Закуска из яиц с сардиной и красной икрой

Всем привет! Рассмотрим три варианта закуски с красной икрой на праздничный стол, это для тех, кому надоели ломтики хлеба с маслом и икрой. Красная икра для многих из нас стала постоянной закуской в Новогодние праздники и каждый год, хочется подать ее по новому оригинально и вкусно!

Описание рецепта — Закуска из яиц с сардиной и красной икрой:

Очень простой рецепт приготовления отличной праздничной закуски для любителей рыбы и красной икры. Из желтков вареных яиц, консервированной сардины, зеленого лука и майонеза делается паштет, которым фаршируются яичные белки. Блюдо завершают чайная ложка красной икры и веточка кучерявой петрушки. Легко, вкусно и красиво. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Закуска из яиц с сардиной и красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,85 г Жиры 13,84 г Углеводы 0,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски из яиц с сардиной и красной икрой необходимо взять следующие ингредиенты:красную икру, консервированные сардины, майонез, зеленый лук, яйца.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца варим вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, очищаем.

Шаг 3:

Вареные яйца разрезаем на две половинки вдоль. Отделяем желтки от белков.

Шаг 4:

Сардины в масле
250 г

Из банки достаем сардины.

Шаг 5:

Мнем сардины вилкой.

Шаг 6:

К сардинам добавляем желтки яиц.

Шаг 7:

Майонез
2 ст. л.

Кладем две столовые ложки майонеза.

Шаг 8:

Лук зеленый
15 г

Перемешиваем сардины с желтками и майонезом. Добавляем нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Взбиваем блендером сардины, желтки яиц, майонез и зелёный лук. Солить это блюдо не нужно. В красной икре, майонезе, сардине соли достаточно.

Шаг 10:

Формируем закуску. В каждый белок отсаживаем с помощью кулинарного мешка начинку из сардин, желтков, майонеза и зелёного лука.

Шаг 11:

Икра красная
40 г

Выкладываем чайную ложечку красной икры на начинку.

Шаг 12:

Петрушка
5 г

Украшаем закуску петрушкой.

Шаг 13:

Закуска из яиц, красной икры и сардин готова. Яркая, нарядная, праздничная и очень вкусная. Приятных застолий !

Как приготовить закуски с красной икрой

Первый вариант на 10 шт:

  • тарталетки песочные 10 шт.;
  • икра красная 30 гр.;
  • яйца перепелиные 5 шт.;
  • огурец свежий 20 гр.;
  • сливочное масло 30 гр.;
  • зелень петрушки 10 гр.

Второй вариант на 10 шт.:

  • батон 5 ломтиков;
  • икра красная 30 гр.;
  • сыр твердый 50 гр.;
  • яйцо отварное куриное 1 шт.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • зелень укропа 50 гр.;
  • масло сливочное 50 гр.

Третий вариант на 10 шт.:

  • тарталетки песочные 10 шт.;
  • икра красная 30 гр.;
  • крем-сыр 50 гр.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.

Приготовим первый вариант закуски.

1. Охлажденное сливочное масло трем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно положите в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно будет лучше тереться.

Читайте также:  10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

2. Натёртое сливочное масло выкладываем в тарталетки.

3. Нарезаем свежий огурец.

Как приготовить закуски с красной икрой

4. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на две половинки.

Как приготовить закуски с красной икрой

5. Выкладываем в тарталетку половинку перепелиного яйца.

Как приготовить закуски с красной икрой

6. Далее в тарталетку добавляем нарезанный огурчик.

Как приготовить закуски с красной икрой

7. Добавляем в тарталетку красную икру и украшаем зеленью петрушки.

Как приготовить закуски с красной икрой

Первый вариант закуски с красной икрой в тарталетках готов, получилось красиво, вкусно и оригинально.

Как приготовить закуски с красной икрой

Для красивой подачи закуски возьмите оригинальное блюдо и добавьте немного листьев салата. Такое блюдо будет смотреться очень свежо и празднично.

Как приготовить закуски с красной икрой

Приготовим второй вариант закуски.

Как приготовить закуски с красной икрой

1. Нам понадобится белый нарезанный хлеб и маленькое круглое кулинарное кольцо, что бы вырезать форму. Толщина хлеба должна быть не более 2 сантиметров.

Как приготовить закуски с красной икрой

2. Вырезанные хлебные формы нужно подсушить до румяности на сковороде. Сковородку, совсем немного нужно смазать маслом. Подрумяниваем кусочки с обеих сторон.

Как приготовить закуски с красной икрой

3. Для закуски трем сыр на мелкой терке.

Как приготовить закуски с красной икрой

4. Трем на мелкой тёрке одно отваренное куриное яйцо.

Как приготовить закуски с красной икрой

5. Нарезаем мелко зелень укропа.

Как приготовить закуски с красной икрой

6. В миску кладем натертый сыр, куриное натертое яйцо и немного укропа. Добавляем ложку майонеза и все перемешиваем. В яично сырную массу, можете добавить, чуть, чуть черного молотого перца.

Как приготовить закуски с красной икрой

7. Боковики обжаренного хлеба смазываем сливочным маслом.

Как приготовить закуски с красной икрой

8. Каждый смазанный маслом край кусочка хлеба обволакиваем в нарезанном укропе.

Как приготовить закуски с красной икрой

9. Сверху на хлеб выкладываем сырно яичную смесь.

Как приготовить закуски с красной икрой

10. Сверху на сырно яичную смесь выкладываем красную икру.

Как приготовить закуски с красной икрой

Второй вариант закуски с красной икрой готов.

Как приготовить закуски с красной икрой

Переходим к третьему варианту закуски.

1. Очищаем болгарский сладкий перец от семян и делаем из него звездочки.

Используем железную форму в виде звездочки для выпечки печенья.

2. Тарталетки наполняем крем сыром.

3. Сверху на крем сыр выкладываем красную икру.

4. Берем свежий огурец и делаем из него ёлочку. С Помощью ножа для чистки овощей делаем тонкие огуречные слайсы.

5. С огурца делаем как бы такую змейку, протыкаем по середине зубочисткой. Сверху нанизываем вырезанную звезду из болгарского перца и втыкаем в тарталетку.

Вот такие чудесные ёлочки в тарталетках с красной икрой и крем сыром у нас получились.

Посмотрите, какие аппетитные закуски с красной икрой к праздничному столу получились. Такие закуски украсят ваш Новогодний стол и порадуют ваших родных и гостей.

Приятного аппетита.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.
Читайте также:  Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Как фаршировать яйца тунцом

В последнее время эта рыба становится более доступной по цене, а учитывая ее вкусовые качества, часто встречается в различных блюдах. Излюбленные фаршированные яйца можно приготовить в европейском или средиземноморском стиле, если использовать для начинки свежий тунец.

Как фаршировать яйца тунцом

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • белый лук – ½ головки;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • майонез – 2-3 ст.л.
Как фаршировать яйца тунцом

Приготовление:

Подготовьте куриные яйца к фаршированию. Для этого отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, затем разрежьте пополам и отделите белок. В глубокой миске смешайте натертый на мелкую терку желток. Добавьте к нему дижонскую горчицу, консервированный тунец без рассола и мелко нарезанный белый лук, майонез.

Как фаршировать яйца тунцом

Тщательно перемешайте всю массу и отправьте ее на один час в холодильник, чтобы начинка приобрела плотную консистенцию. Возьмите яичные белки, немного их посолите, и слегка приправьте молотым перцем. Затем начините их тунцом и подавайте на сервировочной тарелке вместе с листьями свежей зелени.

Поскольку рыбу можно употреблять не только в приготовленном, но и свежем виде. Для начинки можно использовать филе тунца. Вкус получается не совсем привычным, ведь мясо немного напоминает говядину, но блюдо относится к закускам с морепродуктами.

Как фаршировать яйца тунцом

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • филе тунца – 300 г;
  • сок лимона – 2-3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.
Как фаршировать яйца тунцом

Приготовление:

Для начинки возьмите желтки с отваренных вкрутую яиц и разотрите их ложкой. Как можно мельче нарежьте кубиком тунец. Сверху рыбу сбрызните натуральным лимонным соком, а также обязательно посолите и поперчите. Затем массу тщательно перемешайте. Нафаршируйте яичный белок приготовленной смесью, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет
Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Читайте также:  Всё нюансы приготовления вкусной кабачковой икры

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Закуска с огурцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Закуска с огурцом и ананасом

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.

Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.

Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.

Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

Закуска готова.

Салат с красной рыбой и картофелем

  • Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.

    Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.

    Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.

  • Салат «Светофор» с красной рыбой

    Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.

    Нам понадобятся:

    Салат «Светофор» с красной рыбой
    • 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
    • болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
    • половина банки маслин без косточек;
    • красный лук;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

    Салат «Светофор» с красной рыбой

    Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.