Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются требования по красоте, вкусу и прочности (они ведь должны выстоять на столе до утра). Отличным вариантом являются канапе — удобно, практично, если надо, бюджетно. Тут не обойтись без проверенных временем рецептов.

Новогодние канапе «Рождественский венок»

Из продуктов, предложенных ниже, вы можете подготовить овощную и мясную нарезку в качестве холодной закуски. Такая подача будет вполне традиционной и привычной. Но стоит немного проявить фантазии, и ваши новогодние канапе станут роскошным украшением праздничного стола.

Подготовьте:

  • 100 г салями;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г сыра твердого;
  • 200 г шариков моцареллы;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г оливок;
  • 1 пучок листового салата;
  • Свежая мята, розмарин для украшения.

Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить новогодние канапе, используйте длинные закусочные шпажки.
  2. Тонкими слайсами нарежьте салями, ветчину и твердый сыр.
  3. Помидоры помойте, если крупные – нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие насаживайте целиком.
  4. Перец болгарский и огурец помойте. Очистите семена, сердцевину с перца, мякоть нарежьте крупными квадратиками.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части. Затем поперек сделайте 2 или 3 разреза.
  6. Зелень помойте, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  7. Соберите новогодние канапе: на шпажку наденьте слайс сыра, оливку, слайс салями, помидор, шарик моцареллы.
  8. На следующую шпажку наденьте: лист зелени, перец, салями, помидор.
  9. На следующую шпажку наденьте: сыр, ветчину, кусочек огурца, помидор.
  10. Четвертую порцию соберите: лист зелени, перец, ветчина, помидор.
  11. Таким образом подготовьте шпажки, выложите новогодние канапе на тарелке в форме праздничного веночка.
Читайте также:  Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Здорово когда в Вашей голове есть рецепт на все случаи жизни. Именно о таком мы сейчас и будем говорить. Предлагаю приготовить замечательную закуску из лаваша и рыбы. Я сама наткнулась на данное блюдо совершенно случайно, а когда испробовала его в деле поняла, что без него ни один праздничный стол не обойдется. И я даже не понимаю, как обходился раньше. Ведь это такая вкуснятина, которая займет почетное место, как в блокноте рецептов, так и на посиделках среди гостей.

Поведает нам о способе приготовления настоящий мастер своего дела. В видео пошагово будет расписан каждый этап действий. Поэтому новички в кулинарии присоединяйтесь будем рады всем.

Эта хрустящая корочка сводит меня с ума, а как только представлю, что под ней прячется ммм…. Даже сложно говорить в такие моменты, одним словом пробуйте.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола