Закуска на чипсах – 7 вариантов оригинальной начинки

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.

У моря, у синего моря

Чипсы с «морскими» вкусами традиционно популярны – ведь море любят все! К тому же рыба, водоросли и морепродукты очень полезны. Чтобы понять, входят ли в состав снеков натуральные продукты, или же использован ароматизатор, обратите внимание на этикетку.

  1. Чипсы из морской капусты. Они изготовлены из сушеных спрессованных водорослей — натурального и органического продукта. Конечно, на классические чипсы морская капуста не очень похожа – пластинки таких снеков более тонкие, похожи на разрезанные листы нори. Основной вкус – солоновато-йодистый. Любителям сладкого и острого стоит обратить внимание на чипсы с добавками – медом, орехами, кимчи, паприкой и т.д. Такие чипсы очень популярны в Азии, есть они и в России (бренд SIBUKI). Не нужно путать их со «вкусом нори» — это уже картофельные вариации с ароматизаторами.
  2. Осьминог. Забавные снеки с веселыми осьминожками на упаковке выпускают сразу несколько брендов – в частности, корейский NONGSHIM. Это картофельные снеки с добавлением муки и ароматизаторов, имеющие слабо-соленый вкус. Благодаря дизайну в форме осьминога выглядят аппетитно и забавно.
  3. Красная икра. Конечно, икры в их составе ожидать не приходится – это закуска из картофеля, но задумка LAYS показать изысканность снеков привлекает.
  4. Сырный лобстер. Еще одна попытка придать чипсам «рафинированности». Лобстер хорош и роскошен сам по себе, но производитель посчитал, что сырный соус добавит чипсам пикантности. Такие снеки доступны для продажи в Китае.
Читайте также:  Баклажаны на зиму по-гречески: вкусные заготовки из летних овощей

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Читайте также