Закуски в тарталетках на Новый год 2021. 9 простых и вкусных рецептов

На праздники красивая и удобная сервировка стола – очень большое дело, и помогут хозяйке в этом – закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Тарталетки с паштетом из крабового мяса … Новогодние закуски 2021 года: рецепты с … Закуски в тарталетках на Новый год 2021 … Начинки для тарталеток — 30 рецептов с …

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Горячие закуски

Выгодно дополняют новогодний стол горячие закуски.

Рулетики из слоеного теста с индейкой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
  • фарш индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета. Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим.

Запеченные фаршированные помидоры

Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:

  • помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свинина – 150 г;
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 200 г.
Читайте также:  Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

  • Салаты на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • масло растительное;
  • 50 грамм ананасов консервированных.

Приготовление:

  • По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску,  порезать на средние кусочки.
  • Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
  • Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
  • С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
  • Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
  • Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.

Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.

Новогодняя закуска — Дед Мороз красный нос

Следующая закуска пьяные санта клаусы, или дед мороз – красный нос. Называйте как понравится… Для приготовления используются маленькие помидорки (у нас к сожалению чуть крупнее)…. А в центре сеньор мухомор, сделанный из вареного яйца.

Как такая идея?

Для начинки используйте:

  • Крабовые палочки или мясо краба
  • Сыр
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез

Для глаз и носа:

  • Оливки
  • Гранат

У помидор вынимаем внутренности, и вырезаем уголок, для формирования будущей бороды. Верхушка будет шляпкой:

Начинку из сыра, крабового мяса, чеснока, с майнезом – перемешиваем и укладываем в помидоры. Получается мини салат. Глазки делаем из оливок…

Гранат используем для красного носа. Практически всё готово!

Майонезом дорабатываем бороду, и делаем макушку…

Поистине новогодняя закуска готова! Оригинально, не так ли?

Вот только когда будете делать бородку из майонеза, не делайте в пачке майонеза большое отверстие. Я поторопился, и получилось не так аккуратно. В любом случае, получилось весьма вкусно и главное сытно. Скушал одну помидорку, и тоже самое как салата закусил )

А вы будете делать такую закуску к Новому году? Напишите ниже в комментариях…

Читайте также:  Как засолить форель в домашних условиях – 9 рецептов

Тарталетки для Огненного Петуха

Тарталетки с красной икрой и рыбой должны понравиться символу 2017 года и, параллельно, увенчать вашу закусочную часть новогоднего стола. Для их приготовления нужны:

  • Красная икра – 100 г;
  • Красная рыба – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Укроп.

Закуска с красной икрой

Слегка подмороженное для удобства рыбное филе нарежьте продольными полосами. После того как мясо оттает, сверните полоски в рулеты. Мягкое сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или в простой пакет с отрезанным углом. Его необходимо красиво отцедить на дно тарталетки. Рядом в корзинку вставьте вертикально рулет из рыбы, чтобы получилась «розочка». Украсьте композицию икрой и зеленью.

Чтобы подать этот и любой другой вид тарталеток достаточно плоского блюда. На нем будет изыскано смотреться ассорти из корзинок. Даже если у вас немного гостей за праздничным столом, постарайтесь удивить разнообразием закусок. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Довольно оригинально смотрится подача закуcочных блюд в маленьких корзиночках из теста — тарталетках. Корзиночки можно заранее испечь из песочного или слоеного теста, либо купить готовые в магазине. Чем только их не заполняют: салатами мясными, овощными, фруктовыми, рыбой, икрой. Есть целая линейка десертных блюд.

Большая их популярность объясняется удобством подачи блюда. Да и смотрятся они на любом столе нарядно и ярко, создавая пpаздничное настроение.

Тарталетки с красной рыбой

Мини-закуски в тарталетках — беспроигрышный вариант любого застолья. Готовить их очень быстро и просто. Не важно, что будет в компании с красной рыбой, кусочек отварного картофеля, плавленный сыр или яйцо… Все будет впечатляюще. В нашем экстра — праздничном рецепте кусочки рыбы соседствуют с икрой… Можно иногда побаловать себя и таким сочетанием!

Продукты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • листья салата;

Как готовить:

Рыбу нарезаем тонкими полосками. Размягченное сливочное масло перекладываем в кондитерский мешок. В корзинку с одной стороны кладем кусочек салатного листа.

Напротив ставим розочку из рыбы. Для этого свернем рыбную пластинку в рулончик. В ценнтр кладем чайную ложечку красной икры и отсаживаем из кондитерского мешка две масляные звездочки.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Печень трески, имея выраженный рыбный вкус хорошо сочетается с яйцами, репчатым луком, соленым огурцом. Очень сытная, ароматная закуска. Ее лучше подавть мини — порциями. Формовка в корзиночках придает ей праздничный вид.

Необходимо:

  • тарталетки;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп, петрушка;

Приготовление:

Мелко режем лук, добавляем в него лимонный сок, чтобы ушла горечь. Мелко режем огурцы и соединяем их с размятой печенью трески. Добавляем яйца, натертые на терке, замаринованный лук и рубленную зелень укропа. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзиночки, можно украсить листочком укропа или петрушки.

Список ярких, нарядных и в то же время очень вкусных закусок, можно продолжать и продолжать… Их линейка настолько обширна, что потребуются десятки статей для их освещения.

Праздничный стол, накрытый этими феерическими блюдами, будет вашей яркой презентацией. Ваши гости будут приятно шокированы вкуcовыми качествами, приготовленной еды. А вы, освободите массу времени, которое можно потратить на отдых и подготовку к приему гостей.

Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Если вы увидели в этой подборке интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на станичке своей социальной сети. До новых встреч!

Быстрая закуска на шпажках с беконом

Такой вариант станет настоящим спасением для хозяек, которые не успевают приготовить новогодние блюда. Вкусная закуска готовится всего за полчаса, что существенно сэкономит время на подготовку к Новому году.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

Разогреваю духовку до 200 градусов. Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки. Солю и перчу мясо. Заворачиваю каждый кусочек в бекон. То же самое делаю с грибами. Насаживаю заготовки на шпажки. Отправляю закуску в духовку на 25 минут. По мере готовности достаю блюдо и остужаю его.

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

По сути, здесь будет описано сразу два рецепта приготовления тарталеток: с сырой начинкой и расплавленным сыром. Так же, как в выше описанных вариантах, для заполняющей корзиночку массы потребуется зелень, чеснок, варёные яйца. Только сыр берётся не мягкий, а твёрдый.

Ингредиенты

Для приготовления начинки нужно взять:

  • твёрдый сыр – около 150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – 10 г;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • помидоры черри – 6-12 шт.;
  • сметана, майонез или несладкий натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки.

Любители острого могут добавить в начинку перец, соль.

Пошаговое приготовление

Данная начинка является неким сырно-яичным салатом, который вполне может претендовать на отдельное полноценное блюдо.

  • Сначала твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке.

  • Затем в ту же миску добавляют мелко порубленные варёные яйца. Белок можно потереть на мелкой же тёрке.

  • Чеснок пропускают через давилку либо натирают. Можно воспользоваться ножом для его измельчения.

  • Зелень очень мелко рубят.

  • Массу заправляют йогуртом или майонезом, солят, перчат по вкусу.

  • Всё тщательно вымешивают. В результате должна получиться достаточно густая однородная масса.

  • Начинку раскладывают по корзиночкам небольшими горками.
  • На вершину каждой горки выкладывают либо по целой помидорине, либо по половинке.
  • Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.

Рекомендуем к приготовлению:

Начинка с селедкой для тарталеток

Тарталетки с сырой начинкой готовы. Но тем, кто любит горячие закуски, можно посоветовать не останавливаться на данном этапе, а пойти дальше.

Если запечь эти тарталетки в духовке или микроволновой печи, они получатся интереснее на вкус. Плавить сыр в микроволновке нужно не более 20 секунд. В духовке твёрдый сыр запечётся до золотистой корочки, а помидоры станут мягкими, приобретут интересную кислинку.

Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами – очень вкусная начинка

Вкуснейшее блюдо, нежное и пикантное, быстрое в приготовлении. Гости и домашние останутся довольны.

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • твёрдый сыр граммов 100;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • пара солёных небольших огурчиков;
  • средняя луковица;
  • полстакана майонеза;
  • штук 15 запечённых корзиночек;
  • зелень для украшения – мелко порезанный молодой лучок и веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой тёрке, а яйца на крупной. Добавить размятую вилкой печень трески, добавить майонез, но не весь, оставить примерно столовую ложку, перемешать.
  2. Лук и огурцы нарезать мелким кубиком, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на дно корзиночек.
  3. Сверху выложить доверху смесь с печенью.
  4. Посыпать зелёным лучком и воткнуть веточку петрушки.
Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами – очень вкусная начинка

Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами – очень вкусная начинка