Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

Кабачок — замечательный продукт, причем является наиболее диетическим, т.к состоит на 95% из воды. Благодаря своему нейтральному вкусу, они подходят абсолютно для любой обработки. Можете их тушить, жарить, варить, запекать, делать из них икру и оладьи. Хочу предложить вашему вниманию несколько разновидностей рецептов интересных закусок из кабачков.

Приготовление кабачков под водочку

Перемываем плоды кабачка, срезаем хвостики и очищаем от кожуры. Сделать это можно с помощью специального ножа для нарезки слайсов. Нарезаем кабачки большими кубиками.

Чесночок очищаем от отходов и измельчаем ножом/чесночницей.

Готовим маринад: в отдельной емкости  смешиваем воду с подсолнечным маслом, чесночком, молотым перцем, солью и сахаром. Доводим до кипения и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем нарезанные кабачки, отправляем на конфорку и ждем, пока начнет кипеть.

После этого варим овощи в течение 15-20 минут на слабом огне.

Подготавливаем тару, в которой будем закатывать наши кабачки. Лучше всего брать полу- или однолитровые баночки.  Стерилизуем их как вам удобно: кипятком или паром. Герметичные крышки заливаем кипятком и забываем о них минут на 10, чтобы они пропарились. Затем раскладываем готовую горячую закуску в банки и закатываем крышками. Переворачиваем вниз крышечками и накрываем теплым покрывалом.

Когда консервация полностью остынет, убираем ее в подвал или прохладную кладовку.

Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами

Потребуется:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшого размера);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень (свежий укроп, петрушка – на выбор) – несколько веточек;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Помыть кабачок, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, не толще.

    Если внутри плода уже появились жесткие семечки, а кожа стала грубой, ее лучше срезать.

  2. Обвалять кусочки овоща в муке. Излишки стряхнуть, чтобы панировка покрывала овощ тонким равномерным слоем.
  3. В сковороде разогреть масло, выложить в него первую порцию кругляшей обжариваться. Готовить с каждой стороны по 2-4 минуты, на среднем огне. Во время обжарки присолить.
  4. А пока есть достаточно времени для нарезки помидоров. Их нужно порезать тонкими кругляшами, а если томаты попались крупноватые – полукружьями.
  5. Приготовить соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. По вкусу добавить соль, перемешать.
  6. Обжаренные кабачки снять со сковородки, переложить на салфетку, чтобы впиталось масло.
  7. Собрать закуску. На тарелку выложить кабачки, смазать майонезным соусом.
  8. Сверху разложить дольки помидоров. По желанию их также можно промазать майонезом. На этом можно остановиться или сделать еще 1-2 таких «этажа». Чтобы «башенки» не падали, и их было удобно есть, можно зафиксировать их зубочистками.

Можно подавать сразу, но вкусно и когда остынет. Сочно, пикантно, сытно.

Рецепт кабачков с чесноком на зиму

Всего за полчаса будет готова отличная заготовка, которую наверняка высоко оценят ваши домочадцы. Кабачковые кусочки в ней будут отлично держать форму, останутся хрустящими и аппетитными. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Постное масло — 250 мл
  • Вода — 540 мл
  • Уксус концентрации 9 % — 100 мл
Читайте также:  Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Очистите цуккини от кожицы, нарежьте одинаковыми квадратными кусочками, ссыпьте в большую кастрюлю.Для приготовления маринада 540 мл воды вскипятите, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и уксус. Данным маринадом залейте кабачковые кусочки, после закипания варите их 7-8 минут. Натрите морковку и также добавьте в кастрюлю.

Измельчите чесночные зубцы — их можно пропустить через чеснокодавку, натереть или попросту нарезать. Добавьте чесночную массу к остальным овощам, проварите 5 минут.Салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте, остудите под пледом.Освойте и засолку капусты в банках – это довольно просто и не хлопотно.

Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые2 шт. +
  • Мука «экстра»20 г +
  • Яйца куриные отборные2 шт. +
  • Плавленые сырки в фольге2 брикета +
  • Майонез салатный 1 упаковка весом 200 г +
  • Помидоры свежие3 шт. +
  • Чеснок1/2 головки +
  • Укропная свежая зелень1 пучок (50 г) +
  • Соль «экстра»по вкусу +
  • Черный молотый перец1 ч.л. +
  • Растительное масло (рафинированное дезодорированное)60 мл +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать оригинальный закусочный торт из кабачков

Какие же именины без торта?! Предлагаем вам украсить праздничный стол этим шикарным салатным тортом из кабачков. Гости, да и сам виновник торжества, определенно будут восхищены таким угощением.

  1. Первое, что требуется для торта – это коржи. Ими-то мы и займемся на первом этапе. Для приготовления «теста» необходимо очищенные кабачки натереть на крупной тёрке и к полученной массе добавить яйца, соль, муку и половину чайной ложки перца.
  2. Все перемешиваем и из полученного «теста» выпекаем на хорошо прогретой сковородке кабачковые блины. Жарить их следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться порядком 5 коржей.
  3. Готовые блинчики оставляем остывать, а, тем временем, подготовливаем начинку для прослойки торта. Чеснок трем на меленькой терке до состояния пюре, после чего смешиваем его с майонезом и мелко рубленой зеленью.
  4. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками. Сырки следует перед использованием подержать минут 30 в морозилке, чтобы они лучше натирались на терке. Однако тереть мы их будем непосредственно над каждым блином, чтобы крошки не слиплись.
  5. Итак, приступаем к сборке тортика. Блин укладываем на блюдо, промазываем майонезным соусом, кладем поверх томатные кружки и трем сверху половину одного сырка.

6. Затем кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру заново. Таким образом собираем весь торт. Верхний блин и боковинки торта смазываем оставшимся майонезным соусом.

Украсить такой закусочный пирог вы можете по своему усмотрению. Например, можно сделать розы из помидора и водрузить их в центр торта, снабдив парочкой петрушечных листочков, либо просто посыпать мелко рубленой зеленью.

Рецепт закуски из кабачков

Кабачки хорошо помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте кружочками, желательно тонко.

Рецепт закуски из кабачков

Теперь подготовьте тарелку и выложите первый слой кабачков, посолите, сверху выложите еще слой и снова посолите. Делайте так, пока кабачки не закончатся.

Рецепт закуски из кабачков

Когда кабачки постоят немного, пропитавшись солью, подготовьте плоскую тарелку и насыпьте в нее немного пшеничной муки. Обмакивайте каждый кружочек кабачка с обеих сторон в муке.

Рецепт закуски из кабачков

Сковороду поставьте на печь, на средний огонь, иначе кабачки могут или гореть или «вариться». Нужна золотая середина. Выкладывайте кабачки, которые вы обмакнули в муке в горячую сковороду.

Рецепт закуски из кабачков

Обжаривайте каждый кабачковый кружок с двух сторон, чтобы они подрумянились. Выложите готовые кабачки на любую тарелку.

Рецепт закуски из кабачков

Свежий помидор вымойте и порежьте кружочками.

Рецепт закуски из кабачков

Подготовьте форму, выложите на нее кружочки кабачков, которые вы только что поджарили, и сверху на каждый кружочек положите по кружочку помидора.

Рецепт закуски из кабачков

Твердый сыр натрите на терке.

Рецепт закуски из кабачков

Сладкий перец помойте, очистите и порежьте ломтиками.

Рецепт закуски из кабачков

Выложите по два ломтика сладкого перца на каждый кружочек помидора.

Рецепт закуски из кабачков

И сверху притрусите тертым сыром.

Рецепт закуски из кабачков

Поставьте форму в духовку и запекайте жареные кабачки с помидорами примерно пятнадцать минут.

Рецепт закуски из кабачков

Когда будете подавать закуску из кабачков к столу, украсьте блюдо зеленью на ваш вкус.

Рецепт закуски из кабачков

 

Рецепт закуски из кабачков

Как приготовить:

1. Нарежьте кружочками кабачки, предварительно их вымыв. Толщина овощей должна быть около 1 см.

Как приготовить:

2. На сковороде разогрейте масло, выложите подготовленные нарезанные кусочки кабачков.

Как приготовить:

3. Обжарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени эта процедура занимает около двух минут.

Как приготовить:

4. С твердого сыра срежьте восковые края, натрите сыр на крупной терке. Также его можно просто нарезать тонкими пластинами.

Как приготовить:

5. На блюдо выложите 2 кусочка жареных кабачка.

Как приготовить:

6. Сверху смажьте один из них намазкой и выложите твердый сыр.

Как приготовить:

7. Накройте вторым кусочком кабачка.

Как приготовить:

8. Таким образом, сформируйте все кабачковые канапе.

Как приготовить:

9. Чтобы они не распадались, смотрелись более эффектно, и их удобнее было кушать скрепите их специальными палочками для канапе.

Как приготовить:

Подавайте праздничные канапе из кабачков с сырной начинкой сразу же к столу. Именно в горячем виде они наиболее вкусные, ведь твердый сыр в таком виде тянется.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Пикули из кабачков в яблочном уксусе

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук-шалот – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • яблочный уксус – 0,5 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • куркума – 4 г;
  • смена горчицы – 8 г.
Читайте также:  Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте некрупными брусками, лук – перьями.
  • Смешайте кабачки с луком, посыпьте солью.
  • Залейте овощи холодной водой, оставьте на час. Промойте.
  • Соедините яблочный уксус, семена горчицы, куркуму и сахар. Доведите до кипения.
  • Положите в маринад кабачки и поварите их минуту.
  • Переложите кабачки вместе с маринадом в заранее подготовленные банки. Если они оказались заполненными не до самого верха, долейте кипятка.
  • Закатайте банки, переверните. Для лучшей стерилизации можете укутать емкости, но кабачки от этого могут утратить хрусткость.
Пикули из кабачков в яблочном уксусе

На следующий день можете переставить банки с пикулями в то место, где у вас обычно хранятся овощные консервы.

Хороший рецепт

Так себеКабачкиДата:

Распространенные вопросы

Нужно ли солить кабачки перед заморозкой?Перед заморозкой некоторые хозяйки солят кусочки плодов, уложенных на бумажное полотенце. Такая предварительная обработка сохраняет внешний вид овоща и выводит из него часть воды. После выделения сока кубики следует промокнуть салфеткой.Как правильно размораживать овощ?Для сохранения витаминов плод размораживают естественным образом, без применения микроволновки и других методов.Какие сорта лучше подходят для таких заготовок?Заморозке подвергаются любые сорта кабачка, главное, чтобы плод был молодым, не перезревшим или испорченным.Можно ли заморозить старые кабачки?Старые овощи подойдут для приготовления лодочек, бочонков либо колец, т. к. их мякоть для еды в свежем виде не совсем пригодна.

Замороженные кабачки по питательной ценности и содержанию витаминов мало чем уступают свежим, при условии, что последние выращены на своем огороде. Овощ нарезается кубиками, бочонками либо кольцами и укладывается в морозильную камеру в отдельном пакете или в сочетании с зеленью, морковью, баклажанами.

Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке

Рулетики, приготовленные из кабачков можно подать и в качестве горячей закуски. В этом случае, подготовленные полуфабрикаты запекают в духовке. Готовить блюдо будем с фаршем. Фарш можно использовать любой, но важно, чтобы он был не слишком жирным.

  • 3-4 небольших кабачка;
  • 300 гр. фарша;
  • соль, молотый перец, свежая зелень по вкусу;
  • 70 гр. тертого сыра.

Соус:

Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 мл помидоров в собственном соку или 500 гр. свежих помидоров;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Кабачки очищаем, разрезам на пластины толщиной около 0,5 см. Раскладываем пластины в один ряд, солим и перчим. Оставляем на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки сока. Затем нужно стряхнуть с кабачков излишки жидкости. Разложить их в один слой на противне, смазанном маслом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. В процессе запекания можно пластины перевернуть для более равномерного приготовления.

Для начинки в готовый мясной фарш добавляем соль, перец. Можно добавить другие приправы и мелко нарубленную зелень, перемешаем.

Как только ломтики кабачков остынут до такой степени, что не будут обжигать пальцы. Раскладываем пластины на доске и смазываем их слоем фарша (не очень толстым). Один конец пластинки оставляем свободным от фарша на 3 см. Аккуратно свернуть рулетики, начиная заворачивать с того края, где фарш есть.

Из консервированных или свежих помидоров готовим томатное пюре, измельчив овощи в блендере. После этого протираем томатную массу через дуршлаг или крупное сито.

Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем вливаем томатную массу и тушим около 5 минут на слабом огне. Затем вливаем куриный бульон, приправляем соус солью и перцем. Разводим крахмал небольшим количеством воды и вливаем эту смесь в соус.

Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем рулетики с мясом вплотную друг к другу. Сверху выливаем оставшийся соус. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем фольгу и посыпаем рулетики тертым сыром. Снова ставим запекать до расплавления сыра. Подавать закуску можно горячей, но и в холодном виде она очень вкусная.

Салат «Тещин язык»

Оригинальный зимний салат, который также называют «Огненные язычки». Уже с названия становится ясно, что кабачки, маринованные по этому рецепту, придутся по душе любителям острого.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цуккини) – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Острый красный перец – 1 шт. (или 2 мелких).
  • Чеснок – 100 г.
  • Масло растительное – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Салат «Тещин язык»

Очищенные от семян болгарские перцы вместе с острым нарезаются крупными частями для последующего измельчения в мясорубке. Подготовленные перцы вместе с разрезанными надвое помидорами пропускают через мясорубку с крупными отверстиями на выходе.

Полученное пюре ставится на плиту и доводится до кипения. В это время подготавливается кабачок: он разрезается надвое для удаления косточек. Если кабачок молодой, косточки можно не удалять – они достаточно мягкие и не испортят салат.

Вдоль разрезанный кабачок разрезается поперек посередине, вследствие чего получаются четыре части. Далее каждая часть снова разрезается вдоль плода, а полученные удлиненные кусочки разрезаются поперек тонкими пластинками, что по своей форме напоминают тещин язык.

В кастрюлю с закипевшей смесью добавляется кабачок, сахар, масло и соль, все перемешивается и кипятится в течении получаса. Пропущенный через пресс чеснок и уксус добавляются в самом конце, после чего смесь готовится еще 7 мин.