соусом и переложить в салатник «горкой». Брынзу натереть на средней тёрке и посыпать сверху салат. Для украшения салата и придания острого вкуса используется перец чили. Внимание! При чистке и нарезке перца лучше воспользоваться перчатками, так как его жгучий сок плохо смывается с рук и, не промыв как следует пальцы, можно получить сильное раздражение, прикоснувшись к нежным участкам кожи или слизистым. Из острого перца удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами и выложить сверху на салат. Приятного аппетита!

Овощные бутерброды с брынзой … Горячие бутерброды с брынзой и …

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Это холодная закуска из помидор может вас выручить, когда гости на пороге. Летом помидоры и чеснок – это самые доступные овощи с грядки, ну а зимой этот рецепт из свежих овощей становится не только быстрой и простой закуской, но еще и праздничной. Помидоры с сыром очень хорошо сочетаются, а чеснок придает этой закуске пикантную нотку.

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Для рецепта холодной закуски из помидоров нам понадобятся:

  • Помидоры свежие – 4-5 штук
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Майонез – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

  1. Твердый сыр натереть на средней терке                                                                                                           
  2. Чеснок выдавить прессом или натереть на терке
  3. Майонез смешать с чесноком                                                                                                                             
  4. Свежие помидоры помыть, обсушить и нарезать толстыми колечками толщиной 1-1,5 см
  5. Разложить колечки помидоров в один слой на плоском блюде,                                                                                                                                                  смазать их чесночным соусом и посыпать каждое горкой тертого сыра
Читайте также:  Рулет из лаваша с разными начинками — рецепты с фото пошагово

Все доступно, просто и очень вкусно!

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Время приготовления: 20 minute(s)

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Это блюдо не имеет строгого рецепта, позволяя кулинару вдоволь экспериментировать и получать очень вкусный результат. Но я хочу коснуться выбора помидоров. Они должны быть твёрдыми, чтобы при разрезании содержимое помидора не вытекало. Желательно взять некрупные плоды одинакового размера. Помидоры тщательно помыть и нарезать на круглые дольки, как на фотографии, толщиной около 7 мм.

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:
Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Из сыра приготовить простую смесь, похожую на сырный салат с чесноком, но без яйца. В тёртый сыр, раздавить чеснок, добавить рубленую зелень и майонез. Тщательно перемешать сырную смесь и аккуратно намазать её на кругляшки из помидоров.

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюдаИтальянская кухня4.5 168

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Холодные бутерброды, в которых легкой термической обработке поддается только хлеб. Абсолютно летний вкус, восхитительный вид.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Ингредиенты:

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.
Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Количество: 2 порции

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Время приготовления: 7-10 мин.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.
Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра

В состав входит соевый соус, поэтому солить салат не надо. Плавленые сырки выбирайте высокой жирности. Чтобы продукт легче нарезался, промажьте нож любым маслом или поместите сырки на полчаса в морозильное отделение. Также можете обмакивать нож в обычную воду.

Потребуется:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 30 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сильно мелкими не делайте. Использовать можете сыр с любыми добавками.

Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра

Помидоры нарежьте квадратиками. Отправьте в салатницу подготовленные продукты.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нашинкуйте укроп.

В масло добавьте соевый соус. Вместо оливкового можете использовать растительное масло.

Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.

Полейте заправкой томаты с сыром. Размешайте.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант .

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

Пошаговые пнструкции
  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

Читайте также:  Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно

Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком

  • морковь — 2-3 шт.;
  • сыр колбасный копченый — 300 гр.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • майонез — по вкусу
Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком

Чистим нашу морковку, если честно, но обычно делаю на глаз, а количество продуктов примерное. Я очистила три, но взяла две морковки.

Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком

Я тру на мелкую терку, мне так больше нравится. Можно и на крупную, в любом случае будет вкусно, но на мелкой мне кажется сочнее морковка). В миску с морковью натереть и колбасный сыр(когда его у меня не было, я и обычный плавленый тру, тоже вкусно)

Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком

И выдавливаем чеснок, можно тоже на мелкой терке натереть.

Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком

Все хорошо смешиваем и добавляем майонез. Тут смотрим по вкусу, кому как больше нравится, я не люблю много майонеза.

Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком

Вот наш салат и готов. Легко и просто.

Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Зелень свежая – ½ пучка.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
  2. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
  3. Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
  4. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

«Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты