Домашние закуски традиционно вкуснее и полезнее готовых магазинных вариантов. Это касается не только колбас, сыров, консервов, но и паштетов из куриной печени. Такая закуска прекрасно сочетается с хлебом, свежими овощами и зеленью. Она станет отличным завтраком или сытным перекусом. А множество оригинальных рецептов позволят готовить паштет из куриной печени в домашних условиях по-разному: с гречкой, с куриным филе, с грибами, с луком и морковью. Выбирайте на свой вкус!
Как приготовить паштет из утиной печени
Домашний паштет из утиной печени – несложная в приготовлении закуска с благородным, насыщенным вкусом. Печенка утки во многом схожа с куриной в плане кулинарной обработки: она почти не требует предварительной подготовки – удаления пленки, обязательного длительного вымачивания, отбивания, как, например, свиная или говяжья. Но заметно отличается по вкусовым качествам, особенно, если используется печень фермерской (домашней) утки. Нежная текстура этого субпродукта идеально подходит для приготовления паштета, он получается мягким, однородным, тающим во рту. Печеночный паштет может готовится из говяжьего, куриного, свиного субпродукта, но из утиной печени он получается, пожалуй, лучше всего. Ведь именно из печени гуся и утки делают одно из самых дорогих и безжалостных блюд в мире — фуа-гра. Кстати, как приготовить вкусное блюдо а-ля фуа-гра из гусиной печени смотрите здесь. Но сегодня будем готовить не готовые покупные стейки, а вкуснейший паштет из утиной печени, в домашних условиях это делается довольно просто. В состав блюда можно включать овощи, грибы и различные специи, чтобы сделать его еще более аппетитным. Рассмотрим базовый рецепт.
Ингредиенты:
- Бутерброды с паштетом из куриной печени …
- Паштет из куриной печени — пошаговый …
- Паштет из куриной печени — пошаговый …
- Паштет из куриной печени с морковью …
- Печень утиная — ½ кг;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки жирностью от 25% — ½ стакана;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мускатный орех — 1 маленькая щепотка;
- Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
- Соль мелкого помола — ½ ч.л.;
- Коньяк — 1 ст.л. (по желанию);
- Масло сливочное топленое или утиный жир для обжаривания — 2-3 ст.л.
Рецепт печеночного паштета из утиной печени
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец сладкий – 20 грамм;
- горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
- кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр – 100 грамм.

Для смазывания:
- мёд – 1 чайная ложка;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.
2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.
4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.
6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.
8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Паштет из куриной печени
Одним из самых простых и вкусных домашних закусок является паштет из куриной печени. Вы без труда приготовите его, и это отнимет у вас мало времени. Домашний паштет намного полезней магазинного, так как не содержит лишних консервантов.

Ингредиенты:

- Куриная печень – 400 гр.
- Морковь – 200 гр. (2 шт.)
- Одна средняя луковица
- Сливочное масло – 160 гр. (предварительно достать из холодильника)
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Чеснок (кто хочет по острее)

Приготовление:

промыть под холодной водой (для удобства можно воспользоваться дуршлагом), и удалить с нее пленочки и прожилки. Если их не убрать, то паштет получится горький.

ее средними кусочками.

нарезаем репчатый лук.

морковь на крупной терке.


сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло и обжариваем сначала лук.


добавляем морковку.

от овощей обжаривает печень.

8.В отдельной кастрюле отвариваем яйца.

, разрезаем их на 4 части и пропускаем через блендер.

остывшую печень, лук и морковь и так же измельчаем в блендере. Если используете чеснок, бросаем его туда же.

в массу яйца и перемешиваем.
масло отправляем в тарелку к нашим продуктам и перемешиваем до однородного состояния.
соль и перец.
получившуюся массу блендером.
Все, паштет готов. Можно попробовать его на соль, на перец. Разложить по мисочкам и поставить в холодильник на ночь.
Закусочные канапе с паштетом
Канапе с паштетом из куриной печени
Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Внимание! Хранить паштет в холодильнике можно не более двух дней.
Канапе на крекерах с паштетом из сельди
Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Можно приготовить разноцветный пашет, тогда тарелка с праздничными канапе будет более яркой. Для приготовления паштета разных цветов делим его на три части, одну оставляем неизменной, а в две другие добавляем натертую отваренную свеклу и пасту из шпината или другой зелени.
Самый сытный рецепт – паштет из куриной печени с гречкой
Едва ли в магазине вы найдёте такой сытный и вкусный вариант намазки. Приготовить её предлагается на основе куриной печени, но с добавлением гречки. Вам точно понравится!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Что же нам следует подготовить? Для этого блюда понадобятся:
- гречневая крупа – 1/2 ст.;
- сливочное масло – 70 г;
- куриная печень – 300 г;
- мясной бульон – ½ ст.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук зелёный – 2 стебля;
- соль – по вкусу;
- молотый перец чёрный – по вкусу.
На заметку! В качестве вспомогательного компонента можно использовать и свежую морковь. Понадобится всего 1-1,5 шт.
- Домашний паштет из куриной печени …
- Вкусный паштет из отварного мяса …
- Паштет из куриной печени с маслом …
- Паштет из куриной печени рецепт …
На одну порцию
- Калории: ккал
- Белки: г
- Жиры: г
- Углеводы: г
Способ приготовления
Если вы решили приготовить паштет из куриной печени, пошаговый рецепт поможет вам всё сделать правильно и порадовать близких сытным лакомством.
- Сперва подготовить печень. Субпродукт отварить в воде с добавлением соли 13-15 минут. Остудить.
- В подсоленную кипящую воду всыпать гречку. Варить крупу до готовности и полного выпаривания жидкости.
На заметку! Варить гречку рекомендуется в соотношении 2:1.
- Лук мелко нарубить ножом. Обжарить его на очищенном растительном масле до лёгкой золотистости.
- Варёную печень с гречневой кашей и пассерованным луком пропустить через мясорубку. Рекомендуется проделать эту операцию ещё дважды, чтобы паштет получился по-настоящему однородным и нежным.
- Распустить на сковороде сливочное масло. Дать ему немного времени, чтобы оно чуть-чуть остыло.
- Ввести растопленное масло и тёплый мясной бульон в печёночную заготовку. Всыпать соль (буквально 5 граммов). Добавить по вкусу молотый чёрный перчик. Основательно перемешать. Полученную пасту выложить на полотно из пищевой плёнки. Сформировать «батон» и основательно обернуть его плёнкой. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Готово! Подавать с измельчённым зелёным лучком.
Классная новинка – фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.
Что потребуется:
- крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
Шаги приготовления:
- Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
- К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
- С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
Горячий салат с печенью и виноградом
Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Виноград — 200 г
- Лук (красный) — 1 шт
- Растительное масло для жарки

Заправка:
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Черный перец

Приготовление:
1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).
Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.
4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.
Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!
Соленое печенье с сыром и ананасами
Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Состав:
- 80-100 г соленого крекера;
- 70-80 г плавленого сыра;
- чесночный зубчик;
- 2 ст.л. майонеза;
- 80-100 г консервированного ананаса;
- горсточка зерен граната.

Как приготовить:
Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 2 шт лука репчатого
- 1 шт средней моркови
- 0,5 ст. муки пшеничной
- соль, молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст. кипятка
Приготовление:

разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.