Закуски на Новый 2021 год Быка: новинки, оформление

Однако часто, у многих возникают проблемы при их приготовлении. У кого-то они разваливаются при жарке, у кого-то тесто получается очень жидким, а у кого-то они получаются чересчур жирными. Как бы то ни было, Мы расскажем как правильно приготовить Зразы картофельные с грибами, чтобы они были очень вкусными и пышными.

Тарталетки с лесными грибами

Эти мини-тарталетки с филе размером с укус со сливочной смесью лесных грибов станут впечатляющей закуской – они слетят с подноса так быстро, как вы сможете их подать.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с лесными грибами:

Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 15 шт.

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
  • 1 пакет (4 унции) свежего месиво из лесных грибов, мелко нарезанного
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 ложки сухого хереса
  • 1/4 чашка сыра рикотта
  • 1/4 чашка измельченного козьего сыра (1 унция)
  • 1 пакет (1,9 унции) замороженные ракушки мини-фило (15 ракушек)
  • 1/3 чашка тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления тарталеток с лесными грибами:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Варить лук-шалот на масле 2 минуты, периодически помешивая, почти до готовности. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, грибы, соль и перец. Варить 6 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте розмарин и шерри; готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  2. В средней миске смешайте сыр рикотта и козий сыр ложкой до однородной массы. Добавьте грибную смесь. Заполните каждую оболочку филе 1 столовой ложкой смеси. Выложите на несмазанный противень. Сверху добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан.
  3. Выпекайте от 14 до 16 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Способ приготовления зраз картофельных с грибами

  1. Сначала подготовим начинку. Для этого помойте картофель и забросьте в подсоленную кипящую воду.
  2. Картошку варите на маленьком огне, чтобы крахмал не выкипел.
  3. В процессе как варится Ваша картошка, бросьте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  4. Варить картошку нужно, чтобы она немного была недоваренной. После того, как она достигнет нужного состояния, слейте кипяток и залейте сразу холодной водой. Таким образом будет легче снимать с картофеля кожуру.
  5. Когда кожура будет снята, растолките картофель, но ничего не добавляйте. Просто дайте пюре остыть.
  6. Для начинки Нам необходимо очистить луковицу, помыть её и нарезать мелко кубиками.
  7. Разогрейте сковороду добавив в неё немного растительного масла и обжаривайте лук на медленном огне.
  8. Пока обжаривается лук, помойте шампиньоны, также нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к луку.
  9. Посолите и поперчите начинку по вкусу и продолжайте обжаривать пока не уйдет вся влага из грибов.
  10. Теперь необходимо сформировать сами котлеты из картофеля. Для этого разделите картофельное пюре на шарики.
  11. Приплюсните один шарик сделав из неё лепешку и наложите ложкой начинку. Начинки должно быть столько, чтоб картофельное тесто можно было свернуть.
  12. Обваляйте каждую зразу в муке и отправляйте на раскаленную сковороду (есть два способа обжаривания. На сухой сковороде, слегка смазанной растительным маслом и как во фритюре. Во втором случаи, нужно налить масла, чтобы оно покрыло зразы на треть. Таким образом масло будет кипеть и зразы не так сильно вберут в себя масло и будут с золотистой корочкой. В первом случаи зразы будут не жирными вообще, но золотистая корочка получиться только снизу).
  13. Обжаривайте зразы с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.

НравитсяНовости сети:

Закуски из сыра

Закуски из сыра

Сыр идеально сочетается с излюбленным пенным напитком. Его можно подать к столу в виде обычной нарезки, а можно приготовить разнообразные снеки.

Шарики из сыра

Шарики из сыра

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Мука – 0,2 кг
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рафинированное подсолнечное масло
Читайте также:  Украшение салатов на Новый 2021 год Быка

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок измельчить ножом или специальным прессом.
  • Тщательно перемешать сыр, сметану, специи, чеснок.
  • Поделить смесь на порции. Каждой придать шарообразную форму.
  • Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть в нем заготовленные шарики.
  • Обвалять их в муке.
  • Обжарка проводится в большом количестве подсолнечного масла. Увеличившийся вдвое объем свидетельство того, что закуска готова.

Закуска подается к столу теплой. К ней можно подавать оливки, чесночный соус, зелень петрушки.

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Пиво – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 гр

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр порезать на ломтики.

Рекомендуется в каждый кусочек воткнуть по деревянной зубочистке. Они помогут аккуратно опускать закуску во фритюр и доставать из него.

  • Смешать яйцо, пиво, воду, соль. Можно добавить перец и другие специи, по желанию.
  • Обвалять каждый кусочек в муке и обмакнуть в пивном кляре.
  • Опустить во фритюр. Погружать по одному кусочку. Нельзя отпускать зубочистку сразу. Кляр прилипнет к дну сковороды или фритюрнице, и достать готовую закуску будет сложно. Он должен схватиться.
  • Обжаривать примерно 2 минуты до образования корочки.
  • Зубочистки можно вынуть из сыра перед подачей, а можно подавать с ними, как канапе.

Сырный крекер

Крекер – это любимое печенье. Часто его подают к кофе, но с ним можно пить и пиво.

Сырный крекер

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр., выбирайте твердые сорта
  • Мука просеянная – 150 гр.
  • Яйцо
  • Соль
  • Маргарин – 100 гр., можно использовать топленое или сливочное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Сыр измельчить с помощью терки.
  • Перемещать с маргарином. Если он заморожен, то его надо мелко нарезать.
  • Яйцо взбить. Отлить часть, ей нужно будет смазать крекеры. Оставшуюся часть добавить в смесь сыра и маргарина.
  • Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  • Убрать на 1 час в холодильник.
  • После этого поделить тесто на 2 части. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см, можно немного тоньше.
  • Разделить на кусочки, можно украсить каждый дырочками. Тогда печенки будут похожи на настоящий ломтик сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Смазать противень маслом или маргарином, разложить на нем крекер.
  • Сверху каждый кусочек смазать оставшимся взбитым яйцом.
  • Выпекать 15 минут.
  • На стол подаются после остывания.

Чипсы из сыра

К столу для пивной вечеринке можно подать чипсы, приготовленные из сыра. На их приготовление уйдет не более получаса. К ним можно добавлять разнообразные орешки: фисташки, арахис, кунжутное семя и другие.

Чипсы из сыра

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 гр.
  • Орешки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления пошагово:

  • Измельчить сыр и орешки.
  • Соединить, положить чеснок, измельченный специальным прессом. Хорошо перемешать.
  • Выложить на пергаментную бумагу, формируя небольшие лепешки.
  • Выпекать 15 минут. Температуре в духовке должна быть 180 градусов.

Печеночный торт к празднику

Ингредиенты:

  • куриная печень  — 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3);
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • луковица большого размера  — 1 штука;
  • чеснок – 4 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – для украшения;
  • зелень – для украшения;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно вымочить печень в течении суток, как можно чаще меняя воду, а после этого надо её порезать на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень.
  2. После этого печень кусками отправляем в блендер, или же в мясорубку, и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей.
  3. Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого нужно взять муку и по чуть-чуть туда добавлять, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно.  Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.
  4. Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до  прозрачности. Лук  можно пропустить через блендера или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто.
  5. Теперь понадобится блинная сковородка  — с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро  — всего-то надо подождать, чтобы он стал серым.
  6. Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж  на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки  — очень удобно.
  7. Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень  — это начинка из жареной моркови с луком.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами  с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии.  Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось.
  9. Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее.
  10. Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно  морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.
Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год : простые и вкусные

Горячие конвертики из курицы в лаваше

Приготовить их очень просто и быстро. А со стола они разлетаются в два счета.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (30*40 сантиметров);
  • крупная луковица;
  • одна куриная грудка;
  • примерно одна чайная ложка соли;
  • чайная ложка приправы для курицы;
  • сырое яйцо;
  • немного постного масла.

Приготовление:

и куриное филе нарезать мелкими кубиками. Поместить их в одну миску, добавить соли и приправ. Перемешать и оставить на час. Очень удобно размешивать массу именно руками.

2. Оба лаваша разрезать пополам. Каждый получившийся лист смазать постным маслом с одной стороны.

3. В центр выложить квадратом начинку, с той стороны, которую мы смазывали маслом, и свернуть в конвертик.

4. Таким образом начинить и свернуть все лавашики. Противень выстелить пергаментом и выложить конверты.

5. Яйцо перемешать до ровной массы вилкой и смазать ею конвертики сверху.

6. В нагретую до 200 градусов духовую печь отправить противень на полчаса. Затем немного остудить на решетке, до терпимости, и сразу нести гостям.

Необычные варианты холодных закусок

Холодные закуски присутствуют на любом празднике, поэтому на Новый год иногда хочется чего-то оригинального и необычного.

Закуска из салями и фиников с сыром

Потребуется:

  • салями в нарезке;
  • финики;
  • сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Удалить из фиников косточки, а свободное пространство щедро заполнить сыром.
  2. Финик поместить в кружок салями и скрепить края зубочисткой.
  3. Разложить закуску на тарелке, декорировать свежими овощами.

Канапе на веточке розмарина

Это закуска оригинальна не только по вкусу, но и по своему внешнему виду.

Для приготовления понадобится:

  • мясной деликатес (карбонад, балык, шейка и т. п.);
  • консервированные ананасы (кусочками);
  • веточки розмарина;
  • шарики моцареллы.

Процесс сборки:

  1. Убрать листья с веточек розмарина, оставляя только верхушку.
  2. Мясо нарезать кубиками примерно 2×2 см.
  3. На веточку розмарина нанизывать продукты в таком порядке: кусочек ананаса, мясной кубик, шарик моцареллы.
  4. Красиво выложить закуску на тарелку для подачи.

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Рецепт 9, пошаговый: мясо в картофельном гнезде

Самое обычное блюдо – мясо с картофельным пюре – можно подать интересно и оригинально, в виде картофельных гнезд с мясной начинкой. Слегка запеченное в духовке, пюре приобретает необычный вкус, а посыпанный сверху расплавившийся сыр придает блюду пикантность и аппетитный аромат.

У данного блюда существует множество вариаций. Картофель отлично сочетается не только с мясом, но и с курицей, рыбой. Поэтому при желании можно заменить начинку картофельных гнезд. Возможен и вегетарианский вариант – начинка из жареных грибов с луком или тушеной капусты.

  • 5-6 картофелин;
  • 400 г. мяса;
  • 4-5 луковиц;
  • 2 яйца;
  • 70 г. сыра;
  • Растительное масло;
  • Майонез (по желанию);
  • Соль, перец.

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Обжарьте мясо на горячей масляной сковороде со всех сторон 3-4 минуты.

Очистите лук и крупно нарубите.

Добавьте лук к мясу и тушите до готовности мяса около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посолите и добавьте перец. Возможно, в процессе тушения придется подливать к мясу воду. Это зависит от сочности лука и жирности мяса.

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов, слейте всю воду и разомните его толкушкой. Немного остудите и добавьте яйца, тщательно перемешайте.

Должна получиться однородная картофельная масса.

Смажьте противень маслом. Наложите картофельную массу в кулинарный пакет. Если его нет, можно воспользоваться пакетом из-под кефира со срезанным уголком. Выдавите на противень немного массы в форме круга и подравняйте ложкой. Это будет дно. Его толщина должна быть примерно в мизинец.

На середину дна выложите готовое мясо с луком. Лучше сделать это вилкой, чтобы на картофельную массу не попал лишний сок.

Выдавливая картофельную массу из кулинарного пакета, сделайте бока.

Отправьте гнезда в разогретую духовку (t=200 градусов) на 15 минут. Перед отправкой можно смазать верх мяса майонезом.

Натрите сыр.

Достаньте гнезда из духовки и посыпьте их сыром. Отправьте гнезда в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Картофельные гнезда с мясом готовы! Подавайте их с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Тарталетки с ветчиной и помидорами

На праздничном столе в первую очередь расходятся именно тарталетки: они всегда выглядят эффектно, их удобно брать и есть.

Состав:

  • 12 песочных тарталеток;
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 сырое яйцо;
  • 80 г жидкой сметаны;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Ветчину и сыр режут мелкими кубиками, смешивают.
  2. Тарталетки заполняют начинкой наполовину.
  3. Помидоры черри делят пополам и укладывают на начинку.
  4. Готовят заливку: сметану взбивают с солью и яйцом.
  5. Тарталетки заливают приготовленным соусом и отправляют в разогретый до 190°С духовой шкаф на 15 минут.

Вкусный рулет из филе индейки

Рулеты можно готовить по-разному. Каждый раз можно экспериментировать со вкусами и создавать что-то необычное. Главное суметь порадовать себя и близких оригинальным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Варёное филе индейки – 500 грамм
  • Груша — один плод
  • Сыр твёрдый – 100 грамм
  • Курага – 30 грамм
  • Чеснок – 3 зубца
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Сахар – чайная ложка
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Рисовая бумага лист

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

жаровне растопить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить порезанную дольками грушу. Карамелизовать до готовности.

разделить на тонкие пласты. Разогреть в бульоне.

пропустить через пресс.

нарезать на тонкие пластины.

рисовую опустить на несколько минут в воду.

бумагу поверх полотенца.

филе, посыпать солью и чесноком.

куски сыра, разложенные следующим слоем поместить грушу, порубленные орехи и курагу.

Вкусный рулет из филе индейки

сформировать рулет. Обжарить на жаровне со всех сторон.

в форму для выпекания. Посыпать рублеными ядрами грецкого ореха.

в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Как только образуется румяная корочка, вынимать.

Разделить на порционные кусочки и подать с лёгким соусом. Практически каждый оценит такое лакомство. Оно имеет довольно выраженный сладковатый вкус, но филе индейки его умело дополняет.