Закуски из крабовых палочек рецепты с фото

Закуски из фарша весьма разнообразны и подойдут для любого праздничного стола: на Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, день рождения, при этом этом большинство из них выполняется «на скорую руку». Представляю вашему вниманию рецепты с вафельными коржами, лавашом, сушками. Мы приготовим праздничные рулеты, блинчики, тако, тарталетки и многое другое.

История, состав и полезные свойства Закусок из рыбы

Для приготовления закусок из морепродуктов подходит мясо креветок, осьминогов, каракатиц, крабов, кальмаров и мидий. Кроме того, выгодно смотрится и сочетание сразу нескольких видов. Комбинирование возможно и потому, что для нескольких разновидностей даров моря применяются одинаковые приправы. С такой едой подойдут тимьян, кумин, чеснок, острый перчик, репчатый луч и орегано, что позволит создать угощение в южно-американском стиле. Также можете приготовить традиционные роллы или суши, которые привнесут в быт нотки японской культуры. Современные хозяйки часто отдают предпочтение и горячим перекусам. Подают и в качестве главного блюда, но небольшие размеры порций позволяют их выделить в категорию закусок. В сочетании с рыбой креветочное или крабовое мясо придает еде текстуру, добавляет вкусовых сочетаний. Предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами устриц, маринованных гребешков, креветок и моллюсков, подаваемых в качестве аперитива перед основным приемом пищи. Ярко оформленные и созданные по рецептам национальных кухонь они украсят праздничный стол и станут гармоничным дополнением к главной трапезе.

Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Читайте также:  Рецепты и способы приготовления сырных шариков

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

Закуски из рыбы

Прекрасная закуска, пикантная и легкая, которую любой приготовит своими руками, приложив немного усилий и внимания. Главное – правильно сварить кальмары.

  • 500 г кальмаров (2 тушки)
  • 4-4,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли без горки
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 крупных или 3 мелких лавровых листика
  • 500 мл воды

Рулет из селедки с зеленым маслом

Этот рулет поразил нас своим вкусом, который и вы сможете оценить, приготовив эту закуску – что несложно.

  • 1 крупная селедка слабой соли
  • 70-80 г плавленого мягкого сыра
  • 80-90 го сливочного масла
  • 10-15 веточек свежего укропа
  • корнишоны – 2-4 шт.

Закуска с красной рыбой в тарталетках

Салат из огурца с плавленым сыром и яйцом мы раскладываем в тарталетки, а украшением и главным нюансом вкуса становятся полоски красной рыбы. Это и.

  • 2 яйца вкрутую
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • 40-50 г майонеза
  • среднего размера свежий огурец
  • 70-90 г слабосоленой красной рыбы
  • немного зелени

Закуска с селедкой и свеклой в тарталетках

Учитывая легкость приготовления и пикантный вкус – они годятся и для семейного обеда, и для вечеринки. Это просто.

  • 2-3 небольшие свеклы
  • 1 филе селедки
  • несколько листьев листового салата
  • немного майонеза
  • зелень на выбор
  • упаковка тарталеток

Хрустящие щупальца кальмаров

Их легко приготовить – свежие или маринованные: запанировать и обжарить во фритюре. В результате они становятся отличной хрустящей закуской. Очень вкусной!

  • 250 г щупальцев кальмара
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • соль, смесь белого и душистого перцев
  • стакан-полтора растительного масла

Шпротный паштет

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки.

  • банка шпрот (200-240 г)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки рубленого укропа
  • 2-3 ст. ложки майонеза (или сметаны)
  • соль – если потребуется
  • молотый перец – по желанию

Закуска из копченой скумбрии

Одна из самых простых закусок со скумбрией. Всего 3 ингредиента и сок лимона в качестве заправки.

  • 1 филе скумбрии холодного копчения
  • 200 г сливочного сыра (без добавок)
  • 8-10 веточек укропа
  • половина лимона
Читайте также:  Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Крабовые палочки с творогом

Оказывается, соединение творога и крабовых палочек – это вкусно! Вы убедитесь в этом, приготовив несложную закуску.

  • 200 г крабовых палочек
  • 120-140 г творога
  • несколько веточек укропа
  • пара-тройка щепоток соли
  • майонез или сметана

Рыбный рулет горячего копчения в духовке

Опыт приготовления вкусной рыбы горячего копчения в духовке городской квартиры, не имеющей коптильни, помогает находить или придумывать новые рецепты. На.

Рецепт с печенью трески

Вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки, фаршированные печенью трески. Покупайте для приготовления этого блюда натуральную печень, а не консервы в виде паштета.

  • 10 крабовых палочек;
  • 115 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт с печенью трески

Яйца заранее сварим и остудим, залив холодной водой. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем яйца, натертые на самой мелкой терке. Если смесь получится немного суховатой, поливаем немного масла из банки. Добавляем к массе натертый плавленый сырок, приправляем перцем, если нужно, добавляем соль.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Смазываем получившиеся «ленты приготовленной начинкой и снова сворачиваем их рулетиком. Ставим приготовленную закуску в холодильник минут на 30. Перед подачей можно разрезать каждую палочку на 2-3 части.

Как приготовить «Крабовые палочки в кляре»

Вот — ингредиенты, из которых готовится закуска.

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Добавляем пиво.

Всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности — это и будет наш кляр.

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Подача крабовых палочек — простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 5 ;
  • 1 яйцо;
  • 2 ;
  • 2 чесночных зубца.
Фаршированные крабовые палочки в кляре

Приготовление:

  1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 Перемешайте.
  2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
  3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
  5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.

Из фарша в духовом шкафу

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Пряный кляр

Вкусным получается пряный кляр, для его приготовления используем свежую зелень и приправу для рыбы.

  • 200 мл светлого пива;
  • 100-120 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • по несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.

Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко рубим. Яйца взбиваем, добавляем в них соль, перец и приправу для рыбы. Количество специй определяем на свой вкус, но кляр не должен быть пресным.

Добавляем муку, вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Чтобы сократить время на приготовление, лучше воспользоваться миксером. Добавляем зелень и снова хорошо перемешиваем. При отсутствии свежей зелени, этот кляр можно сделать с сухими травками.

В тарталетках

Сочный салат в тандеме с хрустящими тарталетками выглядит аппетитно и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • слоеное тесто – упаковка.
В тарталетках

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить тарталетки. Для этого разморозить тесто. Раскатать и формочками вырезать кружочки. Выложить в форму для кекса. В центр насыпать горох, чтобы тесто не поднималось.
  2. Поместить в духовую печь. Выпекать 20 минут.
  3. Горох высыпать. Тарталетки остудить и только после этого достать из формы.
  4. Крабовые палочки порубить помельче. Сыр натереть, лучше всего подойдет средняя терка.
  5. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  6. Яйца отварить. Остудить и размять вилкой.
  7. Смешать подготовленные компоненты.
  8. Подсолить и добавить майонез.
  9. Выложить начинку в тарталетки непосредственно перед подачей. Посыпать нашинкованным укропом.