Закуски на Новый 2020 год: 3 рецепта с семгой

Предлагаем вам попробовать изумительное сочетание соленой семги и нежной сырно-творожной начинки. Такие закуски могут быть как в виде рулетов, так и в виде тарталеток. Готовятся эти закуски очень просто и быстро. А украшают стол не хуже сложных блюд!

Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много.
  • Как только получившаяся лепешка начнет плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой.

Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год

Краффины с сыром

Краффины в уходящем году приобрели огромную популярность. И не зря. Это – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Как его приготовить:

  • Понадобится вода мука, вода и соль. Делаем крутое тесто.
  • Раскатываем его тонко-тонко, до прозрачности. Полностью смазываем его маслом (любым, растительным или сливочным) и обильно посыпаем тертым сыром.
  • Скатываем тесто плотным рулетом.
  • Рулет разрезаем вдоль. Получается 2 полоски.
  • Сворачиваем полоски улиткой. Из одной полоски может получиться несколько краффинов.
  • Выпекаем при температуре 180⁰.

В итоге получается многослойный «кекс». Размер его и начинку выбирайте сами. Это может быть кусочек овоща, креветка или орехи.

Рецепт легкой закуски для праздничного новогоднего стола: сырные корзинки с салатом

Начните отмечать самый долгожданный праздник года с этого воздушного блюда и зарядитесь хорошим настроением на всю ночь.

Если 31 декабря у вас запланировано столько дел, что времени на готовку практически не остается, украсьте свой стол легкими закусками, которые можно сделать за 10 минут. Эти сырные корзиночки понравятся всем без исключений — легкий вкус и необычная подача порадуют ваших гостей и близких.

Вам понадобятся сыр; огурец; рыба; яйца вареные; майонез; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зелень — по вкусу.

По количеству ингредиентов ориентируйтесь на необходимое количество порций.

Как готовить Сыр натрите на мелкой терке, выложите его на разогретую сковородку, смазанную маслом, в форме круга и обжарьте около 5-7 минут. Переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

Дайте сырному кругу немного остыть, выложите сверху на дно обычного стеклянного стакана, накройте бумажным полотенцем и хорошенько прижмите края. Не убирайте руки 30-40 секунд — у вас получится сырная корзинка.

Смешайте все ингредиенты для начинки и разложите их по корзинкам небольшими порциями. Посолите и поперчите сверху. Можно подавать на стол!

При желании дополнительно можно приготовить легкий сметанный соус: возьмите нежирную сметану, смешайте ее с зеленым луком и толчеными орехами (лучше взять кедровые или грецкие), добавьте щепотку специй и соли и слегка полейте корзиночки сверху.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Праздничные тарталетки

  • Готовые тарталетки 12 шт
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сёмга 150 г
  • Чеснок 1 зб
  • Укроп для украшения

Зелень+чеснок мелко нарубить.

100г рыбы порезать мелким кубиком, 50 г оставить на украшение.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой, самые вкусные рецепты

Перемешать сливочный сыр с укропом, чесноком и рыбкой. Начинка готова!

Наполняем тарталетки любым удобным способом — из кондитерского мешка или просто укладывая массу ложкой.

Из рыбы делаем розочки — просто режем ее тоооненькими полосками и каждую сворачиваем в рулетик. Вуаля, получился цветок!

В каждую тарталетку кладем по цветку и украшаем маленькой веточной укропа.

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 150 грамм сыра творожного
  • 300 грамм любой слабосоленой рыбы (лосось)

Приготовление:

отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками. На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете.

промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.

трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.

немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.

Салаты

Салаты относятся к холодным закускам и подаются перед горячими блюдами. Несмотря на то, что за новогодний стол все садятся ближе к ночи, салаты на столе обычно заправлены майонезом.

Салат «Бычок»

В качестве закуски на Новый 2021 год можно приготовить салат в виде мордочки символа года Быка.

За основу можно взять любой любимый салатик, а можно приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • маслины, апельсин, черный хлеб для украшения.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут. Сначала отваривают картофель, курицу и яйца. Когда продукты остынут, их режут мелкими кубиками и складывают слоями, формируя силуэт мордочки быка. Слои чередуют так:

  • картофель;
  • курица;
  • плавленый сыр;
  • яйца.

Каждый слой пропитывают майонезом. Если слоев получается два, то второй раз желтки и белки используют для украшения. Ушки и рога делают из кусочков хлеба. Глаза и ноздри – из маслин, а колечко в носу – из цедры апельсина.

Елочка

Главным ингредиентом такого салата рекомендуют выбрать крабовые палочки или морепродукты. Состав:

  • рис отварной – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • майонез или йогурт для заправки – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зерна граната и кукурузы для украшения;
  • большой пучок укропа.

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт елочки. Для декора использовать мелко порубленный укроп. «Бусы» делают из майонеза, «шарики» – зерна граната и кукурузы. Для макушки «елочки» из помидора вырезают звезду.

Овощной салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны отварные – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки.

Овощи нарезать соломкой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Желатин залить водой, оставить на 40 минут, а затем поставить на водяную баню. Полученную массу добавить к майонезу и хорошо размешать.

Салат можно делать порционно, а можно выложить его на общее блюдо. Чтобы получился ровный круг, используют разъемную форму для выпечки торта. Ингредиенты чередуют слоями: морковь, картофель, огурцы, яйца. Каждый ярус пропитывают майонезом с желатином. Верхний слой – грибы, которые сверху присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Чтобы салат пропитался, его выдерживают в холодильнике 2 часа.

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!

Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Время готовки: 2 часа

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Порции: 4

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Ингредиенты:

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
  • Батон – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Анчоусы – 1 шт.
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Процесс приготовления:

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
  1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.
  2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.
  4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.
  5. Сыр натираем на терке покрупнее.
  6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.
  7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.
  9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.
  10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Новогодние салаты

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью  и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Салат «Дамский каприз»

Новогодние салаты

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Новогодние салаты

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.
Новогодние салаты

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Думается мне, этот один из самых здоровских и классных вариантов приготовления бутербродов. Все в дни праздников их делают, чтобы покорить гостей.

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Оригинальный сэндвич с красной икрой и креветками

Я думаю, что никто не сможет устоять перед таким искушением, да еще и с морепродуктами. По своему желанию вы можете играть с ингредиентами, к примеру вместо укропа присыпать зеленью петрушки.

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Нам понадобится:

Этапы:

Новогодние бутерброды с красной икрой:

1. Отварите креветки в слегка подсоленной воде до готовности 1-2 минуты. Круглые кусочки батона смажьте по бокам сливочным маслом, а после окуните их в резанный укроп. На саму поверхность бутерброда положите икру и украсьте сливочным маслом, которое взбейте в размягченном виде миксером, а после уложите в кулинарный мешок и выдавите декоративный бортик.

2. Добавьте готовые остывшие креветки, ломтики лайма или лимона и конечно же зелень петрушки (если она есть или по желанию). Выглядит такая композиция потрясающе! Удачи!

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Бутерброды в форме сердечек с красной икрой

Следующая красота понравится тоже всем, и такие закуски можно будет готовить на день всех влюбленных. Потому что форма необычная и нарядная.

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Нам понадобится:

Этапы:

Новогодние бутерброды с красной икрой:

1. Бородинский хлеб порубите на слайсы и мякушку выдавите формочкой в виде сердца. Затем смажьте каждую заготовку творожным сыром, также поступите и с бортиками. Таким образом, к ним хорошо прилипнет резанный укроп.

2. Положите на каждую закуску по ложечке икры. Включайте фантазию и еще дополняйте композицию. Или воспользуйтесь этим вариантом, как здесь на картинке ниже. Приятных приключений на кухне!

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Как сделать бутерброды украшенные икрой и авокадо

Эффектное и яркое блюдо — таким выглядит следующий бутерброд. Если вы любитель всего необычного, то это чудо точно для вас. Вы можете его делать также себе на завтрак, ведь это еще и очень полезно!

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Нам понадобится:

Этапы:

Новогодние бутерброды с красной икрой:

1. Кусочки батона или хлеба поджарьте на сухой сковородке, желательно с эффектом гриля. Ну, а дальше смажьте каждую заготовку сливочным сыром и положите ломтики авокадо, которые накрошите длинными полосками. А сверху красную или черную икорку.

2. Встречайте, модные бутеры готовы к подаче! Уплетайте с удовольствием.

Видео рецепт бесподобно вкусного салата Изумрудная россыпь с курицей

Сочетание продуктов в нем действительно хорошее. А если заменить отварную курицу на копченую, то будет еще лучше и вкуснее. Сочетание помидора, мяса и киви, создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Видео рецепт бесподобно вкусного салата Изумрудная россыпь с курицей
  • 200 грамм отварного куриного мяса (можно заменить копченым)
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2 киви
  • Майонез, примерно 3-4 ложки
  • соль и перец по желанию, и вкусу

Готовится все слоями и смазывается соусом, украшаем сверху кусочками киви. Если что-то непонятно, можете просмотреть видео рецепт новогоднего салата нажав кнопку в центре картинки.