Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Салаты-бутерброды, бутерброды-салаты… Эта застольная проза уже порядком поднадоела. Если душа требует чего-то нового, а желудок не хочет прощаться с любимыми вкусами, можно прибегнуть к трансформации. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это некоторый симбиоз сочного салата и сытного бутерброда. Эстетичный вид и удобный формат блюда сделают его частым гостем на столе.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

  • Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

    Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

  • Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

    1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

    Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

    2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

    Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

    3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

    Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

    4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

    Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

    5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

    Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

    Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

    Рулет готовится очень быстро. По желанию, в начинку можно добавить не только укроп, но и кинзу, петрушку, базилик. Для того чтобы плавленый сыр удобнее было натирать на терке, перед началом приготовления отправьте его на 5-10 минут в морозилку.

    Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 простые и вкусные

    Кухонные принадлежности: глубокая миска для смешивания ингредиентов; разделочная доска и нож.Ингредиенты

    армянский лаваш 1 шт.
    яйца 5 шт.
    крабовые палочки 15 шт.
    плавленый сыр «Дружба» 1 шт.
    зелень укропа 50 г
    майонез 100 г

    Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

    Готовим начинку

    1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Для этого нужно сначала разрезать палочку вдоль на 3 равные части, а затем поперек, на маленькие кусочки. Порежьте, таким образом, все 15 палочек. И отправьте в глубокую миску для смешивания продуктов.
    2. Помойте и мелко нарежьте 50 грамм зелени укропа. Переложите в миску к крабовым палочкам.
    3. Натрите на крупной терке 1 плавленый сырок и 5 яиц и все это пять же переложите в миску с ингредиентами. Все компоненты начинки подготовлены. Осталось добавить 100 грамм майонеза и все тщательно перемешать. Любители чесночных ароматов могут при желании еще добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока.

    Собираем рулет

    1. Достаньте лаваш и разложите его на поверхности рабочего стола. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша.
    2. Разрежьте на 2 части ровно посредине Начинка делает лаваш мягким, поэтому разрезать его будет легко. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. И точно также, второй. В итоге, у вас получится 2 достаточно больших рулета. Отправьте их на 2 часа в холодильник, чтобы они охладились и хорошенько пропитались.
    3. Достаньте рулеты. Обрежьте их края с обеих сторон острым ножом, чтобы крайние кусочки выглядели эстетичнее. Нарежьте порционно на кусочки и можно подавать к столу.

    Из тонкой лепешки готовят невероятно вкусные блюда, потому как она заменяет тесто. Можно быстро и просто сделать очень достойную ленивую —лазанью из лаваша—- или потрясающий по своим вкусовым качествам, грузинский пирог с сыром ачма из лаваша.

    Видеорецепт приготовления

    На этом видео подробный, описанный выше, рецепт рулета. Посмотрите, чтобы не упустить всех нюансов приготовления.

    Оригинальная закуска за пять минут

    Вы когда-нибудь пробовали жареный лаваш с начинкой? Рецепты такого блюда можно без труда отыскать на просторах глобальной сети. Многие гурманы сравнивают вкус этого рулета с пиццей. За считанные минуты вы можете приготовить необыкновенно вкусное, сытное и ароматное блюдо.

    Оригинальная закуска за пять минут

    Состав:

    Оригинальная закуска за пять минут
    • 1-2 шт. лавашных листов;
    • 0,5 кг смешанного фарша;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 50 мл рафинированного оливкового масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 головка репчатого лука;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.
    Оригинальная закуска за пять минут

    Приготовление:

    Оригинальная закуска за пять минут

    На заметку! По аналогии можно готовить рулеты с овощной, рыбной и даже сладкой начинкой.

    Оригинальная закуска за пять минут
    1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
    2. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
    3. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.
    4. Выкладываем измельченный лук в миску с фаршем.
    5. Добавляем куриное яйцо, соль и смесь перцев по вкусу.
    6. Тщательно перемешиваем фарш до образования массы однородной текстуры.
    7. На столе раскладываем лист лаваша.
    8. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку.
    9. Сыр твердого сорта измельчим на терке. Примерно половину высыпаем поверх фарша.
    10. Сначала аккуратно заворачиваем края лавашного листа, а потом формируем рулет.
    11. В жаропрочную форму выкладываем рулет.
    12. Сверху смазываем его рафинированным оливковым маслом.
    13. Если вы хотите, чтобы рулет приобрел ароматную и хрустящую золотистую корочку, посыпьте его сверху оставшимся сыром твердого сорта.
    14. Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 180-200°.
    15. На 40 минут отправляем рулет из лаваша в духовку.
    16. Рулет слегка остужаем, извлекаем из формы и режем порционными кусочками.
    Оригинальная закуска за пять минут

    Для начинки:

    • 4 яйца
    • 200 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм сыра
    • укроп
    Читайте также:  Капуста Провансаль быстрого приготовления

    Приготовление

    1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
    2. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.
    3. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
    4. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
    5. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

    Другие варианты начинки:

    • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
    • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
    • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
    • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
    • жаренные грибы, сыр, петрушка
    • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном
    Читайте также:  Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

    Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

    Приятного аппетита!

    Постные варианты

    Пост — это время духовного очищения, в том числе за счет отказа от скоромной пищи. Но организм требует питательной еды, а рецепторы — чего-то вкусного. Как вариант, в дни, когда разрешено есть рыбу, можно разнообразить рацион постным рулетом. В таблице собраны удачные варианты постных начинок.

    Таблица — Постные начинки для роллов из лаваша

    Постные варианты
    Хрустящая Витаминная Классическая Сытная
    — 200 г крабовых палочек; — четверть кочана пекинской капусты; — огурец — 200 г крабовых палочек; — 2 помидора; — 2 сладких перца; — половина луковицы — 200 г крабовых палочек; — 100 г отварного риса; — банка кукурузы; — пучок зеленого лука — 200 г крабовых палочек; — 100 г слабосоленой красной рыбы; — отварная картофелина; — репчатый лук; — укроп

    Чтобы закуска не была сухой, выберите заправку для начинки по своему вкусу. Это может быть растительное масло с лимоном или горчицей, а также соевый соус. Проще всего использовать постный майонез.

    Рулет из лаваша с печенью трески

    /

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 125 г твёрдого сыра;
    • 1 банка печени трески;
    • 3–4 веточки укропа или петрушки;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • ½ большого лаваша.

    Приготовление

    Рулет из лаваша с печенью трески

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

    Попробуйте