Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт рыбный суп из семги:

1) Суп без картошки будет неполным. Овощ нарезаем мелкими кубиками, заливаем холодной водой и оставляем ненадолго. После перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой.

2) Минуты через 2 в кастрюлю отправляется мелко порезанный кубиками лук и морковка, измельченная соломкой. Варим овощной бульон, добавив соли на свой вкус. Приблизительно варим бульон минут 5-7 на слабом огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт приготовления

Соленую семгу разделать на филе. Отбить филе рыбы до плоского состояния. Намазать на филе семги размягченное сливочное масло. Скатать рыбное филе рулетом, положив в середину дольки соленого огурца. Завернуть готовый рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на несколько часов для застывания. Перед подачей на стол рулетики из красной рыбы освободить от фольги или пленки. Нарезать поперек на кусочки и разложить на блюде. Украсить свежей из семги готовы.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Ингредиенты:

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Очень вкусная семга с лимоном

Обычно кусочки филейки взбрызгивают лимоном, прежде чем отправить в духовку. В этом рецепте используются целые дольки. Мясо приобретает особый вкус и необычный аромат. Если вы хотите поразить свою вторую половинку своими кулинарными талантами, приготовьте этот шедевр.

Читайте также:  Интересные рулетики из баклажанов с фетой и шпинатом

Для этого понадобятся:

Очень вкусная семга с лимоном
  • порционные кусочки сёмги (с очищенной шкуркой) (1 шт.);
  • лимон (две /одна долька на порцию);
  • соль;
  • сахар;
  • специи.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов.

1. Если рыба целая, её шкурку нужно очистить и порезать на крупные куски.

Очень вкусная семга с лимоном

2. Нарезаем лимон дольками (не тонко);

3. Натираем филе специями. Рекомендуется натирать только ту часть, где есть доступ к мякоти.

4. Смешиваем сахар и соль. Опять натираем кусочки.

Очень вкусная семга с лимоном

5. Кладём сверху кусочки лимона и оставляем на какое-то время мариноваться (около 1 часа).

Внимание! Филе рыбы более нежное, чем мясо животных. Поэтому старайтесь не переусердствовать.

6. Заворачиваем рыбу. Дно противня укладываем фольгой блестящей стороной вверх, в два слоя.

Очень вкусная семга с лимоном

7. Сверху выкладываем замаринованные кусочки филе. Все соки и специи старайтесь сохранить по максимуму.

8. Разогреваем духовку до 160 – 170оС. Вторым слоем накрываем противень и отправляем нашу красавицу внутрь на 20 – 25 мин.

Королевское блюдо готово. Её подают отдельными порциями и украшают запечёнными лимонами и веточками зелени. Теперь в вашем арсенале ещё один рецепт необычной кухни. Готовьте с любовью.

Очень вкусная семга с лимоном

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Время приготовления: 20 порций: до 20 маленьких инвентарь: нарезная доска, ровная поверхность для скатывания рулета, нож, бумажное полотенце, пищевая пленка (или полиэтиленовый пакет), блюдо для готовых изделий.

Ингредиенты

Тонкие лаваши 2 листа
Сливочное масло 80 г
Красная рыба 250-300 г
Свежий огурец 1 шт.
Бутербродный сыр пластинами 300 г
Свежий укроп 6-8 веточек
Свежая петрушка 6-8 веточек

Последовательность приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Выньте масло и плавленый бутербродный сыр из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  2. Помойте свежий огурец, разрежьте вдоль пополам и каждую часть нашинкуйте на тонкие полукружия, переложите в тарелку.
  3. Тонкими полосками нарежьте 200-250 г красной рыбы, переложите в другую тарелку.
  4. Зелень сполосните, обрежьте жесткие стебли и выложите на бумажное полотенце для просыхания.
Читайте также:  7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Формирование рулетов

  1. Расстелите на ровной поверхности 2 армянских лаваша. Каждый смажьте сливочным маслом (по 40 г на лаваш).
  2. Застелите 2/3 каждого лаваша ломтиками бутербродного сыра (по 150 г на 1 рулет).
  3. Полоски красной рыбы разложите сверху на сыр.
  4. По «дальнему» краю с рыбой выложите по ряду огуречных пластин.
  5. На оставшуюся треть смазанных лавашей выложите попеременно 6 веточек свежего укропа и по 6 веточек свежей петрушки, не доходя до краев 4-5 см (для склеивания).
  6. Туго сверните рулеты, начиная от краев с рыбой.
  7. Подготовленные рулеты заверните в пищевую пленку (или переложите в полиэтиленовый пакет) и отправьте на полчаса в холодильник для застывания.

Подача

  1. Холодные заготовки порежьте на мелкие рулетики толщиной около 4 см.
  2. Выложите на блюдо.

В рецепт закуски из лаваша с красной рыбой можно добавить тонкие колечки лимона или лайма, кружочки маслин, а вместо огурца использовать авокадо.

Видео изготовления рулетиков из лаваша

Для большей привлекательности блюда в видеоролике используют 2 вида лаваша. Узнайте какие.

Дополните свой рыбный стол .

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.
Нежный салат-коктейль с семгой

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пример креманок для подачи салатов-коктейлей

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Читайте также:  Вкусные рулетики из баклажанов с разными начинками

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет
Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Рецепт салата с кальмарами и слабосоленой рыбой

Этот вариант не назовешь бюджетным, но попробовав его один раз будет желание готовить его снова и снова. Салат особенно понравится почитателям рыбных блюд. Если захотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану или греческий йогурт. Морепродукты приобретайте свежие с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 40 мл.
  • Отварные креветки – 6 шт.

Приготовление:

Очистите и отварите кальмары. Нарежьте соломкой. Перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте перцем.

Формовочное кольцо поместите на большое блюдо.

Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте кубиками рыбу.

Рецепт салата с кальмарами и слабосоленой рыбой

Яйца натрите на крупной терке.

Выложите рыбу в кольцо. Нанесите майонезную сетку. Распределите кальмары. Немного утрамбуйте.

Посыпьте натертыми яйцами. Промажьте майонезом. Выложите сырную стружку.

Украсьте очищенными креветками. Вместо креветок можете использовать красную икру.

Уберите в холодильник. Оставьте минимум на 1 час. Это обязательное условие, иначе салат развалится.

Снимите формовочное кольцо. При желании присыпьте порубленным укропом.