Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Необычные и вкусные рулеты с разной начинкой

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

Ингредиенты:

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

Вкусная закуска на Новый год 2020

Для приготовления этих милых корзиночек нужны привычные нам продукты. Но вкуснотища получается еще та! Ярко-красные помидорки черри с зеленью сразу же привлекут внимание и разожгут аппетит. Делайте побольше, ведь съедят их моментально!

Мы берем:

  • Яйца — 4 шт.
  • Шпроты — 1/2 банки
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для оформления:

  • Вафельные тарталетки — 11-12 шт.
  • Зелень петрушки
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Листья салата

Предварительно отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем их от скорлупы. Перекладываем шпроты в небольшую емкость, разминаем и измельчаем их.

Шпроты в этом блюде можно заменить сардинами в масле. Тоже получается вкусно.

В глубокую миску трем на мелкой терке сыр и остывшие яйца. Сюда же пропускаем через пресс зубчики чеснока.

К сыру и яйцам выкладываем шпроты и добавляем майонез. Если нужно, кладем соль. По желанию добавляем черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.

В плотный полиэтиленовый пакет выкладываем всю массу. Можно воспользоваться одноразовым кондитерским пакетом. Отрезаем кончик и начинаем заполнять тарталетки.

Помидорки черри и зелень помоем, обсушим. Кругляши разрезаем на две половинки. Кладем их поверх массы и украшаем зеленью петрушки.

Вот такие замечательные корзиночки с ягодками или яблочками у нас получились. Они яркие, сразу бросаются а глаза даже при большом количестве блюд на столе. И к тому же очень вкусные. А готовятся за пять минут.

Рецепты холодных новогодних закусок

Канапе с колбасой

Для канапе потребуются следующие компоненты:

  • Багет ржаного вида – 1 штука;
  • 200 грамм отварной колбасы;
  • Помидоры черри – 1 веточка;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 6-8 штук листьев салата;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зубочистки для формирования канапе.

Приготовление:

  1. Багет разрезать на ломтики;
  2. Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
  3. Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
  4. Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
  5. Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
  6. Помидоры черри разрезать на две части;
  7. Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
  8. Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.
Читайте также:  Закуски на новогодний стол 2021

Фаршированные яйца с красной икрой

Составляющие закуски:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Баночка красной икры;
  • Сыр фета – 50 грамм;
  • Смесь горчицы – 1/3 ;
  • Майонез – 1 ;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
  2. Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
  3. Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
  4. Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
  5. Смесь раскладываем по белкам;
  6. Декорируем красной икрой и веточками петрушки.

«Снеговик»

Потребуются следующие составляющие:

  • Яйца – 12 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • 30 горошков перца;
  • Шпажки для скрепления

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  2. Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
  3. Срезаем с каждого яйца верхушку;
  4. На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
  5. Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
  6. Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
  7. Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
  8. Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
  9. Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
  10. Закуска снеговик готова.

Канапе с бужениной и огурцами

Составляющие для канапе:

  • 10 ломтиков белого тостового хлеба;
  • Буженина – 20 кусочков;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 20 маслин;
  • Пучок укропа;
  • Разноцветные шпажки – 20 штук.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
  2. Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
  3. Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
  4. Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
  5. На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
  6. Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
  7. Декорируем канапе укропом.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Составляющие рулетиков:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • Чеснок – пару долек;
  • Майонез;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Разноцветные шпажки.

Приготовление:

  1. Сыр протирается крупной теркой;
  2. Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
  3. Пучок укропа следует мелко порубить;
  4. Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
  5. Ветчину следует разрезать на пласты;
  6. В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
  7. Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
  8. Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.

Новый год 2017 — это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Необычный салат с черносливом и крабовыми палочками

Обычно чернослив используют в салатах с куриным мясом. В этом же необычном салате данный сухофрукт будет сочетаться с другим продуктом – крабовыми палочками. Получается очень вкусно. Чтобы попробовать такой салат надо подготовить:

  • 200 г крабовых палочек
  • 0,5 ст чернослива (без косточек)
  • 2 варёных яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г охлаждённого сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Чернослив распарить в кипятке в течение 10 минут. После чего дать обтечь и обсохнуть. Ядра грецких орехов измельчить удобным способом. Каждую из подготовленных черносливинок надрезать сбоку и нафаршировать измельчёнными орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натереть на шинковке, а сливочное масло на тёрке со средними зубчиками. Все продукты измельчаются в разную посуду. Теперь надо собрать салат:

  • половина натёртых яиц;
  • четверть крабовых палочек (этот слой смазать майонезом);
  • половина натёртого сыра;
  • половина масла;
  • чернослив;
  • оставшиеся крабовые палочки (этот слой смазать майонезом);
  • оставшийся сыр;
  • оставшееся масло;
  • оставшееся яйцо.

Украсить салат можно по своему усмотрению, например: выложив какой-то узор всё тем же черносливом и дополнив веточками свежей зелени.

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Бутерброды как праздничная закуска

А вы знаете, что в качестве праздничной закуски идеально выступают бутерброды? Да-да, именно эти удивительные вкусности. Они бывают разные, маленькие, средние и стандартные. Готовятся на скорую руку из простых компонентов и даже иногда из того, что остается в холодильнике.

Бутерброды со шпротами

Эти вкуснейшие закуски станут незаменимым угощением на столе. Гости будут в восторге от вкусностей и ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 0,5 тюбика;
  • булочка – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Нарезаем булку кусочками (1 см).
  2. Ополаскиваем помидоры, рубим тонкими кружками.
  3. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
  4. На все хлебные кусочками наносим майонез. Выкладываем помидорные кружки, а потом шпроты (по 2 шт.).
  5. Ставим лакомство в микроволновую печь на 2 минуты, запекаем, должен расплавиться сыр.

Перед тем как подать бутерброды к столу, пусть немного постоят и остынут.

Совет!

Для пикантности закуски можно посыпать сверху потертым сыром и зеленым луком. Хлеб лучше брать свежий, иначе он будет плохо нарезаться ровными кусочками.

Праздничные бутерброды

Эти закуски можно назвать экзотическими. Для их приготовления мы будем использовать необычные продукты, но благодаря такому сочетанию получится настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л. (2 ст.л. для соуса и 3 ст.л. для лосося);
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • филе лосося – 4 шт. (по 100 г);
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень – по своему вкусу;
  • каперсы – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйцо, очищаем, разрезаем ломтиками.
  2. Ополаскиваем помидоры, рубим тонкими кольцами.
  3. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  4. Очищаем авокадо, убираем косточку, нарезаем в виде ломтиков.
  5. Промываем зелень.
  6. Обжариваем лосось на сковороде — гриль с оливковым маслом.
  7. Готовим соус. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  8. На хлеб укладываем зелень, помидор, авокадо, яйца, рыбу и лук.
  9. Измельчаем каперсы, посыпаем бутерброды и поливаем соусом.

Вкуснейшие закуски готовы!

Совет!

Подаются такие яства к столу сразу после того, как вы их приготовили.

Праздничные бутерброды с колбасой

Эти лакомства безумно вкусные, аппетитные, красивые и обязательно привлекут внимание ваших гостей. Поверьте, это будет колоссальная закуска для Нового года!

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • ветчина или колбаса – 50 г;
  • сыр – 1 ломтик;
  • салатный лист – 1 шт.;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • огурец – 1/3 шт.;
  • горчица – по своему вкусу.

Приготовление:

  • На один хлебный ломтик выкладываем колбасу, сложенную в несколько раз.
  • Берем сыр, нарезанный в магазине, вырезаем красивые дырочки в каждом кусочке.
  • Ополаскиваем салат.
  • Сыр укладываем на колбасу, потом лист салата. Закрепляем закуску деревянной шпажкой.
  • Затем кладем помидорные дольки, огурцы, края смазываем горчицей и яство готово. Таким образом, делаем много угощений.

Важно!

Количество ингредиентов указано для одного бутерброда.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски на новогоднем столе должны быть обязательно. Они не только успокаивают сильное чувство голода, но и бывают необычайно актуальны при распитии алкоголя (для закусывания). Закуски могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов, мяса и колбас, сыра, яиц, овощей.

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2021 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

Оформление канапе, закусок к новогоднему столу

Закуски в тарталетках:

ИНТЕРЕСНО: Такое угощение, как тарталетки, экономят массу вашего времени. Их не обязательно выпекать, ведь песочные или вафельные формочки можно приобрести в любом магазине, а начиняете их вы по своему желанию тем, что имеется в холодильнике.

  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.

Оформление закусок к новогоднему столуРулетики:

  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.

Оформление рулетиков к новогоднему столу

РулетШпажки:

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.

Закуски на столе

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Ингредиенты:

  • брынза — 600 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 2,5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 25 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.

Закуска из брынзы. Пошаговый рецепт

  1. Яйца венчиком взбить, добавить в смесь соль и перец. Засыпаем муку, должно выйти жидковатое тесто.
  2. Брынзу нарезаем квадратиком.
  3. Каждый квадратик окунаем в тесто и жарим на сковородке до золотого цвета. Положить на салфетки, чтоб впитался лишний жир.
  4. Подавать в горячем виде, посыпать зеленью.
Ингредиенты:

Никому не нужно рассказывать, каким прекрасным вкусом обладает брынза, но жаренная в кляре брынза — это поистине королевское блюдо.

10. Закуска Горячие шашлычки

Мясо на столе должно быть в любом случае, но не обязательно в виде основного блюда, можно его подать как аппетитную горячую закуску Горячие шашлычки.

Салат снегирь на ветке с курицей — красивая и оригинальная новинка

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного риса
  • Отварной окорочок (можно заменить консервированным тунцом)
  • 4 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованный лук
  • Помидоры и оливки для украшения снегиря

Зелень, для оформления ветки

Приготовление:

Отвариваем рис

Салат снегирь на ветке с курицей — красивая и оригинальная новинка

Отвариваем окорочок, нарезаем мясо кусочками.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Сыр натираем на терку.

Маринуем одну луковицу в растворе соли, сахара, уксуса и воды. На блоге есть рецепт маринованного лука.

Рецепт маринованного лука для салата 

Выкладываем салат слоями

Слой риса.

Слой курицы. На курицу выкладываем маринованный лук.

Слой желтка.

Салат снегирь на ветке с курицей — красивая и оригинальная новинка

Слой твердого сыра.

Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем помидорами (или сладким перцем), оливками и тертым белком.

Веточку можно сделать из свежего огурца или из зеленого лука.

Вот такой праздничный рецепт. Ну а мы продолжаем дальше. Предлагаю приготовить салат Новогодняя хлопушка. Я когда его приготовила, гости все были не в восторге, а в шоке от красивого оформления.