Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

Курица уже давно является фаворитом на кухне домохозяек, поскольку это практически универсальная птица, части которой могут быть использованы во всевозможных домашних блюдах. А мясо куриной грудки и вовсе считается диетическим, но не многие хозяюшки знают, как можно его использовать, чтобы блюдо из самых простых ингредиентов украсило не только повседневный стол, но и стало предметом восхищения за праздничным столом.

Основные советы

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

  1. Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
  2. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
  3. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
  4. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.

Закуски

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

Овощные тарелки

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

Сырные тарелки

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Колбасные нарезки

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Оригинальные закуски

Заливное из курицы

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и в праздник. Тогда вы сможете совмещать вкусное со здоровым не только по будням. Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Ингредиенты для рецепта заливного

  • куриная четверть, филе, голень или бедро – 1-3 шт.
  • чистая вода – 1,2 л
  • желатин, быстрорастворимый – 30 г
  • луковица, небольшая – 1 шт.
  • морковь, небольшая – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец (можно молотый, можно горошком) – по вкусу
  • душистый перец — неск. горошин
  • лавровый лист — 2 листика

Как приготовить заливное из курицы

    Поставьте кастрюлю на огонь, налейте воду и посолите. Курицу  вымойте, положите в кастрюлю и варите до закипания. Слейте бульон и налейте чистую воду. Снова и промойте под водой луковицу и морковь. Разрежьте на четыре части, положите варить вместе с бульоном.  Добавьте в кастрюлю выдавленный в чесночнице чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Заливное из курицы любит насыщенный бульон!Когда курица сварится, процедите бульон, извлеките куру. Остудите бульон, засыпьте в него желатин и  размешайте. Когда курица немного остынет, отделите мясо от костей, снимите кожицу и нарежьте на кусочки. Нарежьте также курицу и морковь в бульон и перемешайте, перелейте в емкость и поставьте ее в холодильник до полного застывания. Емкостью может быть глубокая круглая тарелка, если хотите, чтобы у заливного была красивая его можно нарезать. Подавайте заливное из курицы с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.

Если вы готовите заливное из курицы впервые

1 О бульоне. Вода вначале сливается для того, чтобы не мучиться с пенкой. Заливать надо кипяченой водой из чайника. Также готовый бульон обязательно надо процедить, чтобы он стал прозрачным. Как это сделать наилучшим образом, читайте в статье Как готовить куриный бульон.

2 Порошок желатина перемешивайте с бульоном как можно тщательнее. Желировать можно в любой форме: в какую зальете, таким и будет ваше заливное. Интересная форма у заливного с курицей получается, если готовить его в пластмассовых формочках «а ля маффины»: сердечки, звездочки, елочки — да как угодно может застывать заливное.

Но если формы мелковаты, ингредиенты надо измельчать особенно тщательно.

3 Существует огромное множество рецептов заливного из курицы: что ни хозяйка, то рецепт. Я пробовала холодец с зеленым горошком и даже со свеклой. Так что вольному воля, а экспериментам — рай.

Читайте также:  Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Речь может идти о богатом ассорти, если добавить к курице кукурузу, клюкву, грибы, брокколи (только не все сразу!).

Приправами тоже можно жонглировать, добавляя или убирая свежие веточки тимьяна, сельдерея, розмарина: с тимьяном готовят греки, с розмарином — французы.

4 Не ставьте в холодильник горячую массу! Дождитесь, пока бульон остынет, накройте его крышкой или фольгой и отправляйте заливное из курицы для окончательного подмораживания. Впрочем, вы можете сразу вынести его на холод, например, на балкон.

5 Чтобы облегчить извлечение заливного из формы, опустите ее на пару секунд в горячую воду, тогда оно с легкостью выскользнет из своего плена, сохранив безупречную «изначальную» форму.

Куриное заливное в порционных стаканчиках

Еще один вариант — заливное из курицы в порционных стаканчиках: редакция первого рецепта, его апгрейт. 2 отличия: это заливное ассорти слоями, сервированное в порционных бокалах. Это удобно, красиво, это всегда нравится гостям.

К перечисленным выше ингредиентам рецепта куриного заливного добавились сыр и помидоры.

Начинать надо, как и положено, с приготовления бульона. Сварите куриный бульон с луковицей и морковкой, добавив специи и посолив. Очень кстати придется букет гарни.

Затем процедите и отлейте необходимое количество бульона в миску для добавления желатина.

Правильное соотношение бульона и желатина такое: на 300 мл жидкости требуется 1 ст. л. быстрорастворимого желирующего порошка.

Остудите куриное бедро, снимите кожицу, удалите жир и отделите мясо от косточки. Порежьте его кубиками, после чего разделите массу на 2 части. Выложите половину в бокал. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите его поверх куриного мяса, распределив кусочки.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Засыпьте его в бокал. Отваренную в бульоне морковь нарежьте ломтиками и выложите поверх сыра. Последний слой заливного — куриное мясо, которое надо аккуратно залить горячим желированным бульоном. Теперь можно ставить в холодильник.

Но вот, собственно, и все. Заливное из курицы ассорти слоями в порционных стаканчиках готово. Можно подавать.

Примечание. Сыр подойдет любой жирности и солености. Хороший сыр придаст блюду пикантность.

Варианты «слоев» и сервировки заливного

Главный ингредиент — конечно, курятина. На картинках:

  • Заливное со шпинатом и сладким болгарским перцем.
  • Заливное с ветчиной и маслинами.
  • Заливное со свеклой и грецким орехом.

Курица в желе в бутылке

Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.

Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов,  в этом рецепте не подойдет — оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант — отварить целую курицу.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • желатин — 1 пачка (30 г)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • смесь перцев — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех  — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

для украшения:

  • листья салата
  • редис
  • зерна граната

Приготовление:

1. Начнем с курицы.

2. Чистую куриную тушку разрезаем на куски.

3. Выкладываем в утятницу. Добавляем соль, лавровый лист, горошины смеси перцев.

4. Заливаем  водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену.

5. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.

6. Тем временем займемся желатином. Замачиваем его на 1/2 часа в холодной воде. После набухания растворяем в горячей воде.

7. Разварившееся мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

8. Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин, растолченный чеснок, молотый мускатный орех, любимые приправы. Бульон  еще раз доводим  до кипения.

9. В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.

10. Слегка остывший куриный бульон с желатином заливаем в бутылку и перемешаем.

11. Отправляем на холод  на 4-6 часов или на ночь.

12. Как только желе застынет, освобождаем его от бутылки.

13. Выкладываем  на большую плоскую тарелку, нарезаем на порции. Украшаем листьями салата, петрушки, розочками редиса, зернами граната. Можно использовать зеленый горошек или кукурузу, маслины.

14. Любителям острого можно предложить острые пикантные соусы, горчицу или хрен.

Холодец куриный рецепт

Холодец — одно из самых любимых блюд русской кухни. Вариантов приготовления холодца огромное множество. Его можно варить из говядины, свинины, баранины, птицы, а также смешивать разные виды мяса в одном холодце, делая мясное ассорти.

Ранее мы с Вами варили холодец из свиной головы, он получился отменным, отлично застыл и был очень вкусным. Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить вкуснейший куриный холодец, ведь такой тоже имеет место быть.

 Что важно в приготовлении холодца, это правильно приготовленный, уваренный бульон. Он должен получиться такой консистенции, чтобы мог застыть без дополнительных добавок, например желатина.

 Поэтому, при варке холодца, я обычно использую свиные ножки или рульку.

Но так как мы собирается варить холодец куриный, мы будем использовать куриные лапки, хотя и свиные ножки могут в этом деле нам пригодиться и куриный холодец со свиными ножками будет ещё более наваристым и бульон будет очень насыщенным и даже начнёт застывать в том момент, как вы его будете раскладывать по мисочкам.

Немаловажный момент, я бы даже сказала один из важных моментов — это то, что бульон должен быть прозрачным.

 Для этого нам нужно своевременно снимать образовывающуюся пену, а также хлопья белка и не давать бульону кипеть сильно.

 В итоге, когда холодец сварился, бульон мы обязательно должны процедить через несколько слоёв марли.

Второе, во время варки очень хорошо использовать овощи, как например поступаем мы, отваривая вместе с куриным мясом морковь и лук. В последствии морковь мы будем использовать для формирования холодца, делая его более красивым и привлекательным.

Следующий совет — варите бульон без крышки. Конечно, он будет значительно увариваться, чем при варке под крышкой, но будет более прозрачным. И не забываем, что воды нам нужно налить в 2,5 раза больше того объёма, который нам нужно получить в конце варки.

Читайте также:  Конфеты Рафаэлло — 8 рецептов в домашних условиях

Если вы будете придерживаться эти простых советов, холодец у Вас всегда будет отменным и бульон прозрачным. Всем удачи в приготовлении домашнего холодца, с Новым наступившим годом и наступающим Рождеством Христовым!

Потребуется:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг.)
  • Ножки (лапки) куриные — 1 кг. (по желанию добавляем свиные ножки 2-3 шт.)
  • Вода — примерно 5 л.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу — мы делаем по 2-3 зубчика на 1 миску холодца.
  • Желатин — в том случае, если холодец у Вас не застывает по каким либо причинам — 1-2 пак.
  • Зелень — для подачи холодца
  • Горчица и хрен — для подачи холодца

Как приготовить вкусный домашний куриный холодец:

Чтобы приготовить отменный холодец, нужно его правильно сварить. Поэтому, соблюдаем все правила по варке холодца, которые я описала выше и результат Вас приятно удивит. Курочку тщательно моем, делим на части: ножки, крылья, спинку и грудку.

 Укладываем в большую глубокую кастрюлю. Я варю холодец всегда в кастрюле, объёмом не менее 10 л. Или просто варим курочку целиком. Куриные лапки также тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу водой и ставим на огонь.

 Когда вода закипит, начинаем своевременно снимать пену. Теперь можно добавить в бульон все остальные ингредиенты: лук, морковь, перец, лавровый лист, соль. Пробуем на вкус, но не пересолите, так как бульон уварится и соль станет более яркой на вкус.

 Холодец после закипания варим на среднем огне 3-4 часа.

Но не забываем вытащить из бульона готовую варёную морковь. В противном случае она у нас может развариться.

За это время объём  бульона значительно уменьшится. Когда холодец сварился, извлекаем мясо с помощью шумовки на большую тарелку.

 Бульон я процеживаю через 3-4 слоя марли, что советую делать всем.

 Курицу разбираем на волокна руками или режем кубиками, укладываем мясо по подготовленным мисочкам.

Сверху выкладываем кружочки отварной моркови. Также морковь можно положить на дно миски, перед тем, как выложили мясо. Это уже на Ваше усмотрение. Когда всё мясо разложили по мискам, выдавливаем в каждую чеснока с помощью пресса или трём на мелкой тёрке.

Теперь осталось только залить мясо процеженным куриным бульоном. Готовые миски с холодцом отправляем в холодильник до полного застывания или на балкон.

Подаём холодец на общем блюде либо порционно. Я люблю переворачивать холодец, чтобы было видно, как красиво застыло варёное мясо и сверху не забываем украсить веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита дорогие мои и с наступающим Рождеством! Готовьте вкусный холодец и угощайте им своих домашних и пришедших гостей!

Рецепт для Вас подготовила Светлана и моя домашняя вкусная !

Фаршированная курица

Прекрасное блюдо из курицы для новогоднего стола в год желтой земляной собаки.

  • Большая курица – 1.7 – 2 кг
  • 2-3 вареных яйца
  • Сметана – 3 ложки
  • Растопленное сливочное масло -2 ложки

Маринад:

  • Ананасовый сок (если есть) – 100 г
  • Соевый соус – 3 ложки
  • Черный перец – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Фарш – 500 г
  • Зеленый горошек – половина банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Два сырых яйца
  • Панировочные сухари – 4 ложки
  • Соль, перец

Курицу хорошо помыть теплой водой. Теперь нужно удалить кости так, чтобы осталось только мясо и шкурка. Острым ножом, начиная с нижнего отверстия, отделять кости от мяса, затем отделить ребра и грудку. Крылышки оставить, как есть. Смешать все продукты для маринада и выложить в него курицу, оставить на пару часиков.

Шею курицы зашить, чтобы не вытекла начинка, смешать все продукты для фарша и заполнить им половину курицы. Выложить два или три вареных яйца (в зависимости от размера курицы) один за другим и заполнить до конца фаршем. Ножки курицы также заполняем фаршем. Зашить отверстие, сложить ножки, завязать, крылышки обвернуть фольгой, чтобы не сгорели. Выложить на смазанный маслом противень, смазать двумя ложками сметаны и поставить в духовку готовиться на 1.5 часа при 190 градусах. Открыть дверцу духовки после 0.5 часа запекания и смазать еще раз оставшейся сметаной. За 20 минут до окончания запекания смазать курицу сливочным маслом. Достать готовую фаршированную курицу, дать ей настоятся минут 15, а затем уже можно начинать нарезать.

Блинный курник курицей и сыром, рецепт классический с картофелем и грибами 

Если вы соблюдаете традиции, то тогда этот вариант вам понравится, ведь раньше выпекали это блюдо используя только блинную основу. Это трудоемкий процесс. Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Но все таки наш царский лучше всех, хотя конечно диетическим его не назовешь, поэтому если вы боитесь за свою фигуру, то тогда выбирайте другой вариант.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко 3,2 жирности – 1 ст.
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.
  • мука сеяная пшеничная – 0,5 ст.
  • соль – 1 щепотки
  • сахар – 1 ст. л
  • масло растительное – 50 мл

Для начинки:

  • куриное филе – 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • смесь лесных грибов, шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый– 1 шт.
  • сметана  – 100 мл
  • яйцо отварное куриное – 2 шт.
  • сыр, лучше твердых сортов – 50г
  • поваренная соль, перчик молотый – по вкусу
  • пучок укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала блинное тесто. Налейте в миску молоко и добавьте все остальные ингредиенты, единственно растительное масло влейте в самом конце, после того, как смесь будет хорошо размешена. В блинную смесь добавьте только одну столовую ложечку растительного масла.

Важно! Чтобы смесь получилась без комочков, лучше всего использовать ручной венчик.

Напеките блины. В этом варианте вам понадобится примерно 10- 15 шт. И дальше приготовьте начинку. Куриное мясо нарежьте на кусочки и вместе с резанным мелко лучком, обжарьте его на сковороде с растительным маслом и сметаной. Посолите и поперчите.  Тушите не долго примерно 10 минут, чтобы лук стал золотистым.

Другие виды блинов вы можете найти в этой статье и оттуда взять любой понравившийся вариант теста.

2. Резанный лук и грибы тоже обжарьте на сковороде. Потом к ним добавьте резанные на кубики вареные яйца и укроп. Форму для выпекания застелите специальной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Выложите блины, чтобы они весели на форме. Нанесите начинку: грибы, куриные кусочки с луком и яйца.

Далее покрошите на мелкие кубики картофель и добавьте его тоже. Смажьте сверху сметаной. Оберните все опять блинами. Добавьте тертый сыр и опять блины.

Важно! Можно делать слоями, например первый слой блины, потом жаренные грибы и яйца, блины, куриные куски, блины, картофель, блины, сыр, блины Все слои смазывайте сметаной. Блюдо получится многослойным.

3. Готовое блюдо выпекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Важно! Тертый сыр придает сочность в этом блюде.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.

Читайте также:  Закуски из кабачков рецепты с фото простые

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона или ветчины;
  • ломтики сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  •  поваренная соль;
  •  молотый черный перец;
  •  растительное масло.
Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Процедура приготовления:

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Из курицы с желатином и майонезом

Очень красивое получается оформление закусок, при смешивании желатина с майонезом. Белые слои в блюде выгодно оттеняют необходимую деталь украшения.

На белом фоне майонезно-желатиновой прослойки ярко и эффектно смотрятся цветы из моркови, зеленые листочки петрушки.

А готовятся такие блюда так же просто. Любой хозяйке под силу в домашних условиях, своими руками сотворить подобный шедевр. Повторяйте пошагово все действия, в этом помогут фотографии статьи. И все получится.

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • литр — полтора куриного бульона;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • пакетик желатина;
  • 50 г сметаны, либо майонеза;
  • приправы, соль;
  • листья петрушки.

Куриное мясо отварить в воде подсоленой с морковью и луком репчатым. Перед окончанием варки для аромата, в бульон добавить лавровый лист, специи. Процедить.

Сколько нужно желатина. Замочить желатин из расчета: столовую ложку на стакан теплого бульона. А позже смешать его с оставшимся бульоном и распустить на бане водяной. Потребуется около 1,5 литра желирующей жидкости.

Часть прозрачного бульона налейте на дно формы или кастрюли (примерно 0,5 см) и охладите.

Из тонких полосок — слайсов моркови, сделайте розочки (5-7 шт). Красиво разместите их на застывший слой желе. Сделайте обрамление зелеными листочками петрушки. Залейте еще один слой прозрачного бульона. Снова выставите на холод.

Приготовьте смесь для белого слоя, смешав майонез с 1/3 стакана бульона. Залейте белый слой.

Пока он застывает в остатки бульона добавьте рубленого чеснока. Порежьте куриное мясо или разделите по волокнам. Выложите курицу на белый слой и залейте до верху форму приготовленной жидкостью.

После длительного охлаждения, стоит только на несколько секунд опустить форму в горячую воду. И тогда блюдо с легкостью можно будет переложить на тарелку.

Заливное из курицы в бутылке

Ингредиенты:

  • отваренные яйца — 2 шт.;
  • маринованный зеленый горошек — 100 г;
  • домашняя птица — до 1,7 кг;
  • луковица и морковь;
  • желатин — 30 г;
  • ядрышки грецких орешков;
  • лист лавра, зелень, перец горошком, соль.

Приготовление:

Заливное из курицы в бутылке
  1. Подготовленную курицу или ее части (филе, голени, крылышки, горло) отвариваем до готовности вместе с корнеплодами и горошинами перца. В конце процесса добавляем листик лавра и соль.
  2. Разделяем на кусочки отделенное от косточек мясо, смешиваем с кубиками моркови, измельченными орехами, нарубленной зеленью. Процеженный бульон соединяем с подготовленным желатином.
  3. Срезаем у чистых бутылок горлышки, выкладываем мясо и овощи, вливаем желейный раствор. Несколько раз переворачиваем емкости, распределяя бульон между продуктами, отправляем заготовки в холодильник.

Когда масса застынет, аккуратно разрезаем бутылку, извлекаем образованный рулет, размещаем на красивом блюде, украшаем зеленью.