Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждет изысканный обед или ужин

Рецепт

Как приготовить запеченную рыбу с сальсой и авокадо

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смазать форму оливковым маслом и положить кусочки рыбного филе, толщиной 3-4 см. Сверху посыпать солью и черным перцем по вкусу, полить 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Запекать в духовке 6 минут при температуре 200°С.
  4. Помидоры, авокадо и красный лук нарезать кубиками.
  5. Выложить в глубокую миску помидоры, лук, авокадо, сушеный эстрагон, сок лимона, оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  6. Достать рыбу из духовки и полить готовым соусом сальса, равномерно уложить овощи на филе и запекать запеченную рыбу с сальсой и авокадо в духовке еще 3 минуты при температуре 200°С.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами пошаговый рецепт

Мелко порежьте лук, помидоры и авокадо. Перемешайте в курицу на небольшие кусочки и посыпьте чили и чесноком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной курицу на лепешки и сверху выложите смесь с авокадо, сальсу и тертый чеддер. Сверните лепешку пополам и сразу подавайте.АвокадоБаклажанная икраГуакамолеДипКрасный лукМолотый сушеный чеснокОливковое маслоПомидорыСоус сальсаСыр чеддерСырное фондюТортильиФиле куриной грудкиХумусЧили-пудра

Читайте также:  Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощи в воке по‑китайски 251 0 Чикен-ролл по‑домашнему 246 0 Замороженный палтус 210 0 Воздушный рис 204 0 Паштет из куриной печени с портвейном 186 0 Мидии с овощами в эскабече 160 0

Со сливочным кремом

На 100 г готового блюда: белки – 8,58, жиры – 16,4, углеводы – 7,86, ккал – 238

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 2

Со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 50 гр;
  • сливочный крем – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 70 гр;
  • зеленый лук – 25 гр;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Хлеб подсушивают в тостере. Смазывают каждый ломтик сливочным кремом.
  2. Авокадо режут на тонкие слайсы, сбрызгивают их лимонным соком и оливковым маслом. Укладывают ломтики авокадо на бутерброды, сверху – зеленый лук.
  3. Рыбу режут на тонкие ломтики и выкладывают на бутерброд.

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Читайте также:  Вкусные рыбные котлеты приготовленные из хека

Видео-рецепт пасты из авокадо

Loading…

Шоколадный мусс из авокадо

Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль и ванилин – по вкусу.
Шоколадный мусс из авокадо

Процесс приготовления мусса:

  1. Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
  2. Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  3. Переложить по формочкам и немного охладить.

В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.

Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата

На 4 порции будет необходимо:

  • хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
  • филе куриной грудки – 200 г;
  • помидор – 1 шт. (средней величины);
  • рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ч. л.;
  • авокадо – 100 г.
Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата

Инструкции, как готовить:

  1. Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
  2. Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
  3. Помидор порезать половинками кружочков.
  4. Салат крупно порвать руками.
  5. Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.
Читайте также:  Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов