Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

Хочу предложить интересный рецепт приготовления холодной закуски из красной рыбы с творожным сыром. Красную рыбку можно взять любую — горбушу, сёмгу или кету. В этой закуске красная рыба сворачивается в рулет с начинкой из творожного сыра, огурца и болгарского перца. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ярким. Подать эту закуску можно на галетах, на шпажках или просто выложить на плоскую тарелку. Отличное блюдо для праздничного стола, попробуйте!

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

В этом разделе хочу показать вам 3 варианта праздничных бутербродов. Все они будут со сливочным сыром. Этот продукт идеально подходит для данного вида закусок. Он очень нежный и отлично намазывается на любую основу. Нежная слабосоленая рыбка отлично сочетается с ним. Ну а лимон придаст яркости и пикантную кислинку.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

Ингредиенты:

1 вариант:

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )
  • Багет
  • Свежий огурец
  • Сливочный сыр
  • Лимон
  • Слабосоленая семга
  • Чеснок

2 вариант:

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )
  • Батон
  • Соленый огурец
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Укроп

3 вариант:

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )
  • Гречневый или зерновой хлеб
  • Сливочный сыр
  • Лимон

Приготовление:

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

1. Начнем с первого варианта. Сливочный сыр перекладываем в миску. Сюда же через пресс давим чеснок. Его количество — по вкусу. Если не любите, можно не добавлять его совсем.

2. Огурец нарезаем маленькими кусочками и отправляем тоже в сырную массу. Все это хорошенько перемешиваем. Полученную смесь намазываем на ломтики багета.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

В этом рецепте я использую семгу. Но подойдёт и кета, сиг, форель, горбуша. Главное, чтобы была свежая и достаточно жирная.

3. Сёмгу режем тонкими слайсами. По 1-2 кусочка кладем на бутерброды. Рядышком укладываем полу-пластинку лимона, тоже очень тонкую.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

4. Теперь приготовим закуску со сливочным сыром, зеленью и соленым огурцом. Мелко нарубленную зелень смешиваем с сыром.

5. Соленый или маринованный огурчик натираем теркой. Если он слишком водянистый, слейте эту жидкость. Перекладываем в общий состав. Перемешиваем все в однородную массу. Полученную намазку распределяем по кусочкам хлеба. Далее по тонкому пластику рыбки

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

В качестве разнообразия, можете вырезать из кусочков багета разные фигурки, только потом формировать бутерброды.

Сверху кладем по половинке маслины без косточки.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

6. Третий бутерброд — простой и полезный. Берем гречневый или любимый зерновой хлеб. Намазываем сливочным сыром, сверху кусочек рыбки и ломтик лимона.

Читайте также:  Маринованный салат из моркови и баклажанов: отличная закуска под все!

Закуски раскладываем на одной тарелочке или по отдельности — как хотите. Экспериментировать со сливочным сыром можно как угодно!

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

Шаги приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления тарталеток с начинкой из творожного сыра.

  2. Домашние или покупные тарталетки наполнить творожным сливочным сыром.

  3. Семгу порезать тонкими брусочками или небольшими кубиками и уложить на сыр с одной стороны тарталетки.

  4. Огурец порезать кружками, а кружки разрезать на 4 части. Должны получиться треугольные огуречные дольки. Вставить по две дольки огурца в свободную от рыбы сырную часть.

  5. Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом готовы. Закуску можно поставить на 20 минут в холодильник для охлаждения.

  6. Подавать тарталетки на ярусном блюде или плоской тарелке, украсив листьями салата, базилика или другой зеленью.

    Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Продукты:

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»
  • баклажаны;
  • сыр твердый;
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • свежий помидор.
Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Как готовить:

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Готовим начинку. Сыр трем на терке мелкой. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, также трем на терке мелкой. Смешиваем сыр и яйца с майонезом и добавляем чесночок давленный через пресс.

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Заворачиваем в баклажанные полоски начинку и выкладываем на тарелку «стоя». Для украшения используем кусочки помидор. Новогодняя закуска из баклажанов с сыром готова!

По такому же принципу вместо баклажанов можно использовать длинные тепличные свежие огурцы.

Закуска сельдь в соусе Болье

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
  • Огурец маринованный  (или соленый)  — 1 шт;
  • Яйцо отварное — 1 шт;
  • Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой  (для подачи)  — 1 шт;
  • Зелень укропа, петрушки  (для подачи)  — 1/4 пуч.;
  • Сок лимона  (для подачи)  — 1-2 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.
  2. Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу. Читайте ещё: 
  3. Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.
  4. Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.
  5. Для подачи — смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.
  6. Я подавала сельдь в соусе «Болье» на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди — лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.

Как сделать бутербродное масло из красной рыбы

Этот рецепт выбивается из общего стиля, но без него в этой подборке не обойтись. Такое масло можно приготовить и спокойно хранить в холодильнике пару месяцев. Его и просто на хлеб можно намазать, а можно использовать как наполнитель для тарталеток и других закусок. Очень удобная штука. И вкусная.

Для приготовления понадобится 200 г слабосоленой красной рыбы и 2 пачки по 200 г сливочного масла.

Обратите внимание, что сливочное масло должно быть настоящим, а не спрэдом.

1. Филе очищаем от кожицы и костей и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перебиваем кусочки в чаше блендера или пропускаем через мясорубку.

3. Масло так же мелко нарезаем и взбиваем миксером до однородного пастообразного состояния.

4. Соединяем оба ингредиента вместе и снова взбиваем миксером до однородности.

5. Получившееся красивое розовое масло складываем в контейнер с крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Первый раз снять пробу можно будет минут через 30, когда масло подостынет.

Приятного аппетита!

Итого у меня набралось сегодня 10 рецептов. Даже выбрав всего парочку из них, можно значительно разнообразить и украсить праздничный стол. Гости будут довольны.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол

В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.

Читайте также:  Как приготовить рулетики с копченым сыром

Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.

Понадобится:

  • лосось копченый – 400 гр.;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • лепешки пшеничные – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.

Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.

Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.

Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол

Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.

Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.

Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.

Повторите с остальными ингредиентами.

Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.

Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.

Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

Продукты для приготовления:

  • корзинки – 14 шт.;
  • отварная морковь – 1 корнеплод;
  • сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
  • веточки зелени – для украшения;
  • соль, специи – по вкусу.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Процесс приготовления этап за этапом:

  1. Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
  2. Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
  3. Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
  4. Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
  5. Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
  6. Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
  7. С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.

Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.