Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт с фото

Куриные шарики с сыром Рафаэлло без майонеза

Приготовление салата «Рафаэлло».

Размораживаем при комнатной температуре мясо краба или крабовые палочки.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Мясо мелко шинкуем ножом или прокручиваем через мясорубку.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Куриные яйца отвариваем до готовности вкрутую и отделяем белки от желтков.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Желтки разминаем вилкой отдельно от белков.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Белки яиц измельчаем на мелкой терке или блендером.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Натираем полутвердый сыр на средней терке.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Зубчик чеснока измельчаем в ступке до состояния пюре.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Добавляем к желткам чеснок и сливочный сыр, заправляем майонезом или сметаной, перчим.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Грецкие орехи очищаем от кожуры, ядра растираем в ступке или другим доступным способом.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Соединяем подготовленные компоненты, всыпаем половину грецких орехов, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем в густую однородную массу.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Берем массу чайной ложкой, формируем небольшую лепешку и кладем внутрь половинку оливки.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Скатываем лепешку с оливкой в аккуратный шарик.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Смешиваем кокосовую стружку и оставшуюся половину измельченных грецких орехов.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Обваливаем каждый шарик в полученной орехово-кокосовой смеси.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Аккуратно, один к одному, выкладываем шарики на плоское блюдо и отправляем на 2 часа в холодильник.

Приготовление салата «Рафаэлло».

При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Приятного аппетита!

Рецепт сырных шариков № 3

Ингредиенты:

  • Несколько шариков сыра Моцарелла (можно заменить сыром Гауда или Эмменталь)
  • 1 куриное яйцо
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт:

Рецепт сырных шариков № 3
  1. Шарики Моцареллы разрезаем на кубики одинакового размера, и придаём им также форму шариков, но меньшего размера.
  2. Подготовим 3 миски: одну с мукой, вторую со взбитым яйцом и третью с панировочными сухарями.
  3. Каждый сырный шарик следует обвалять в муке, потом в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Следует соблюдать именно эту последовательность действий!
  4. Если вы хотите сделать корочку сырных шариков потолще, то повторите этот цикл ещё раз.
  5. Сырные шарики выложите в отдельную тарелку и поставьте их в холодильник на 1 час.
  6. За 5 минут до истечения часа разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Обжаривайте шарики в масле около 30 секунд, пока внешний слой не приобретёт золотистый цвет. Важно не оставлять шарики в масле слишком долго, иначе сыр при нагревании расширится и шарики лопнут.
  7. Когда шарики будут готовы выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Приятного аппетита!

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год

Ещё один рецепт сырных шариков на скорую руку. Только теперь мы сделаем немного иначе. Предлагаю раскрасить их к празднику. Нет, не красками! Всё гораздо проще, воспользуемся цветной приправой и резаной зеленью. Кстати подобным образом можно обвалять изделия и в крабовых палочках. Да, вообще в чем угодно, на что фантазии хватит.

Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (отварное)
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Паприка красная молотая
Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год

Приготовление:

1. Всё довольно просто. Яйца отварите в подсоленной воде. Затем остудите и после натрите, через терку с мелким отверстием.

Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год

Следом сюда же натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было гораздо проще, выдержите продукт в течение 15-20 минут в морозильной камере.

2. Следующий шаг. Всю массу хорошенько перемешайте. По необходимости можно добавить соль. А для большей пикантности зубчик чеснока, по желанию.

Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год

Теперь когда начинка готова, возьмите десертную ложку. Ей же берём сырную массу, затем перекладываем в руки и придаём форму шарика.

Читайте также:  Закуски из крабовых палочек рецепты с фото

Аналогично поступаем с остатками сырной массы. Готовые шарики обваливаем в резаной зелени или красной паприке. Подавать такое блюдо предпочтительно сразу же, немного охладив в холодильной камере. Такая закуска подойдёт к любому торжеству. Кстати и детки её очень любят, вот только без добавления чеснока.

Рецепты на Новогодний стол: фруктовый торт

Порадуйте своих деток и себя десертом на Новый год желейным тортом «Фруктовый Новый год».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан

Для начинки:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Ананас 150 г
  • Банан — 150 г

Для крема:

  • Желатин — 50 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 900 г
  • Сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 6. Ананасы и банан порезать кубиками. 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 9. Выложить часть бисквита. 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

Ингредиенты

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

Рецепт

  1. Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром по этому рецепту, необходимо отваренные яйца остудить и натереть на мелкой терке, то же проделать с крабами и сыром
  2. Полученную массу разделить на две одинаковые порции: первая пойдет в начинку, вторая – для присыпки.
  3. Все ингредиенты поместить в салатник, добавить майонез, специи и измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать рафаэлки и обвалять их в натертых крабовых палочках.
  4. Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.
Читайте также:  Самые вкусные начинки для блинчиков – большая подборка рецептов

Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок или маслин
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 плавленых сырка (не сладких)
  • 1 пачка крабовых полочек
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Оливки покупаем без косточек.
  2. Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль.
  3. Очень хорошо, чтобы они были кусочками.
  4. Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
  5. Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
  6. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
  7. Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом.
  8. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
  9. Каждую оливку начиняем грецкими орехами.
  10. Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики.
  11. Затем обваливаем их в крабовых палочках.
  12. Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
  13. Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

Ингредиенты

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

Для приготовления этого вида закуски потребуются:

  • красная слабосолёная рыба – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – для обсыпки.

Способ приготовления

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
  • Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
    1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
    1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).
    Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

    Оригинальные шарики с маслинами

    Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

    • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
    • 150-200 гр сыра;
    • провансаль и чеснок;
    • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
    • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
    1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
    2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
    3. Обвалять колобков в натертых палочках.
    4. Выдержать час в холодильной камере.

    Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

    КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8