Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок

На канале «Готовим вкусно» нашла необычный способ подачи любимого всеми салата Оливье. В рулете эта закуска получается очень мягкой, сочной, пропитанной и необычайно вкусной. А самое главное, готовится она в разы быстрее традиционного варианта блюда, потому что все ингредиенты мы натираем на тёрке.

Оригинальный оливье

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
  • 150–200 г майонеза
  • 40 г лука
  • 4 отварных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  • Натри на терке отварные картофель и морковь, а затем яйца.

    © DepositPhotos

  • Нарежь кубиками колбасу и огурцы. Мелко нарежь лук.

    © DepositPhotos

  • Смешай в отдельной посуде натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Посоли и поперчи.
  • Соедини противоположные края пленки, заворачивая салат в трубочку.
  • Отрежь с каждого конца рулета по 10 см.
  • Центральную часть рулета перенеси на блюдо и аккуратно сними пленку. Прикрепи по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.
  • Смажь салат сверху майонезом. При помощи вилки сделай «кору».
  • Основание укрась рубленой зеленью.
  • Салат «Полено» готов. Приятного аппетита!
  • Приготовить салат оливье очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

    Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

    «Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Закуска из сельди и картофеля

    Кажется, практически все любят и картофель и сельдь. А в паре, так это вообще просто идеальный союз ингредиентов в кулинарии. О как, завернул…

    Что понадобится:

    • Картошка 300 грамм
    • Сельдь (слабосолёная) 1 среднего размера
    • Красный лук 0,5 шт.
    • Сметана 70 грамм
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Картошку отвариваем в мундире. Нарезаем на круглые ломтики и солим (немного).
    2. Очищаем и разбираем на филе сельдь.
    3. Нарезаем сельдь на кусочки под размер картофельных ломтиков.
    4. Кладём на эти самые ломтики рыбу.
    5. Сверху самую малость сметаны.
    6. Посыпаем мелко нашинкованным луком.
    7. Украшаем зеленью.
    8. Готово! Можно подавать к столу.

    Холодные закуски

    Канапе с бужениной и огурцами

    • белый хлеб для тостов — 10 кусочков
    • Буженина — 20 штук
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Маслины — 20 штук
    • Для украшения укроп
    • Огурцы — 3 штуки
    • Разноцветные шпажки
    Читайте также:  Закуска из баклажанов – очень вкусные рецепты 4-х простых блюд

    Шаг 1. Отличный новый рецепт к Новому году 2017. В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.

    Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.

    Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.

    Рулетики из ветчины, сыра и чеснока

    Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

    • Ветчина — 200 грамм
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез
    • Зелень
    • Петрушка для украшения

    Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.

    Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.

    Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

    Крекеры с икрой и сливочным сыром

    • Соленый крекер — 100 грамм
    • Сливочный сыр — 150 грамм
    • Красная икра — 50 грамм
    • Укроп для украшения
    • Зеленый лук для украшения

    Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.

    Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.

    Яйца фаршированные красной икрой

    • Куриные яйца — 5 штук
    • Красная икра — 5 чайных ложек
    • Фета — 30 грамм
    • Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
    • Майонез — 1 столовая ложка
    • Зелень, рубленная по вкусу
    • Молотый перец по вкусу
    • Петрушка для украшения

    Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

    Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.

    Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.

    Шарики из брынзы

    • Ржаным хлебом — 5 ломтиков
    • Сливочным маслом — 125 грамм
    • Брынзой — 125 грамм
    • Чесноком — 2 зубчика
    • Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
    • Красный перец (молотый) — на кончике ножа

    Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

    Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.

    Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

    Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”:

    Поделитесь с друзьями!

    Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

    Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 шт.
    • свёкла — 1 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
    • селёдка — 1 шт.
    • майонез, растительное масло

    Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

    Как приготовить:

    Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

    Оригинальная закуска к Новому году «Мандаринки»

    Какие у нас еще символы Нового года, кроме елок, снеговиков и елочных украшений? Ну конечно мандарины. Без них уже давно сложно представить этот семейный праздник. Но мандаринки могут быть не только вкусным фруктовым десертом, но и настоящей праздничной закуской. Представьте себе эти яркие оранжевые эллипсы на нарядном столе. Все взгляды и помыслы гостей точно будут прикованы к ним с желанием поскорей попробовать. Никто не сможет устоять.

    Готовятся они совсем не сложно, а яркий внешний вид им придает вареная морковь. Внутри вас будет ждать аппетитный сюрприз в виде куриного салаты с сыром. Очень и очень вкусно. Я готовила по этому рецепту мандаринки своей семье, их смели со стола в первую очередь и еще долго просили добавки.

    видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)

    Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.

    На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.

    На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.

    Яйца, фаршированные икорным кремом

    Простая и вкусная закуска, легко создается, при этом шикарно выглядит и украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Яйца, фаршированные икорным кремом
    • яйца – 3 шт.;
    • икорная паста из мойвы с лососем – 50 г;
    • мягкий сыр – 30 г;
    • красная икра – 1 ч.л.;
    • специи, зелень.

    Приготовление:

    • Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
    Яйца, фаршированные икорным кремом

    • В глубокой емкости соединим желток, икорную пасту, черный перец, сливочный сыр и разотрем до однородного состояния.

    Яйца, фаршированные икорным кремом
    • Помещаем смесь в кондитерский шприц и выдавливаем в белковые половинки.

    • В серединку каждой выкладываем по одной икринке и украшаем веточкой укропа.
    Яйца, фаршированные икорным кремом

    В принципе в этом блюде можно фантазировать с начинкой и приготовить ассорти из разных вкусов.

    Читайте также:  Как приготовить тарталетки с креветками по простому рецепту с фото

    Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие

    Под хорошую водочку всегда отлично идут маринованные грибочки. А что если подать их, не просто выложив на тарелку, а сделать, например, фаршированные шампиньоны?

    Ингредиенты:

    • Шляпки шампиньонов маринованных – 20 шт.
    • Яйца вареные – 5 шт.
    • Сыр тертый – 50 гр.
    • Вареная колбаса или ветчина — 50 гр.
    • Зеленый перьевой лук и зелень – по 10 гр.
    • Сухое белое вино – 2 ст. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Оливки — 2-3 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Покрошить яйца и вареную колбасу маленькими кубиками.

    2. Измельчить перьевой лук и зелень.

    3. Смешать все ингредиенты с вином и майонезом. Слегка посолить и перемешать.

    4. Подготовленную начинку выложить на грибные шляпки, разложить их и красиво оформить зеленью и кусочками оливок на блюде.

    Какие закуски можно приготовить на новый год

    Любые простые закуски могут выглядеть как довольно сложно приготовленные блюда, стоит только приложить свою фантазию оформителя.

    Можно одни и те же ингредиенты просто нарезать аккуратными ломтиками и разложить по блюдцу.

    А можно придать им очаровательную форму, скрутив или скомпоновав все ингредиенты, например, в форме цветка «Колокольчика».

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса — 100 гр.
    • Сыр — 50 гр.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Натереть морковку с сыром и зубчиками чеснока на самой мелкой терке.

    Вместо сыра отличные вкусовые качества этому блюду придает слегка подсоленный творог

    2. Добавить к тертым ингредиентам майонез и хорошо перемешать до однородной массы.

    3. Колбасу нарезать пластинками, каждую из которых свернуть кулечком и закрепить шпажкой или зубочисткой.

    Вместо вареной колбасы отлично подходят ломтики ветчины.

    4. Свернутые кулечки аккуратно заполняем получившейся начинкой при помощи чайной ложечки.

    Для большего сходства получившихся екльков с начинкой с «колокольчиками» на сердцевинку лучше положить кусочки оливок или капельки любого темного соуса.

    Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

    Приготовьте этот набор продуктов

    Ингредиенты:

    Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
    1. Яблоко — 1 шт.
    2. Лук — 1 шт.
    3. Морковь — 3 шт.
    4. Картофель — 2 шт.
    5. Огурцы соленые — 2 шт.
    6. Филе сельди
    7. Майонез — 200 гр.
    8. Уксус 5% — 1 ст. л.
    9. Горчица — 2 ч. л.
    10. Перец

    Для украшения

    1. Яйца — 2 шт.
    2. Красная икра — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
    • Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
    • Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
    • Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
    • Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
    • Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
    • Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.

    Приятного аппетита!