Запеканка из кабачков в духовке — 14 простых и вкусных рецептов

Рецепт из соцсети..
В период овощного «изобилия» предлагаю вам отличный вариант сытного блюда …

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Легкая по приготовлению и по калориям запеканка. Количество ингредиентов я даю примерно, я не придерживаюсь строгих норм и могу в процессе фантазировать и менять состав.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Ингредиенты:

Запеканка из кабачков в духовке с сыром
  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мягкий сыр типа моцарелла — 150 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • лук-порей — небольшой кусочек (50 гр.)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 ст. л.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Пока будем готовить овощи, можно включить духовку, чтобы нагревалась

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

лук нарезаем полосками, а лук-порей кружочками.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

2. Зубчик чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

3. Спустя пару минут к чесноку добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим на среднем огне. Теперь добавляем лук-порей, а огонь немного уменьшаем. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, огонь уменьшаем, чтобы овощи немного потомились.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

4. Когда овощи подрумянятся, на сковороду выкладываем натертый на крупной терке кабачок. Все обжариваем еще минут 5-7 на более сильном огне.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Натертый кабачок нужно готовить быстро, чтобы он не пустил сок

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

5. Овощную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

6. Яйца вбиваем в миску, солим, по желанию можно поперчить. Добавляем 1 ст. л. холодной воды и взбиваем венчиком. Яичной массой заливаем овощи. Выравниваем ложкой поверхность запеканки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

7.  Форму с запеканкой достаем из духовки и сверху произвольно выкладываем сыр. Удобнее всего выкладывать с помощью ложки. Если будете использовать твердый сыр, то просто натрите на терке.

Читайте также:  Заливное (холодец) из рыбы — 9 простых и вкусных рецептов

8. Петрушку мелко нарезаем. Осталось только посыпать рубленной петрушкой сверху. После этого отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут.

Запеканка из индейки с кабачками

Филе индейки – 300 г

Кабачки – 150 г

Оливковое масло – 70 мл

Сливочное масло – 50 г

Шпинат – 180 г

Сливки 33 % – 200 г

Слоеное тесто – 400 г

Петрушка – 10 г

Тертая твердая моцарелла – 200 г

Базилик – 15 г

Соль

 45 мин

 177 ккал

Индейку нарезать средними ломтиками, кабачки тонкими кружочками. Обжарить то и другое до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.

Шпинат потушить в сливках до загустения, посолить по вкусу.

Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить тесто в форму, на него готовый шпинат, далее филе индейки, сверху обжаренные кабачки. Посыпать все тертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180 °C на 10–15 минут.

Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и украсить базиликом.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Экономичный состав, быстрота приготовления и сочность – всё в одном блюде!

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Продуктовые составляющие:

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук «перьями» — 2 пучка;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5 г.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Вариация предполагает выполнение 7 этапов:

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
  1. В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, выложить сметану, посолить, припорошить смесью перцев, взбить венчиком.
  2. Кабачки очистить от верхней кожицы, порубить кружками, эту же процедуру повторить с картофельными клубнями. Выложить, в смазанную форму овощи, чередуя слои.
  3. Луковице придать форму полуколец, «перьевой» лук покрошить и припорошить ими блюдо.
  4. Чеснок выдавить и распределить по поверхности.
  5. Залить молочно-сметанным соусом.
  6. Сыр пропустить через терку с крупными сотами, посыпать верх запеканки.
  7. Отправить, в прогретую до 180 С духовку на 35-45 минут.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля получается невероятно сытной, вся семья будет в гастрономическом восторге!

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Простой рецепт запеканки «на скорую руку»

Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):

  • Картошка – 0,4 кг;
  • Филе индейки – 350 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Заливное на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.

Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.

Простой рецепт запеканки «на скорую руку»

Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.

В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.

В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.

Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.

Лучшие рецепты запеканки из индейки

Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. В состав этого блюда могут входить, помимо индейки, всевозможные овощи, крупы, картофель, макароны и даже грибы.

Лучшие рецепты запеканки из индейки

Рассмотрим самые популярные разновидности данного блюда.

Диетическая с творогом

В последнее время творог используют не только в приготовлении сладких блюд, но и для холодных и горячих закусок. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить нежную и вкусную запеканку с творогом и овощами.

Ингредиенты:

  • 280 г творога (9%);
  • половинка моркови;
  • 380 г кабачка;
  • 95 г сыра;
  • 380 г цукини;
  • два яичных белка;
  • две дольки чеснока;
Диетическая с творогом

Способ приготовления:

  1. Цукини очищаем от семян и кожуры, трем на крупной стороне терки. Таким же образом измельчаем морковь. Перемешиваем овощи и оставляем пока в сторону, чтобы они дали сок.
  2. Сыр пропускаем через терку, зелень мелко крошим, смешиваем ингредиенты вместе с творожным продуктом.
  3. В крепкую пену взбиваем яичные белки, отправляем их к творожной массе вместе с пропущенными через пресс дольками чеснока и специями.
  4. Смесь из кабачка и моркови отжимаем от лишней жидкости, солим, перчим и выкладываем в форму, сверху разравниваем массу из творога и сыра.
  5. Отправляем запеканку в печь на 30-35 минут (температура 180°С).
Читайте также:  Аджика из кабачков: прекрасное дополнение к любому блюду

Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»

Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.

В него входят:

  • около полкилограмма индейки;
  • несколько клубней картофеля;
  • немного брокколи;
  • литр молока;
  • горсть муки;
  • масло;
  • на кончике ножа перец и соль.

Все о силиконовых формах для выпечки от А до Я

Способ приготовления несложен:

  1. Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
  2. В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
  3. Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
  4. Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.