Фаршированная щука: изысканный рецепт с грибами

Блюда на праздничный стол можно приготовить не только из свинины, говядины или птицы, но и из рыбы. Потрясающе красивое и праздничное блюдо получится из щуки, с которой снимаем кожу, заполняем начинкой из филе, маринованных грибов с добавлением батона, куриных яиц, обжаренного репчатого лука, и запекаем в духовке.

Приготовление

  •     Моем щуку очищаем ее от чешуи, затем еще раз моем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  •     Вырезаем жабры, нам в этом помогут ножницы или нож. Надрезаем с двух сторон вдоль жаберных костей, но так чтоб осталась нетронута полоска кожи, которая соединяет спинку рыбы с головой. Отвернем голову назад и с помощью острого и длинного ножа аккуратно отделяем кожу от мякоти, но так, чтоб не поранить кожу. Если вдруг кожа повреждена ее можно сшить нитями, а после запекания нити снять. Отрезаем плавники ножницами внутри тушки и перерезаем кость, не доходя до хвоста 1-2 см.
  •     У нас получилась отделенная от мякоти кожа рыбы вместе с головой и плавниками, а также тушка рыбы с мякотью и костями.

Фаршированная щука

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ломтика белого батона,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Щуку аккуратно почисти от чешуи, не повредив кожу. Удали жабры, отрежь голову, выпотроши и тщательно промой.
  2. Сделай ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, сними ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделяй ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перережь кость позвоночника.
  3. Приготовь начинку для фаршированной щуки. Для этого срежь с батона корку и замочи его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отдели от крупных костей. Блендером измельчи рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.
  4. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Шампиньоны нарежь небольшими кубиками. Зелень измельчи. На разогретую сковороду налей растительное масло и спассеруй лук 3 минуты, затем добавь морковь и жарь, помешивая, 5 минут. Немного посоли овощи.
  5. Выложи из масла зажарку, добавь в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопи его и добавь грибы. Жарь шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посоли и поперчи.
  6. Соедини рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  7. Наполни кожу щуки фаршем и равномерно распредели его внутри тушки. Заполняй не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
  8. На смазанный растительным маслом противень выложи фаршированную щуку с головой. Взбей яйцо и смажь сверху рыбу. Запекай фаршированную щуку в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
  9. Готовую щуку достань из духовки и дай постоять 10-15 минут. Аккуратно нарежь щуку на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, лимоном и овощами.
  10. Подавай щуку фаршированную запеченную в духовке в горячем или холодном виде.

Щука фаршированная: рецепт, ингредиенты

Праздничная фаршированная щука обладает непревзойденным вкусом. Мясо щуки не жирное, имеет особый рыбный аромат. Поэтому важно правильно подобрать ингредиенты, которые уберут специфический запах и сделают блюдо сочным и нежным. Фаршированная щука, рецепт которой предлагаем, выпекается в духовом шкафу.

Чем фаршировать щуку? Для этой рыбы в качестве добавки к фаршу часто используют чернослив, сыр, рис, грибы, яйца, орехи. Эти и другие добавки выбирают, исходя из собственных предпочтений. Предлагаем рецепт фаршированной щуки с грибами.

Для блюда потребуются такие ингредиенты:

  • свежая неразделанная щука — 1,5‒1,8 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • белый батон — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо, лук репчатый — по 2 шт.;
  • петрушка, укроп — по 10 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
Читайте также:  Лосось на гриле с экзотической соевой пастой

Вместо батона можно использовать белый хлеб. В фарш также добавляют гвоздику, кориандр, смесь перцев.

LiveInternetLiveInternet

–Метки

–Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (279)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Друзья

–Постоянные читатели

–Трансляции

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

Потребуется:

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами
  • Щука – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 20 г;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Пищевая соль, специи для рыбы, перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

Как приготовить фаршированную щуку в духовке целиком

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

1. Свежую рыбу необходимо подготовить. Почистить щуку и хорошо промыть.

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

2. На спинке щуки нужно сделать неглубокие надрезы. Они должны начинаться от головы и заканчиваться у основания хвоста тушки. Расстояние между прорезями: 1 – 1,5 см.

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

3. Обтереть щуку солью, специями и перцем.

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

4. В чашке смешать майонез и сок лимона. Всыпать туда немного специй. Перемешать соус и обмазать им рыбу.

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

5. Выложить рыбу на противень. Дно подноса следует застелить пергаментной бумагой. Смазывать маслом пергамент не следует.

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

6. Лук порезать кольцами. Морковь нашинковать не крупно. Смешать овощи вместе.

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

7. Нафаршировать щуку луком и морковью. В прорези на спинке тушки поместить дольки лимона.

Пошаговый рецепт щуки запеченной с овощами

8. Запекать щуку фаршированную овощами в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

9. Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. У батона срезаем корку и замачиваем в молоке.

  2. Щуку очищаем от чешуи, удаляем жабры, промываем, не потрошим и у основания головы делаем разрез. Основную кость не разрезаем.

  3. Раскрываем, чтобы удобнее было потрошить рыбу.

  4. Вытягивая, вынимаем все внутренности.

  5. По кругу аккуратно ножом отсоединяем кожу от мякоти.

  6. Одной рукой начинаем снимать кожу, помогая второй рукой.

  7. Доходим до хвостового плавника и отрезаем кость. Большие кусочки рыбы счищаем аккуратно большой ложкой и отправляем в миску. Получаем длинный чулок из кожи.

  8. Филе снимаем с костей и выкладываем в миску.

  9. Лук с чесноком мелко нарезаем, маринованные грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем в сливочном масле сначала лук до мягкости, затем выкладываем чеснок и жарим еще 1 минуту.

  10. В обжаренный лук отправляем подготовленные грибы (можно заменить на свежие) и слегка обжариваем.

  11. Подготовленное филе щуки прокручиваем 2 раза через мясорубку, отжатый батон с обжаренными грибами и луком 1 раз. Все выкладываем в одну большую миску, добавляем соль, молотый перец, яйца и хорошо перемешиваем рукой. Рыбный фарш должен получиться как на котлеты.

  12. С помощью большой ложки рыбным фаршем начинаем заполнять подготовленную кожу. Слишком плотно щуку не заполняем, иначе в процессе запекания кожа порвется.

  13. Если остается фарш, то заполняем им еще голову.

  14. Противень выстилаем пергаментной бумагой (несколько слоев), смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем фаршированную щуку. Чтобы хвост красиво запекся, вставляем зубочистки. А чтобы красиво украсить рыбу мандарином, зубочистки вставляем еще в рот.

  15. Сверху рыбы на коже делаем 5-6 проколов иголкой, чтобы воздух в процессе запекания выходил и кожа осталась целой. Щедро смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 190 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут.

  16. Ароматную фаршированную щуку вынимаем, остужаем и выдерживаем в холодильнике ночь. Рыбу нарезаем, красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, овощами и подаем на праздничный стол.

Способ приготовления Щука, фаршированная грибами:

  • щука очищается от чешуи, тщательно промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец;
  • используя ножницы или обычный нож, вырезаем жабры. Вдоль жаберных костей делаем два надреза, так, чтобы кожа, соединяющая голову и спину рыбы, осталась целой. Аккуратно отделяем кожу от мякоти, старясь не повредить ее. В результате должна получиться голова рыбы с кожей и тушка с мякотью и костями;
  • для начинки отделяем рыбную мякоть от костяка. В чашу блендера помещаем размоченный в молоке белый хлеб, натертую и обжаренную с луком морковь, измельченные и обжаренные на сливочном масле, грибы и зелень. Добавляем специи по вкусу и взбиваем до однородной массы;
  • изнутри натираем кожу смесью соли и свежемолотого перца и наполняем ее подготовленной начинкой, можно использовать кондитерский мешок;
  • на противень, смазанный маслом, выкладываем рыбу, смазываем ее яйцом и отправляем запекаться в течение 60-70 минут. Температура в шкафу должна быть не менее 190 градусов;
  • готовую рыбу нарезаем порционными кусками, выкладываем их на блюдо. В качестве украшения используем свежие овощи и зелень.

Запеченная щука на овощной подушке в фольге

Это очень простой рецепт запеченной щуки. Для него не требуется особых навыков по разделке рыбы. Вся подготовительная работа заключается только в потрошении и мариновании щуки.

Ингредиенты:

  • 1 щука (1-1,2 кг);
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2-3 чесночных зубков;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, укроп или петрушка);
  • 1/3 ч.л. кориандра;
  • немного соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Для начала свежую тушку щуки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом брюшко, начиная от низа живота и до головы, голову не отрезаем. Вынимаем все внутренности, удаляем жабры. Споласкиваем рыбу повторно снаружи и внутри. Тушку хорошенько просушиваем со всех сторон бумажными полотенцами, выкладываем в емкость для маринования.
  2. Моем лимон, с нажимом катаем его по поверхности стола, разрезаем пополам. Делаем несколько проколов ножом внутрь фрукта, выживаем сок, щедро сбрызгивая ним тушку снаружи и внутри. Лимонный сок придаст рыбе приятный привкус, заглушая неприятный речной запах.
  3. Отдельно готовим сметанный маринад. Для этого очищаем чеснок, мелко-мелко рубим его ножом или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в сметану, приправляем смесь солью, молотым кориандром и перцем. Все тщательно перемешиваем.
  4. Полученным соусом щедро смазываем щуку со всех сторон. Немного соуса нужно оставить для дальнейшего приготовления. Замаринованную рыбу оставляем пропитаться ароматами соуса на полчаса.
  5. Тем временем подготовим овощи для запекания. Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку режем кольцами средней толщины, а лук крупными сегментами.
  6. На столе расстилаем отрезок фольги (лучше взять с запасом). По центру выкладываем в один слой овощи, сверху аккуратно укладываем на бочок щуку.
  7. В оставшийся соус подмешиваем муку, рубленую зелень. Эту массу закладываем в брюшко щуки. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, перекладываем в форму с бортиками.
  8. Запекаем щуку в духовке целиком около 30 минут, поддерживая температуру в духовке на уровне 180-200 градусов.
  9. Чтобы рыбка немного подрумянилась в самом конце запекания можно немного раскрыть фольгу сверху.
  10. На блюдо, украшенное салатными листьями и нарезкой из свежих овощей, аккуратно перекладываем готовую запеченную щуку. Рядом размещаем запеченные овощи. По желанию рыбу можно «расписать» майонезом, украсить клюквой.

Щука, фаршированная грибами

Щука с начинкой из филе с луком, тертой морковью, грибами и хлебом, запеченная в духовке.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Читайте также:  Рецепт Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом

Почистить щуку, вымыть и посушить бумажными полотенцами. Вырезать жабры щуки.

Сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей и осторожно отделить голову от мякоти, стараясь не повредить полоску кожи, соединяющую голову с туловищем.

Если кожа тем не менее разорвалась, закрепите ее зубочисткой или зашейте нитью (нить надо будет удалить после того, как достанете рыбу из духовки).

Снять кожу с мякоти рыбы и перерезать кость в 2-3 см от хвоста (так мы отделим тушку рыбу от головы с кожей и хвостом).

Начинка: Удалить внутренности и кости из тушки щуки. Положить в небольшую миску хлеб. Добавить молоко, после чего отжать хлеб и выложить на тарелку.

Мелко нарезать лук и зелень, натереть на терке морковь. Нарезать грибы кусочками.

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку тертую морковь, обжаривать 4-5 минут, чтобы размягчилась. Приправить солью и выложить в чистую миску.

Добавить в сковороду с растительным маслом 30 г сливочного и обжарить в нем грибы до готовности (7-8 минут). Приправить солью и перцем.

Смешать в блендере рыбное филе, хлеб и яйцо. Взбить до однородной массы и выложить в миску. Добавить морковь с луком, грибы и зелень. Мелко нарезать масло (или натереть на терке) и добавить в миску.

Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Смешать соль с черным перцем и натереть смесью кожу щуки изнутри. Положить внутрь начинку и распределить по всей длине рыбы.

Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом и положить на него фаршированную рыбу.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбы.

Запекать щуку 50-70 минут.

Достать рыбу из духовки и оставить постоять около 15 минут, после чего разрезать и положить на сервировочное блюдо. Украсить по своему вкусу и подавать щуку горячей или холодной.

Источники:

-shchuka-farshirovannaya-gribami

Печеная красная рыба кета в сливках с цветной капустой

И еще одно полезное видео с простыми рецептами, которое пригодится Вам в помощь на кухне.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты запеченной рыбы в духовке из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Печеная красная рыба кета в сливках с цветной капустой

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Печеная красная рыба кета в сливках с цветной капустой

Автор публикации

не в сети 2 дня