Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

Продолжаем учится готовить закуски с крабовыми палочками . В предыдущей статье мы уже рассматривали рецепты приготовления некоторых из них, но рецептов закусок существует очень много.

Закуска «Рафаэлло»

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.

Закуска «Рафаэлло»

Готовим:

Закуска «Рафаэлло»
  1. Отварите яйца вкрутую и оставьте их охлаждаться до комнатной температуры, а затем измельчите на средней терке. Сыр также натрите и соедините с яйцами. В эту же емкость добавьте майонез.
  2. Далее все ингредиенты размешайте до однородной массы. Вначале добавьте небольшое количество майонеза, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  3. Крабовые палочки также натрите на терке. Они понадобятся для украшения закуски, поэтому положите их в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  4. Далее сформируйте из заранее заготовленной массы небольшие шарики и обваляйте их в стружке из крабовых палочек. По желанию поместите начинку в центр каждого шарика. Это могут любые компоненты, но самые популярные — это оливки или маслины.
  5. Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек подавайте охлажденной. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (петрушкой или базиликом), а шарики выложите на листья салата. Помидоры черри отлично дополнят общую композицию.
Закуска «Рафаэлло»

Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15—20 минут в холодильник.

Закуска «Рафаэлло»

Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок укропа
  • 180 грамм сыра творожного
  • 20 небольших тарталеток
  • 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
  • 3 отварных вкрутую яйца
Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

Приготовление:

делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.

их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.

моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.

нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.

Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.

Читайте также:  Сыр камамбер в духовке с хлебом и чесноком — простой рецепт

корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки
Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Как приготовить:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу
Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Закуска на чипсах с красной икрой «Ловись, рыбка»

Если хотите на самом деле чего-то оригинального, то попробуйте приготовить эту нежную и очень вкусную, а самое главное – красивую закуску.

Что понадобится

Закуска на чипсах с красной икрой «Ловись, рыбка»
  • Чипсы – пачка;
  • икра красная – баночка;
  • сыр – 100 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • чесночок – 3 зубчика.

Перед тем, как делать эту закуску, рекомендуется масло растопить при комнатной температуре.

Как готовить

Закуска на чипсах с красной икрой «Ловись, рыбка»

Чеснок раздавить.

Сыр натереть на тёрке.

Смешать все ингредиенты с маслом. Выложить на чипсы порционно.

Закуска на чипсах с красной икрой «Ловись, рыбка»

Украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками — 9 пошаговых рецептов

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески

Вам полюбятся эти красавчики. Приглядитесь к ним. Вы видите, как яство хочет попасть на ваш праздник.

Так чего же вы ждете? Начните скорее планировать их приготовление.

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески

Вам понадобится:

  • яйца 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • масло растительное на глаз

Для украшения:

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески
  • листья петрушки
  • несколько зерен консервированной кукурузы

Шаги по приготовлению:

1. Первым делом, отварите в соленой воде яйца, остудите их в холодной водице и очистите. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не повредить белки. Оставьте их пока в стороне.

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески

2. Очищенный лук порежьте на доске мелкими кубиками.

3. Налейте в сковородку подсолнечное масло и перенесите в нее луковую массу. Обжарьте ее в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета. Перенесите лучок в миску.

4. Разрежьте куриный продукт пополам вдоль на две равные половинки. Извлеките желтки и отправьте к луку. Сдобрите массу печенью трески.

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески

5. Измельчите состав в чаще погружным блендером. У вас получится однородная кашица, которой будет заправлять половинки белков. Кстати, попробуйте смесь. Если захотите добавить сюда соли и перчика, то не смущайтесь!

6. Перенесите начинку в кулинарный пакет с насадкой «маленькая звездочка». Разложите белки на сервировочном блюде. Наполните их лунки массой из печени в виде симпатичной горки.

7. Промойте петрушку, обсушите ее и разделите на листочки. Украсьте ими лакомство. Его верхушку украсьте зернами кукурузы. Так же задекорируйте ею саму тарелку.

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески

Лакомство будет отличным дополнением к алкоголю и другим напиткам. Или, как легкая закуска в начале торжества. Еще она заменит полноценный салат. Одни плюсы, товарищи. Здорово, если это блюдо станет вкусным гостем на вашем торжестве.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Читайте также:  8 самых аппетитных блюд из цуккини и заготовка на зиму

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

С плавленым сыром

В отличие от твердого, плавленые сырки обладают более нежной структурой и ярко-выраженным сливочным вкусом. Закуски с добавлением данного ингредиента получаются необычайно вкусными и очень нравятся детям.

Выход – 300 г.

Время приготовления – 20 минут.

  • белки – 11.7;
  • жиры – 11.8;
  • углеводы – 6.8;
  • ккал – 175.5.

Ингредиенты:

С плавленым сыром
  • крабовые палочки – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Порядок действий:

Обратите внимание. Чтобы сырок не прилипал к терке и лучше терся, его следует предварительно охладить, поместив в холодильный шкаф на 30 – 40 минут.

  1. Яйца отварить и почистить.
  2. Сыр натереть на крупной терке и соединить с измельченным чесноком.
  3. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
  4. Размешать в натертом сыре: яйца + чеснок + зелень + соль + специи.
  5. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный рулетик.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

Драники с крабовыми палочками
  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Под соевым соусом

Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.

К/Б/Ж/У: 208,6/28/7,8/6,5

Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Под соевым соусом
  • Морепродукты (набор) — 350 гр.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Небольшая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Продукты разморозить, дать жидкости хорошо стечь.
  2. Морепродукты замариновать в соевом соусе с чесноком. Мариновать до получаса.
  3. Очищенный, измельченный лучок пожарить на предварительно разогретом жиру.
  4. В сковороду влить сливки, специи. Варить 3 мин.
  5. К соусу из сливок добавить маринованные морепродукты. Томить в течение 10 мин.

Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.