Вкусно и просто
77037
Необходимые продукты для приготовления тефтелей
Фарш для тефтелей лучше делать из нескольких видов мяса, которые в сочетании друг с другом компенсируют свои недостатки (суховатость, излишняя жирность). Для лучшей клейкости в фарш тефтелей вводится сырое яйцо, тертый свежий картофель или рис.
С той же целью такой фарш «отбивают»: бьют небольшими порциями об разделочную доску, то есть периодически с силой бросают сверху вниз кусок фарша. В результате фарш приобретает сразу два плюса: клейкость и пышность.

Приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе
Ингредиенты
- рыба — 600 гр
- сметана — 300 мл
- мука — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- зелень — пучок
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец
- лавровый лист
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба, сметана, мука, сливочное масло, зелень, яйцо, соль, перец, лавровый лист.
-
Рыбу почистить, разделить на филе, удалить кости. Рыбные филе прокрутить через мясорубку. Лук почистить и тоже через мясорубку пропустить.
-
Чеснок почистить и измельчить.
-
Добавить к рыбному фаршу яйцо.
-
Посолить, поперчить. В фарш я положила еще ложку муки.
-
Из фарша скатать рыбные шарики-тефтели.
-
Обжарить тефтели на подсолнечном масле.
-
Для приготовления соуса почистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
-
Потушить лук на сливочном масле, лук должен быть мягким.
-
К луку добавить ложку муки.
-
В лук налить сметану и перемешать. Посолить, добавить перец и лавровый лист
-
В сметанный соус положить тефтели. Рыбные тефтели с соусом довести до кипения.
-
Дать закипеть, накрыть крышкой. Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы. Дать постоять. Подавать с зеленью.
Необходимые ингредиенты:
— 800 г. филе минтая;
— 1 – 2 горсти риса;
— 2 – 3 луковицы;
— 1 морковка;
— 1 ч. ложка томатной пасты;
— 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
— соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Рис промойте и отварите на медленном огне, с небольшим количеством воды, до готовности.
Филе минтая измельчите при помощи мясорубки или блендера (миксера).
Одну или две луковицы почистите и так же пропустите через мясорубку.
Выложите в рыбный фарш отварной рис, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешайте фарш до однородности.
Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов. Приготовьте подходящую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
Из рыбного фарша сформируйте тефтели среднего размера и выкладывайте их в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 – 20 минут.
Тем временем очистите морковь и большую луковицу. Морковку натрите на крупной терке, а лук порубите мелко ножом. На раскаленной сковороде обжарьте овощи, добавьте ложечку томатной пасты и тушите заправку до готовности.
Из духовки достаньте тефтели, при помощи ложки разложите заправку и налейте воды, чтобы она немного покрывала тефтели.
Готовые тефтели из минтая с овощами подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой на сковороде — рецепт со сметаной и томатной пастой
В этом рецепте можно использовать 2 вида мяса на выбор. Куриный фарш придаст блюду нежности и легкости и подойдет дамам на диете, а вот вариант с говядиной – идеально для сытного обеда. А если на гарнир подать запеченный картофель, ну, просто восторг!

Ингредиенты:
- Рис – 1/3 стакана;
- Мясо (на ваш вкус) – 0,5 кг;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Вода – 1,5 ст;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Растительное масло (только для жарки);
- Мука – 1 ст. л;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт;
- Соль – 1 ст. л;
- Перец черный (молотый) – 1 щепотка;
- Сметана – 1 ст. л;
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:

1. Поставьте вариться рис.
2. Мясо вымойте и обсушите, измельчите в мясорубке. Почистите лук, измельчите и отправляйте к мясу.

Совет хозяйкам: чтобы глаза не слезились от лука, смочите нож в холодной воде перед тем, как нарезать овощ.
3. Смешайте фарш с луком, добавьте к ним отварной рис и снова перемешайте.
4. Вбейте яйцо и посолите, перемешайте мясной фарш.

5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала и формируйте тефтели, обваляйте их в муке.

6. Обжарьте в раскаленной сковороде на постном масле не более 5 минут со всех сторон.
7. Подготовьте стакан воды и растворите в ней томатную пасту.

8. Влейте ее к тефтелям и тушите 15-20 минут.

9. Теперь полстакана воды засыпьте сметаной и мукой, размешайте до однородности.
10. Вливаете в сковородку по прошествии времени, бросьте лавровый листик и тушите еще 15 минут.

Румяные ароматные тефтельки готовы. Я предпочитаю кушать их с гречкой, муж любит картофельное пюре, а дети – просто с хлебом.

Процесс приготовления
В небольшую кастрюлю наливаем, примерно, 200 мл воды, добавляем 1 чайную ложки воды, доводим до кипения и всыпаем промытый рис. Варим, приблизительно, 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне. Рис внутри должен остаться твёрдым. Сливаем через дуршлаг воду, рис не промываем и оставляем остывать.
Рыбное филе промываем под холодной водой, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем крупными кусками.
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на крупные части.
Ломтик хлеба замачиваем в небольшом количестве воды.
Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и отжатый от воды хлеб. Добавляем остывший рис, сырое яйцо и приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния, можно немного посолить.
Для приготовления сливочного соуса переливаем в миску сливки, добавляем в них соль и сушёный укроп. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.
Из рыбного фарша формируем шарики размером, примерно, с мандарин и выкладываем сформированные тефтели в форму для запекания. Заливаем сливочным соусом. Форму накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут.
Подаём рыбные тефтели, приготовленные в духовке, тёплыми, дополнив гарниром (например, варёной картошкой или картофельным пюре) и полив сливочным соусом.
Приятного аппетита!
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Приготовление:
1 час
- Рис отварить в течение двенадцати минут.
- Пропустить через мясорубку лук и морскую рыбу.
- В массу вбить сырое яйцо, выложить рис, посолить и поперчить, добавить приправы.
- Фарш вымесить.
- Сформовать шарики, выложить на сковороду, обжарить до получения корочки.
- Вторую луковицу нарезать, натереть морковь.
- К овощам влить немного воды, добавить томатную пасту и сметану, специи, соль.
- Соус хорошо перемешать.
- Поместить тефтели в кастрюлю, влить соус, потушить в течение десяти или двенадцати минут под крышкой.
Совет
На гарнир можно подать отваренный картофель, овощной салат.
Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе пошаговый рецепт
Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.ГуляшКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПловПшеничная мукаСливочное маслоСметанаСольСырТефтелиФиле рыбыШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Рубленные котлеты из куриного филе …
Рецепты фарша для тефтелей из горбуши
Выше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.
Классический
Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке. Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи. Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

С рисом
Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится. В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности. Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.
Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе из филе минтая
Набор продуктов для тефтелей из рыбы:
Для рыбного фарша:
- рыбное филе (у меня минтай) – 2 шт. (по массе около 700 г) ;
- луковица;
- соль;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- перец молотый;
- кусочек батона;
- яйцо.
Для томатного соуса:
- луковица;
- томатная паста – 70 г.;
- соль – четверть ложки чайной;
- зубчик чеснока;
- паприка – половина чайной ложки;
- мука – столовая ложка;
- 1,5 стакана воды.

Время приготовления рыбных тефтелек в соусе – около 40 минут.
Готовим тефтели из рыбного филе:
- Филе рыбы размораживаем, тщательно промываем и обтираем салфеткой. То есть желательно, чтобы оно было совершенно сухим. Мне пришлось даже отжимать филе по причине присутствия в нем огромного количества воды. Так уж стараются наши торговцы завысить вес продаваемого товара. Ну да бог с ними. Вернемся к нашему блюду.
- Воспользовавшись мясорубкой, прокручиваем фарш из рыбного филе, лука и кусочка батона.
- Дополняем полученную массу яйцом, манкой, кладем по вкусу соль и перец.
- Фарш хорошо вымешиваем и формируем из него маленькие тефтельки. Я в данном случае призываю на помощь десертную ложку – очень удобно, кстати.
- Пока наши тефтельки «отдыхают», готовим к ним томатный соус:
- Мелко порезанные чеснок и лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
- Затем добавляем в сковороду томатную пасту, паприку и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты, пару минут обжариваем.
- Тем временем наливаем в стакан (примерно на половину) воду и, разведя в ней муку, выливаем в сковороду. Затем доливаем еще стакан воды и перемешиваем.
- Наш томатный соус готов.
- Возвращаемся к тефтелям. Аккуратно опускаем тефтельки (они очень нежные) в сковороду с соусом и, закрыв крышкой, готовим около 15 минут на небольшом огне.
- Все, наше блюдо готово. А лучший гарнир к рыбе – это, конечно же, картофельное пюре.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе из филе минтая
Набор продуктов для тефтелей из рыбы:
Для рыбного фарша:
- рыбное филе (у меня минтай) – 2 шт. (по массе около 700 г) ;
- луковица;
- соль;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- перец молотый;
- кусочек батона;
- яйцо.
Для томатного соуса:
- луковица;
- томатная паста – 70 г.;
- соль – четверть ложки чайной;
- зубчик чеснока;
- паприка – половина чайной ложки;
- мука – столовая ложка;
- 1,5 стакана воды.

Время приготовления рыбных тефтелек в соусе – около 40 минут.
Готовим тефтели из рыбного филе:
- Филе рыбы размораживаем, тщательно промываем и обтираем салфеткой. То есть желательно, чтобы оно было совершенно сухим. Мне пришлось даже отжимать филе по причине присутствия в нем огромного количества воды. Так уж стараются наши торговцы завысить вес продаваемого товара. Ну да бог с ними. Вернемся к нашему блюду.
- Воспользовавшись мясорубкой, прокручиваем фарш из рыбного филе, лука и кусочка батона.
- Дополняем полученную массу яйцом, манкой, кладем по вкусу соль и перец.
- Фарш хорошо вымешиваем и формируем из него маленькие тефтельки. Я в данном случае призываю на помощь десертную ложку – очень удобно, кстати.
- Пока наши тефтельки «отдыхают», готовим к ним томатный соус:
- Мелко порезанные чеснок и лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
- Затем добавляем в сковороду томатную пасту, паприку и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты, пару минут обжариваем.
- Тем временем наливаем в стакан (примерно на половину) воду и, разведя в ней муку, выливаем в сковороду. Затем доливаем еще стакан воды и перемешиваем.
- Наш томатный соус готов.
- Возвращаемся к тефтелям. Аккуратно опускаем тефтельки (они очень нежные) в сковороду с соусом и, закрыв крышкой, готовим около 15 минут на небольшом огне.
- Все, наше блюдо готово. А лучший гарнир к рыбе – это, конечно же, картофельное пюре.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!