Заливное из рыбы — 7 простых и вкусных рецептов

Заливное из говяжьего языка, рецепт которого написан ниже, приготовить сможет каждый. Все гости и родные обязательно оценят ваши старания, блюдо получится невероятно вкусным.

Подробный обзор

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.

27 декабря 2016, 13:15 10

Как приготовить заливное из свиного языка

Язык тщательно моем. Можно его предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а потом очищаем от загрязнений и еще раз промываем.

Заливаем в кастрюлю воду, добавляем язык, лук с шелухой и морковь. Солим. Варим до готовности языка. Для этого нам понадобится ,5 -2 часа.

Язык вынимаем и сразу отправляем в ледяную воду и очищаем от кожицы. После нарезаем язык и морковь слайсами.

Желатин замачиваем в воде.

Процеживаем 0,5 л. бульона, добавляем набухший желатин, перемешиваем и подогреваем до растворения желатина.

Выкладываем язык с морковью на блюдо. Украшаем по желанию.

Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита.

Можно приготовить и заливное из курицы с желатином.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона

  • Моем курицу и языки, заливаем холодной водой в кастрюльке и доводим до кипения.
  • Как только закипит, снимаем всю пену, убавляем огонь, солим, споласкиваем лавровый лист под краном и тоже добавляем в суп, мелко режем лук и всыпаем в кастрюльку. Варим все это на маленьком огне до готовности языка.
  • После этого язык вынимаем и сразу помещаем в холодную воду. Так кожицу будет легче отделить. Курицу также вынимаем, но кладем ее на тарелку остывать.
  • В это время с бульона аккуратно ложечкой снимаем весь имеющийся жир. Бульон будет уже выглядеть прозрачным, для супа такой бы подошел, но для заливного этого недостаточно. Теперь будем делать его кристально прозрачным!
  • Начнем! Берем глубокую миску, натираем ее изнутри срезом лимона. Разбиваем яйцо, берем от него только белок и помещаем его в нашу миску, слегка подсаливаем и взбиваем пышную пену (именно поэтому тарелка должна быть намазана лимоном и белок должен быть холодным). Взбивать можно простым венчиком, пена итак получится отменная!
  • Проверяем, остыл ли немного бульон, чтобы белок не заварился в нем сразу. Теперь вмешиваем белок в бульон и включаем огонь. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем остывать на 10 минут. Потом снова включаем огонь, доводим до кипения и процеживаем. А теперь любуемся на то, что получилось! Ну, что? Чувствуется разница? От результата у меня первый раз аж захватило дух!
  • Теперь приступим собственно к заливному. Наш бульон, в отличие от бульона для холодца, никогда не застынет сам по себе, поэтому ему нужно помочь. Для этого берем желатин и строго следуем инструкции на пачке. Заливаем желатин в нужных пропорциях сначала остывшим бульоном, даем ему набухнуть. А дальше — по инструкции. Я это говорю не потому, что секретничаю, а потому, что желатин бывает быстрорастворимый или наоборот тот, который нужно настаивать 40 минут.
  • Желатинный бульон у нас уже есть. Теперь наливаем его на дно формы для заливного и ставим в холодильник на 10-15 минут. Язык в это время режем пластами, а чтобы он не подсох в ожидании, помещаем его в бульон обычный. Достаем из холодильника форму, в ней уже застыл слой желатина, выкладываем первый слой языка, заливаем тонким слоем бульона с желатином и снова в холодильник. Также выкладываем и второй слой языка. После этого приступаем к украшению. Это я оставляю на ваш вкус. Простой вариант — это разрезать вдоль пополам вареное яйцо и положить несколько веточек петрушки и залить все снова тонким слоем бульона с желатином. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Достать, залить остатки бульона и снова в холодильник. Через 20 минут — заливное готово! Если вы будете желать его для праздника, тогда лучше готовить его в тарелках, в один слой. Я же привела рецепт просто для домашнего уютного ужина! Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Канапе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пожаловаться

Способ приготовления

  • Замочите желатин в двух стаканах холодной кипячёной воды.

  • Мясо промойте, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, когда она появится.

  • Очистите лук и одну морковь и положите их целиком в бульон. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пару звёздочек гвоздики.

  • Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (когда овощи начнут развариваться, уберите их из бульона).

  • Отдельно сварите оставшуюся морковь и яйца вкрутую. Морковь должна быть мягкой, но не переваренной.

  • Выньте мясо, процедите бульон, дайте ему немного остыть и добавьте набухший желатин. Снова поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите.

  • Если бульон на ваш вкус недосолён, подсолите.

  • Остывшую говядину нарежьте полосками поперёк волокон. Красиво порежьте морковь и яйца. Можно использовать плунжеры.

  • Выложите овощи, мясо, яйца и петрушку в миски для заливного и покройте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Вторые блюда

Русская кухня5.0 9

Как приготовить Заливное из языка на Новый Год

Чтобы украсить заливное нам понадобятся отварные яйца, горошек, консервированная кукуруза, немного ягод с зеленью. И так начнем! Свиной язык хорошенько промываем, почистить ножиком, срезаем с языка печать /если она есть/.

Займемся чисткой овощей, лук режем на четыре части. Закладываем в кастрюлю компоненты из овощей, языка, лаврового листа, перца горошком. Можно положить корня петрушки. Спустя десять минут уберите их, это придаст аромат и вкус. Заливаем холодную воду, доводим до кипения. Варим один час. Спустя это время убираем морковку с луком, лавровые листья, присолить, варим около одного часа, чтобы язык стал мягкий.

Пробуем проколоть свиной язык вилкой, если прокалывается, язык готов. Достаем из бульона, обдаем его очень холодной водой, так лучше снимается пленка.

Снимаем с языка пленку.

При помощи острого ножа режем мясо на тонкие пластины.

Берем тарелки с высоким бортиком. Раскладываем в них язык, украшаем. Я украшаю цеточками, которые делаю из варёной морковки, ягод калины, петрушки.

Теперь берем два стакана бульона, разводим две столовые ложки желатин. Размешиваем, чтобы все полностью растворилось, процеживаем. Далее рассказываю про два метода заливки. Метод первый: заливаем полностью мясо, украшаем бульоном. Отправляем в холодное место охлаждаться на два — три часа. Метод второй: заливаем часть желатина, ставим в холодное место, через некоторое время опять полить желатин и так неоднократно, чтобы на мясе образовалась пленка из желатина. Подобным методом я делаю частенько. Вот собственно говоря и все готово. Убираем заливное из языка в холодное место на два часа. После этого можно подавать к праздничному столу!

Читайте также:  Канапе с копчеными колбасками – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Заливное из говяжьего языка в мультиварке

Состав:

  • говяжий язык – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • желатин – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вареные перепелиные яйца, маслины – для украшения.

Способ приготовления:

  • Почистите и помойте говяжий субпродукт, положите в чашу мультиварки. Добавьте очищенную луковицу.
  • Залейте продукты водой, опустите крышку прибора.
  • Запустите агрегат в режиме тушения, таймер установите на 2,5-3 часа.
  • За полчаса до завершения программы добавьте листья лавра, чеснок и соль.
  • Выньте, остудите и очистите язык. Бульон процедите.
  • В стакане прохладной кипяченой воды замочите желатин. Смешайте с 0,5 л горячего бульона. Слегка подогрейте, помешивая, чтобы желатин распустился.
  • Вареные перепелиные яйца очистите, разрежьте пополам. Положите их в силиконовые формочки для кексов срезами вниз, рядом положите по паре маслин.
  • Очищенный язык нарежьте кубиками, высыпьте на яйца и маслины. Залейте бульоном, смешанным с желатином.

Остается охладить закуску и выложить на порционные тарелки так, чтобы яйца и маслины оказались сверху.

Хороший рецепт

Так себеЧто лучше: желатин, агар-агар или пектин.

Приготовление заливного из минтая

Зачастую для приготовления этого блюда на праздничный стол стараются покупать дорогие сорта рыбы: судак, лосось, форель, осетр. Но без опаски его можно легко и бюджетно сделать из минтая, при этом вкусовые качества точно не ухудшатся, ведь мясо у рыбы практически без костей, белого цвета, очень нежное с приятной текстурой.

Ингредиенты:

Приготовление заливного из минтая
  • тушки минтая – 0,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 0,7 л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все продукты по списку. Рыбу тщательно вымойте, удалите черную пленку внутри брюшка, плавники и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук нашинкуйте крупными кусками и выложите в кастрюлю. К ним добавьте свежую зелень, соль, перец и лавровый лист, а также минтай.

Залейте водой и доведите массу до кипения. Затем поставьте огонь на минимум и варите в течение 20 минут с приоткрытой крышкой, постоянно снимая пенку. По истечении времени достаньте рыбу на тарелку, а бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему постоять 15 минут.

Приготовление заливного из минтая

Затем влейте его в процеженный бульон, интенсивно перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Рыбу разберите на филе, удалите косточки и разложите по тарелкам. Сверху украсьте тонкими пластинками отварной моркови, листиками свежей зелени и залейте бульоном. Отправьте блюдо в холодильник до застывания, после чего подавайте к столу.

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Очень удобно подавать заливное в индивидуальной посуде. Получается отдельное блюдо для каждого гостя, которое и украсить можно по-разному. Способ приготовления схож с предыдущим рецептом, но есть отличия. Как говорится, сколько хозяек, столько и вариантов. Выбирайте тот, что вам больше подходит.

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Ингредиенты:

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка
  • язык говяжий — 1,5—1, кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желатин — 1 упаковка
  • соль, перец горошком, ароматная приправа, лавровый лист
  • зелень, консервированный горошек, яйца, оливки — для украшения
Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Способ приготовления:

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Выбирая кастрюлю, в которой будете варить говяжий язык, учитывайте, что при варке он обычно увеличивается в объёме.

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка
  1. Прежде чем поставить готовить мясной продукт, его нужно замочить на 4—8 часов. Налить в посуду холодную воду, добавить немного соли, перец горошком, лавровый лист, перемешать, чтобы растворилась соль, положить субпродукт. Благодаря вымачиванию, выйдет кровь, продукт очистится и будет мягче после приготовления.

  2. Кастрюлю наполнить водой, уложить крупно нарезанную одну морковь, одну луковицу, перец горошком. Как только вода закипит, положить язык, посолить и оставить варить на небольшом огне до готовности. Проверить, сварился субпродукт или нет, можно с помощью ножа, он должен легко и свободно войти в мягкое тело отварного языка.
  3. Вынуть готовый продукт из бульона, залить холодной водой, затем очистить от шкурки. Вновь положить в бульон, предварительно его процедив. Добавить одну морковь, одну луковицу, насыпать приправу и поставить варить на 15 минут. За это время язык пропитается ароматами приправы и будет ещё вкуснее.

  4. Выключить плиту, отставить кастрюлю и дать полностью остыть до комнатной температуры. Вынуть субпродукт, бульон процедить, высыпать пачку желатина, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 1 час для набухания.

  5. Язык нарезать тонкими ломтиками. Для порционной подачи можно порезать соломкой. В подготовленную посуду выложить зелёный горошек, фигурную морковь, кусочки яиц. Проявите фантазию и украсьте по своему вкусу. Выложить мясную составляющую заливного.
  6. Желатин уже разбух, его нужно нагреть, чтобы стал жидким, но помним, что нельзя доводить до кипения. Залить бульоном подготовленные порции.

  7. Перед подачей к столу на тарелку выложить застывшее заливное. Для этого надо перевернуть формочки и аккуратно снять их. Дополнительно можно сделать другие украшения, к примеру, снеговиков, если это закуска для новогоднего стола.

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Ещё один способ убедиться сварился язык или нет, проверить, как снимается шкурка. Для этого через определённое время достаньте продукт, быстро охладите и начните снимать кожицу. Если она легко поддаётся, значит он готов. Если же нет, то положите опять в бульон и проварите ещё.

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Праздничное заливное из красной рыбы на новогодний стол

На новогодний стол это блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы удивить родных и близких, а заодно порадовать гостей таким шикарным рецептом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить брускетту с помидорами

Потребуется полкило лосося, крупная морковь, столовая ложка желатина, лавровый лист (1-2), перец горошком, соль и приправы по вкусу. Также можно добавить зеленый горошек, чтобы блюдо смотрелось красивее.

Для приготовления бульона подготовить только хвост рыбы, голову и хребет. В кастрюлю поместить рыбу и залить холодной водой. Поставить на плиту. Добавить соль, горошек и лавровый лист.

Морковь нарезать круглыми дольками, тоже добавить в бульон и ждать около пятнадцати минут до готовности рыбы. Периодически нужно убирать пенку.

Праздничное заливное из красной рыбы на новогодний стол

Далее с бульона вытаскивается рыба с морковью. У рыбы удаляются все кости, нужно оставить только мякоть. Заранее подготовить желатиновую смесь: упаковку желатина смешать с водой по инструкции и оставить для набухания.

Бульон обязательно процедить и смешать с желатиновой массой. Мякоть рыбы и овощи разложить в подходящую форму, добавить по желанию зеленый горошек и зелень и залить блюдо бульоном. Оставить в холодном месте для застывания на несколько часов.

Для этого блюда филе рыбы не добавляется, его можно оставить для других праздничных рецептов. А вот бульон можно добавлять не полностью, а регулировать его количество в зависимости от того, сколько нужно готового блюда.

Преимущество такого рецепта в том, что оно не только идеально подходит для любого праздничного стола, но и абсолютно не навредит фигуре. Его можно кушать всем, кто следит за весом или соблюдает диету.

Украшение заливного из языка для праздничного стола

Зная, как украсить заливное, хозяйка легко сможет превратить его в закуску для праздничного стола. Для оформления такого блюда обычно используются разнообразные свежие и вареные овощи. Например, из морковки, варившейся вместе с субпродуктом, вырезаются цветы и другие фигуры. Подойдут для украшения заливного кубики цветных сладких перцев, маринованных огурцов.

Украшение заливного из языка для праздничного стола

Яркие ноты закуске добавит консервированная кукуруза и зеленый горошек. Они просто рассыпаются по форме рядом с ломтиками мяса.

Цветы и прочие фигуры для украшения закуски можно вырезать не только из овощей, но также из вареных яиц, нарезанных ломтиками, и фруктов.