Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Как приготовить рулет из лаваша с салатом в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими полосками.
  3. Редис натереть на крупной терке.
  4. В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок с щепоткой крупной соли.
  5. Добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт, прованские травы и лимонный сок.
  6. Влить масло и ещё раз очень хорошо перетереть.
  7. Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и ещё раз перетереть соус.
  8. Смазать лаваш соусом, разложить листья рукколы, выложить кусочки грудки, огурец и редис, накрыть вторым лавашем.
  9. С помощью кулинарной кисти или ложки смазать его поверхность соусом и посыпать по периметру натертым на крупной терке яйцом.
  10. Выложить на лаваш крупные куски салата, так, чтобы они закрыли всю поверхность.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Присыпать оставшимся пармезаном.
  13. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
  14. Подавать, нарезав наискось острым ножом.

Приятного вам аппетита!

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

Как приготовить сырный рулет с семгой

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Малосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Сыр надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был теплым. Холодный сыр будет дольше плавиться. Для такого рулета я использую моцареллу.

Завернуть его плотно в пищевую пленку и положить в горячую воду минут на 20. Если сыр все же не прогреется внутри и будет плохо раскатываться, положите его в воду еще раз.

Теплый сыр надо поместить на пленку и раскатать в пласт скалкой. Посыпать нарезанным укропом, уложить сверху семгу и свернуть плотно рулет. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник.

Сырный рулет нарезать на ломтики, уложить на блюдо и украсить зеленью, маслинами, оливками.

Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука пошаговый рецепт

На рабочую поверхность выложите лист лосося порежьте очень тонкими ломтиками (чтобы резать было проще, отправьте рыбу на 15-20 минут в морозилку).Выложите куски рыбы на пленку прямоугольником 20х10 см слегка намажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком, нарезанным укропом и кайенским рыбу в рулет с длинной стороны, помогая себе в холодильник на 1 час, чтобы рулет слегка пленку и порежьте кусочками по 2 см. Выложите на блюдо и украсьте веточками укропа.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленый лукИзмельченный укропКайенский перецКесадильяЛосось холодного копченияСыр филадельфияСырное фондюУкропХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 451 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 281 0 Рис с овощами и консервированной кукурузой 240 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 227 0 Вегетарианский рис с тофу 223 0 Кутабы со свежей зеленью 104 0

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

Нам понадобится:

  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.
Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

Технология пошагово:

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.
Читайте также:  Баклажаны с орехами: самые вкусные рецепты

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Ингредиенты:

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  • 50 г —  сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Пошаговое приготовление:

Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.
Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом
  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Читайте также:  6 рецептов конфет «Рафаэлло»: простой, творожный, с безе, с шоколадом

Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

Классический Царский рулет по составу очень напоминает стандартную селёдку под шубой. В нём так же присутствуют картошка, морковка, яйца, майонез и солёная рыба (правда, в данном случае, красная). Отличие только в отсутствии свёклы и в необычной форме подачи. Поэтому стоит обратить взор на что-то более интересное, к примеру: вариант с крабовыми палочками. Для него надо подготовить:

  • красная рыба – 200 г (слабосолёная);
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • сыр – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

Все продукты измельчить в разную посуду: яйца потереть на шинковке, а сыр и крабовые палочки на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Рыбу освободить от костей и нарезать на тонкие полоски. Рабочий стол застелить пищевой плёнкой и приступить к сборке закуски. Половина сыра, крабовые палочки, яйца, вторая половина сыра, красная рыба. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Аккуратно приподнимая край плёнки свернуть закуску в царский рулет, обернуть всё той же плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

А этот рулет напоминает многими любимые роллы. Безумно вкусно. Остановиться не хватит сил. Так что, если есть такая возможность, готовим побольше, с прекрасным настроением!

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

Подготовьте следующее:

  • Лаваш армянский – 1 штука
  • Форель – 120 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Листовой салат – при желании
Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

Этапы:

1.С помощью удобного для вас кухонного инвентаря, смажьте аккуратно, но качественно лаваш сыром. Промыть зелень. Измельчить её. Положить ровным слоем.

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

2. Разложить тонко нарезанные кусочки форели. Рядом расположить нарванные на крупные куски листья салата.

3. Завернуть рулет. Главное, чтобы отсутствовали пустоты начинки. При нарезании и со старца рулет должен напоминать роллы.

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Последовательность:

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Заполняем так все корзиночки.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Приятного аппетита!