Закуски из грибов на праздничный стол

Представляем два паштета из грибов – паштет из свежих и из маринованных грибов. Паштет из свежих грибовПриготовление:1. Грибы, лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, пока они не размягчатся. Посолить, добавить нужное количество перца, добавить сметану и протушить еще около 6 минут.2. Остудить. Выложить смесь в блендер, добавить творог и перемолоть […]

Как приготовить закуску из грибов  

Закуска из грибов: пошаговый рецепт Бутерброды с грибной пастой – очень простая и вкусная закуска, которая вам обязательно понравится!

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час

Время подготовки

1 час

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 200 г Шампиньоны
  • 40-50 г Белые грибы (сушеные)
  • 50 г Сливочное масло
  • 2 шт. Яйца
  • ½ ч. л. Горчица
  • 1 ч. л. Уксус
  • 4-6 ломтиков Хлеб
  • 1 ч. л. Зерна кориандра
  • 2-3 веточки Петрушка (или укроп, по желанию)
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час

Время подготовки

1 час

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 200 г Шампиньоны
  • 40-50 г Белые грибы (сушеные)
  • 50 г Сливочное масло
  • 2 шт. Яйца
  • ½ ч. л. Горчица
  • 1 ч. л. Уксус
  • 4-6 ломтиков Хлеб
  • 1 ч. л. Зерна кориандра
  • 2-3 веточки Петрушка (или укроп, по желанию)
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииЗакуска из грибов: пошаговый рецепт

  1. Белые грибы (40-50 г) замочите в холодной воде на 1 час.
  2. Шампиньоны (200 г) хорошо помойте и нарежьте четвертинками. Если у вас достаточно крупные грибы, порежьте немного мельче.
  3. Обжарьте шампиньоны на 50 г сливочного масла до румяной корочки.
  4. Белые грибы переложите в сотейник, залейте водой и отварите с добавлением соли в течение 20 минут.
  5. Откиньте белые грибы на сито, чтоб дать стечь лишней жидкости. Отвар нам больше не пригодится, можете использовать его для супа или грибного соуса бешамель.
  6. Ломтики хлеба (4-6 шт.) подсушите любым удобным способом – на сухой сковороде, в тостере или в духовке.
  7. В чаше блендера соедините шампиньоны и отваренные белые грибы. Добавьте к грибам соль и перец по вкусу. Перебейте блендером до состояния пасты. Мне нравится, когда остаются небольшие вкрапления грибов в консистенции, но вы перебивайте до желаемой консистенции. Готовую массу охладите до комнатной температуры и при необходимости храните в холодильнике в течение не более двух дней. Для соуса взбейте 2 яйца с ½ ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса и солью с перцем венчиком до появления пены.
  8. Соберите бутерброд. На хлеб щедро выложите грибную пасту. Поверх пасты разложите соус. Посыпьте закуску 1 ч. л. зерен кориандра и мелкорубленой зеленью укропа или петрушки (2-3 веточки) по желанию.

Готовить – это просто! 

Запеченные шампиньоны с сыром дорблю и чеснокомБутерброды с селедкой и арахисовой пастойПаста с белыми грибами и творогомПоделиться

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Закуски из грибов: жульен с грибами

Думаю, что каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал жульен. Эту горячую закуску довольно часто подают в кафе и ресторанах, но приготовить его можно и дома. Готовят и подают жульен в специальной посуде – кокотницах. Они бывают из различных материалов: керамические, из глины, нержавеющей стали и даже из чугуна.

В последнее время в магазинах довольно часто встречаю одноразовые кокотницы из алюминиевой фольги. А что же делать, если у вас нет специальной посуды? Отказаться от приготовления жульена! Ни в коем случае! Смотрите это видео и узнаете, как можно выйти из подобной ситуации, а также научитесь готовить вкуснейший жульен.

Ну, очень вкусно!

Салаты на праздничный стол: новогоднее меню

Жульен в булочках

Киш с грибами и сыром

Вот такая аппетитная подборка вкусных закусок из грибов к новогоднему столу у меня сегодня получилась. Надеюсь, вы найдёте для себя что-то полезное. Все вопросы и пожелания жду от вас в комментариях. Буду признательна, если поделитесь данной коллекцией вкусных рецептос с друзьями (кномочки социальных сетей чуть ниже). Готовьте с любовью и до скорых встреч на страничках моей кулинарной книги!

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

“Греческий” салат довольно популярен по всему миру, но несмотря на это, его состав часто меняется. Чаще всего это зависит от вкусовых взглядов каждого кулинара. Например мне нравится именно такой способ приготовления. Главным секретом этого замечательного угощения является заправка. Именно благодаря ей любимое яство получается неповторимо вкусным и лёгким.

И конечно нельзя не заметить как выглядит сам салат. Яркий, сочный и очень красочный, он с первой же минуты привлекает взгляды гостей своей красотой. Предлагаю его приготовить.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 5 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 0,5 головки
  • Сыр Фета (Брынза) – 100 – 150 грамм
  • Маслины без косточки – 10 – 15 шт.

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано (душица или майоран) – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Приступаем к готовке с нарезки овощей. Помидоры разрежьте по полам и удалите сердцевину. Затем каждую половинку разделите ещё на 5 крупных кусочков.

У огурчиков убираем хвостики и нарезаем их полукольцами, шириной по 5 миллиметров.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками. Чтобы ваш салатик получился ярким и красивым, используйте перцы разных цветов. Например, красный и жёлтый цвет отлично сочетаются.

Готовые компоненты складываем в чашку и перемешиваем. После перекладываем его в сервировочную тарелку, в которой после будем подавать на стол. Сверху выкладываем репчатый лук порезанный тоненькими полукольцами.

Ну а сейчас, тот самый секрет о котором я говорила выше–приготовление заправки. В отдельной небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло и чёрный перец. Теперь получившейся массой поливаем подготовленные овощи. Перемешивать салат после заливки нельзя!

Далее режем сыр квадратиками приблизительно по 1 сантиметру. Выкладываем его поверх всех продуктов и посыпаем сушеным орегано. Так же готовый салатик можно украсить оливками без косточек.

“Греческий” салат готов к употреблению! Посмотри какой он яркий и красивый, а самое главное, что это необыкновенно полезная тарелочка с неповторимым вкусом. Если вам нравятся такие лёгкие, витаминные салаты из овощей, то на нашем сайте есть великолепная подборка, которая наверняка может вам пригодиться. Переходите и выбирайте!

 Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Изысканные розочки из салями с тортильей

Тортилья — это такая тонкая индейская лепёшка, которую делают из кукурузной или пшеничной муки, очень похожая на тонкий лаваш.

Это просто и потрясающе!!!

Изысканные розочки из салями с тортильей

А всего-то и нужно:

  • нарезанная салями с краями из перца
  • сливочный сыр с паприкой
  • тортилья
  • черные оливки
  • петрушка

Круглую тартилью сделаем более прямоугольной, немножко обрезав края. Намазываем сливочным сыром и разрезаем на полоски шириной около 2 см. Тонкие ломтики салями разрежем пополам и укладываем внахлест, немного промазывая их тоже, чтобы скрепить.

Изысканные розочки из салями с тортильей

В начало полоски кладем целую маслину и скатываем все вместе, как рулет.

Теперь ставим на «донышко», надеваем на шпажку половинку оливки, протыкаем тортилью с колбасой насквозь и надеваем вторую половину оливки.

Украшаем листиками петрушки.

Изысканные розочки из салями с тортильей
Читайте также:  Пастрома из куриной грудки в домашних условиях