Путассу – практически не костлявая рыба. Именно поэтому многие хозяйки воспринимают её, как хороший вариант для семейного обеда ужина. Хорошо известно, что при термической обработке, мелкие косточки путассу становятся мягкими и практически незаметными и в фарше они не чувствуются. Так что котлеты из путассу по ниже представленному, с пошаговыми фотографиями, рецепту с костями и кожей получаются очень вкусными и нежными, рекомендуем! А с их приготовлением справится любая хозяйка.
Самые вкусные рыбные котлеты
Ингредиенты Порции: –+6
- Свежая рыба 1 кг.
- Белый хлеб 150 гм.
- Молоко 150 мл.
- Яйца 2 шт.
- Репчатый (или зеленый) лук 50 гм.
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги 45 мин.Видео-рецептПечать
- Рыбные котлеты пошаговый рецепт с фото
- Patee. Рецепты
- Очень вкусные рыбные котлеты …
- Рыбные котлетки «Нежные» — пошаговый …
- Рыбные котлеты с хлебом — пошаговый …
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.
Процесс приготовления
Очищенный репчатый лук, мелко нарезав, выложить к рыбному фаршу, посолить и поперчить.
Мякиш ломтика батона замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, всыпать манку, перемешать и оставить минут на 30.
После этого сформировать небольшие рыбные котлетки и хорошо обвалять их в сухарях.
Рыбные котлеты выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяного цвета).
Приготовить котлеты из готового рыбного фарша совсем несложно, а получаются они очень вкусными и сочными, к столу подаём горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить котлеты из леща
Многие любят блюда из речной рыбы, я среди этого многообразия выбрала леща. В нем тоже много полезных компонентов, например, жирные кислоты омега-3.

Ингредиенты:

- лещ — 1,5 кг.;
- свежее молоко — 1 ст.;
- белый хлеб или городская булочка — 2 кусочка;
- картофель — 2 шт.;
- лук —2 шт.;
- яйцо — 2шт.;
- мука — 1-2 ст. л.;
- соль и перец;
- крахмал.

Приготовление.

Очищаем рыбу от внутренностей, промываем хорошенько и обрезаем филе. Филейные части нарезаем кусочками.

Хлеб или булочку разламываем на небольшие части, заливаем молоком для пропитывания. В блендере перемалываем филе из рыбы до однородной массы. Хлебный мякиш также измельчаем и добавляем в фарш.

В фаршный замес у нас идут натертые на терке лук и картофель, яйца, мука и специи.

Весь этот ансамбль перемешиваем и получаем эластичную рыбную массу. Теперь осталось сформировать котлетки, обмакнуть их в крахмале.
И обжаривать на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты из леща это и вкусно, и полезно.
Рыбные котлеты из путассу с костями
Что же касается сорта рыбы, то тут всё зависит от предпочтений хозяйки и её близких. Ну а в этой статье речь пойдёт о вкусном, нежном и недорогом представителе семейства тресковых – путассу.
- путассу – 2 шт. (примерно 1,5 кг);
- хлеб белый – 1 ломтик;
- лук – 1 головка;
- майонез – 2 столовые ложки;
- смесь приправ для рыбы – по вкусу;
- панировка и растительное масло – для жарки.
- Сочные рыбные котлеты — пошаговый …
- Рыбные котлеты из хека — пошаговый …
- Рыбные котлеты из хека. Пошаговый …
- Рыбные котлеты «Монастырские …
- Рыбные котлеты из сазана — пошаговый …
Слегка подмороженные потрошённые и обезглавленные тушки путассу порезать небольшими кусками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке или в воде, отжать и добавить к рыбе. В ту же миску всыпать приправы и положить майонез. Замесить фарш и дать ему настояться в течение получаса. После этого можно приступать к формированию котлет. Каждый полуфабрикат надо обвалять в панировке. Последний этап – обжарка на сковороде с разогретым маслом.
Котлеты из консервированного тунца с каперсами
Ингредиенты
- 300 г картошки;
- 80 г консервированного тунца;
- 2 побега зелёного лука;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 куриное яйцо;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.
Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Подавайте вместе