Что приготовить из рыбы на второе (13 вкусных рецептов)

Сегодня мы хотим представить три оригинальных рецепта пошагово: треска с овощами, с грибами и филе со специями, чтобы вы смогли выбрать лучший для вас вариант.

Треска в соусе из креветок

400 г филе трески; 100 г лука-порея; 150 г креветок; 150 мл овощного бульона; 100 г сметаны; 1 ст. ложка пищевого крахмала; немного лимонного сока; укроп; соль; перец.

Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7-8 минут при 100%. Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 минуты при 100%. Варить 7-8 минут при 100%.

Рецепт трески в сливочном соусе в духовке

Вам будет интересно:Какие орехи полезнее: жареные или сырые? Польза и влияние ореха на организм

Реклама

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • филе трески — 800 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковка — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зеленый горошек — 250 грамм;
  • сливки 20 % — 200 мл;
  • твердый сыр, можно использовать «Российский» или «Голландский» — 250 грамм;
  • соль;
  • черный перец;
  • специи для рыбы;
  • зелень петрушки и укропа.

Реклама

Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами — это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.

Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!

Нежнейшее рыбное мясо, пропитанное ароматом душистых трав – вот, что вы получите при запекании в фольге филе трески. Рецепт очень простой. Подберите необходимые продукты и мы приступаем.

Для рецепта возьмем:

Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!

Действия:

1. Филе трески нужно промыть в холодной, проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.

2. Выложить на разделочную доску. Сбрызнуть сверху и снизу лимонным соком.

Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!

Лимонный сок скрадывает малейший неприятный запах, который может оставаться у трески.

3. Теперь нужно обсыпать рыбку приправой и если она без соли, то посолить. Положить на филе разрезанные дольки чеснока и веточки петрушки. Исключительно для аромата!

завернуть треску в фольгу. Для прочности лучше взять не один лист фольги, а два. Тогда упаковка точно не повредится и сок при тушении не вытечет.

Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!

5. На последнем этапе мы кладем филе трески в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Примерно минут за 10 до конца запекания достаем и приоткрываем фольгу. Даем рыбке подрумяниться. Вскоре готовую запеченную треску вынимаем из духовки, кладем на тарелку и разворачиваем.

Читайте также:  Еда японской кухни: рецепт запеченных ролл в домашних условиях

Не стоит перекладывать рыбу и освобождать от ее от фольги. Она настолько нежная, что просто развалится. Просто красиво обрезаем неровные края и подаем прямо в фольге.

Аппетитная, вкуснейшая, мягкая и сочная треска порадует всех домашних и полностью соответствует канонам правильного питания.

Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!

№Самый вкусный рецепт:

Ингредиенты:

Итак, самый первый и самый вкусный — запеченная треска под медово-соевым маринадом. Рыбу в этом рецепте сначала нужно мариновалать в смеси меда, соевого соуса, яблочного уксуса, молотого перца и имбиря в течение 24 часов, а затем выпекать в духовке до легкого отслоения при прокалывании вилкой. Маринование на ночь делает треску очень и очень вкусной. Одно предостережение — не перепечь.

№Самый вкусный рецепт:
  • 4 небольших филе трески.
  • Три четверти стакана меда.
  • Пол стакана соевого соуса.
  • Треть стакана кунжутного масла.
  • Треть стакана яблочного уксуса.
  • Полтора ч.л. свежемолотого перца.
  • 1 чайная ложка тертого имбиря.
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы) в герметичной миске или коробке среднего размера — это наш маринад.
  2. Добавляем туда треску, хорошенечко натираем ее и маринуем в течение 24 часов, раз или два нужно перевернуть рыбку, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада.
  3. Разогрейте духовку до 230С.
  4. Накройте противень с пергаментной бумагой.
  5. Выньте треску из маринада, переложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут или до тех пор, пока треска не станет непрозрачной и будет легко протыкаться вилкой.

Закуска из тунца и скумбрии

Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.

Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:

  • филе тунца или скумбрии – 250 г;
  • лимон – 2 шт., лук красный – 1 шт.;
  • соевый соус – 2–3 ст. л, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3–4 г, оливковое масло – 5–8 г;
  • молотый кориандр – 2 г, кинза – 2–3 веточки.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы и лук нарезаются кубиками и заливаются соком лимона. Время на маринование 30–40 минут.
  2. Сок сцеживается и к основе и луку добавляется соевый соус, кориандр, соль, сахар и оливковое масло.
  3. Все перемешивается и отправляется на тарелку для подачи. Поверх покрывается зеленью кинзы.
  4. Севиче из тунца можно приготовить как микс. При этом некоторую часть рыбы заменяют частью филе скумбрии.
Читайте также:  Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (минут)

Надо:

Зеленые яблоки – 3 шт., изюм светлый без косточек – 1 горсть, ром – 3 ст. л., сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ст. л., мука – 100 г, яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Зеленые яблоки нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке в смеси сливочного масла и сахара – обычного и ванильного. Добавьте немного рома и светлого изюма без косточек. Прибавьте жара на несколько минут, чтобы дать алкоголю выпариться. В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Затем введите в тесто обжаренные яблоки и переложите тесто в форму. Запекайте ленивый пирог минут 20 при температуре в 180 градусов.

Как приготовить треску в духовке: советы

  • Треску весом меньше 1 кг выпотрошите, но при этом брюхо рыбы не разрезайте. Просто удалите голову и через отверстие выньте внутренности. Также уберите темную пленку, которая находится на внутренней стороне брюха. Когда будете нарезать треску, у вас будут получаться округлые кусочки.
  • Для начала разморозьте рыбу. Тушку поместите в прохладную подсоленную воду. Благодаря такой воде не потеряются минеральные вещества из рыбного мяса. Порезанную рыбу размораживайте без воды, в противном случае треска получится водянистая, потеряет собственные вкусовые качества.
  • Треска обладает специфическим запахом, следовательно, перед готовкой замаринуйте рыбу. Можете для этого использовать сок лимона, вино, травки.
  • Треску можете припустить в жидкости, добавив в нее травы, коренья либо специи. В жидкость также добавьте уксус либо рассол от огурцов. Это тоже удалить лишний запах.
  • Для запекания используйте или фольгу, или рукав.
Читайте также:  Жареные гребешки с помидорами, базиликом и острым перцем

Отлично использовать фольгу

Как приготовить треску в духовке: советы
  • Чтобы рыбка покрылась корочкой, раскройте ее во время запекания, а потом запекайте при высокой температуре. При этом следите, чтобы рыбка не пересушилась.
  • Треска имеет мелкую и очень тонкую чешуйку. Уберите ее вместе с кожицей, а саму треску запеките, посыпав сверху натертый сырок.

Жареная треска с овощным рагу

Ингредиенты

  • 2 филе трески
  • 4 моркови, нарезать на четвертинки
  • горстка зеленой фасоли
  • горстка молодых бобов
  • несколько листьев шпината
  • 3 молодых зеленых лука
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан овощного бульона
  • кусок сливочного масла
  • соль и перец
  • масло из виноградных косточек

Приготовление

Рагу: лук поджарить в кастрюле, добавить нарезанный чеснок, морковь и фасоль. Налейте немного овощного бульона. Уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте бобы. Спустя 8-10 минут проверьте, не смягчились ли овощи. Если это так, долейте вино, добавьте немного муки и кусок масла. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились. Добавить листья шпината и зеленый лук. Как только шпинат уменьшится в объеме, перемешайте в последний раз – рагу готово. Треска: филе трески посолите, поперчите и аккуратно посыпьте мукой. Жарьте до золотистого цвета на разогретом виноградном масле.

Стейки трески, запеченные с картошкой

Состав:

  • стейки трески – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук (лучше красный) – 0,3-0,35 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • маслины без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Очистите, нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Маслины нарежьте колечками.
  • В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук. Добавьте к луку маслины и бальзамический уксус, перемешайте. Подержите сковороду на огне пару минут, затем выключите плиту.
  • Смешайте лук и маслины с картофельными ломтиками, выложите эту смесь в жаропрочную форму. Посыпьте продукты солью и перцем.
  • Стейки трески, посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком, положите на картошку.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 20 минут уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще 10-15 минут.

Этот рецепт хорош тем, что не требует отдельного приготовления гарнира – треска подается вместе с картошкой, с которой она была запечена.