Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.
У моря, у синего моря
Чипсы с «морскими» вкусами традиционно популярны – ведь море любят все! К тому же рыба, водоросли и морепродукты очень полезны. Чтобы понять, входят ли в состав снеков натуральные продукты, или же использован ароматизатор, обратите внимание на этикетку.
- Вкусные рецепты легкие в приготовлении …
- Закуска на чипсах: 7 вариантов …
- ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ: 7 ВАРИАНТОВ …
- Чипсы из морской капусты. Они изготовлены из сушеных спрессованных водорослей — натурального и органического продукта. Конечно, на классические чипсы морская капуста не очень похожа – пластинки таких снеков более тонкие, похожи на разрезанные листы нори. Основной вкус – солоновато-йодистый. Любителям сладкого и острого стоит обратить внимание на чипсы с добавками – медом, орехами, кимчи, паприкой и т.д. Такие чипсы очень популярны в Азии, есть они и в России (бренд SIBUKI). Не нужно путать их со «вкусом нори» — это уже картофельные вариации с ароматизаторами.
- Осьминог. Забавные снеки с веселыми осьминожками на упаковке выпускают сразу несколько брендов – в частности, корейский NONGSHIM. Это картофельные снеки с добавлением муки и ароматизаторов, имеющие слабо-соленый вкус. Благодаря дизайну в форме осьминога выглядят аппетитно и забавно.
- Красная икра. Конечно, икры в их составе ожидать не приходится – это закуска из картофеля, но задумка LAYS показать изысканность снеков привлекает.
- Сырный лобстер. Еще одна попытка придать чипсам «рафинированности». Лобстер хорош и роскошен сам по себе, но производитель посчитал, что сырный соус добавит чипсам пикантности. Такие снеки доступны для продажи в Китае.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками










