Закуски на новый год 2021 — 13 простых и вкусных рецептов

Новый год — это один из тех праздников, когда в одном доме собирается, как правило, больше всего гостей. И конечно же, для любой хозяйки это отличный шанс продемонстрировать свои кулинарные способности. Как на счет холодца из курицы, или соленой горбуши, салатов и бутербродов.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6 шт.

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится эта закуска

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

  1. Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
  1. Укроп нашинковать очень мелко.
  1. Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
  1. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
  1. Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
  1. На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
  2. Поверх выложить грибы.
  3. На грибы – сыр.
  4. Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
  1. Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  1. Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
  2. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Читайте также:  Бутерброды с семгой. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт фаршированной говядины

Еще один рецепт блюда из говядины поможет ответить на вопрос, что готовить новое и интересное в год свиньи. Рецепт простой, главное выбрать свежее мясо, так как их замороженного продукта блюдо получается суховатым.

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины;
  • 100 г шпика;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яичных желтка (вареных);
  • луковица;
  • 4 ст. ложки молотых сухарей;
  • стакан молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • жир для жарки.

Приготовление:

  • На плиту ставим сковороду, засыпаем нарезанные кубики шпика и сразу закладываем измельченные кусочки шампиньонов, жарим до испарения влаги.
  • Как только вся жидкость уйдет, присыпаем грибы сухарями, солью и перцем, вливаем молочный напиток и тушим до загустения массы.
  • На куске говядины делаем поперечные разрезы, но нож до конца не доводим, ширина надрезов должна исходить от величины порционных кусков.
  • Как только грибная начинка остынет, смешиваем ее с покрошенными яичными желтками и выкладываем массу между слоями.
  • Теперь начиненное мясо сжимаем и перевязываем нитью, кладем на сковороду и на сильном огне жарим с двух сторон.
  • Перекладываем изделие в утятницу или другую чугунную форму, вливаем бульон (воду) и тушим на малом огне до полной готовности мяса.
  • Перед подачей снимаем нити и нарезаем порционно.

Совет!

Вместе с говядиной можно сразу потушить любые овощи и подать их на гарнир.

Как приготовить рулетик с ветчиной, чесноком и сыром

Весьма оригинальная закуска, у которой самый что ни на есть королевский вид. Ну а вкус еще лучше — пальчики оближешь! Пряно, сытно, красиво и бюджетно, не пропустите!

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • сырок плавленый — 1 пачка;
  • морковь по-корейски — 30 грамм;
  • яйца куриные — 2 штучки;
  • майонезный соус — 1-2 ложки;
  • специи: соль поваренная и молотые перцы — по вкусу.

Приготовление: 1. Натрите плавленый сырок и положите в одну глубокую тарелку с корейской морковью.

2. Отварите яички, охладите их, затем сразу же натрите в общую посуду. Добавьте немного майонеза и хорошо размешайте

По желанию приправьте специями.

3. Тонко порежьте ветчину или приобретите магазинную нарезку. На середину пластинки положите получившуюся основу. Соедините края, положив их друг на друга и подавайте на стол. Все отлично!

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Это простая закуска, которую приготовит каждый, а главное, нужно будет отварить только яйца вкрутую. Это занимает порядка 15 минут. Поэтому приготовите вы все достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой курицы
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм грибов
  • 50 грамм чипсов
  • 140 грамм майонеза

Копченую грудку, или другую часть курицы, порезать кубиками. Кубики не должны быть крупные, их размер, примерно, как ингредиенты для оливье.

При использовании окорочка или бедра, удалите шкуру и кости. Выложите слоем, и смажьте соусом.

Далее я беру консервированные, и уже порезанные грибы шампиньоны. Знаю, осенью многие заготавливали лесные грибы, сюда отлично подойдут опята, и другие. Смажьте их соусом.

Затем слой консервированной кукурузы, и также, соус, здесь каждый слой промазываем кроме последнего.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

У вареных яиц отделим белки и желтки. Поверх кукурузы слой белка + соус, и тертые желтки. Больше ничем не смазываем.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Украшаем чипсами, вставляем не хаотично, а в виде цветка, с серединой, который пышно раскрывается к низу. Кушать можно взяв ложку, и поместив на чипсы.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

У меня, салат гости сметают со стола в первым, при том, что на столе много разных закусок. Они считают салат вкуснее оливье и селедки под шубой.

Чипсы должны быть целые и не поломанные, можно купить овальные. Вкус выбирайте сами.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Его можно готовить заранее, и настоять в холодильнике, здесь такие ингредиенты, что ничего не потечет.

Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт

Курица в доспехах — самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо

Вкусная и ароматная курочка в беконе, с великолепной начинкой. Приготовить ее очень просто. Курица в доспехах всегда привлекает внимание больше, чем даже самый яркий салат на праздничном столе. Если вы не знаете, какое самое вкусное и лучшее новогоднее блюдо, но вам хочется сделать что-то особенное, то приготовьте такую птицу. Для этого нового рецепта понадобится:

  • 1 тушка курицы
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г. арахиса
  • Половинка луковицы
  • Половинка зеленого яблока
  • 150 г. фарша
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Бекон с большой мясной прослойкой
  • Соль и любимые травы по вкусу
Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт

Для приготовления начинки измельчаем и смешиваем все ингредиенты, кроме курицы, бекона и трав. Далее приступаем к фаршировке птицы:

  1. Начинку вкладываем внутрь тушки.
  2. Скрепляем куриную кожу зубочистками.
  3. Курицу обмазываем сливочным маслом.
  4. На куриную грудку выкладываем внахлест полоски бекона.
  5. На форму для запекания, смазанную маслом, кладем травы.
  6. Помещаем курочку в форму и накрываем фольгой.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 С° духовку, примерно на 1,5 часа. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Благодаря кусочкам бекона курица смотрится довольно интересно. Как будто в рыцарский доспехах. А начинку можно использовать как гарнир.

Классический бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Многие, скорее всего, знакомы с данным рецептам долгое время. Я отношусь к их числу. Несмотря на то, что он уже довольно стар, на качество это не влияет абсолютно. Пряный, сочный, слегка подкопченный — есть одно удовольствие! Обязательно внесите его в свой список праздничных блюд!

Ингредиенты:

  • черный (или бородинский) хлеб;
  • шпроты — 1 баночка;
  • огурчики маринованные — 2-3 штучки;
  • майонез — по вкусу;
  • чесночок — несколько зубчиков.
Классический бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Приготовление: 1. Нарежьте хлеб на треугольники и обжарьте с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Натрите все тосты чесноком с одной стороны. Слегка промажьте майонезом. Положите на каждый по кружочку огурца и одной рыбке.

При желании можете украсить зеленью.

3. Сложите все на тарелку и ставьте на стол. Готово!

Классический бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Видео о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны с курицей и сыром

Хозяйка наступающего года всеядна, потому только обрадуется появлению на столе вкуснейших грибочков с начинкой. А ваши близкие будут рады еще больше, поверьте! Запахи, витающие в воздухе, не могут оставить равнодушными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) — 250 грамм;
  • филейная часть курицы — 300 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • сливки — 60 мл;
  • масло растительного происхождения;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев, прованские травы.

Приготовление: