Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.

Грибы

Агроцибе Алеврия Альбатреллусы Аскокорине Аурикулярии Баттаррея Белонавозники Белосвинухи Белошампиньоны Белые грибы Бледная поганка Блюдцевик Бокальчики Болетины Болеты Боровики Бьеркандера Валуй Весёлки Волнушки Волоконницы Вольвариеллы Вороночники Вёшенки Галерины Ганодермы Гебеломы Геопоры Гигрофоры Гигроцибе Гиднеллумы Гимнопилы Гипомицесы Гиродоны Гиропорусы Гифоломы Глеофиллумы Говорушки Головачи Горчаки Горькушка Грабовик Грифолы Грузди Дисцины Дождевики Домовые грибы Дрожалки Дубовики Ежовики Жёлчный гриб Звездовики Зеленушка Зонтики Калоцеры Кантареллюли Клавулины Клатрусы Козляк Коллибии Коноцибе Кораллы Кордицепсы Крепидоты Ксеромфалины Ксерулы Ксилярии Кудонии Лаковицы Лепиоты Лиофиллумы Лисички Ложнодождевики Ложные лисички Ложные опята Лопастники Майский гриб Маслята Меланолеуки Мицены Млечники Мокрухи Моховики Мутинусы Мухоморы Навозники Наукория Негниючники Обабки Омфалины Опята Панеллюсы Панеолусы Панусы Паутинники Перечный гриб Песочники Пецицы Пилолистники Пилолистнички Плютеи Подберёзовики Подгруздки Подосиновики Польский гриб Полёвки Поплавки Порфировики Порховки Постии Псатиреллы Псилоцибе Рамарии Рейши Решёточники Ризопогоны Рогатики Рыжики Рядовки Сатанинские Свинушки Сетконоска Синяк Скрипица Слизевики Сморчки Стереум Стробилюрусы Строфарии Строчки Сыроежки Телефоры Траметес Трутовики Трюфели Феллинусы Феллодоны Филлопорусы Флоккулярия Цезарский Цератиомикса Цистодермы Чага Чайный гриб Чесночники Чешуйчатки Шампиньоны Шапочки Шиитаке Шишкогриб Эксидии Энтоломы Удемансиеллы

Показать все

Как приготовить закуску из грибов  

Закуска из грибов: пошаговый рецепт Бутерброды с грибной пастой – очень простая и вкусная закуска, которая вам обязательно понравится!

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час

Время подготовки

1 час

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 200 г Шампиньоны
  • 40-50 г Белые грибы (сушеные)
  • 50 г Сливочное масло
  • 2 шт. Яйца
  • ½ ч. л. Горчица
  • 1 ч. л. Уксус
  • 4-6 ломтиков Хлеб
  • 1 ч. л. Зерна кориандра
  • 2-3 веточки Петрушка (или укроп, по желанию)
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час

Время подготовки

1 час

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 200 г Шампиньоны
  • 40-50 г Белые грибы (сушеные)
  • 50 г Сливочное масло
  • 2 шт. Яйца
  • ½ ч. л. Горчица
  • 1 ч. л. Уксус
  • 4-6 ломтиков Хлеб
  • 1 ч. л. Зерна кориандра
  • 2-3 веточки Петрушка (или укроп, по желанию)
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииЗакуска из грибов: пошаговый рецепт

  1. Белые грибы (40-50 г) замочите в холодной воде на 1 час.
  2. Шампиньоны (200 г) хорошо помойте и нарежьте четвертинками. Если у вас достаточно крупные грибы, порежьте немного мельче.
  3. Обжарьте шампиньоны на 50 г сливочного масла до румяной корочки.
  4. Белые грибы переложите в сотейник, залейте водой и отварите с добавлением соли в течение 20 минут.
  5. Откиньте белые грибы на сито, чтоб дать стечь лишней жидкости. Отвар нам больше не пригодится, можете использовать его для супа или грибного соуса бешамель.
  6. Ломтики хлеба (4-6 шт.) подсушите любым удобным способом – на сухой сковороде, в тостере или в духовке.
  7. В чаше блендера соедините шампиньоны и отваренные белые грибы. Добавьте к грибам соль и перец по вкусу. Перебейте блендером до состояния пасты. Мне нравится, когда остаются небольшие вкрапления грибов в консистенции, но вы перебивайте до желаемой консистенции. Готовую массу охладите до комнатной температуры и при необходимости храните в холодильнике в течение не более двух дней. Для соуса взбейте 2 яйца с ½ ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса и солью с перцем венчиком до появления пены.
  8. Соберите бутерброд. На хлеб щедро выложите грибную пасту. Поверх пасты разложите соус. Посыпьте закуску 1 ч. л. зерен кориандра и мелкорубленой зеленью укропа или петрушки (2-3 веточки) по желанию.

Готовить – это просто! 

Паста с белыми грибамиЖульен с курицей и грибамиРваная свинина с пюре из цветной капустыПоделиться

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Закуска из шампиньонов

Записывайте рецепт:

Давайте готовить!