Закуска ракушки из слоеного теста с красной рыбой

Приветствуем всех гостей нашего кулинарного сайта! Новогодние и Рождественские праздники уже стремительно приближаются и мне очень хочется поделиться рецептом очень вкусной праздничной закуски. Любое застолье следует начинать именно с закусок, они задают нужный тон вечеру и оставляет первое впечатление о хозяйке. Поэтому уделяйте особое внимание именно закускам и старайтесь, чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно!

Тарталетки с семгой: пошаговых фоторецепта

Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!

Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.

Тарталетки с семгой: пошаговых фоторецепта

Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.

Способ приготовления лёгкого салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Делаем соус-крем из авокадо для салата в тарталетках. Разрезаем фрукт пополам, удаляем косточку. Половину фрукта оставляем для салата, а оставшуюся часть чайной ложкой достаём из кожуры, кладём в узкий стакан блендера. Добавляем сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, выжимаем сок из половинки лайма, насыпаем щепотку морской соли по вкусу. Измельчаем ингредиенты блендером несколько минут, получается соус, по консистенции похожий на густой майонез, но значительно вкуснее.

Делаем соус-крем из авокадо

Теперь подготовим остальные ингредиенты салата в тарталетках. Берём кусочек слабосолёной форели, срезаем филе с кожицы, острым ножом нарезаем так, чтобы получились мелкие кубики.

Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба. В этом рецепте тарталетки довольно большие, поэтому размер кубиков около половины сантиметра.

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, режем мелко наискосок. Советую использовать только зелёную часть стебля, светлая, на мой вкус, резковата и для этой нежной закуски не очень подходит.

Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубикамиСливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыбаРежем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука

Оставшуюся половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре. Для нарезки понадобится острый нож с тонким лезвием. Выжимаем на авокадо сок из половины лайма или поливаем лимонным соком. Надавливаем на кожуру снизу, выворачиваем, и легко отделяем нарезанные кубики.

Читайте также:  Соус песто: с чем подать? Готовим пасту с соусом песто!

Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо. Для этого рецепта тарталетки из самого тонкого теста, чтобы закуска получилась лёгкой.

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо

Добавляем сливочный творожный сыр.

Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса, несмотря на густоту, соус слегка растекается и обволакивает содержимое тарталетки.

Сверху выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком. Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов.

Добавляем сливочный творожный сырКладём примерно по столовой ложке кремового соусаВыкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком

Сразу подаём закуску на стол, так как песочное тесто легко впитывает влагу и донышки могут размокнуть. К тому же авокадо на воздухе окисляется и темнеет, именно поэтому его обильно поливают лимонным или лаймовым соком.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов

Приятного аппетита! К праздничному столу готовьте лёгкие закуски, они слегка подогревают аппетит, и не оставляют после себя чувство тяжести. А что ещё нужно для романтического ужина!

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Заправка и мусс для тарталеток с рыбой: рецепты

Приготовить вкусный насыщенный рыбный мусс можно с помощью современного блендера. Вам потребуется:

  • Сыр сливочный — 100 г (Филадельфия)
  • Рыба соленая (красная) — 180-200 г
  • Зелень укропа и красная икра для декора.

Приготовление:

Заправка и мусс для тарталеток с рыбой: рецепты
  • Филе рыбы следует нарезать на кубики и засыпать в чашу блендера.
  • Туда же отправляется содержимое одной упаковки сыра «Филадельфия».
  • Тщательно взбивайте массу до образования однородности.
  • Готовый мусс следует выложить в кулинарный мешочек и аккуратно распределить по тарталеткам.
  • Украсить тарталетки можно укропом и зернышками красной икры.

Рыбный мусс

Приготовление

Вкусные тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо – очень нарядное новогоднее блюдо. Эта закуска имеет все шансы стать одной из любимейших на вашем новогоднем столе! К тому же, с их приготовлением может справиться практически любая хозяйка.

Приготовление
  1. Приступаем к приготовлению тарталеток из песочного рассыпчатого теста. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Кусочки сливочного масла в охлажденном виде добавляем в муку, рубим ножом до получения равномерно измельченной крошки.
  2. После этого добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто, которое должно быть достаточно эластичным. Скатываем получившееся тесто в шар, заворачиваем в так называемую пищевую пленку и отправляем приблизительно на полчаса в холодильник.
  3. Уже охлажденное тесто выкладываем на пленку и раскатываем его в пласт, толщина которого не будет превышать отметку в 3 миллиметра. Раскладываем заранее подготовленные формочки на тесто и путем надавливания вырезаем кусочки песочного теста нужного размера и формы.
  4. Укладываем в формы, центр слегка придавливаем рюмкой или другим подручным средством, формируя коризнку. Выпекаем в духовке при 200 градусов 15 минут.
  5. Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших тарталеток. Снимаем цедру с лимона, выжимаем с него сок. Очищаем авокадо, избавляя его от косточки. Нарезаем мякоть авокадо, сбрызгиваем ее соком лимона.
  6. Смешиваем ломтики авокадо с так называемым сливочным сыром. Добавляем острый соус, перец, соль, цедру, приправляем соком лимона и пюрируем при помощи блендера.
  7. Получившуюся массу выкладываем в тарталетки, поверх нее выкладываем по чайной ложечке икры.
Приготовление

Тарталетки с авокадо — прекрасная закуска, которая может стать дополнением к праздничному столу – это тарталетки с начинкой. Конечно, приготовить их можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких необычным блюдом.

Приготовление

Чтобы приготовить тарталетки с авокадо, тесто замешиваем очень простое. Но очень важный момент – вода для него должна быть ледяной, поэтому лучше предварительно убрать её в морозильник. Для веганов можно добавлять в тесто не сливочное, а любой вид растительного масла, но в меньшем объёме.

Приготовление

Чтобы придать муссу из авокадо пикантность, добавляю немного сока лайма и специи. Вы также можете добавить свои любимые нотки во вкусе. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда.

Приготовление

Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Любителям рыбных консервов придется по вкусу начинка на основе печени трески. В ее состав также входят корнишончики, но если их не окажется, то прекрасной заменой им станут небольшие упругие маринованные огурчики.

Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

Пропорции необходимых ингредиентов на 10-12 небольших тарталеток:

  • 120 г печени трески;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варенных куриных яйца;
  • 50 г корнишонов;
  • зеленый лук, петрушка и майонез – по вкусу.
Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Ход работы:

  1. Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить.
  2. Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом.

Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

Тарталетки с лососем и авокадо
  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Читайте также:  Закусочные профитроли с несладкой начинкой

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Перечень составляющих, из расчета на 6 персон:

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
  • фарш свиной – 0,8 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • белая булка хлеба – 2 ломтика;
  • смесь перцев молотых, соль – по 2,5 г;
  • сметана – 1 ст. (домашняя);
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • зелень – 1 пучок.
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Поэтапное приготовление:

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
  1. Хлебные ломтики залить молоком, дать напитаться, в течение пары минут.
  2. Из 2-х видов фарша выполнить «микс», добавив мелко нарубленную головку лука, чесночную кашицу, отжатый мякиш, влить 1/3 ст. молока, присолить, приперчить. Перемешать, придав составу однородности.

  3. Скатать большие шары из фарша, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  4. В выполнить углубления для начинки.

  5. Отдельно замешать сметану, яйца, рубленую зелень и сыр, пропущенный через терку с большими лезвиями. Начинить «гнезда».

  6. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку, на половину часа.

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и красной икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вместо малосольной можно использовать копченую рыбу. Красная икра используется как украшение.

Ингредиенты:

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и красной икрой
  • семга малосольная – 250-300 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • готовые тарталетки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Малосольную семгу порезать на тоненькие пластинки.
  2. Укроп промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. Сыр соединить с рубленым укропом (измельчать зелень удобно ножницами).
  4. Наполнить заготовки сливочной смесью, украсить красной рыбой и икрой.
  5. Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы.

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

Ингредиенты:

Тарталетки с горбушей
  • тарталетки,
  • банка консервированной горбуши,
  • плавленый сырок,
  • яйца,
  • зелёный лук и майонез.

Способ приготовления: