Закуски на новый год 2020 — 13 простых и вкусных рецептов

Всегда помимо главных блюд на любом праздничном столе должны быть закуски, которые аккуратно дополняют общую картину и идеально сочетаются с почти каждым ингредиентом. Закуски позволяют разбавить тяжелые блюда, могут стать хорошими гарнирами или просто самостоятельной пищей, которую попробует каждый.

ТОП-холодные закуски на новогодний стол

Тарталетки с курицей и грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • тарталетки (12-15 штук);
  • куриное филе (полкилограмма);
  • шампиньоны (300 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • зелень
ТОП-холодные закуски на новогодний стол

Куриное филе варить в кипящей подсоленной воде, пока оно не будет готово (около 20 минут). Яйца сварить в крутую. Лук и грибы мелко нарезать, затем высыпать на раскаленную с маслом сковороду и жарить на мелком огне до появления золотистости.

Отваренное куриное филе остудить и мелко нарезать,  также поступить и с яйцами. Все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и смешать. Разложить получившуюся закуску по тарталеткам. Блюдо готово!

Закуска «Рафаэлло»

Названо в честь одноименной сладости, выглядящей как шарик, обкатанный в кокосовой стружке. По форме и внешнему виду данное блюдо очень напоминает эту конфету.

Для приготовления нам понадобится:

  • крабовые палочки (240 грамм);
  • сыр твердый (100-150 грамм);
  • чеснок (пару зубчиков);
  • майонез (2-4 столовые ложки);
  • орех грецкий (полстакана)
ТОП-холодные закуски на новогодний стол

Ещё не размороженные крабовые палочки и твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить или раздавить под прессом. Грецкие орехи подсушить в микроволновой печи или духовке, измельчить с помощью ложки, блендера или других кухонных принадлежностей, пригодных для этого. Сыр смешать с орехами, майонезом и чесноком, хорошенько перемешать и обвалять в натертых крабовых палочках.

Готовое блюдо поместить в холодильник примерно на 20 минут.

Роллы из огурцов

Отличная альтернатива обычным, достаточно сытным ролам. Только в данном случае более полезная, домашняя и простая, нежели восточный аналог.

Для приготовления нам понадобится:

  • огурцы (3 штуки);
  • сыр мягкий, можно заменить творогом (150 грамм);
  • каперсы (50 грамм);
  • маслины (50 грамм);
  • укроп или петрушка;
  • лук зеленый;
  • сметана;
  • соль
ТОП-холодные закуски на новогодний стол

У огурцов обрезать края и тонко нарезать на линии оставшуюся часть вдоль всей длины. Сыр или творог переложить в миску и размять. Добавить к нему измельченный зеленый лук.

Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в начинку вместе со сметаной и солью. Чипсины от огурцов разложить по тарелке внахлест, чтобы получилось несколько длинных полос.

Сформируйте шарики из начинки и выложите на огуречные ленты. Затем сверните их и закрепите шпашкой.

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

Новогодние бутерброды
  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

Новогодние бутерброды
  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.
Читайте также:  Салаты из кальмаров — 15 простых и очень вкусных рецептов

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Новогоднее меню обычно сочетает в себе излюбленные и новые блюда, которые раньше никто еще не готовил и не пробовал. Удивить гостей можно вкусным и необычным бутербродом с нежным сыром и фасолью. Сочетание текстур и пикантность вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами
Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Ингредиенты:

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами
Праздничные брускеты с моцареллой и бобами
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • белая фасоль – 0,4 кг;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья свежего базилика – 3-4 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ломтики хлеба – по количеству бутербродов.
Праздничные брускеты с моцареллой и бобами
Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Приготовление:

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами
Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Заранее подготовьте и отварите фасоль, или используйте консервированный продукт, чтобы сэкономить время. Во втором случае откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Возьмите глубокую емкость, нарежьте в нее половинками помидоры черри, выложите бобы, нашинкованный базилик. Добавьте соль и перец, цедру лимона, масло, уксус и перемешайте.

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами
Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Чесночные дольки очистите, а затем пропустите через пресс или измельчите на терке. Обжарьте подготовленные ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, а затем натрите чесноком для пикантности. Выложите на каждый тост столовую ложку бобовой смеси и немного сыра моцареллы, сразу подавайте к столу.

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами
Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Сладкие канапе в тарталетках

Новогодние канапе рецепты которых представлены ниже, являются десертными. Они станут отличным дополнением детского стола и подойдут для взрослого застолья в качестве закусок к сладким сортам вина, шампанскому.

Основой для сладких тартинок используют тарталетки (корзиночки) различных форм, размеров и из разного теста: слоеные, песочные, вафельные

Канапе с фруктами и зефирками

Вам понадобится

  • Клубника;
  • Банан;
  • Виноград;
  • Маленькие зефирки (продаются практически в любом супермаркете).
  • Крем в балончике.

Как сделать канапки с фруктами

  1. Банан нарежьте кружочками, потом четвертинками — они должны свободно ложиться в тарталетку.
  2. Виноградины, клубничку также делим на 3-4 части.
  3. Наполняем тарталетки нарезанными фруктами, выдавливаем на них немного крема и на верх укладываем зефирку.

Наполнить тарталетки вы можете любым кремом и фруктами — все зависит только от вашей фантазии.

Фруктовое ассорти

Вам понадобится

  • Виноград белый и темный;
  • Ананас (свежий или маринованный).
  • Любимые орехи.
  • Вареная сгущенка.

Как приготовить канапе без шпажек

  1. На низ тарталеток выкладываем по чайной ложке вареной сгущенки.
  2. Фрукты нарезаем на кусочки (они должны свободно входить в корзинку).
  3. Перемешиваем фрукты с орехами и наполняем корзинку.

Если у вас есть больше времени для приготовления сладкого десерта в тарталетках приготовьте домашний крем для начинки корзинок. Предлагаем вам приготовить несколько рецептов на основе сгущенки.

  • Крем из сгущенки
  • Банановый крем со сгущенкой
  • Сметанный крем со сгущенкой

    Фруктовое канапе на печеньке

    Вам понадобится

    • Любое круглое сладкое печенье;
    • Плавленый сырок;
    • Мандарины.

    Как сделать

    1. Сырок порежьте тонкими квадратными ломтиками разложите на печеньки.
    2. Дольки мандарина разложите на печенье.

    Канапе можно украсить листочками мяты.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.
Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.

Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.

По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Выкладываем на тарелку и подаем.

Необычные салаты

Новогодние рецепты закусок и салатов могут быть самыми разнообразными, но главное условие – в их состав не должна входить свинина. Восточные астрологи предупреждают, что Желтая Свинья будет крайне недовольна, если на новогоднем столе будут присутствовать блюда из свинины, и следующий год у хозяев праздника может быть неудачным.

Салат из куриного мяса с апельсинами

Салат удивляет нежным сочетанием курицы и соуса, а изюминкой блюда станет свежий цитрусовый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного куриного филе;
  • 200 грамм творожного сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • Свежая зелень.

Для соуса понадобится:

  • Дижонская горчица – чайная ложка;
  • Винный белый уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Приготовление необычного новогоднего салата:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Луковицу почистить, нарезать кольцами, залить яблочным уксусом с водой (пропорция 1:1).
  3. Нарезать мелко куриное мясо, сыр, апельсин.
  4. На тарелку выложить листья салата. Сверху положить салат горкой, украсить кольцами лука, полить соусом.

Необычный салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм брынзы;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Отварить картофель и морковь с кожурой, остудить, почистить, нарезать на маленькие кубики.
  2. Лук порезать мелко, шампиньоны – на тонкие пластины. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы. Жарить до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.
  3. Посолить грибы с луком, еще немного подержать на огне.
  4. Натереть брынзу на терке, добавить измельченный чеснок, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
  5. Вареную морковь порезать на длинные брусочки шириной в 1 см. Таких брусочков потребуется 6 штук.
  6. Каждый блин смазать сырной массой, на край выложить морковный брусок, свернуть в рулетик. Нарезать каждый блинчик на кусочки шириной 4 см.
  7. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой с внутренней стороны. В форму выложить блинные рулетики, смазать майонезом.
  8. Сверху выложить шампиньоны с луком, ложкой осторожно распределить по блинчикам.
  9. Промазать поверхность майонезом, посыпать тертым вареным картофелем. Готовый салат поставить в холодильник на полтора часа для пропитки.
  10. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Достать салат из холодильника, перевернуть форму на блюдо. Картофельный слой должен оказаться снизу.

Салат «Пикантный» очень необычно выглядит, и гости точно оценят не только его необычный вкус, но и оригинальный внешний вид.

Пицца с тунцом

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидоры вяленые – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • аджика домашняя – 2 ст л.;
  • сыр (желательно моцарелла) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • базилик (желательно свежий);
  • соль, перец.
Пицца с тунцом

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в слегка теплой воде с сахаром, солью и горстью муки, оставляем для начала брожения.
  2. На рабочую поверхность просеиваем муку, выливаем дрожжи и оливковое масло, вымешиваем мягкое тесто, укрываем плотным полотенцем и оставляем до нужного момента.
  3. Подготавливаем начинку, для чего нарезаем тонкими полукольцами предварительно очищенный лук, помидоры нарезаем кольцами. Моцареллу (или любой мягкий сыр) нарезаем кубиками, твердый сыр натираем на терке.
  4. Тунец разламываем на небольшие кусочки. Подготавливаем противень, положив на него пленку для выпечки.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 см, смазываем его смесью домашней аджики с оливковым маслом.
  6. Равномерно раскладываем на подготовленное тесто кольца лука, кусочки тунца, кубики моцареллы и вяленые помидоры. Сверху кладем кружочки помидоров и ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаем 20 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде в качестве горячей закуски.

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом

В качестве закусок очень удобно подавать тарталетки с различными начинками. Причем туда можно положить практически все — разные салаты (причем и овощные, и фруктовые), либо наполнить красной икрой или паштетом. Вот и в данной начинке нет ничего нового, кроме того, что она с сюрпризом.

Ингредиенты:

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
  • Тарталетки — 10-15 шт. (как получится)
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — по количеству тарталеток
  • Укроп — небольшой пучок
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Давайте сначала сделаем начинку. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Положите их в миску. Добавьте туда измельченный чеснок и укроп. Посолите, поперчите и добавьте пару ложек майонеза. Все как следует перемешайте.

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом

2. Наполните половину корзиночки начинкой, затем положите миндаль и снова положите слой начинки. Проделайте так со всеми тарталетками. Затем украсьте нарезанными дольками помидорок черри и веточкой укропа.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) — горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) — сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) — майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца — кусочек маринованного болгарского перца — ломтик зеленого яблока — ломтик отварного молодого картофеля — колечко репчатого лука

Вот еще несколько интересных рецептов

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука — тонкими ломтиками лимона или лайма — половинкой помидорки черри — маслинами — листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) — Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Смотрите такжеРулетики из баклажанов «Пикантные»Сыр Фета в домашних условияхФаршированные куриные грудки!ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО)Домашние чебуреки на пивеСеледка под шубой желированнаяРулет А-ля лазаньяТОМЛЕНОЕ МЯСО! НЕЖНОЕ, ПРОСТО ТАЮЩЕЕ!Похожие записи

  • Простое канапе с селедкой и свеклой
  • Суп харчо по-русски
  • С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»
  • Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
  • Говядина по-русски
  • Груша – лучший ингредиент для фруктового салата
  • Заправка для борща
  • Праздничные бутерброды: много вкусных идей

Сырные рулетики с корейской морковью

Благодаря простоте и скорости приготовления, а также небольшой стоимости продуктов, такая закуска из сырных пластин нам несомненно подойдет и станет украшением любого праздничного стола.

Сырные рулетики с корейской морковью

Давайте сейчас вместе приготовим отличное блюдо для торжества из корейской морковки, яиц и обычного сыра и вы увидите сами — как очень просто и быстро это получилось.

В блендере измельчаем яйца, чеснок, морковку по корейски и сливки до кремового состояния.

Сырные рулетики с корейской морковью

Вместо сливок к начинке можно использовать майонез или натуральный йогурт.

Добавляем горчицу, перец и соль по вкусу. Подготовленную смесь наносим на пластинки сыра и аккуратно сворачиваем их в трубочки. Обваливаем в измельченном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы они не слиплись между собой.

Сырные рулетики с корейской морковью

Укроп измельчаем и обваливаем наши рулетики. Укропа, должно быть много, чтобы сырные трубочки не слиплись между собой.

Вот собственно и все, закусочные рулетики из сыра с начинкой из корейской моркови готовы, можете подавать их на стол.