10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Путассу – практически не костлявая рыба. Именно поэтому многие хозяйки воспринимают её, как хороший вариант для семейного обеда ужина. Хорошо известно, что при термической обработке, мелкие косточки путассу становятся мягкими и практически незаметными и в фарше они не чувствуются. Так что котлеты из путассу по ниже представленному, с пошаговыми фотографиями, рецепту с костями и кожей получаются очень вкусными и нежными, рекомендуем! А с их приготовлением справится любая хозяйка.

Самые вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты Порции: +6

  • Свежая рыба 1 кг.
  • Белый хлеб 150 гм.
  • Молоко 150 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый (или зеленый) лук 50 гм.
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги 45 мин.Видео-рецептПечать

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, мелко нарезав, выложить к рыбному фаршу, посолить и поперчить.

Мякиш ломтика батона замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, всыпать манку, перемешать и оставить минут на 30.

После этого сформировать небольшие рыбные котлетки и хорошо обвалять их в сухарях.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные кальмары по пошаговому рецепту с фото

Рыбные котлеты выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяного цвета).

Приготовить котлеты из готового рыбного фарша совсем несложно, а получаются они очень вкусными и сочными, к столу подаём горячими с гарниром.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить котлеты из леща

Многие любят блюда из речной рыбы, я среди этого многообразия выбрала леща. В нем тоже много полезных компонентов, например, жирные кислоты омега-3.

Как правильно приготовить котлеты из леща

Ингредиенты:

Как правильно приготовить котлеты из леща
  • лещ — 1,5 кг.;
  • свежее молоко — 1 ст.;
  • белый хлеб или городская булочка — 2 кусочка;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук —2 шт.;
  • яйцо — 2шт.;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • крахмал.
Как правильно приготовить котлеты из леща

Приготовление.

Как правильно приготовить котлеты из леща

Очищаем рыбу от внутренностей, промываем хорошенько и обрезаем филе. Филейные части нарезаем кусочками.

Как правильно приготовить котлеты из леща

Хлеб или булочку разламываем на небольшие части, заливаем молоком для пропитывания. В блендере перемалываем филе из рыбы до однородной массы. Хлебный мякиш также измельчаем и добавляем в фарш.

Как правильно приготовить котлеты из леща

В фаршный замес у нас идут натертые на терке лук и картофель, яйца, мука и специи.

Как правильно приготовить котлеты из леща

Весь этот ансамбль перемешиваем и получаем эластичную рыбную массу. Теперь осталось сформировать котлетки, обмакнуть их в крахмале.

И обжаривать на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из леща это и вкусно, и полезно.

Рыбные котлеты из путассу с костями

Что же касается сорта рыбы, то тут всё зависит от предпочтений хозяйки и её близких. Ну а в этой статье речь пойдёт о вкусном, нежном и недорогом представителе семейства тресковых – путассу.

  • путассу – 2 шт. (примерно 1,5 кг);
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • смесь приправ для рыбы – по вкусу;
  • панировка и растительное масло – для жарки.

Слегка подмороженные потрошённые и обезглавленные тушки путассу порезать небольшими кусками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке или в воде, отжать и добавить к рыбе. В ту же миску всыпать приправы и положить майонез. Замесить фарш и дать ему настояться в течение получаса. После этого можно приступать к формированию котлет. Каждый полуфабрикат надо обвалять в панировке. Последний этап – обжарка на сковороде с разогретым маслом.

Котлеты из консервированного тунца с каперсами

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Котлеты из консервированного тунца с каперсами

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе