Быстрые и легкие рецепты приготовления рыбных зраз

16.11.2019 Комментариев нет 129 Просмотров

Зразы картофельные с фаршем

  1. Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить. © DepositPhotos
  2. Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре. © DepositPhotos
  3. Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
  4. Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
  5. В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
  6. Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
  7. Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
  8. Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки. © DepositPhotos

Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.

Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Котлеты, приготовленные таким способ, получаются очень вкусными и сытными. В их составе имеется множество полезных микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Для приготовления надо взять:

Простой рецепт рыбных зраз с яйцом
  • 400 г рыбного фарша;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана измельченных сухарей;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • смесь перец (молотые);
  • соль;
  • базилик;
  • петрушка.
Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Чтобы фарш не приставал к рукам, ладошки нужно смочить холодной водой.

Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Последовательность приготовления:

Простой рецепт рыбных зраз с яйцом
  1. Яйца отварить в течение 10 минут. По окончании этого времени переложить их в кастрюлю с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы они быстрее очистились от скорлупы.
  2. Для приготовления фарша потребуется взять средний кусочек филе любой рыбы. Мясо вымыть, очистить от кожи, если она есть. Затем перекрутить в мясорубке. Полученную массу посолить и поперчить. К фаршу добавить одно куриное яйцо, петрушку и базилик. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. На разогретую сковородку влить немного растительного масла. На нем потребуется обжарить мелко нарезанный лук. Держать его на огне до тех пор, пока он не станет мягким. После этого измельчить зубчики чеснока. Компоненты перемешать и томить 2-3 минуты. Смесь добавить в рыбную массу. Заправленный фарш тщательно перемешать.
  4. Подготовленные яйца надо порезать на две равные части. После этого можно приступить к формированию заготовок. При создании котлеток следует брать столько мяса, чтобы у него было легко завернуть яйцо. С фарша аккуратно сделать круглую лепешку. По ее центру положить начинку. Края завернуть в середину и склеить. Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях.
  5. В заранее разогретую сковородку выкладываем зразы из рыбы. Каждый из них обжарить на растительном масле до полной готовности. Делать это надо на маленьком огоньке. Готовыми котлеты считаются тогда, когда с обеих сторон появится аппетитная, румяная корочка.
Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Зразы переместить на бумажные полотенца. Такая процедура нужна для того, чтобы удалить лишнее масло.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами. Приготовленные рыбные зразы с яйцом и луком, не оставят никого равнодушным.

Рецепт приготовления зраз

В основе этого блюда, конечно же, картофель. Его я варю, затее разминаю толкушкой. В охлаждённое картофельное пюре добавляю сметану и сырое яйцо. По желанию можете добавить обжаренный на масле лук. А если начинка мясная – в картофельное тесто можно добавить немного мелко порубленных обжаренных грибов.

Рецепт приготовления зраз

Я для начинки выбрала рыбу. У меня готовый фарш минтая из магазина. Если фарш слишком влажный, откиньте его на сито. Также можно добавить немного муки.

Из специй использую молотый кориандр, майоран, базилик. Добавляю щепотку комплексной приправы.

Рецепт приготовления зраз

Можете для обжарки использовать оливковое масло. Так блюдо получится ещё более полезным.

Ингредиенты для зраз:

Рецепт приготовления зраз
  • Картофель 400 грамм.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст. ложка.
  • Фарш рыбный 160 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи.
  • Панировочные сухари 100 грамм.
  • Масло подсолнечное для обжаривания зраз.

Картофельно-рыбные зразы по шагам

Рецепт приготовления зраз
  1. Картофель очищаем и моем. Кладём в кастрюлю и отвариваем до полной готовности. Солим во время варки.
  2. Пока картофель горячий, разминаем толкушкой. Оставляем остывать.
  3. Готовим начинку. Мелко порезанную небольшую луковицу обжариваем и добавляем к фаршу. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

    Начинка из рыбного фарша для зраз

  4. В остывший картофель добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.

    Тесто для зраз из картофеля

  5. Берём в руки картофельную массу и формируем из неё плоскую лепёшку.
  6. В серединку выкладываем ложку начинки.

    Рыбная начинка выложена на картофель

  7. Сверху кладём картофель и залепливаем края. Фарша не должно быть видно.

    Зразы сформированы

  8. Обваливаем будущую зразу в сухарях со всех сторон.

    Зразы обваляны в панировочных сухарях перед жаркой

  9. Кладём на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны несколько минут, но не менее 5. Важно, чтобы начинка успела прожариться. Огонь сильный не делайте, иначе сухари быстро подгорят. Жарьте на среднем огне.

Готовые зразы выкладываем на листья салата. Можно подать вприкуску порезанные свежие овощи. У меня сегодня – маринованная морская капуста. Аппетитные румяные картофельно-рыбные зразы подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления зраз

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем вкрутую в мундирах, потом очищаем от кожуры. Мясо отвариваем до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до румяного состояния. Добавляем к нему сливочное масло и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
  3. Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему обжаренный лук, все солим и перчим по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем.
  4. Очищенный картофель кладем в чашку и разминаем толкушкой. Солим по вкусу и добавляем куриное яйцо. Туда же всыпаем муку и размешиваем все руками.
  5. Формируем зразы. Ложкой набираем картофельное тесто, делаем комочек и раздавливаем в лепешку. В центр кладем начинку и защипываем края. Формируем зразу нужной формы и кладем на досточку, присыпанную мукой. Точно также делаем остальные зразы.
  6. Обжариваем зразы на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон, а потом подаем к столу.

Попробуйте также картофельные зразы с сосисками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Как приготовить картофельные зразы с рыбным фаршем (рыбой)

Из воздушного картофельного пюре, сушеных пряных трав и рыбного филе можно приготовить ароматные картофельные зразы, которые рекомендуется подавать на обед со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • молодая морковь (74 гр.);
  • филе минтая или другой рыбы (340 гр.);
  • смесь итальянских трав (14 гр.);
  • картофельное пюре (940 гр.);
  • панировочные сухари (74 гр.);
  • репчатый лук (64 гр.);
  • цельное молоко (52 мл);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (54 гр.);
  • специи для картофельных блюд (14 гр.);
  • крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);
  • свежая петрушка измельченная (16 гр.);
  • соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Заранее приготовить картофельное пюре, как только оно немного остынет, переложить его в миску, после этого почистить все овощи и тщательно промыть их в холодной воде, затем не очень крупно натереть морковь, далее нашинковать перьями лук. Влить в тяжелую сковороду необходимое количество масла, далее разогреть его на сильном огне, а минут через пять добавить нашинкованный лук и морковь, при периодическом помешивании обжаривать до мягкости эти измельченные овощи.

Как приготовить картофельные зразы с рыбным фаршем (рыбой)

Что касается филе минтая, заранее нужно его хорошо промыть в холодной воде, затем отправить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать с овощами, тщательно перемешать, после этого насыпать в сковороду все необходимые овощи, а также добавить цельное молоко, немного соли, насыпать специи. По желанию в сковороду можно также добавить лимонный перец, далее при постоянном помешивании продолжить процесс тушения компонентов уже на среднем огне под крышкой.

Далее убрать крышку и продолжить процесс готовки компонентов до полного выпаривания жидкости из сковородки, далее отправить овощную смесь с рыбой в миску, насыпать измельченную петрушку и хорошенько перемешать. Накрыть миску крышкой и на некоторое время отставить ее в сторону, после этого необходимо приступить к приготовлению основы для картофельных котлет.

Отправить в миску с ранее приготовленным пюре специи для картофельных блюд, а также соль, добавить сырое куриное яйцо и просеянную муку, после этого насыпать пряные травы, далее перемешать все вышеупомянутые ингредиенты увлажненными руками. Как только картофельная масса будет готова, сформировать из нее шарики, затем слепить из них тонкие лепешки. Далее выложить в каждую картофельную лепешку равными порциями овощную смесь с рыбой, после этого сформировать круглые котлеты и запанировать их в крупномолотых сухарях.

Обжаривать картофельные зразы с пряной рыбной начинкой в раскаленном арахисовом масле примерно шесть минут, затем перевернуть их и подрумянить с другой стороны.

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;

2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;

3. Картофель отварить, создать из него пюре и остудить до теплого состояния;

4. В картофельное пюре добавить яичко, соль и специи по вкусу, муку, все кропотливо перемешать и замесить слегка липкое тесто;

5. Тесто поделить на несколько частей (я поделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.

6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и создать лепешку.

Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, мало завернуть края и придать форму пирожка;

7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яичком;

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;

9. Картофельные зразы готовы, подавать жаркими с возлюбленным соусом либо сметаной!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

  • Картофель (примерно 10 штук средних) — 900 г
  • Филе рыбное (у меня филе минтая) — 280 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 3 ст.л. без горки. Но, может, придётся побольше добавить) — 3 ст. л.
  • Петрушка (листочки с 3-х веточек) — 3 веточ.
  • Молоко — 50 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Картофельные колдуны по-белорусски

Белорусы возвели картошку в культ, сделали народным достоянием. Но колдуны любят не только в этой стране. Их часто готовят в Прибалтике. Но кто бы посмел оспорить у белорусского народа авторство фирменных колдунов! Готовим, придерживаясь советов гостеприимных жителей самой картофельной страны мира.

Колдуны являются особой разновидностей драников. В отличие от зраз, их всегда готовят из тертого картофеля.

Картофельные колдуны по-белорусски

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм белого крупного картофеля;
  • 500 г любого фарша с луком, перцем (советуем использовать курицу, которая готовится гораздо быстрее свинины или говядины);
  • мука – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Трем чищенный картофель на крупной терке и присаливаем. Даем соку выделиться. Отжимаем излишки через марлю или откидываем на дуршлаг. Добавляем муку, яйцо, солим и перчим. А теперь – внимание – будем делать все очень быстро! Сковородку раскаляем, выливаем туда растительное масло и прогреваем.

Тут же делаем лепешку (можно лепить руками), сверху кладем фарш, защипываем края и слегка сжимаем, чтобы форма получилась более плоской. Немедленно кладем на сковородку. Обжариваем до хрустящей корочки. В конце можно прикрыть крышкой, чтобы фарш окончательно приготовился.

Картофельные колдуны по-белорусски

Слишком сильным огонь не делайте, иначе снизу картофель пригорит, а внутри останется сырым. Фарш не протушится тем более.

Колдуны со сметаной присыпают зеленью. Сытные, с сочной мясной начинкой, зажаристые лепешки — идеальное начало выходного дня.