Зелёные помидоры быстрого приготовления с луком

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Подробный обзор

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Ингредиенты:спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 гчеснок 1 головка среднего размераострый перец 0,5 шт.лавровый лист 2 шт.черный душистый перец 6 горошинкрупная поваренная соль 1 ст. л.сахарный песок 1 ст. л.столовый уксус 9% 2 ст. л.очищенная вода 1 лмолотый кориандр 1 ч. л.свежий укроп небольшой пучокЧисло порций: 6Время приготовления: 45 минут

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Рецепт приготовления

Пара слов о разновидностях этого рецепта
  • Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

  • Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

  • Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

  • Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

  • Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

Пара слов о разновидностях этого рецепта

А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

Как приготовить:

Перед тем, как замариновать, отберите крепкие не поврежденные помидорки. Промойте их и после нарежьте небольшими дольками, которые аккуратно выложите в глубокую миску. Свежую зелень петрушки (можно использовать и другую зелень) промойте и порубите мелко. Выложите поверх томатов. Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с солью и сахарным песком, перемешайте. Постарайтесь, чтобы большая часть кристаллов растворилась. В масло добавьте уксусную эссенцию (70%) или столовый уксус – 2-3 ст.л. Острый стручковый перец (без семян) порубите очень мелким кубиком, выложите в маринад. Можно заменить уже молотым красным перцем Для большего аромата я добавила в заливку смесь перцев, в которой также есть масса других душистых специй, но это все исключительно по вашему желанию. В конце остается измельчить чеснок, лучше это сделать с помощью чеснокодавки, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Добавьте эту заправку к томатам. Аккуратно, но интенсивно, все перемешайте. И оставьте для маринования на сутки, уложив закуску в плотно закрывающуюся емкость, например, кастрюлю. Хотя, должна сказать вам по секрету, что и сразу приготовленная закуска из помидоров в таком маринаде пригодна для еды, очень вкусно и необычно! Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится! Приятного вам аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:

Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол — просто и вкусно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить:
Как приготовить:

Читайте далее:

Как приготовить:
Как приготовить:

Суточные малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кетчуповом маринаде

Острая закуска с помидорами и перцем на зиму

Зелёная аджика из томатов

Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

Заготавливаем зеленые помидорки черри: вкусные рецепты на зиму

Как приготовить:
Как приготовить:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 2

Как приготовить:
Как приготовить:

  • Как приготовить:
  • Маринованные зеленые помидоры на зиму: домашний вкусный рецепт

    Популярно сейчас:

    Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

    Смотри весь каталог

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Маринованные зеленые помидоры”

    Выбирай необыкновенные опробованные рецепты маринованных зелёных помидорок на веб-страничке для любителей расширить гастрономические предпочтения

    Оцени вариации с чесночком, жгучим и сладким перчиком, пряной зеленью.

    Скомпонуй с разными овощами (капустой, кабачками, луком и морковкой) и даже с фруктами (кисло-сладкими зимними сортами яблок или айвой, некоторыми видами груш). Создай неповторимую эксклюзивную аджику.

    Для закатывания или засолки выбираются только плотные, среднего размера (не меньше грецкого ореха) помидоры, без повреждений, зеленого или жемчужного цвета. В салатные рецепты или аджику допустимо брать и треснутые плоды, вырезая повреждённые части. Маринованные зелёные помидоры обязательно надо стерилизовать.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных зелёных помидор:

    Интересный рецепт:1. Плотные зелёные помидорки промыть и поперечно надрезать.2. Очищенным чесночком и порезанным на небольшие (по разрезу на помидорах) пластины болгарским перцем нафаршировать томаты.3.

    Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками – лучшие рецепты

    Разложить помидоры в чисто вымытые, стерильные банки, укладывая между нами корень хрена, укроп, горошинки перчиков чёрного и душистого, и другие ароматные специи.4. Приготовить маринад: в нужном объёме воды тщательно растворить сахар и соль, прокипятить пять минуток, влить уксус и убрать с огня.5.

    Залить ещё кипящей маринадной заправкой помидоры.6. Прикрыть крышками.7. Стерилизовать после закипания не меньше пятнадцати минут.8. Герметично укупорить.

    9. Поставить вверх донышком под «шубу» до остывания.

    Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:

    Полезные советы: Из пряной зелени незрелые томаты прекрасно сочетаются с укропом, кинзой, петрушкой. Если добавить не большое количество водки в маринад, которым заправляют зеленые помидорки с чесноком, то сохранится плотность плодов, и получится определенная пикантность закуски.

    Зеленые томаты не только замечательно маринуются, но также прекрасно поддаются квашению и засолке в бочке.

    Как правильно хранить закуску

    Лучше всего малосольные пряные помидоры хранить в прохладном месте. Температурный режим для такой закуски +5…+7 C. Постепенно томаты будут пропитываться маринадом и станут еще вкуснее. В подвале или холодильнике срок годности 8 месяцев. При комнатной температуре хранить малосольные томаты хранятся не более 14 дней.

    Не нужно заливать помидоры горячим маринадом из-за того, что их внешний вид испортится: шкурка полопается и скукожится. Рассол должен быть слегка теплым для того, чтобы удалось сохранить целостность плодов.

    Как правильно хранить закуску

    Быстрые способы приготовления актуальны для тех, кто хочет за короткий срок времени сделать вкусную закуску из томатов. При заготовке малосольных помидор важно учитывать пропорции сопутствующих ингредиентов, а в остальном рецепты довольно простые даже для новичков.

    Без стерилизации

    Легкий вариант рецепта без стерилизации предусматривает включение компонентов:

    • 1 кг томатов;
    • 2 чесночные зубки;
    • 1 л. чистой воды;
    • 1 ч. л. постного масла;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. уксуса (9%);
    • 1 ст. л. красного помолотого перца.
    Без стерилизации

    Поэтапная технология изготовления:

    1. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
    2. Помидоры разрезать на 2 половинки, затем втереть в них чесночную массу с перцем.
    3. Банки вымыть содой и специальным моющим раствором, затем стерилизовать их в микроволновой печи или духовке.
    4. В чистые емкости влить порцию масла, далее выложить овощные кусочки.
    5. Для маринада следует вскипятить воду и растворить в ней уксус, а также кристаллы соли и сахара.
    6. Залить уложенные в стеклянную посуду томаты рассолом, после чего закатать крышками.
    7. Оставить заготовки на 3 суток.
    8. По истечении указанного времени консервацию определить на хранение.

    Заключение

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления являются универсальной закуской, которая подойдет к любому блюду и готовится очень просто. Добавление разных приправ, специй или овощей к помидорам позволит приготовить разнообразные варианты заготовок.

    Мариновать зелёные помидоры просто и выгодно. Во-первых, недозревшие плоды пойдут в дело, и вам не придется думать, как их сохранить. Во-вторых, рецептов, с помощью которых можно замариновать зеленые томаты огромное количество. Выбрать наиболее подходящий для вас не составит труда. В-третьих, маринованные зеленые плоды очень полезные и вкусные.

    Разнообразие вариантов для засолки позволяет приготовить острые помидорчики, сладкие, с начинкой и без, с пряностями и классические в рассоле.

    Даже если в вашей семье уже имеется любимый рецепт, всегда можно попробовать что-либо новенькое. А преимущества домашних заготовок хозяйки оценили уже давно:

    Заключение
    • вы точно знаете, что блюдо приготовлено из свежих продуктов;
    • такие закуски обходятся намного дешевле;
    • самое главное, со вкусом домашней заготовки не могут сравниться никакие популярные салаты из супермаркета.

    Очень удобно для засолки зеленых томатов использовать эмалированные кастрюли. Они с успехом заменяют бочки, в которых издавна солили и квасили овощи. В современных квартирах и домах редко можно встретить настоящую кадку для соления. А вот кастрюли, ведра и пластиковые емкости имеются в достаточном количестве и разного объема. Оптимальной тарой считается кастрюлька до 5 литров. В таких емкостях можно замариновать томаты разными способами.

    Рассмотрим популярные рецепты маринованных зеленых помидоров в кастрюле на зиму.

    Зеленые томаты с чесноком и перцем

    Советуем к прочтению другие наши статьи

    • Сорт картофеля Коломбо
    • Сорт яблок Фуджи
    • Как бороться с фитофторой на помидорах?
    • Сорт персика Коллинз

    Плотные, острые, с ароматом чеснока и петрушки – такие удивительные помидорчики можно сделать в домашних условиях без особых усилий.

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры – 5 кг;
    • Чеснок – 200 г;
    • Сладкий перец – 4 шт.;
    • Острый перец – 2 стручка;
    • Петрушка – 60 г.

    Маринад:

    Зеленые томаты с чесноком и перцем
    • Сахар – 250 г;
    • Соль – 120 г;
    • Уксус (9%) – 200 мл;
    • Вода – 2,5 л.

    Интересно!Если с зелеными томатами закрывается перец, то лучше брать его красного, желтого или оранжевого цвета. В баночках такой контраст цветов смотрится превосходно.

    Приготовление:

    1. Сладкий и острый перец, чеснок очищаются. Их необходимо нарезать дольками. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, чтобы получилась однородная, кашеобразная масса.
    2. Зеленые помидоры вымываются под проточной водой и нарезаются. Мелкие можно на 2-4 дольки, а большие на 6-8 долек.
    3. Петрушка вымачивается в воде, чтобы вся грязь отмылась и нарезается.
    4. В общей миске смешиваются томаты, перекрученный перец с чесноком и зелень. Важно, чтобы ингредиенты равномерно размешались, чтобы томаты были тщательно обмазаны смесью с чесноком и перцем, тогда они полноценно промаринуются.
    5. Банки заранее вымываются и стерилизуются удобным способом, крышки для них также важно проварить, чтобы уничтожить любые бактерии.
    6. По банкам распределяют приготовленную закуску.
    7. В кастрюльке делается рассол. Его важно проварить и после закипания залить банки с закуской.
    8. Теперь томаты важно стерилизовать, потому что сама закуска не варилась, а насыпалась в банки сырой. Стерилизовать можно как нравится, главное выдержать время. Полулитровые банки стерилизуют – 10-15 минут, литровые – 20-25 минут, а 3-литровые – до 35 минут.
    9. Готовые банки укупоривают, переворачивают и укутывают в плед до остывания.
    Читайте также:  Как дома приготовить луковые кольца в кляре: универсальный рецепт

    Для этого рецепта можно брать томаты большого или малого размера. Так как их все равно приходится резать, это не имеет большого значения.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

    В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

    зеленые помидоры по-грузински на зиму

    2. Острые маринованные зеленые помидоры

    3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

    4. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

    5. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

    6. Консервированные зеленые помидоры на зиму

    7. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

    Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

    Из расчета на две 1 литровых банки.

    Нам нужны:

    • 1 кг зеленых помидор
    • 2 ст.л сахара
    • 1 морковь
    • 3 ст.л. уксуса 9%
    • 1 стручок горького перца
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • 700 мл воды

    Приготовление:

    1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

    2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

    3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

    4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

    Острые маринованные зеленые помидоры

    Из расчета на 6 литровых банок

    Для маринада:

    • 3 л воды
    • 1
    • 0,5
    • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

    Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

    Из расчета две 2-х литровые банки

    Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

    Выход: одна 3-х литровая банка

    Для рассола

    • 1,2 л воды
    • 3 ст. л. с горкой соли

    Консервированные зеленые помидоры на зиму

    Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

    Для рассола:

    • 2,5 л воды
    • 100 г соли
    • 200 г сахара
    • 250 мл уксуса 9%

    Для приправы:

    • 20 штук красного болгарского перца
    • 300 г чеснока
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст.9% уксуса
    • 0,5 л растительного масла
    • соль по вкусу

    Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого приготовления

    Приветствую вас, дорогие гости блога. У нас год выдался настолько урожайный на помидорки. Что я с ними только не делала: почти каждый день овощное рагу, салаты, всевозможные запеканки. На зиму томаты уже законсервировала и аджику сделала. Помимо того, что родители постоянно подвозили нам овощи, так еще друзья в гости нагрянули и ящик томатов подарили. Пришлось делать помидоры маринованные быстрого приготовления. Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами.

    Салат из зеленых помидоров по-корейски

    Можно заготовить зеленые помидоры на зиму, сделав из них салат по-корейски.

    • 1 кг зеленых помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • 4 зубка чеснока;
    • 50 мл уксуса (9%);
    • 50 мл рафинированного растительного масла;
    • 50 гр. сахара;
    • 30 гр. соли;
    • 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
    • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 пучок зелени.

    Моем овощи и зелень. Помидоры режем брусочками, перец – тонкой соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс. Зелень рубим очень мелко.

    Смешиваем в глубокой миске все овощи и добавляем к ним зелень, вливаем уксус, специи, сахар, масло и соль. Еще раз очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 8 часов для маринования. Затем можно разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике до 4 месяцев. Можно так же простерилизовать банки с салатом в кипящей воде 25-30 минут и закрыть их герметично, в этом случае, заготовку можно хранить при комнатной температуре.