5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Как приготовить Кальмары в кляре за 30 мин. на 2 порции?

Рецепт кальмаров в кляре

Для приготовления кальмаров в кляре по-китайски вам потребуется:

  • Кальмары- -200 г
  • Соевый соус- 30 мл
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Крахмал – 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Смесь перцев молотых – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Масло растительное
  1. Чистим тушки кальмаров, режем на кольца, поливаем соевым соусом и перчим, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Для приготовления кляра соединяем муку и крахмал, соль, паприку и разрыхлитель, добавляем охлажденную минеральную воду, взбиваем миксером до исчезновения комочков, убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Во фритюрнице доводим до кипения растительное масло.
  4. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и выкладываем во фритюрницу, жарим до золотистого цвета. Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце.

Рецепт колец кальмара в кляре:

  • 3 средние тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • cоль, перец, специи.

После разморозки я бросила тушки в кипящую воду буквально на одну минуту (не больше) и немного остудила. Дальше чистка: очищаем кальмар внутри (вытаскиваем хитиновую пластину и все внутренности) и снаружи (снимаем пленку, которая может дать горечь). Далее нарезаем кальмары колечками (на крайний случай – полосочками) и принимаемся за кляр.

Чтобы приготовить жареные кальмары в кляре, следует поэкспериментировать с количеством ингредиентов. Я брала два яйца, около столовой ложки подсолнечного масла, несколько ложек муки, два зубчика чеснока. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, остальные составляющие взбиваем в однородную массу. Если получилось слишком густо, можно добавить воду комнатной температуры, если жидко – немного муки.

Разогреваем достаточно большое количество масла на сковороде (в идеале, конечно, фритюр, но за неимением такового…), окунаем колечки в кляр и выкладываем на сковороду. На первой партии кляр держался не очень, поэтому в следующую я добавила еще немного муки. Обжаривать стоит в течение одной-двух минут, как только кляр на одной стороне подрумянится, переворачиваем.

Поначалу я задавалась вопросом, как приготовить кальмары в кляре нежирными; для себя я нашла следующий вариант: готовить на среднем-большом огне, выкладывать колечки на бумажные полотенца (а также промакивать их сверху).

Подавать их можно как горячими, так и холодными; чаще всего колечки подаются с каким-либо соусом. Я предпочитаю сметанно- или майонезно-чесночный, можно купить готовый соус тартар или любой другой. Можно также сбрызнуть кальмары лимонным соком.

Читайте также:  Еда из морепродуктов рецепты. Мидии в томатном соусе с чесноком

Я готовила это блюдо несколько раз, каждый раз получалось по-разному, но все же вкусно. Рецептов множество, со временем можно найти идеальное сочетание для себя. Существует множество вариантов того, как приготовить кальмары в кляре, в том числе сделать отбивные из них, зажарить целиком во фритюре, зафаршировать и т.д. Кстати, это был мой первый рецепт с собственноручно снятыми фотографиями. За качество извините, а последнюю фотку пришлось взять с другого источника (при виде готовых кальмаров видимо начали дрожать руки =)). Обзаведемся хорошим фотоаппаратом, будем снимать чаще.

Приготовление

1. Кальмары, если они замороженные, разморозить полностью и очистить. Сделать это не так трудно, главное – наличие крутого кипятка.

Кальмары, наверное, единственный морепродукт, который готов уже во время обработки. Залил пару раз кипятком и мало того, что уже очистил, но можно считать, что уже и сварил.

2. Итак, размороженные тушки поместить в удобную большую чашку, залить кипятком и кожица которую, казалось бы, так трудно снять, свернется.  Нужно только лишь чуть-чуть поработать ножиком, чтобы до конца ее удалить. Изнутри кальмары так же нужно вычистить.

3. По завершению чистки, морепродукт хорошо ополоснуть под проточной водой, обсушить на салфетках и нарезать на кольца в 1 см. «Крылья» кальмара разрезать пополам, чтобы получились своеобразные треугольнички (если честно, считаю их самыми вкусными в этом блюде, так как они получаются более хрустящими, тогда как колечки нежными).

Приготовить три тарелки. В одну высыпать муку и смешать ее с солью. В другую – сухари, а в последней взбить яйца.

4. В глубокой сковороде сильно накалить масло, если оно будет недостаточно нагрето, то кусочки и колечки не получатся хрустящими и, скорей всего, большая часть панировки слетит.

5. Кольца сначала аккуратно запанировать в муке, переложить во взбитые яйца, густо обвалять в сухарных крошках и выложить в горячее масло.

6. Обжаривать, примерно, по три минуты на сторону. После чего кольца кальмаров, обжаренных в кляре переложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

7. Подать к пиву.

Приготовление

Возможно вы еще не готовили такие блюда:

  • Винегрет с кальмарами
  • Тушки кальмаров фаршированные творогом и креветками
Приготовление

Попробуйте, должно понравиться.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Кальмары в кляре — подготовка продуктов

Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре (нельзя оттаивать моллюски в горячей воде), промывают в проточной воде, снимают верхнюю «шкурку», потрошат и убирают хитиновую пластинку (стерженек), а затем опускают в слегка подсоленную кипящую воду. После несложных манипуляций, кальмаров нарезают кольцами или полосками, просушивают (например, с помощью дуршлага), обмакивают в заранее приготовленный кляр и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на интенсивном огне.

Кальмары в кляре — лучшие рецепты

Простой рецепт приготовления колец кальмара

Для этого блюда понадобится небольшое количество наименований продуктов:

Простой рецепт приготовления колец кальмара
  • Сам кальмар, сваренный и нарезанный кольцами;
  • Сметана любой жирности;
  • Масло растительное;
  • Специи: перец и соль;
  • Лук-репка, порезанный кольцами.

Толщина колец должна быть около 5 мм. Лук нарезать как можно тоньше. Разогреть сковороду. Жарить кольца кальмара и лука на подсолнечном масле в течение 2 минут под крышкой.

Простой рецепт приготовления колец кальмара

После, добавить смесь из сметаны, соли и черного перца. Готовить на сковороде еще пять минут. Охлажденное блюдо сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Простой рецепт приготовления колец кальмара

Как приготовить кальмары в кляре

Способ приготовления придельно просто:

  1. Кольца морепродуктов разморозить и промыть прохладной водой. Приготовить маринад из лимона и измельчённого чеснока, и мариновать в течение получаса.
  2. Из яйца и охлаждённой минеральной воды приготовить кляр, смешать со специями. Продукты тщательно перемешать вилкой, добавить муку и снова перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. К ингредиентам добавить немного минералки.
  3. Кольца вынуть из маринада и обсушить, подготовить бумажное полотенце и разложить их. После высыхания кольца смешать с кляром и перемешать.
  4. На толстодонную сковороду налить масло и хорошо нагреть, с помощью столовой ложки выложить морепродукты. В течение 2 минут обжарить продукт до румяной корочки.

Кольца кальмара в майонезном кляре

  • тушки кальмаров — 900 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сухари для панировки — 230 гр.
  • масло подсолнуха — 275 мл.
  • майонез — 40 гр.
  • соль — 7 гр.
  • молотый перец — 4 гр.
  1. Очистите и удалите лишние составляющие кальмара, помойте и обсушите. Нашинкуйте морепродукт кольцами оптимальной ширины. Соедините оставшиеся компоненты, кроме сухарей, приготовьте кляр.
  2. Раскалите масло в глубокой термостойкой таре, обваляйте кольца кальмара в яичном составе, затем в панировке, отправьте продукт на обжарку. Морепродукт готовится около 1,5 минут. Излишки масла удалите с помощью пергамента, выложив кольца на бумагу.

Пошаговая инструкция для блюда

Кольца кальмаров в кляре: рецепт. Чтобы быстро и без особого труда очистить кальмары, необходимо разморозить их при комнатной температуре или под струей теплой воды. 

В кастрюле вскипятить 2 л воды, немного посолить и опустить в кипяток тушки кальмаров ровно на 30 секунд. При воздействии высокой температуры кожура моллюсков быстро свернется и Вам легко будет её удалить. Подробнее об это читайте в статье «Как варить кальмаров«.

Пошаговая инструкция для блюда

Слить кипяток и залить кальмары холодной водой. Под струей воды удалить остатки кожи, внутренности и твердый позвоночник.

От тушки отрезать «ушки» и острый кончик (их можно использовать для приготовления салата). Туловище нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.

Читайте также:  Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Приготовление кляра.

Пошаговая инструкция для блюда

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и вбить яйца.

Перемешать, затем осторожно влить пиво, еще раз перемешать и взбить до получения однородной массы без комочков с помощью венчика или миксера. По консистенции масса должна получиться гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

В ковш или сковородку с высокими бортами налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.

Пошаговая инструкция для блюда

Кольцо кальмара окунуть в кляр и дать ему немного стечь.

Опустить несколько колец кальмар с тестом в горячее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, перевернув кулинарными щипцами.

Осторожно достать поджаренные колечки и выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Пошаговая инструкция для блюда

Сразу после приготовления кольца кальмара в пивном кляре готовы к употреблению.

Если дать кольцам кальмаров в кляре остыть, то получите отменную закуску, например, к пиву.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Пошаговая инструкция для блюда

Приятного аппетита!

Блюдо «Кольца кальмара в пивном кляре» готовила Елена Martan

Подготовка продуктов

Перед обработкой море продукт должен оттаять в естественных условиях, ни в коем случае не помещать продукт в горячую воду. Для промывания использовать проточную воду, с моллюсков снять верхнее покрытие, затем вытянуть внутренности и убрать хитиновую пластинку.

Отдельно довести воду до кипения и опустить в неё морепродукт. Выполнив несложные манипуляции, кальмары нарезать в виде колец или полосок, использовать дуршлаг для просушивания.

Подготовка продуктов

Кроме этого муку тщательно просеять и удалить комочки, яйца использовать свежие и хорошего качества. Масло подбирать рафинированное и специально для жарки. Посуду использовать чистую, в сковороде не должно быть капелек воды. При использовании зелени её надо промыть под проточной водой и измельчить.

Кальмаровые кольца в кляре из пива

Кляр на основе пива считается самым подходящим для колец кальмаров. Во-первых, приготовленные таким образом колечки будут одинаково вкусными как в горячем, так и в охлажденном виде.

А во-вторых, пиво придает кляру легкость и воздушную пузырчатость, чем создает по-настоящему приятный вкус. К тому же, консистенция теста полностью обволакивает кальмар, не растекаясь и не расплываясь при этом на сковороде во время жарки.

Ингредиенты на две средние тушки кальмаров:

  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • светлое пиво – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо – 3 шт.;

Приготовление колец кальмара в пивном кляре по шагам:

  1. Очищенные размороженные мясо моллюска опустить в кипящую воду на 2 минуты. После промокнуть салфеткой и дать охладиться, нарезать тонкими колечками, чуть меньше 1 см;
  2. Для приготовления кляра в муку добавить соль и вбить яйца, перемешать с помощью венчика, влить пиво. Тесто должно получиться жидкой однородной консистенции;
  3. Опустить кольца в подготовленный кляр;
  4. Жарить в большом количестве масла на среднем огне, до однородной золотистой корочки.

Статья в тему: Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях

В качестве соуса к такому блюду хорошо подходит майонез или тартар.