Закуски на Новый 2021 год : простые и вкусные

Новогодние закуски по праву считаются теми блюдами, которые создают первое впечатление о новогоднем столе и тем самым благотворно способствуют созданию по-настоящему праздничной атмосферы.

Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле

Эта традиционная закуска с Японии, ставшая супер популярной благодаря мастерам с Востока. Такое превосходное блюдо с сыром рикотта — отличный вариант легкого перекуса на праздник, оно восхитит даже самых изысканных гурманов.

Этапы приготовления:

  1. Два средних овоща нарезаю продольно тонкими ломтиками ножом толщиной около 0,5 см, а затем намазываю ароматным маринадом. Для его приготовления понадобится 3-4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и перец. Приготовленные таким образом кабачки оставляю на час в холодильнике, чтобы они впитали вкус и аромат добавок.
  2. Ломтики овощей обжариваю с двух сторон на сковороде-гриле до мягкости. Затем намазываю каждую половину длины тонким слоем сыра рикотта, приправленного нарезанным укропом, перцем и солью, а затем сворачиваю в рулет из одной порции.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Тарталетки

Новогодние закуски в тарталетках отлично подходят для взрослого и детского праздничного стола. Готовить их быстро и просто, а если добавить в блюда мясо, то можно с легкостью укротить любой голод.

Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром

Закуски на Новый Год 2021 должны быть сытными, разнообразными и эффектно выглядеть. Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром порадуют гостей и украсят праздничный стол. Они отлично подойдут под крепкие спиртные напитки. Это несложное блюдо можно приготовить за полчаса, воспользовавшись подробным рецептом с пошаговыми иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 100 гр.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук репчатый — 0.5 шт.;
  • сырок плавленый — 100 гр.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло постное — 1 ч.л.;
  • тарталетки песочные — 7 шт.

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.
  2. Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.
  3. Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.
  4. Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.
  5. Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.
  6. Когда грибы с луком остынут, добавляем их к курице с сыром. Приправляем солью и молотым перцем, добавляем немного майонеза. Соуса должно быть совсем немного, чтобы только «связать» все ингредиенты начинки. Иногда по настроению я добавляю в начинку маринованный огурчик, с ним тоже невероятно вкусно.
  7. Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.
Читайте также:  Вкусные закуски к Новому 2021 Году: лучшие рецепты

Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.

Тарталетки с креветками

Вам потребуется:

  • тарталетки — 10 шт;
  • икра красная — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • креветки — 0,25 кг;
  • сыр Моцарелла — 0,15 кг;
  • перец сладкий желтый — 1 шт;
  • чеснок — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и остудите.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде на среднем огне (8-10 минут). Остудите, удалите панцирь и голову.
  3. Яйца нарежьте средними кубиками, переложите в салатницу, затем добавьте креветки и натертый на крупной терке сыр.
  4. Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена. Одну половинку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.
  5. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, посолите. Полученной смесью заправьте продукты в салатнике.
  6. Теперь возьмите тарталетки, наполните их приготовленным салатом, украсьте красной икрой и подайте на праздничный стол.

Тарталетки со шпротами

Вам понадобится:

  • тарталетки — 6 штук;
  • майонез — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
  • шпроты — 1 банка;
  • огурцы маринованные — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Выложите тарталетки на блюдо, затем в каждую добавьте небольшую часть листьев салата.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, освободите от скорлупы, натрите на терке в глубокую емкость и смешайте с майонезом.
  3. Начинку разложите по тарталеткам, после чего на каждую из них положите по одной шпроте, ломтику маринованного огурчика и украсьте укропом.

Тарталетки с сельдью

Вам потребуются:

  • филе слабосоленной сельди – 200 г;
  • пармезан – 65 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
  • майонез;
  • тарталетки – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца чистим. Режем кубиками.
  2. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
  3. Пармезан натираем на средней терке.
  4. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Начиняем тарталетки и подаем к столу.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Это очень красивая и вкусная закуска, которая к тому же очень проста в приготовлении и ваши гости оценят по достоинству ваши труды и старания. Для приготовления потребуются следующие продукты.

    1. 1. Тонкий лаваш.
    1. 2. Слабосоленая красная рыба – 200 гр.
    1. 3. Сливочный сыр – 100 гр.
      1. 5. Зелень.
      1. 6. Помидоры черри.
      1. 7. Маслины без косточек.
      1. 8. Лимон.
      1. 9. Шпажки для канапе.

    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению этого блюда.

    • Шаг 1. Красную рыбу стараемся нарезать на достаточно тонкие ломтики. Лучше всего использовать горбушу.
    • Шаг 2. Нарезаем мелко зелень. Огурец режим тонкими полосками, слайсами.
    • Шаг 3. Берём лаваш размером 30 на 40 см, смазываем его хорошенько сливочным сыром. Затем по всей поверхности стараемся равномерно распределить мелко нарубленную зелень, на которую затем выкладываем кусочки рыбы. Самым последним слоем является огурец.
    • Шаг 4. Аккуратными и неторопливыми движениями сворачиваем лаваш в трубочку, делая из него тугую колбаску. Приготовленную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, где то на 30 минут.
    • Шаг 5. Нарезаем маслины на две равные и одинаковые половинки. Таким же аналогичным образом поступаем с помидорами черри. Лимон режим на небольшие кружочки, а затем на треугольники.
    • Шаг 6. По истечению времени достаём лаваш из холодильника и извлекаем его из пищевой плёнки. Лаваш осторожно разрезаем на 12 равных частей.
    • Шаг 7. Формируем блюдо. Для этого на шпажку вначале надеваем половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. После вставляем шпажку в рол с лавашем. Теперь приготовленные канапе выкладываем на тарелку.

    Блюдо к новогоднему столу готово. Согласитесь, выглядит не просто красиво, а очень аппетитно.

    Новогодние канапе с клюквенным соусом

    Просто и быстро приготовить новогодние канапе можно перед самой подачей. Вариант, предложенный ниже, готовится за считанные минуты. Главное – подготовить соус заранее. Интересную изюминку закуске добавляют шпажки. Выбирайте красивые, чтобы они дополняли праздничную сервировку.

    Читайте также:  Роллы рисом наружу в домашних условиях

    Подготовьте:

    • 1 багет цельнозерновой;
    • 150 г салями;
    • 200 г сыра бри;
    • Клюквенный соус;
    • Мята свежая для украшения.

    На соус:

    • 340 г замороженной клюквы;
    • 200 г сахара;
    • 250 мл воды;
    • цедра цитрусовых, мята, смородина, гвоздика сушеная, корица, тертый мускатный орех, перец душистый по желанию.

    Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

    Приготовление:

    Канапе — огурец с копченым лососем

    Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

    Канапе — огурец с копченым лососем

    Технологическая последовательность:

    1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

    2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

    3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

    Ингредиенты:

    огурцы (крупные плоды) — два штучки; лосось копченый — 250 граммов; молоко — две столовых ложек; сыр сливочный — 230 граммов; лук репчатый — 1 небольшая головка; чеснок и кунжут — по одной чайной ложке; каперсы — по усмотрению; мак — 1,5 чайных ложек.

    Жюльен с маринованными грибочками

    Жульен с маринованными грибами – еще один рецепт приготовление известного вкусного блюда, которое можно подать на Новый 2021 год. Сам рецепт с фото такой же простой, но закуска приобретает уже новый, более пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе;
    • 150 г маринованных грибов;
    • 100 мл сливок (20%);
    • 1 луковица;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 ст. л. муки;
    • масло сливочное по вкусу;
    • растительное масло по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Малыми кусочками нарезаем филе птицы и лук.
    • С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр.
    • В небольшом количестве масла обжариваем до легкой золотистости лук, затем добавляем к нему кусочки мяса. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
    • Как только мясо подрумянится, вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
    • Теперь в сковороду отправляем грибы, подсыпаем муку, размешиваем, томим 5 минут.
    • Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем массой из курицы и грибов.
    • Сверху посыпаем сыром и готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.

    Соус для жульена является обязательным ингредиентом. И здесь необязательно использовать только сливки, так соус можно сделать на основе сметаны или молока – Бешамель.

    Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком — лучший рецепт на Новый год 2021

    Еще один доступный и вкусный рецепт. Изысканные бутерброды со вкусом морепродуктов.

    Продукты, что следует использовать:

    • Белый хлеб (батон, багет или кирпич) – 1 шт;
    • Чеснок – 4 шт;
    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
    • Майонез – 4 ст.л;
    • Латук (салат) – 4 листа.

    Этапы приготовления закуски:

    1. Нарезать хлеб на куски одинаковых размеров и поджарить до корочки.
    2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
    3. Мелко нарубить крабовые палочки и зелень.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Смешать все рубленые ингредиенты с майонезом, посолить и поперечить по вкусу.
    6. Выкладывать полученную начинку на хлеб. Подавать в блюде, украшенном салатными листьями.

    Прекрасный вариант для любителей вкусно покушать и покормить других. Подходит для праздничных мероприятий. Так же вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сливочный сырки. Зеленью можно посыпать сверху.

    Каждая страна адаптировала под себя эту закуску. Теперь бутерброд это не просто булка с маслом, а разновидность еды. Всем знакомые бургеры, сэндвичи, канапе, тарталетки, шаурма, лепешки – это всемирная адаптация нашего бутерброда.

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Голубцы являются довольно популярным блюдом во многих странах. Их готовят не только в праздники, но и на каждый день. Есть два варианта их приготовления–это из капустных листьев и из болгарского перца. Рецепты первого варианта, уже есть на нашем сайте. Такие чаще всего делают с подливкой или поджаркой как второе блюдо. Кстати фаршированные голубцы из свежей капусты на ура проходят на любом мероприятии.

    Читайте также:  Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

    Ну а у нас сегодня в меню болгарский перец начинённый фаршем из мяса, риса и лука. Всё это будет заправляться самыми ароматными специями и томиться в овощном бульоне. Мне кажется, что такой супчик точно будет желанным утром 1 января!

    Необходимые продукты:

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне
    • Болгарский перец жёсткий – 14-15 штук
    • Мясной фарш (на выбор) – 700 грамм
    • Рис – 300 гр.
    • Лук – 2 головки
    • Помидоры – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Растительное масло
    • Нут – 100 грамм
    • Вода
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Имбирь
    • Базилик 2-3 веточки
    •  Соль, чёрный перец по вкусу
    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Приготовление:

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Приготовим начинку для голубцов. Для этого в глубокую миску отправляем мясной фарш, мелко нарубленную одну головку лука, нарезанный кубиками помидор, нашинкованный базилик и промытый рис. Всё содержимое по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью. Затем тщательно перемешиваем составляющие и убираем в сторону.

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Ну а пока сделаем поджарку. В объёмном казане разогрейте три столовые ложки растительного масла. Теперь в неё опускаем мелко нарезанный лук. Пассируем его до золотистости и добавляем болгарский перец резанный небольшими кубиками. Буквально через одну минуту бросаем к готовящимся продуктам нашинкованный чеснок, корень имбиря и томатную пасту. Всё солим и перемешиваем.

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Следом опускаем в казан предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтями картофель и нут. Заливаем компоненты необходимым количеством воды. Доводим бульон до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой.

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Самое время заняться фаршированием голубцов. В первую очередь аккуратно у перцов удалите семенную коробку и промойте изнутри. Потом заполняем их доверху подготовленной начинкой.

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Примерно за двадцать минут, а то и меньше овощи в супе уже будут готовы. А это значит, что можно закладывать в бульон фаршированные голубцы. Будьте очень осторожны и следите за количеством поднимающейся жидкости. При необходимости слейте, чтобы она не достигла самых кроёв казана.

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    В таком виде оставляем кипень супчик на плите ещё на 25 минут. За это время фарш и рис обязательно будут готовы. После выключаем и даём остыть и настояться.

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Вкусные голубцы готовы к употреблению! Подавать следует в глубоких порционных тарелочках вместе с бульоном, картофелем и нутом посыпав любимой зеленью Так же рядом можно предложить гостям майонез или сметану. Вот такое горячее, сытное первое блюдо для вас и ваших близких.

    Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

    Оригинальные рецепты канапе на Новый год

    К новогоднему застолью многие хозяйки стараются не просто приготовить самые любимые блюда из своей кулинарной книги, но выполнить тематическое украшение. В этом качестве можно использовать символ праздника.

    Рецепт канапе Елочка на Новый 2020 год

    Чтобы сделать праздничный стол более нарядным, можно украсить его канапе в виде новогодних елочек. Закуска поднимет настроение всем гостям. Для нее понадобятся:

    • 1 банка красной икры;
    • 50 г красной рыбы;
    • 1 огурец (длинный);
    • 5-6 тарталеток;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 отварная морковь;
    • майонез.
    Оригинальные рецепты канапе на Новый год

    Как готовить канапе:

    1. Соединить тертые сыр и яйца, маленькие кусочки красной рыбы и майонез.
    2. Разложить начинку в тарталетки.
    3. Добавить красную икру.
    4. Вставить в тарталетку шпажку. Выполнить волну из огуречного ломтика, звезду из отварной моркови.

    Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно

    Рецепт канапе Божьи коровки на новогодний стол

    Самым эффектным блюдом на празднике могут стать нарядные божьи коровки из помидоров черри. Их готовят из:

    • помидоров черри по количеству порций;
    • 1 багета;
    • 1 красной рыбы;
    • 50 г сливочного масла;
    • маслин по количеству порций;
    • свежей зелени.

    Шаги рецепта:

    Оригинальные рецепты канапе на Новый год
    1. Порезать багет на небольшие кусочки, смазать сливочным маслом.
    2. Выложить на хлеб рыбные ломтики, зелень.
    3. Взять половинки помидоров черри, надрезать посередине, чтобы сымитировать крылья.
    4. Из четвертинок маслин сделать головы божьим коровкам, пятна на туловище.

    Багет перед приготовлением новогодних канапе можно подсушить