Закуски из рыбы: фото. Холодные закуски и закуски из красной рыбы

На свадебном праздничном столе всегда присутствует множество горячих блюд и холодных закусок. Супы, второе, жаркое, салаты, соленья и прочие-прочие яства, приковывающие взгляд и возбуждающие аппетит.

Закуски из вареных яиц

Среди закусок из яиц первое место по праву принадлежит фаршированным яйцам. И это объясняется просто — яйца быстро варятся и прекрасно гармонируют со множеством продуктов. К тому же, закуски, приготовленные из яиц, полезные и довольно вкусные. В качестве начинки можно использовать сыр, грибы, малосольную сельдь, красную икру, печень трески…. . Особую популярность завоевали закуски из яиц, фаршированные крабовыми палочками и рыбными консервами.

Закуски из вареных яиц

Закуски приготовленные из яиц даже не требует никакого оформления, они и так довольно привлекательны и выглядят очень аппетитно. Хотя маленькая щепотка измельченной свежей зелени будет кстати любой закуске.

Сырно-овощные канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • 150 г сыра Фета;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • чеснок по вкусу;
  • горсть светлого кунжута;
  • классический майонез;
  • зелень.

Приготовление:

Сырно-овощные канапе на праздничный стол
  1. Хлеб слегка подсушить на сковородке без масла. Формочкой для печенья вырезать из него кружки.
  2. Каждый смазать смесью майонеза с размятым чесноком и зеленью. Сверху выложить по ломтику томата и свежего огурца.
  3. Далее распределить смесь из размятого сыра с небольшим количеством майонеза.
  4. Закрыть конструкцию ломтиком сладкого перца, закрепив его шпажкой.
  5. Присыпать кунжутом.

Если готовятся такие канапе для детей, стоит отказаться от чеснока, а майонез лучше заменить сметаной.

Яйца, фаршированные лососем рецепт

ИнгредиентыПорции: +8

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Лосось копченый 90 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Специи и Приправы по вкусу

Шаги20 мин.Печать

  • Для приготовления этого блюда необходимо яйца тщательно вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Чтобы яйца не лопались, стоит извлечь их, по крайней мере, на час раньше из холодильника. Благодаря тому, что скорлупка приобретет комнатную температуру и будет менее подвержена повреждениям во время нагрева.
  • На медленном огне нагревайте воду, а с момента ее закипания продержите 8-10 минут. Время зависит от размера яиц. Готовые яйца залить холодной водой, очистить и разрезать на половинки. Желтки из яиц вынуть и отложить в сторону. Из желтков, которые не используются в нашем рецепте, вы можете сделать пасту для хлеба. Просто смешайте яичный желток, добавьте столовую ложку майонеза и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Ломтики копченого лосося нарезать или размять вилкой. Не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы были хорошо ощутимы, и, одновременно, не слишком большие куски, которые будут препятствовать фаршировке каждого яйца.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, он добавит пикантного вкуса закуске.
  • Лосось и лук положить в миску и перемешать с майонезом, приправить солью и перцем.
  • Начинку накладывать на яйца с помощью двух маленьких ложек. Готовые яйца, фаршированные копченым лососем, украсить укропом или любой другой зеленью по вашему предпочтению.
Читайте также:  Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке: обалденный рецепт!

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с рыбой: пошаговый рецепт

Первым делом, промойте куриные яйцо в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Отварите до готовности. Удалите скорлупу. Аккурантно, разрежьте на две половинки по длине яйца. Отделите желтки и положите в отдельную мисочку. К желткам добавьте плавленый сыр. Разомните вилкой до кремообразной консистенции. По вкусу присолите и поперчите. По желанию, можете добавить немножко майонеза.

Сразу подберите плоское блюдо для подачи. Промойте и обсушите веточки петрушки. Хаотично уложите на блюдо. Сверху распределите куриные белки.

Крем из желтков и плавленого сыра переложите в кондитерский мешочек с насадкой звёздочка. Красиво отсадите в углубление белков.Копчёную рыбу уложите на желтковый крем. Если рыбка крупная, можете немного отрезать лишнюю часть.

Если у вас есть плунжер, предлагаю вырезать «снежинки» из твёрдого сыра. В данном случае, закуска будет более наряднее и аппетитней. На рыбу уложите сырные « снежинки». Украсьте закуску любой красной ягодкой, которая есть в вашем холодильнике. Новогодняя закуска «Рыбки на снегу» готова. Можно удивлять своих гостей за праздничным столом. Хорошего Нового года и Рождества.

Как сделать из помидора бутон Тюльпана

Помойте томаты и подготовьте небольшой острый нож. Работать им нужно аккуратно, чтобы не порезаться. Теперь можно приступать к «волшебству»:

Как сделать из помидора бутон Тюльпана
  • Поверните томат и опять разрежьте пополам.
  • Затем получившихся 4 лепестка нужно аккуратно разрезать так, чтобы всего получилось 8 лепестков. Если помидор маленький, можно оставить 4 лепестка.
  • Маленькой ложкой или вилкой осторожно уберите из томата мякоть и сердцевину.
Как сделать из помидора бутон Тюльпана
  • Переверните плод, и удалите хвостик.
  • Наполните «бутон» начинкой и протрите сверху салфеткой.
Как сделать из помидора бутон Тюльпана

Теперь бутоны можно распределить на плоском блюде и делать из них Букет. В качестве зелени лучше использовать зеленый лук. Очень красиво цветы будут смотреться среди кружочков свежего огурца. Здесь дайте волю своей фантазии.

Читайте также:  Куриный паштет с плавленым сыром: забудете о колбасе навсегда!

Как видите, сделать из помидоров на праздничный стол закуску Тюльпаны совсем несложно. Можно выбрать недорогие продукты и получится салат бюджетным, но вкусным, красивым и оригинальным.

Как сделать из помидора бутон Тюльпана

Тарталетки с красной рыбой

Простейший вариант фуршетных закусок. Посмотрите рецепты праздничных салатов, которые можно поместить в маленькие корзиночки.

Продукты:

Тарталетки с красной рыбой

8 тарталеток песочных 100 г рыбы 2 картофеля Майонеза 2 ложки с горкой Один свежий огурец 2 яйца Перец и соль

Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток будет темного неприятного цвета. Картофель отварить в мундире, почистить и мелко нарубить, таким же способом измельчить рыбу и яйца. Огурец нарезать тонкими кружочками. Все смешать, кроме красной рыбы и огурцов, посолить и посыпать черным перцем. Выкладывать чайной ложечкой салат в тарталетки, сверху два кружочка огурца и дольки рыбы в виде розочки.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным

Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.

Читайте также:  Жульен из шампиньонов: классический рецепт и не только

Вам понадобится:

  • 1шт. – большой помидор
  • 1-2 чайные ложки – криля
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Оливковое масло
  • 5-6 маслин
  • Соевый соус
  • 1 веточка – укропа
  • Кунжут – по вкусу

Как приготовить:

1.  Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо  складывают в глубокую емкость.

2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень.  Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Приятного аппетита!

Свадебные закуски: куриный рулет с черносливом и курагой

Ингредиенты:

• Две грудки;

• 160 грамм чернослива;

• пару зубков чеснока;

• кусочек сыра;

• соль, перец, масло, майонез.

Способ приготовления:

1. Чернослив промойте, залейте на 40 минут водой.

2. Грудку разделайте на филе, каждый кусочек филе разрежьте не до конца поперек. Накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте.

3. Каждую отбивную посолите и поперчите, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.

4. Чернослив отожмите, порежьте мелкими кубиками, распределите поверх сыра.

5. Чеснок измельчите, посыпьте им чернослив.

6. Сверните филе плотным рулетом, свяжите кулинарной нитью.

7. Выложите рулеты в смазанную маслом форму, смажьте филе маслом.

8. Запекайте при умеренной температуре полчаса.

9. Готовые рулеты остудите, порежьте, украсьте свежей зеленью.

Приготовление:

  • Почистите картофель и натрите его на терке. Хорошо отожмите, чтобы лишняя вода стекла. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте с картошкой. В отдельной миске взбейте яйца, муку, соль и перец. Добавьте картофель и лук.
  • Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте ложкой оладьи на сковороду и жарьте с 2-х сторон до готовности. Готовые картофельные оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  • На каждый оладий выложите немного творожного сыра, а сверху положите по кусочку семги. Также можно украсить готовую закуску ломтиками лимона и зеленью.
  • Легкие закуски для фуршета
  • Закуски для пикника
  • Как приготовить карпаччо?
  • Холодные закуски к праздничному столу
  • Как приготовить вкусные бутерброды?

Закуски из рыбы – очень вкусны, легки и питательны. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и формами подачи. Рыбные закуски – это идеальное угощение на вечеринку или праздник!