Сегодня мы хотим представить три оригинальных рецепта пошагово: треска с овощами, с грибами и филе со специями, чтобы вы смогли выбрать лучший для вас вариант.
Треска в соусе из креветок
400 г филе трески; 100 г лука-порея; 150 г креветок; 150 мл овощного бульона; 100 г сметаны; 1 ст. ложка пищевого крахмала; немного лимонного сока; укроп; соль; перец.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7-8 минут при 100%. Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 минуты при 100%. Варить 7-8 минут при 100%.
Рецепт трески в сливочном соусе в духовке
Вам будет интересно:Какие орехи полезнее: жареные или сырые? Польза и влияние ореха на организм
Реклама
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:
- филе трески — 800 грамм;
- половинка луковицы;
- морковка — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зеленый горошек — 250 грамм;
- сливки 20 % — 200 мл;
- твердый сыр, можно использовать «Российский» или «Голландский» — 250 грамм;
- соль;
- черный перец;
- специи для рыбы;
- зелень петрушки и укропа.
Реклама
Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами — это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.
Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!
Нежнейшее рыбное мясо, пропитанное ароматом душистых трав – вот, что вы получите при запекании в фольге филе трески. Рецепт очень простой. Подберите необходимые продукты и мы приступаем.
Для рецепта возьмем:

Действия:
1. Филе трески нужно промыть в холодной, проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
2. Выложить на разделочную доску. Сбрызнуть сверху и снизу лимонным соком.

Лимонный сок скрадывает малейший неприятный запах, который может оставаться у трески.
3. Теперь нужно обсыпать рыбку приправой и если она без соли, то посолить. Положить на филе разрезанные дольки чеснока и веточки петрушки. Исключительно для аромата!
завернуть треску в фольгу. Для прочности лучше взять не один лист фольги, а два. Тогда упаковка точно не повредится и сок при тушении не вытечет.

5. На последнем этапе мы кладем филе трески в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Примерно минут за 10 до конца запекания достаем и приоткрываем фольгу. Даем рыбке подрумяниться. Вскоре готовую запеченную треску вынимаем из духовки, кладем на тарелку и разворачиваем.
Не стоит перекладывать рыбу и освобождать от ее от фольги. Она настолько нежная, что просто развалится. Просто красиво обрезаем неровные края и подаем прямо в фольге.
Аппетитная, вкуснейшая, мягкая и сочная треска порадует всех домашних и полностью соответствует канонам правильного питания.

№Самый вкусный рецепт:
Ингредиенты:
Итак, самый первый и самый вкусный — запеченная треска под медово-соевым маринадом. Рыбу в этом рецепте сначала нужно мариновалать в смеси меда, соевого соуса, яблочного уксуса, молотого перца и имбиря в течение 24 часов, а затем выпекать в духовке до легкого отслоения при прокалывании вилкой. Маринование на ночь делает треску очень и очень вкусной. Одно предостережение — не перепечь.

- 4 небольших филе трески.
- Три четверти стакана меда.
- Пол стакана соевого соуса.
- Треть стакана кунжутного масла.
- Треть стакана яблочного уксуса.
- Полтора ч.л. свежемолотого перца.
- 1 чайная ложка тертого имбиря.
- Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы) в герметичной миске или коробке среднего размера — это наш маринад.
- Добавляем туда треску, хорошенечко натираем ее и маринуем в течение 24 часов, раз или два нужно перевернуть рыбку, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада.
- Разогрейте духовку до 230С.
- Накройте противень с пергаментной бумагой.
- Выньте треску из маринада, переложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут или до тех пор, пока треска не станет непрозрачной и будет легко протыкаться вилкой.
Закуска из тунца и скумбрии
Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.
Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:
- филе тунца или скумбрии – 250 г;
- лимон – 2 шт., лук красный – 1 шт.;
- соевый соус – 2–3 ст. л, соль – 2–3 г;
- сахар – 3–4 г, оливковое масло – 5–8 г;
- молотый кориандр – 2 г, кинза – 2–3 веточки.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы и лук нарезаются кубиками и заливаются соком лимона. Время на маринование 30–40 минут.
- Сок сцеживается и к основе и луку добавляется соевый соус, кориандр, соль, сахар и оливковое масло.
- Все перемешивается и отправляется на тарелку для подачи. Поверх покрывается зеленью кинзы.
- Севиче из тунца можно приготовить как микс. При этом некоторую часть рыбы заменяют частью филе скумбрии.
А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.
Как хранить оранжевый соус
Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!
В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.
Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!
ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (минут)
Надо:
Зеленые яблоки – 3 шт., изюм светлый без косточек – 1 горсть, ром – 3 ст. л., сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ст. л., мука – 100 г, яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, соль – 1 щепотка.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Приготовление:
Зеленые яблоки нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке в смеси сливочного масла и сахара – обычного и ванильного. Добавьте немного рома и светлого изюма без косточек. Прибавьте жара на несколько минут, чтобы дать алкоголю выпариться. В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Затем введите в тесто обжаренные яблоки и переложите тесто в форму. Запекайте ленивый пирог минут 20 при температуре в 180 градусов.
Как приготовить треску в духовке: советы
- Треску весом меньше 1 кг выпотрошите, но при этом брюхо рыбы не разрезайте. Просто удалите голову и через отверстие выньте внутренности. Также уберите темную пленку, которая находится на внутренней стороне брюха. Когда будете нарезать треску, у вас будут получаться округлые кусочки.
- Для начала разморозьте рыбу. Тушку поместите в прохладную подсоленную воду. Благодаря такой воде не потеряются минеральные вещества из рыбного мяса. Порезанную рыбу размораживайте без воды, в противном случае треска получится водянистая, потеряет собственные вкусовые качества.
- Треска обладает специфическим запахом, следовательно, перед готовкой замаринуйте рыбу. Можете для этого использовать сок лимона, вино, травки.
- Треску можете припустить в жидкости, добавив в нее травы, коренья либо специи. В жидкость также добавьте уксус либо рассол от огурцов. Это тоже удалить лишний запах.
- Для запекания используйте или фольгу, или рукав.
Отлично использовать фольгу

- Чтобы рыбка покрылась корочкой, раскройте ее во время запекания, а потом запекайте при высокой температуре. При этом следите, чтобы рыбка не пересушилась.
- Треска имеет мелкую и очень тонкую чешуйку. Уберите ее вместе с кожицей, а саму треску запеките, посыпав сверху натертый сырок.
Жареная треска с овощным рагу
Ингредиенты
- 2 филе трески
- 4 моркови, нарезать на четвертинки
- горстка зеленой фасоли
- горстка молодых бобов
- несколько листьев шпината
- 3 молодых зеленых лука
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан овощного бульона
- кусок сливочного масла
- соль и перец
- масло из виноградных косточек
Приготовление
Рагу: лук поджарить в кастрюле, добавить нарезанный чеснок, морковь и фасоль. Налейте немного овощного бульона. Уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте бобы. Спустя 8-10 минут проверьте, не смягчились ли овощи. Если это так, долейте вино, добавьте немного муки и кусок масла. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились. Добавить листья шпината и зеленый лук. Как только шпинат уменьшится в объеме, перемешайте в последний раз – рагу готово. Треска: филе трески посолите, поперчите и аккуратно посыпьте мукой. Жарьте до золотистого цвета на разогретом виноградном масле.
Стейки трески, запеченные с картошкой
Состав:
- стейки трески – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук (лучше красный) – 0,3-0,35 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, сушеный базилик – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- маслины без косточек – 100 г.
Способ приготовления:
- Треска в медово-соевом соусе — Ветер …
- Треска в медово-соевом соусе — рецепт с …
- Рецепты от Daily-menu.ru …
- Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Очистите, нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками.
- Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Маслины нарежьте колечками.
- В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук. Добавьте к луку маслины и бальзамический уксус, перемешайте. Подержите сковороду на огне пару минут, затем выключите плиту.
- Смешайте лук и маслины с картофельными ломтиками, выложите эту смесь в жаропрочную форму. Посыпьте продукты солью и перцем.
- Стейки трески, посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком, положите на картошку.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще 10-15 минут.
Этот рецепт хорош тем, что не требует отдельного приготовления гарнира – треска подается вместе с картошкой, с которой она была запечена.