Закуски на Новый год 2021 простые и вкусные

Холодные или горячие закуски — неизменный атрибут на любом праздничном столе, а уж на Новый год обязательно. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны, хозяйки готовят закуски из различных доступных продуктов. Можно готовить сытные мясные закуски или легкие рыбные и из морепродуктов. В состав рецепта могут входить свежие овощи и фрукты, обязательно красивые украшения в виде яркой зелени.

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Закуска из лаваша на праздничный стол — варианта начинки

Самые популярные холодные закуски на новогоднем столе — рулет из лаваша с начинкой. Все продукты можно взять «на глаз», исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Закуска из лаваша на праздничный стол — варианта начинки

Ингредиенты:

Закуска из лаваша на праздничный стол — варианта начинки
  • тонкий лаваш;
  • кусочки лосося слабосоленого;
  • ветчина;
  • натуральный некислый творог;
  • небольшая банка хрена;
  • репчатый или зеленый лук.
Закуска из лаваша на праздничный стол — варианта начинки

Творог смешать с хреном «глаз» (1-2 чайные ложки), так чтобы творог имел тонкий, немного острый вкус хрена. Нанесите полученную смесь тонким слоем на лаваш. В самом низу положите мелко нарезанный зеленый лук — это будет центр рулета.

Закуска из лаваша на праздничный стол — варианта начинки

Выложите кусочки лосося или любой другой красной рыбы и плотно заверните в рулет. Готовый рулет следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на один час, чтобы рулет пропитался. Перед подачей нарезать на более мелкие кусочки.

Закуска из лаваша на праздничный стол — варианта начинки

Рекомендации.

  1. Если творожная масса получится слишком густой, для того, чтобы ее можно было намазать, добавьте немного простого йогурта.
  2. Вместо зеленого лука также подойдут перец, зеленый огурец, редиска, порезанная на маленькие кубики, а вместо лосося или ветчины — кусочки отварного мяса, копченая колбаса, куриное филе или крабовые палочки.
Читайте также:  Закуска из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото

Необычные новогодние закуски на крекерах

Неожиданно большим успехом пользуются на праздничном столе закуски на крекерах: подойдут как оригинальные, так и сырные или чесночные.

Закуска на крекерах с семгой

Необычные новогодние закуски на крекерах

Для приготовления требуется:

  • крекеры — 15 шт.;
  • рикотта (можно заменить сливочным сыром) — 100 г;
  • майонез;
  • сушеный чеснок;
  • слабосоленая красная рыба — 100 г.

Приготовление:

  1. Для крема-намазки смешать сыр с щепоткой чеснока и парой ложек майонеза. Рикотту предварительно размять вилкой.
  2. Намазать состав на крекеры.
  3. Сверху аккуратно выложить рулетики рыбы (можно нарезать любой произвольной формой).
Необычные новогодние закуски на крекерах

Закуска на крекерах с сельдью

Понадобится:

  • филе сельди — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • крекеры — 200 г;
  • зелень.

Порядок приготовления:

Необычные новогодние закуски на крекерах
  1. Сельдь и морковь порезать для погрузки в блендер.
  2. Измельчить ингредиенты блендером до однородной массы, добавить в нее сливочное масло.
  3. Взять кондитерский мешок с насадкой, аккуратно выдавить крем на крекеры.
  4. Украсить верхушку зеленью или кусочками любых овощей.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Продуктовые составляющие:

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
  • песочные «корзиночки» — 12 шт.;
  • творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
  • филе лосося или семги – 80 г;
  • листья салата – 5-6 шт.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Описание приготовления:

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
  1. Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
  2. Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
  3. Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

Читайте также:  Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Из продуктов нужно:

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и луковица;
  • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.

На приготовление уйдет порядка 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Шаг 2. Крупно натрите морковь.

Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.

Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

Сырные шарики с шампиньонами

Ингредиенты:

Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • 180 г голландского сыра;
  • 70 г крекеров со вкусом лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 11 маринованных шампиньонов.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами

Приготовление:

Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • В блендер кладем крекеры и измельчаем до получения крошки.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • На мелкой терке измельчаем сыр, всыпаем 50 г крекерной крошки и перемешиваем.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, отправляем к сыру и перемешиваем.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Теперь в сырную массу добавляем сметану и хорошо все вымешиваем.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Далее лепим лепешки, в центр кладем порезанные мелкими кусочками маринованные грибы и формируем шарики.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Сырные шарики с начинкой панируем в крекерной крошке и выкладываем на блюдо.

На заметку! 

Сырные шарики можно пожарить во фритюре. Для этого сыр также измельчаем на терке, лепим шарики, панируем в муке, затем во взбитом яйце, в измельченных кукурузных хлопьях и обжариваем в большом количестве масла.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
  • Шампиньоны, 300–400 гр
  • Картофель, 300–400 гр
  • Куриный бульон
  • Сливки или молоко
  • Лук, 200 гр
  • Соль, перец

Приготовление

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Для начала займемся картошкой. Ее нужно почистить, нашинковать на тонкие пластинки, так она быстрее сварится. Помещаем ее в небольшую кастрюльку, немного солим, заливаем водой, отвариваем до готовности.

Лук шинкуем на полукольца. Грибы измельчаем на небольшие дольки, обжариваем их с луком на сковороде, смазанной маслом, до золотистости.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Теперь помещаем их в чашу блендера, превращаем в пюре. Картошка готова, сливаем воду, немного примнем с помощью вилки. Соединяем грибы с картошкой, добавляем молоко или сливки, куриный бульон и с помощью погружного блендера измельчаем в однородную кремовую массу. Сейчас самое время добавить специи и соль, если нужно. Теперь нагреваем кремовую массу. Затем подаем, украшая ломтиками грибов и гренками.

Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Куриные канапе в остром соусе

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

Рецепты холодной закуски из баклажанов

Баклажан — овощ, разумеется полезный и вкусный, ведь в них содержится масса полезных компонентов, которые жизненно необходимы нашим организмам. Недаром древние мудрецы называли баклажан овощем долголетия. Из него можно приготовить множество весьма аппетитных и сытных блюд, в том числе и холодные закуски, которые пользуются неизменной популярностью и всегда первыми исчезают со стола.

Рецепты холодной закуски из баклажанов

Одно из главных преимуществ этого блюда из баклажанов в том, что его не нужно разогревать перед подачей. «Синенькие» всегда готовы к употреблению, без дополнительных телодвижений и затрат времени.

Говяжий стейк

Ингредиенты

Говядина на электрогриле готовится очень быстро и является настоящим произведением кулинарного искусства.

  1. 400 грамм говядины (стейки);
  2. 2 чайные ложки оливкового масла;
  3. 2 чайные ложки соевого соуса;
  4. Соль и перец по вкусу.
Говяжий стейк

Приготовление

Стейки необходимо отбить с помощью кулинарного молотка и сделать тонкими (1 см). Далее заливаем их маслом и соусом, солим и перчим по вкусу. Держим минут 15 при комнатной температуре. Учтите, что соус уже соленый, не переборщите. Смазываем полости гриля растительным маслом (если к поверхности все же что-то прилипает). Если антипригарное покрытие действительно справляется, можно и не смазывать. Мясо достаем из маринада, сушим бумажным полотенцем.

Готовим говядину при температуре 230 градусов 2-3 минуты. Больше держать не стоит, так как велик риск пережарить.